Мотоциклист на огромной скорости сбил ребенка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idaho
14.06.2011 - 12:58
0
Статус: Offline

Шутник

Что здесь еще сказать родителям девочки соболезную.Как по мне так таким людям нужно пременять более суровое наказание тюремный срок и пожизненое лишение прав управления транспортом.А сотрудникам ГАИ и дорожным службам обеспечить разметки и знаки предупреждения на таких опасных участках

[^]
GoosE999
14.06.2011 - 13:02
3

Приколист

Цитата (Kantid @ 13.06.2011 - 21:56)
Тут вина девочки. А нефиг зевать на дороге, да ещё и скоростной. Что-то я не заметил нигде пешеходного перехода. Или её ветром снесло? biggrin.gif Ну да ладно. Допустим, мотоциклист жёг под 180 км/ч. Да хоть все 200 - звук приближающегося мотоцикла, да ещё на такой скорости, слышно будет за километр, не меньше. Кто ж ей доктор, что не успела перейти? dont.gif Дорога настолько узкая, что её перепрыгнуть можно. Или под алкоголем была? Зная нынешнюю молодёжь, можно предположить, что не только.

Человек ты или нет не знаю, но объясню. Звук от мото идет назад. Когда на скорости свыше 150км\ч идешь по трассе (не в городе где может быть эхо). то звук байка слышно когда он уже проехал. так что девчушка даже наверное подумать не успела. короче кошмар люди.

[^]
187
14.06.2011 - 13:08
0

Балагур

НЕ буду ни кого защищать!
НО судя по повреждениям велосипда и байка все таки скорость была явно не 150 км в час...

[^]
Stuff
14.06.2011 - 13:14
0

Ярила

газульку к яйцу привязать, такому гонщеку. и заставить разогнаться

Это сообщение отредактировал Stuff - 14.06.2011 - 13:16

[^]
katya12176
14.06.2011 - 13:18
1

Шутник

Цитата
ну да, попереживает полгодика, а потом, как прежде, будет водяру на шашлыках жрать, ссука. Только поседевший отец будет до конца жизни цветы на могилу носить........

semych: полгодика-не надо по себе людей судить!

[^]
blow05
14.06.2011 - 13:33
0

Моргенмуффель

Цитата (Iggor @ 14.06.2011 - 10:04)
Сам езжу на байке, могу сказать что виноваты оба(если она переходила не на переходе, если по переходу то он виноват на все сто!!!), потому как у пешеходов полностью отсутствует культура правильного перехода дороги, постоянно переходят дорогу в неположенном месте, очень частно на красный свет, и тд

Подожди, ты реально считаешь, что если бы девочка переходила по переходу (который судя по коментам в 50м отместа ДТП) - всё было бы иначе?

Не, мудаков полно везде - водятлы, хрустики, кегли (ну чтоб никого не обидеть). Но в данной ситуации мудак 1 - который в шлеме по дороге кувыркался.

Я так понял, что там поворот. Девочка местная, и наверняка расчитывала место перехода так, чтобы успеть завершить переход в случае появления ТС (иногда реально безопаснее перейти в 50м от ПП). Но не учла, что появится эта капсула смерти.

[^]
blow05
14.06.2011 - 13:38
0

Моргенмуффель

Цитата (katya12176 @ 13.06.2011 - 23:54)
А то что в Донском днем с огнем не найти "этих" самых знаков это нормально?
Цитата
Ну, например, такие вопросы.Были ли вообще в посёлке предусмотрены\нарисованы пешеходные переходы?Потому, что если нет, то"Станислав Конышев, старший государственный инспектор УГИБДД при УВД области"будет иметь проблемы.Это его обязанность - безопасность дорожного движения. А он её хотя бы формально обеспечил? Например, установкой соответствующих знаков и разметки?

1)А то что в Донском днем с огнем не найти "этих" самых знаков это нормально?..И не просто так, в этом селе постоянно аварии происходят. Водитель хоть и виноват, но, интересно, когда наше "доблестное" ГАИ, как-то решат проблему знаков. Сколько еще должно быть таких случаев?

А про какие знаки ты говоришь? Хрустик не видел знак населенного пункта и думал, что прет по трассе? Я хуею, 1 мудак без мозгов, а ГАИ виновато?

[^]
100ronnik
14.06.2011 - 13:39
0

Приколист

Отдать падонка родственникам девочки.

[^]
Rj45
14.06.2011 - 13:53
0

Ярила

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;
междугородным и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, — не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более 60 км/ч.

Мотоциклам разрешенная скорость на всех дорогах не более 90 км/ч
Какие 150 на трассе??? Вы чего люди?

И на фото есть знак :
Пешеходный переход, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2.

Вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150—300 м, а в населенных пунктах — на расстоянии 50—100 м до начала опасног участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1.

[^]
storm13
14.06.2011 - 14:18
-2

Приколист

Я вот читаю это все.... какие бля все правильные. Наверно все скоростной режим соблюдаете?
Дороги это большая проблема уже давно. Вместо ремонта дороги или вкапывания забора вдоль дорог проще поставить знак ограничения скорости.

Ездили по трассе(автобан?) киев- одесса? Ненавижу дебилов которые установили там ограничение 60 км.

90 км для мотоцикла? это для мотоцикла который больше ехать не может или времен 1960.

по происшествию:
мотоциклист - лишение прав за несчастны случай,
а пешеход(велосипедист) и так уже наказан за переход дороги в не предназначенном месте на свой страх и риск.

Будьте объективней все равно кто был за рулем велосипеда (девочка мальчик, бабка, жучка...)

Добавлено в 14:21
Кто то по теме писал "когда слышу как кто то едет на мотоцикле... желаю чтоб он остановился в камаз или еще куда" (дословно не помню).

Так вот : Я когда вижу когда дебилы перебегают на красный свет или через бетонные ограждения на автобане желаю им того же камаза.

[^]
stanis
14.06.2011 - 14:22
0

Балагур

Цитата (storm13 @ 14.06.2011 - 15:18)
Я вот читаю это все.... какие бля все правильные. Наверно все скоростной режим соблюдаете?
Дороги это большая проблема уже давно. Вместо ремонта дороги или вкапывания забора вдоль дорог проще поставить знак ограничения скорости.

Ездили по трассе(автобан?) киев- одесса? Ненавижу дебилов которые установили там ограничение 60 км.

90 км для мотоцикла? это для мотоцикла который больше ехать не может или времен 1960.

по происшествию:
мотоциклист - лишение прав за несчастны случай,
а пешеход(велосипедист) и так уже наказан за переход дороги в не предназначенном месте на свой страх и риск.

Будьте объективней все равно кто был за рулем велосипеда (девочка мальчик, бабка, жучка...)

все вы такие "умные", пока дтп, не дай бог, не коснется ваших близких...
Цитата (storm13 @ 14.06.2011 - 15:18)

90 км для всех ограничение, а гонщикам место на спец трассах..
з.ы. большинство правил и ограничений "написаны кровью" потерпевших...

Это сообщение отредактировал stanis - 14.06.2011 - 14:29

[^]
storm13
14.06.2011 - 14:34
-4

Приколист

Цитата (stanis @ 14.06.2011 - 14:22)

а в каком году? какая скорость была у тех мотоциклов в том году? были автобаны?

Вы в курсе что в германии есть автобаны по которым можно двигаться более 180 км и ничего страшного.

[^]
stanis
14.06.2011 - 14:43
0

Балагур

Цитата (storm13 @ 14.06.2011 - 15:34)

Вы в курсе что в германии есть автобаны по которым можно двигаться более 180 км и ничего страшного.

сначала найдите у нас столько автобанов, в стране, где годовалый асфальт приходит в негодность...
и не нужно менять тему, мотоциклист ехал через жилую местность и и много чего нарушил..
Скрытый текст
а если уж так  утомляют поездки, купи вертолет, вместо того чтобы пинать воздух..

Это сообщение отредактировал stanis - 14.06.2011 - 14:48

[^]
GoosE999
14.06.2011 - 14:48
0

Приколист

Представляешь в курсе. А ты в курсе что автобан сильно отличается от этой "дороги" ? Да еще и через населенный пункт. Зачем так лететь? я 12 лет на байке езжу, и ничего. а у него мотоцикл даже не зарегеный, видимо и прав нет и тд. и тп.
И скоростной режим придумали на основании правил разумной безопасности, а не в зависимости от мощности тс. Ты хочешь сказать если у меня на спидометре 340км\ч то я могу ездить 200 где хочу?

Это сообщение отредактировал GoosE999 - 14.06.2011 - 14:50

[^]
storm13
14.06.2011 - 14:56
-4

Приколист

Цитата (stanis @ 14.06.2011 - 14:43)
сначала найдите у нас столько автобанов, в стране, где годовалый асфальт приходит в негодность...
и не нужно менять тему, мотоциклист ехал через жилую местность и и много чего нарушил..
Скрытый текст
а если уж так  утомляют поездки, купи вертолет, вместо того чтобы пинать воздух..

Вы в курсе что мотоцикл намного маневреней автомобиля? Единственное в чем проигрывает это длинна тормозного пути. Да и ямы на дороге не такая помеха. У современных мотоциклов подвеска с ямами справляется.

если советуете мотоциклисту вертолет, то я посоветую Вам купить машину которая роет туннели в земле, тогда сможете пересекать проезжую часть когда захотите ))))

[^]
sunnymuza
14.06.2011 - 14:59
0

Шутник

при чем тут год?
неужели от года написания правил изменились физические законы, действующие на тела? от года разве зависит, расквасишь ты себе нос на скорости 60 км/ч при экстренном торможении и ребенок не пострадает, или же расшибешься насмерть при 200, угробив еще пару человек?
бред сумасшедшего, право слово.

[^]
КотэШашлык
14.06.2011 - 15:00
0

Кошачий Бог

У нас вот так:
В Архангельске в результате ДТП скончался поэт Александр Росков
В пятницу в Архангельске под колеса мотоцикла попал известный северный поэт и журналист Александр Росков.

Как пишет «Правда Севера» со ссылкой на областное УВД, Александр переходил проспект Ломоносова вблизи перекрестка с улицей Гагарина - в неустановленном месте, хотя и в зоне видимости пешеходного перехода. За рулем мотоцикла «Хонда» сидел 29-летний мужчина без прав вождения. И пешеход, и водитель были доставлены в больницу, Александр Росков - в критическом состоянии, пишет «Правда Севера».

Врачи диагностировали у него повреждение головного мозга. Все эти дни Росков был в коме. Сегодня Александр Александрович скончался, передает ИА «Двина-Информ».

[^]
storm13
14.06.2011 - 15:13
-3

Приколист

Цитата (sunnymuza @ 14.06.2011 - 14:59)

при чем тут год?
неужели от года написания правил изменились физические законы, действующие на тела? от года разве зависит, расквасишь ты себе нос на скорости 60 км/ч при экстренном торможении и ребенок не пострадает, или же расшибешься насмерть при 200, угробив еще пару человек?

Думаю вы не разбираетесь в данном вопросе.

Вы разгонитесь до 60 км в час на мотоцикле днепр или ява, и остановитесь.
А потом повторите то же самое на современном дорожном мотоцикле например на сузуки.
Разница колоссальная.

Знаете ли законы физики ни кто не отменял, а также механику, сопромат и тд.

Что вы прицепились к слову "ребенок"? - да все равно кто.
Если выехать на проезжую часть на велосипеде... вас что не собьют на автомобиле?

Той девочке все равно на какай скорости ее сбили 200 или 60.

[^]
storm13
14.06.2011 - 15:29
-3

Приколист

Цитата (GoosE999 @ 14.06.2011 - 14:48)

Представляешь в курсе. А ты в курсе что автобан сильно отличается от этой "дороги" ? Да еще и через населенный пункт. Зачем так лететь? я 12 лет на байке езжу, и ничего. а у него мотоцикл даже не зарегеный, видимо и прав нет и тд. и тп.
И скоростной режим придумали на основании правил разумной безопасности, а не в зависимости от мощности тс. Ты хочешь сказать если у меня на спидометре 340км\ч то я могу ездить 200 где хочу?

Я хочу написать только:
1 Мотоциклист виноват что гонял на большой скорости в местах где ходят пешеходы.
2 Ограничения на скорость для мотоциклистов устарели и должный быть приравнены к ограничениям на легковые авто.
3 Наличие прав и купленный без документов мотоцикл понятия не коррелируемые.
4 Положение дел и отношение к инциденту ни коим образом не должно меняться исходя из вида транспортного средства (мотоцикл, машина, каток, снегоход).
5 Не смотря на превышение скоростного режима мотоциклистом, виновен велосипедист.

[^]
sunnymuza
14.06.2011 - 15:32
0

Шутник

Цитата (storm13 @ 14.06.2011 - 16:13)
Цитата (sunnymuza @ 14.06.2011 - 14:59)

при чем тут год?

Думаю вы не разбираетесь в данном вопросе.

Вы разгонитесь до 60 км в час на мотоцикле днепр или ява, и остановитесь.
А потом повторите то же самое на современном дорожном мотоцикле например на сузуки.
Разница колоссальная.

Знаете ли законы физики ни кто не отменял, а также механику, сопромат и тд.

Что вы прицепились к слову "ребенок"? - да все равно кто.
Если выехать на проезжую часть на велосипеде... вас что не собьют на автомобиле?

Той девочке все равно на какай скорости ее сбили 200 или 60.

ну если вы разбираетесь, то объясните мне, несведующей, великую разницу, о которой вы говорите? это раз.
два - хорошо, пусть будет не ребенок, а просто человек, если вам от этого легче. и, кстати, человек на велосипеде не ехал. человек шел, ведя велосипед рядом.
и ваше последнее умозаключение меня вообще поражает. той девочке было бы не все равно! при 60 она осталась бы жива с гораздо большей вероятностью, чем при 200. сила удара была бы на порядок меньше, плюс к тому, у водителя мотоцикла было бы гораздо больше времени для маневра.

[^]
Iggor
14.06.2011 - 15:36
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 14.06.2011 - 14:33)
Цитата (Iggor @ 14.06.2011 - 10:04)
Сам езжу на байке, могу сказать что виноваты оба(если она переходила не на переходе, если по переходу то он виноват на все сто!!!), потому как у пешеходов полностью отсутствует культура правильного перехода дороги, постоянно переходят дорогу в неположенном месте, очень частно на красный свет, и тд

Подожди, ты реально считаешь, что если бы девочка переходила по переходу (который судя по коментам в 50м отместа ДТП) - всё было бы иначе?

Не, мудаков полно везде - водятлы, хрустики, кегли (ну чтоб никого не обидеть). Но в данной ситуации мудак 1 - который в шлеме по дороге кувыркался.

Я так понял, что там поворот. Девочка местная, и наверняка расчитывала место перехода так, чтобы успеть завершить переход в случае появления ТС (иногда реально безопаснее перейти в 50м от ПП). Но не учла, что появится эта капсула смерти.

я такого не говорил, и так не считаю, мотоциклист виноват в превышении скорости, это и так понятно. Вопрос в другом, у нас с детства детей не учат правильному переходу дороги

Это сообщение отредактировал Iggor - 14.06.2011 - 15:41

[^]
storm13
14.06.2011 - 15:44
-3

Приколист

Цитата (sunnymuza @ 14.06.2011 - 15:32)

ну если вы разбираетесь, то объясните мне, несведующей, великую разницу, о которой вы говорите? это раз.
два - хорошо, пусть будет не ребенок, а просто человек, если вам от этого легче. и, кстати, человек на велосипеде не ехал. человек шел, ведя велосипед рядом.
и ваше последнее умозаключение меня вообще поражает. той девочке было бы не все равно! при 60 она осталась бы жива с гораздо большей вероятностью, чем при 200. сила удара была бы на порядок меньше, плюс к тому, у водителя мотоцикла было бы гораздо больше времени для маневра.

Разница в управлении.
Если вы водитель автотранспорта то приведу аналогию:
Разгонитесь на москвиче 412 до скорости 120км/ч
и повторите тоже самое на на любой современной машине (можно или не очень современной на пример БМВ 1990 г.,) шкоде,...

Я не писал что если сбить человека на скорости 60 км. в час он обязательно останется жив. Это ваши умозаключения (тараканы).

[^]
sunnymuza
14.06.2011 - 16:06
1

Шутник

Цитата (storm13 @ 14.06.2011 - 16:44)
Цитата (sunnymuza @ 14.06.2011 - 15:32)

Разница в управлении.
Если вы водитель автотранспорта то приведу аналогию:
Разгонитесь на москвиче 412 до скорости 120км/ч
и повторите тоже самое на на любой современной машине (можно или не очень современной на пример БМВ 1990 г.,) шкоде,...

Я не писал что если сбить человека на скорости 60 км. в час он обязательно останется жив. Это ваши умозаключения (тараканы).

да, я водитель, причем со стажем, причем с достаточно большим. ездила и на москвиче, и на иномарках.
ваша аналогия мне опять же непонятна, давайте простым языком. ну разогналась я на москвиче. ну разогналась я на бмв. разница в чем? в управляемости? допустим, в этом я с вами согласна. вы этим хотите сказать что? что вероятность того, что на иномарке я кого-то собью - снижается что ли? так в данном случае это не тот пример, потому что проводя аналогию девочку (простите, человека), сбили на иномарке, с хорошей управляемостью, с превышением скорости, правда. что из-за лучшей маневренности стоит ездить не 60, а 90, так что ли? потому что у меня тачка крутая, я повернуть успею? только вот вы не учитываете, что маневренность пешехода, а также других участников движения, от вашего средства передвижения не зависит. поменьше о себе думать надо, побольше о других.
скорость в 60 км/ч в городе обусловлена отнюдь не техническим состоянием транспорта, на котором вы едете, будь то москвич, иномарка, мот или бтр. скорость в 60 км/ч обусловлена временем реакции водителя при данной скорости, а также законами физики, т.к. сила удара, простите, что я все о том же, зависит не от маневренности ТС, а от скорости его передвижения. чем выше скорость, тем больше сила удара.
про моих тараканов. вы, бесспорно, мне льстите. статистику, тем более мировую, я выдумать не в силах, увольте.

[^]
storm13
14.06.2011 - 16:52
-4

Приколист

Цитата (sunnymuza @ 14.06.2011 - 16:06)
1) что вероятность того, что на иномарке я кого-то собью - снижается что ли?
2) так в данном случае это не тот пример, потому что проводя аналогию девочку (простите, человека), сбили на иномарке, с хорошей управляемостью, с превышением скорости, правда.

3)что из-за лучшей маневренности стоит ездить не 60, а 90, так что ли? потому что у меня тачка крутая, я повернуть успею? только вот вы не учитываете, что маневренность пешехода, а также других участников движения, от вашего средства передвижения не зависит. поменьше о себе думать надо, побольше о других.
4)скорость в 60 км/ч в городе обусловлена отнюдь не техническим состоянием транспорта, на котором вы едете, будь то москвич, иномарка, мот или бтр. скорость в 60 км/ч обусловлена временем реакции водителя при данной скорости, а также законами физики, т.к. сила удара, простите, что я все о том же, зависит не от маневренности ТС, а от скорости его передвижения. чем выше скорость, тем больше сила удара.
5) про моих тараканов. вы, бесспорно, мне льстите. статистику, тем более мировую, я выдумать не в силах, увольте.

1)При равных скоростях движения устаревшего транспорта и нового вероятность совершить ошибку при маневре у современного ТС меньше.
На то она и новая современная техника.

2) В данном случае не важно каким ТС сбили человека. Человек выехал (вышел) на проезжую часть не смотря на дорогу.
Мы не знаем что было на самом деле: мотоциклист запаниковал либо не успел провести маневр.

3) скорость водитель выбирает самостоятельно исходя из качества дороги , отсутствие ограничений, состояния техники. Уверен что Вы ездите более 60 км в час.

4) в данном случае это не сильно напоминает город (нет активного транспортного потока)

5) если у вас есть данные статистики, сверьте пожалуйста сколько людей было сбито авто и мото транспортом, сколько людей было сбито в результате перехода проезжей части в неположенном месте.

Нападки на мотоциклистов подобны нападкам лыжников на сноубордистов - тупая эмоциональная зависть.

[^]
sunnymuza
14.06.2011 - 17:07
2

Шутник

мне вас цитировать лень уже.
1) вероятность совершить ошибку при управлении новым и старым ТС - одинакова, т.к. ТС управляет водитель, оно само не едет! если вы про управляемость - я уже с вами согласилась. если вы про ошибки - это исключительно человеческий фактор и то, на каком ТС едет долбо*б - малосущественно.
2) опять вы говорите про человеческий фактор при управлении ТС - причем тут техническое состояние?
3) водитель имеет право выбирать любую скорость, вы правы. но водитель в любом случае должен учитывать такие факторы как присутствие других участников движения, в частности пешеходов, и в соответствии с этим, и прежде всего с этим - выбирать скорость передвижения. в данном случае ограничение есть - 60 км/ч, населенный пункт, так что водитель мота априори неправ. и мой стиль вождения вы приплетаете зря, то, как я езжу - в данном случае роли не играет. в данном месте я всегда еду 60. всегда.
4) это может напоминать на фото все что угодно, я живу там и мне виднее, видимо, какой там поток. я уже говорила, что через этот населенный пункт происходит выезд на объездную, траффик там приличный, ежедневно, практически круглосуточно.
5) причем тут эти данные, вы вообще о чем? я вам говорю, что статистически, количество смертельных исходов, при сбивании пешехода на 60 км/ч априори меньше, чем при 200 км/ч, вне зависимости от того, чем их сбивает, мотом или авто.
и напоследок - мне параллельны мотоциклисты. и я ничего против них не имею. я против превышения скоростного режима, вне зависимости от того, на каком ТС, авто, мото, или сноуборде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14794
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх