Благодатный огонь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JeyJey
24.04.2011 - 21:51
1
Статус: Offline

Шутник

...читаю вот и думаю...как человек со своим ограниченным пониманием мира может рассуждать о боге или пытаться понять кто это или что это...да не смешите, а будьте добры молча верить или не верить. У каждого есть бог или его нет выбирать то не запрещенно.

[^]
neonakaneya
24.04.2011 - 22:08
1

Весельчак

паццак, с вами бесполезно спорить , про огонь тут уже приводились и ссылки и видео , простейший школьный опыт по химии. если вы ее прогуливали или не учили - ну тут я не виноват .
скопление миры в "Онлайн" режиме не видел , а если и реально скапливается , то вспомните стекло в ванной комнате после того как вы помылись : оно запотевает а потом вода каплями стекает с него, не находите сходства? с мирой и иконами можно что то типа этого провернуть...

[^]
Inquisitor
24.04.2011 - 22:11
0

Юморист

Эээээ... я пожалуй промолчу)

[^]
fkuraylo
24.04.2011 - 22:12
1

Весельчак

ога, вот только я атеист по собственному убеждению, а не так как вы просто потому, что мама с папой верующие и я верующий, и теперь когда вы вошли во взрослую жизнь, религия укоренилась в мозгах слишком сильно, чтобы принять здравое решение...
не хочу спорить, но все ваши доводы сводятся к уже не раз опровергнутым мире и благодатному огню.... маловато этого для слепого поклонения жирным попам, наживающимся за ваш счет, не правда ли????

[^]
bort
24.04.2011 - 22:31
0

Шутник

Веру в Благодатный огонь в современной России, связывает ее с традиционным русским "двоеверием", пережитками язычества: "Тяга к магизму, к непременному присутствию в числе оснований веры чего-то "эдакого" – от факирских трюков до аномальных явлений - совершенно чужда откровению Христа. Древний культовый обряд иудеев, связанный с возжиганием вечернего огня, был усвоен ранним христианством и переосмыслен… Но для осознания постоянного присутствия Господа в мире новозаветным христианам не нужны никакие помпезные эффекты".

Конечно, остается немало аргументов и у сторонников традиционного (то есть сложившегося после IX века) взгляда на Благодатный огонь. Важнейший из них – многократно запечатленный на видео факт, что огонь не обжигает умывающихся им богомольцев. Но главное не в "объективном" происхождении огня, а в особенностях веры.
Что же это за вера, для которой необходимо "огненное чудо" и недостаточно самого Воскресения Христова?! Мы веруем не в "огни", не в святыни, не в Гроб Господень, а непосредственно в Господа Исуса Христа, Распятого и Воскресшего.

Как бы то ни было, огонь, зажигаемый на Гробе Господнем (в не зависимости от того способа, как он был зажжен) , все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного.

[^]
varti
24.04.2011 - 23:29
2

Весельчак

да !! даёшь холивар. а нам агностикам и атеистам кадилом по лицу !!!

Добавлено в 23:33
Цитата (neonakaneya @ 24.04.2011 - 23:08)
паццак, с вами бесполезно спорить , про огонь тут уже приводились и ссылки и видео , простейший школьный опыт по химии. если вы ее прогуливали или не учили - ну тут я не виноват .
скопление миры в "Онлайн" режиме не видел , а если и реально скапливается , то вспомните стекло в ванной комнате после того как вы помылись : оно запотевает а потом вода каплями стекает с него, не находите сходства? с мирой и иконами можно что то типа этого провернуть...

кста по мироточенье .
Гдето читал (боян конечно),что когда Пётр 1st плавил колокола на пушки то Попы встрепенулись и начали негодовать. и В народ кричать что иконы плачут и тд. И Пётр сказал что если иконы мироточить не перестанут то у попов за кровоточат задницы. Иконы чудодейственным образом мироточить перестали.
Там нет никакого трюка . прост пипетка и масло ночью.

[^]
StigMan
25.04.2011 - 00:17
1

Приколист

Я вот верующий...Не до конца, точнее, не так, чтобы прям вообще, сложно письменно это объяснить в общем. Не буду расписывать. Но вот какой год уже не понимаю одного. Ну ладно да, сошел он. НО! Ну ОТКУДА все телекомпании мира знают, что вот именно в 16:05 он сойдет! Ну почему в 16-00 начинается программа и вот он появляется! Ну как так? Они что, время знают, когда он появится именно в этом году? Ну это невозможно. Простите, не верю я в такие слишком чудесатые чудеса.
Ладно еще если бы он появлялся в конкретный день, но в хрен пойми какое время, что вот просто взял и внезапно сошел, а так...Пропаганда какая-то.

[^]
OooTPaBA
25.04.2011 - 02:40
1

Шутник

StigMan
Да вы толком не разобрались в самом явлении, сударь...

bort
Для начала все говорят мол явите чудо если Бог существует, в потом такие как вы говорят, что это за религия, которая требует чудо, чтобы в неё уверовали... Как вы не поймёте верующим пофигу.
neonakaneya
Ну так ведь сказано же вам что проверяют патриарха менты тамошние, не свои менты а именно местные... Даже и не в самом огне дело, как уже сказали смотришь на всё это и в душе у тебя тоже загорается огонёк.
Опять же как говорили не вера кровожадная, кровожадны фанатики, то есть люди (крестоносцы, инквизиторы...) ну так вы собственно и не в них верите.
А на счёт науки так это правда учёные признают что слишком всё гладко в нашей вселенной, кто-то это всё построил и досконально продумал (изменив одну из основоположных констант, например массу электрона\протона в пределах порядка. Вселенная не сформировалась бы вообще... состояла бы просто из кучи ядер, которые не сформировали бы атомы и молекулы)
Выбирать свой жизненный путь конечно же нужно самому я верю не потому что отец верят с матерью. Но при таком выборе всегда нужно анализировать обе стороны медали...

Ну и напоследок закрывая наверное эту тему скажу: "Гореть нам всем в аду"

[^]
nymphetamine
25.04.2011 - 03:36
0

Ярила

Цитата (паццак @ 24.04.2011 - 21:22)

Я лично знаю людей которые через веру излечивались от смертельных болезней.

А сошествие огня это многим  как заноза в заднице. Уже 2000 лет пытаются  "поймать фальсификаторов"
gigi.gif

эффект плацебо

так если огонь реально сходит-что ж они это не транчслируют по всему миру?
мы все поверим....или орбьясним в чем подвох)))

а то прячут его, опечатывают, а потом выносят

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 25.04.2011 - 03:37

[^]
bort
25.04.2011 - 07:43
0

Шутник

Цитата (OooTPaBA @ 25.04.2011 - 03:40)
bort
Для начала все говорят мол явите чудо если Бог существует, в потом такие как вы говорят, что это за религия, которая требует чудо, чтобы в неё уверовали... Как вы не поймёте верующим пофигу.

Правильно ли я Вас понял? Вы хотите сказать, что это Чудо предназначено для неверующих, а истинные верующие и так сильны в своей Вере и не нуждаются в нем?

[^]
OooTPaBA
25.04.2011 - 10:43
0

Шутник

bort
Таки да...

[^]
rururchik
25.04.2011 - 16:42
1

Шутник

Блажен тот, кто верует, а не тот, кто увидел и уверовал.

Сам был в Иерусалиме. Чудесное место. Каждый, кто может себе позволить - должен побывать.

[^]
qant
25.04.2011 - 21:28
0

Вечный

Саи баба помер недавно, адним лже богом меньше.
Куча народу фанатела, а умер просто по земному, что то с сердцем.

Я не радуюсь, мне ровно просто жизнь сама расставляет все на свои места это радует.

[^]
keyer
26.04.2011 - 12:44
0

Юморист

Прочитал всю тему, был искренне удивлен, что еще кто-то верит в эту чушь про огонь с неба )) Ага, в один день в определенный час, но только после входа служителся, вот совпадение то. Народ, да опомнитесь вы!!! Вас же дурят, а вы ведетесь... Думайте своей головой хоть немного! Ну верите в бога - верьте. Но зачем верить в такую чушь то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15133
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх