Представлены абонентские терминалы от создателей российского аналога Starlink.

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amkarnaf 7 окт 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну, я так и понял, что это очередной "убийца", ныне - "убийца старлинка". Много их уже было, убивцев этих, и где они?
EpsiloNk 7 окт 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Напомните сколько спутников то уже на орбите, на рабочей орбите а не падающих в очко.
Aboo 7 окт 2026 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-2
Недаром Зеля заголосил, чтобы Трампик впрягся, помог и спутники Рассвета начал сбивать. Спутники есть, абонентские терминалы есть. Ждём экспресс-доставку новых терминалов в Кыйив дронами Вайлдберриз.
Демок 7 окт 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JONH777 @ 7 окт 2026 в 09:11)
че думаешь прям много американцев пользуют старлинк ? по проводу все равно пиже как не крути . старлинк тип гражданская используется на 95 % пентагоном , и уже остальные 5 % на всемь мир

Выделяемые США средства на спутниковую связь на Украине позволяют обеспечивать работу до 66 700 терминалов Starlink, в американских государственных контрактов.
Как следует из изученных агентством закупочных реестров, Пентагон выделил 138,1 миллиона долларов на терминалы и подписку Starlink для Украины. Контракт рассчитан на период с 8 августа 2024 года по 30 ноября 2025 года.
только для Украины )

там пиздец много миллиардные контракты, вот такая гражданская сеть, для людей )

Не, не думаю. Пока это все таки нишевый продукт (где труднодоступная связь - тайга, пустыня, тундра + военные). И причитать что за 25 тыс рублей в месяц дорого мемчики рассматривать, ну это диагноз.
Я думаю что когда цена на терминал (китайский) упадет в 10 раз, количество пользователей вырастет в 1000 раз (или 10 000). Вспомните сколько человек пользовалось сотовым телефоном когда тариф был 1,5 доллара за минуту сколько сейчас
MaNDifucK 7 окт 2026 в 09:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DanielBryan @ 7 окт 2026 в 09:13)
Цитата (MaNDifucK @ 07.10.2026 - 09:05)
Ну пусть будет кастрированный, хотя бы пусть Макс работает. Но главное это стабильный канал, пусть и с ограничениями по по поводу зарубежных сайтов.
Вы кажется не понимается для чего нужны такие системы, у нам просто нет аналогов, ну просто нет и все. Этот интернет нужен не как замена существующим провайдерам, а для покрытия территорий где его вообще ни когда не будет.
Зачем мне нужен в глубине тайги Ютуб, ватсап, телеграмм? Лично мне нужен он для подачи сигнала аварии/бедствия, узнать погоду, что у всех родных все хорошо и отлично. И сумма 25тр в месяц достаточна маленькая для таких вещей.

Ну если вас послушать, то зачем вам то или то в тайге, сойдет и в каменном веке жить, а ещё и платить охрененную сумму. Технологии вам оно и нахой не нужно я так понял. Я понимаю, что может где то в глуши и мелочам можно радоваться, но вы сами то себя слышите? Вы готовы обогащать и без того богатых людей за то, что они могли бы вам дать вообще все, но не дадут нихрена. Вот в результате таких согласий кто то наверху в итоге сделает вывод, что и всем сойдет, что Макс работает и ладно.

С какого перепугу эти "богачи" как вы пишите, мне должны давать все? Я готов оплатить товар и абонентскую плату, ради стабильного интернета. Эти деньги пусть дальше вкладывают в развитие сети, по-моему это я больше вас собираюсь сделать ради технологии в отечественной отрасли чем вы.
avator2423 7 окт 2026 в 09:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Пашурка @ 06.10.2026 - 17:52)
Сеть еще не развернули, а абонентское оборудование уже предлагается?

Ну полностью не развёрнута... И что тут удивительного? Старлинки до сих пор наращивают свою группировку, но терминалы уже вовсю в продаже. И вообще, как я понимаю, испытания и тестирования всё же проще делать на земле. Так что это нормальная практика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex711 7 окт 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MaNDifucK @ 7 окт 2026 в 11:05)
Зачем мне нужен в глубине тайги Ютуб, ватсап, телеграмм? Лично мне нужен он для подачи сигнала аварии/бедствия, узнать погоду, что у всех родных все хорошо и отлично. И сумма 25тр в месяц достаточна маленькая для таких вещей.

Для этого есть обычный сотовый телефон. dont.gif Но, предвосхищая брошенные камни - в том же Казахстане любой смартфон с 4G может подключаться к спутниковой сети Старлинк и получать инет в любой точке страны. И стоит это около тысячи рублей в месяц, а в некоторые тарифные планы включено бесплатно. А вы платите по 25 тысяч рублей, не останавливайтесь))))
HSaddam 7 окт 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Аристафан @ 6 окт 2026 в 18:06)
Цитата (наидобрейший @ 6 окт 2026 в 19:58)
Ютуб с телеграм работает?

Да-да! Десятки тысяч людей херову тучу спутников делают, много ракет и космических пусков чтобы ты ютубчик посмотрел. Небось блорега будешь смотреть, которые в майкрафтик играет

Ну в старлинке и народу поболе и ракеток со спутниками, и ничо. Вот смотрю через него инет, ниче, норм. lol.gif
MaNDifucK 7 окт 2026 в 09:31
2
Цитата (Alex711 @ 7 окт 2026 в 09:27)
Цитата (MaNDifucK @ 7 окт 2026 в 11:05)

Для этого есть обычный сотовый телефон. dont.gif Но, предвосхищая брошенные камни - в том же Казахстане любой смартфон с 4G может подключаться к спутниковой сети Старлинк и получать инет в любой точке страны. И стоит это около тысячи рублей в месяц, а в некоторые тарифные планы включено бесплатно. А вы платите по 25 тысяч рублей, не останавливайтесь))))

Я искренни рад за соседей Казахов, но я нахожусь в центре России и что имею по технологиям то имею. Надеюсь что проект компании 1440 заработает и по мере увеличения количества абонентов будет снижется цена.
умъНеГоре 7 окт 2026 в 09:32
-1
Цитата (Strren @ 6 окт 2026 в 18:19)
Цитата (TurisT1488 @ 6 окт 2026 в 18:04)
Цитата (Мышшшь @ 6 окт 2026 в 17:57)
Цитата (Пашурка @ 6 окт 2026 в 17:52)

Ты, видимо, не понимаешь.
Или делаешь вид.
С мобилками же было примерно так. Пару вышек воткнули, продали за неебические деньги трубки, заработали денег. Потом тарифы на звонки заоблачные.
Заработали денег еще.
Начали разворачивать покрытие, и все покатилось.

Пиздец о котором ты хочешь сказать это если б не взлетел ни один спутник, а нам бы навяливали акции или типа того.

сколько по факту ждать будем, когда доступной связь станет, интересно.

Не будет она доступной, финансирования у них больше, а результата в разы меньше чем у Старлинка, а скоро Безос свой интернет начнёт предоставлять и обещает дешевле и всем, так что попилив бюджет прикроют по тихому лавочку за ненадобностью и пересядем на китайские спутники, это печально но у нас всё так....

Вы не учитывайте что над РФ всё спутниковое запретят, кроме "рассвета".
А назначение "рассета" основное это военная связь. Гражданские функции по остаточному принципу и то в качестве оправдания, мол смотрите у нас гражданская связь, а военные её тоже используют.
То есть альтернативы не будет. Китайские спутники, если они будут работать над РФ, могут использовать для наведения в реальном времени ракет/дронов. Также как ВСРФ использовали "Старлинки", пока корпорация не ввела спец идентификацию терминалов в зоне боевых действий.
Выводы, система будет как ГЛОНАСС, в минимальной конфигурации работать на не коммерческой основе, убытки будут покрывать госбюджетом. Потому что за территорией РФ её покупать не будут, а на территории коммерческого профита не будет.
Точно также было с компьютерами, в 1985 году СССР успешно копировал западные устройства, буквально клонирования их.
Но продать такое за границу нельзя, внутри страны это было не прибыльно. А со временем копировать уже не смогли и в итоге получили "Эльбрус"/"Байкал" которые по сути красивые российские названия того что не захочет напечатать Тайвань. И которые прекратили своё развитие.
Вот и с "Рассветом", как только он начнёт минимально выполнять функцию военной связи - его развитие остановят для оптимизации расходов. Потому что на войну денег не жалко, но не более.
Alex711 7 окт 2026 в 09:33
1
Цитата (HSaddam @ 7 окт 2026 в 11:30)
Ну в старлинке и народу поболе и ракеток со спутниками, и ничо. Вот смотрю через него инет, ниче, норм. lol.gif

таки да.. Пользовался старлинком - если бы не знал что это по спутнику, то никогда бы не догадался что это не проводной инет. У нас в Казахстане все удаленные санатории и дома отдыха в ебенях на старлинке сидят.
DanielBryan 7 окт 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (MaNDifucK @ 07.10.2026 - 09:25)
С какого перепугу эти "богачи" как вы пишите, мне должны давать все? Я готов оплатить товар и абонентскую плату, ради стабильного интернета. Эти деньги пусть дальше вкладывают в развитие сети, по-моему это я больше вас собираюсь сделать ради технологии в отечественной отрасли чем вы.

В смысле с какого перепугу они должны вам давать все? Да с того, что вы саму приблуду купите за хрен знает сколько денег, да еще и платить будете минимум 25 000 в месяц, по моему скромному мнению, если оборудование позволяет получать весь спектр без обрезаний, то вы и должны получать не кастрированный интернет, а полностью доступный. Вы уж извините, кто платит деньги тот девушку и танцует, просто это бред какой то. По вашей логике можно и огрызки вместо яблок покупать по той же цене, что и цельные яблоки. Ведь если яблоко обгрызли оно же не перестало называться яблоком. Я просто поражаюсь как у нас в стране готовы г@вно ведрами жрать и радоваться, что хоть это дали.

avator2423 7 окт 2026 в 09:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bb8 @ 06.10.2026 - 18:03)
Самый дешевый тариф 25 тыщ в месяц.
Налетай.

Для юрлиц в принципе норм

Надаль 7 окт 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Какая это относится ко мне или другому простому гражданину? Никак. Спутников почти нет, терминал не купишь. А если и купишь, я не представляю абонплату там, в старлинке дорого, а тут наши барыги стеснтья не будут. Мёртворождённая хуита, что бы показвть, что мы тут еще огого.

Niccin 7 окт 2026 в 09:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пашурка @ 6 окт 2026 в 17:52)

с другой стороны правильно делают пусть разрабатывают вначале для гос структур , потом как развернут можно продавать физ лицам в том числе и зарубеж, если развернут до маштабов старлинка
Alex711 7 окт 2026 в 09:38
1
Цитата (Надаль @ 7 окт 2026 в 11:33)
......в старлинке дорого,.....

Вот ценник в КЗ. Стоимость дели на 5 - получишь в рублях.

Представлены абонентские терминалы от создателей российского аналога Starlink.
DedSchukar 7 окт 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ERRATA @ 7 окт 2026 в 08:46)
Цитата (deepress @ 7 окт 2026 в 08:36)
С триколором помню замануху, мол, добро пожаловать, у нас 10 каналов бесплатно и навсегда! Покупайте спутниковое оборудование. Купил. Действительно бесплатно N каналов. Круто. Проходит пару лет: ваше оборудование устарело и более не может принимать сигналы нашего спутника, приносим искренние извинения, купите новое оборудование. Купил, хуля, а после очередного уведомления спилил антену нахуй, т.к. в деревне уже был стойкий интернет, который позволял смотреть ТВ.

ну тогда все спутники переходили на DVB-S2 вместо DVB-S. Прогресс, мать его. и ничего плохого в этом нет. не повезло тому, кто купил оборудование за год до перехода.
умъНеГоре 7 окт 2026 в 09:39
0
Цитата (amkarnaf @ 7 окт 2026 в 09:14)
Ну, я так и понял, что это очередной "убийца", ныне - "убийца старлинка". Много их уже было, убивцев этих, и где они?

Нет, это связь для МО. Проект по сути не коммерческий, вся гражданская составляющая - пыль в глаза, ширма для пропаганды, ну и потому что чисто военные спутники - были бы законной военной целью, а так это якобы гражданская связь. "Старлинк" у военных РФ блокируют по белым спискам терминалов, а другой надёжной военной связи сейчас нет, вот и пытаются по быстрому сделать "Рассвет".
VaKo23rus 7 окт 2026 в 09:40
1
Для чего и зачем? Кроме оборонки, естественно.
В АСАШАЙ, тему старлинка для граждан, развивалась т.к. там реально убогое покрытие по стране и дорогие тарифы интернета, если ты не в городе, то ахуеешь с цен. И это не выдумки, Аля я - неебаться патриот. Нет, это действительно реальность в АСАШАЙ. А старлинк - решил эту проблему, за вменяемые деньги.
А у нас, что? Было: действительно не плохое покрытие по мобильному интернету, дешёвые, реально дешёвые тарифы (у меня до сих пор безлимит на мегафоне, хотя он нахуй не нужен - глушат, за 450₽). Сейчас - глушат все, заблокировано почти все. И смысл ставить такой терминал с тарифом 25.000₽ - ВК с рутюбом смотреть?
Не взлетит тема.
Мы уже видели, ётафон, ё-мобиль, прочую поеботу.

DanielBryan 7 окт 2026 в 09:40
0
Цитата (MaNDifucK @ 07.10.2026 - 09:31)
Я искренни рад за соседей Казахов, но я нахожусь в центре России и что имею по технологиям то имею. Надеюсь что проект компании 1440 заработает и по мере увеличения количества абонентов будет снижется цена.

Ага, держите карман шире, будут они вам абонентку снижать, старлинк то дорогое удовольствие, а наши по жизни хапуги, вы просто вспомните о том, что где то даже Лада стоит дешевле, а для своих в России дороже, а вы надеетесь на то, что вам что то снизят по цене.

MaNDifucK 7 окт 2026 в 09:40
0
Цитата (DanielBryan @ 7 окт 2026 в 09:33)
Цитата (MaNDifucK @ 07.10.2026 - 09:25)

В смысле с какого перепугу они должны вам давать все? Да с того, что вы саму приблуду купите за хрен знает сколько денег, да еще и платить будете минимум 25 000 в месяц, по моему скромному мнению, если оборудование позволяет получать весь спектр без обрезаний, то вы и должны получать не кастрированный интернет, а полностью доступный. Вы уж извините, кто платит деньги тот девушку и танцует, просто это бред какой то. По вашей логике можно и огрызки вместо яблок покупать по той же цене, что и цельные яблоки. Ведь если яблоко обгрызли оно же не перестало называться яблоком. Я просто поражаюсь как у нас в стране готовы г@вно ведрами жрать и радоваться, что хоть это дали.

Дай альтернативу Рассвету в России ?
Есть другие другие мобильные переносные установки интернета в России которые можно купить и пользоваться?
Или вы сами работаете над созданием такой?
Я готов приобрести такое устройство хоть завтра оборудование 150тр+тариф до 30тр, главное чтобы оно работало меня дома.
Всегдаодин 7 окт 2026 в 09:43
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Всем всепропальщикам.
Когда-то давно вся либервота хором орала: "зачем нам ГЛОНАСС, есть ГПС, он лучше, надёжнее и точнее". А теперь оказалось, что ГЛОНАСС охуенно работает, по многим параметрам лучше ГПС, и вполне себе может полностью заменить америкозовский ГПС.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 7 окт 2026 в 09:44
DanielBryan 7 окт 2026 в 09:49
0
Я просто не понимаю ни вас, ни тех кто мыслит и рассуждает как вы. Если такая штука будет работать и будет доступна, а люди будут готовы платить дорого, то по моему мнению любая услуга должна быть предоставлена в полном объеме, как мне кажется так было всегда и со всем вообще. Можно купить шалаш из веток вместо дома, можно батарею с одной секцией и мерзнуть, можно машину без колёс и бегать ногами держа её в руках и заплатить при этом дохрена, но это не нормально. Никому не нужно полуслуги за полную стоимость и это в порядке нормы, в чем я не прав то? А вообще я не хочу с вами больше спорить, всего доброго!

Alex711 7 окт 2026 в 09:50
1
Цитата (Всегдаодин @ 7 окт 2026 в 11:43)
Всем всепропальщикам.
Когда-то давно вся либервота хором орала: "зачем нам ГЛОНАСС, есть ГПС, он лучше, надёжнее и точнее". А теперь оказалось, что ГЛОНАСС охуенно работает, по многим параметрам лучше ГПС, и вполне себе может полностью заменить америкозовский ГПС.

ну ты палку то не перегибай, про глонасс никто вменяемый не спорил никогда. Просто задумайся - когда глонасс вводили, никто не глушил GPS над РФ))))
умъНеГоре 7 окт 2026 в 09:50
0
Цитата (EpsiloNk @ 7 окт 2026 в 09:15)
Напомните сколько спутников то уже на орбите, на рабочей орбите а не падающих в очко.

Во первых 37-40 спутников.
Во вторых они на рабочей орбите, так как их решили поставить ниже, иначе пинг высокий и нельзя управлять БПЛА в реальном времени.
Да, они там будут находиться меньше чем на планируемых "800 км", но для военной функции они там будут достаточное время. Напомню что рядом МКС и ей не так часто нужна коррекция.
"Рассвет" планировали 300-400 спутников к 2030 году на 800 км. Но поскольку теперь орбита ниже, то для нормального покрытия над РФ "400" не хватит, так как чем ниже тем их нужно больше.
Но столько хватить для военной связи над зоной боевых действий. Вот это и есть цель и предназначение "Рассвет", все остальное маскировка и пропаганда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 824
37 Пользователей: Ябармалей, sergio0296, trimmm, Sixep, ВеняИзОлупки, imlight, игориshe, arevgen, Shvarcengold, ZamalFart, S3nger, Astrosv80, AngeLich, КотВсехЯбун, Бамсег, Kiper, gambitoz, умъНеГоре, snake32, Alex711, Faust776, FlicFlac, eon398, gpb2000, logusss, semenischev, sinnara, Migel1903, felisserval, qubuco, Dimoncheg666, GLKaban, NoTolerant, 4e6ypalllka, alexus74rus, Exeye, ПрЫвет
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх