Представлены абонентские терминалы от создателей российского аналога Starlink.

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av74 7 окт 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пашурка @ 6 окт 2026 в 17:52)
Сеть еще не развернули, а абонентское оборудование уже предлагается?

Ну так логично. Спутников позапускать это фигня, а вот как этой группировкой управлять и абонентские устройства удобные сделать это главный вопрос. Но думаю китайские товарищи справятся, а шильдикопереклеечные заводы мы и так умеем строить.
deepress 7 окт 2026 в 08:36
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
С триколором помню замануху, мол, добро пожаловать, у нас 10 каналов бесплатно и навсегда! Покупайте спутниковое оборудование. Купил. Действительно бесплатно N каналов. Круто. Проходит пару лет: ваше оборудование устарело и более не может принимать сигналы нашего спутника, приносим искренние извинения, купите новое оборудование. Купил, хуля, а после очередного уведомления спилил антену нахуй, т.к. в деревне уже был стойкий интернет, который позволял смотреть ТВ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
samaravsp 7 окт 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Дмитрий Агафонов это у нас в Пироговка такой врач который фгс делает... брр...

DedSchukar 7 окт 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TurisT1488 @ 6 окт 2026 в 18:04)
сколько по факту ждать будем, когда доступной связь станет через эту приблуду, интересно.

лет 5-10, главное начать. Ну если очередной чубайсятиной не окажется с наклеенным шильдиком поверх хуавея
ERRATA 7 окт 2026 в 08:46
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (deepress @ 7 окт 2026 в 08:36)
С триколором помню замануху, мол, добро пожаловать, у нас 10 каналов бесплатно и навсегда! Покупайте спутниковое оборудование. Купил. Действительно бесплатно N каналов. Круто. Проходит пару лет: ваше оборудование устарело и более не может принимать сигналы нашего спутника, приносим искренние извинения, купите новое оборудование. Купил, хуля, а после очередного уведомления спилил антену нахуй, т.к. в деревне уже был стойкий интернет, который позволял смотреть ТВ.

Они еще и бесплатные каналы убрали, бугага ))) тарелка висит пока на даче, но не юзаю, просто лень лезть спиливать )))
lapas 7 окт 2026 в 08:48
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Nivas @ 06.10.2026 - 17:57)
Забыли указать что все это заработает в богом зацелованном 2030 году!

3020

DanielBryan 7 окт 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я не хочу негативить, но уверен, что с текущей политикой Вовочки и Ко эта залупа даже если и будет работать то все, что заблокировано и недоступно сейчас так и останется заблокированным и недоступным, зуб даю, а всякое говно типа Макса, ВК и им подобного говна будет доступно на охуенной скорости и за баснословные бабки. Мне например чебурнет нахуй не нужен ни дешево, ни дорого, ни даже вообще бесплатно.

MaNDifucK 7 окт 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
25 тыс в месяц, это нормальная цена. 2 раза в год готов отдавать эту сумму за стабильную связь в лесу. У нас просто альтернативы нет.
Можно стационарную спутниковую тарелку, но там размеры большие, долгая настройка, проблемы при перевозки, стоимсть оборудования 120+тариф от 15.
Спутниковый телефон, лотерея ( трубка 80+тариф еще, даже цен не знаю). И так куча компаний просто ушла с рынка. Остались только трубки.
DerJolly 7 окт 2026 в 08:49
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Главное, чтобы ребятам на фронте польза от этого была, остальное бог с ним.

Volfgard 7 окт 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сначала бы спутники развернули. а то половина у них похерена. А остальные на требуемую высоту не вышли.. вот любят у нас не сделав до конца, что-то обещать.. Впереди паровоза всегда бегут
DanielBryan 7 окт 2026 в 08:52
0
Цитата (MaNDifucK @ 07.10.2026 - 08:48)
25 тыс в месяц, это нормальная цена. 2 раза в год готов отдавать эту сумму за стабильную связь в лесу. У нас просто альтернативы нет.
Можно стационарную спутниковую тарелку, но там размеры большие, долгая настройка, проблемы при перевозки, стоимсть оборудования 120+тариф от 15.
Спутниковый телефон, лотерея ( трубка 80+тариф еще, даже цен не знаю). И так куча компаний просто ушла с рынка. Остались только трубки.

25 тысяч в месяц за только разрешённые кем то сайты, состоящие в разрешённых кем то списках нормально? А я уверен, что по другому не будет, будут драть бабло и решать, что вам можно, а что нельзя, а нельзя будет почти все. Ну такое себе я б сказал.

dalashell 7 окт 2026 в 08:53
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
3
Очередной, или внеочередной, российский убийца всего подряд. что там мы убивали уже? айфон убивали, процессоры убивали, еще что-то убивали. вот только нет тех убийц, а есть скандалы и суды по распилу денег. сейчас вот Starlink кааак убьем и будет всем щастье. а если чудо случится и убийца родится в реальном железе а не в пластмасках для выставки, кака чубайсовские планшеты, то там будет самый кастрированный интернет на планете.
AnotherFM 7 окт 2026 в 08:54
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DJKashei @ 6 окт 2026 в 17:54)
ТСПУ фурычит?

Цензурная херота будет работать в первую очередь, исключительно для защиты юзеров от прилёта хищников, ксеноморфов, марсиан и анунахов. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 7 окт 2026 в 08:55
JONH777 7 окт 2026 в 08:56
0
Цитата (MaNDifucK @ 7 окт 2026 в 12:48)

+ можо скинуться с соседом ) раньше по спутнику так делали в студенчестве ставили на 2-3 квартиры

но это пока для военных нужд

Это сообщение отредактировал JONH777 - 7 окт 2026 в 08:57
Демок 7 окт 2026 в 08:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (otec453 @ 6 окт 2026 в 21:49)
Цитата (Демок @ 6 окт 2026 в 19:23)
Цитата (otec453 @ 6 окт 2026 в 18:10)
теперь посиди, подумай еще раз, что целесообразнее, разумнее и финансово выгоднее для бизнеса, страны и людей.

эти три категории никогда не придут к одной точки зрения:
- людям выгоднее чтобы готовый Старлинк в стране работал - дешево, удобно и ждать не надо
- стране выгодно чтобы в стране была своя система - на случай войны и санкций, пусть и дороже
- бизнесу выгоднее делать под госзаказ с 300% процентов прибыли на пустом рынке где нет конкурентов

в третьем пункте фундаментальная ошибка. бизнесу не выгодно работать по госзаказам, т.к. там в 99.9% случаев - задержки выплат и мозгоёбство. Мы же обсуждаем бизнес, а не распил?

и тогда сразу 3 пункта сходятся.
- простому американцу радостно, когда Старлинк работает в их стране, и доступен по цене.
- стране (америке) выгодно что у них есть такая система, она продается по миру и приносит деньги стране
- бизнес имеет 3000% продавая товар по всему миру на пустом рынке, где нет конкурентов и не скоро появятся. а если и появятся - то с чебурнетом, нахуй никому не нужные.

Нет ошибки. Просто все очень индивидуально. Некоторые знакомые работают по госзакупкам (не распил), говорят все норм - деньги приходят как по часам, какая дата стоит к выплате, в ту и придут. Если не дай бог задержат на неделю - жалоба в ФАС и прокуратуру решают проблему. Но я не говорю что везде так, может есть и отрицательные примеры.
В США все 3 пункта сходятся только потому что нет альтернативы. Как только Китай запустит свою систему и будет продавать терминалы не по 20 тыс долларов, а всего по 2. те же рядовые американцы радостно будут экономить, бизнесмены заорут что нужно поддерживать отечественного производителя и вводить утильсбор, правительство ясен пень поддержит свое производство ибо "нужна отечественная система", ну и лоббизм никто не отменял.
Для примера посмотрите на автопром. Казалось бы, зачем американцам дешевые машины собранные в Мексике и Айфоны в Китае - ведь есть же свои сборочные заводы, однако когда трогают их кошелек, интересы потребителя и бизнеса резко расходятся. И вот начинается война тарифов. И со Старлинком будет то же самое. Через год-два Маск начнет орать что Китай убивает его производство и нужно спасать американскую промышленность
fkmrf123 7 окт 2026 в 08:58
0
Цитата (Shecter @ 6 окт 2026 в 17:54)
И всё заблокировано. На таких скоростях ГУ смотреть и сайты Правительства? faceoff.gif

Ну это уж как сам и с какой скоростью педали будешь крутить, ту скорость И-нет в итоге и получишь. Эка какой ты недогадливый. sm_biggrin.gif
JONH777 7 окт 2026 в 08:59
-1
Цитата (Volfgard @ 7 окт 2026 в 12:51)
Сначала бы спутники развернули. а то половина у них похерена. А остальные на требуемую высоту не вышли.. вот любят у нас не сделав до конца, что-то обещать.. Впереди паровоза всегда бегут

а че одни полит деятель в соседней стране, Федорычу жалуется, заглушить просит, значит уже вышли на норм высоту ) gigi.gif
иванбайкал 7 окт 2026 в 09:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Нужны планы по развертыванию сети 6G на Луне, для обеспечения интернетом Лунных баз.
Plaksa140 7 окт 2026 в 09:04
2
Зачем вам интернет, если его блокируют? Расходы на блокировку увеличивают до 60 лярдов в год....
MaNDifucK 7 окт 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DanielBryan @ 7 окт 2026 в 08:52)
Цитата (MaNDifucK @ 07.10.2026 - 08:48)

25 тысяч в месяц за только разрешённые кем то сайты, состоящие в разрешённых кем то списках нормально? А я уверен, что по другому не будет, будут драть бабло и решать, что вам можно, а что нельзя, а нельзя будет почти все. Ну такое себе я б сказал.

Ну пусть будет кастрированный, хотя бы пусть Макс работает. Но главное это стабильный канал, пусть и с ограничениями по по поводу зарубежных сайтов.
Вы кажется не понимается для чего нужны такие системы, у нам просто нет аналогов, ну просто нет и все. Этот интернет нужен не как замена существующим провайдерам, а для покрытия территорий где его вообще ни когда не будет.
Зачем мне нужен в глубине тайги Ютуб, ватсап, телеграмм? Лично мне нужен он для подачи сигнала аварии/бедствия, узнать погоду, что у всех родных все хорошо и отлично. И сумма 25тр в месяц достаточна маленькая для таких вещей.
GlobusNet 7 окт 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DJKashei @ 6 окт 2026 в 17:54)
С ценами на оборудование и тарифами чё? Аплинк-даунлинк и пинг сколько? ТСПУ фурычит?

Цены будут как на ладу, дороже старлинка
Всегдаодин 7 окт 2026 в 09:08
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Комментаторы, вы читать умеете? Для кого это создано, где будет применяться, кем будет применяться.

Какой нахуй ютуб?
Ранго 7 окт 2026 в 09:09
Шарлатан  •  На сайте 15 лет
1
Ооо очердной убийца, кого там? Старлинка? Бля мы же айфон ещё не убили и теслу, и это бля, самолёты тоже наши выместили весь мировой рынок, и бля ракеты наши не то что с батута запускают, а уже и старлинк взялись🤣🤣🤣 шильдик надеюсь поменяли или опять потроха все из Китая? 🤣🤣🤣

JONH777 7 окт 2026 в 09:11
0
Цитата (Демок @ 7 окт 2026 в 12:57)
Цитата (otec453 @ 6 окт 2026 в 21:49)
Цитата (Демок @ 6 окт 2026 в 19:23)
Цитата (otec453 @ 6 окт 2026 в 18:10)
теперь посиди, подумай еще раз, что целесообразнее, разумнее и финансово выгоднее для бизнеса, страны и людей.

эти три категории никогда не придут к одной точки зрения:
- людям выгоднее чтобы готовый Старлинк в стране работал - дешево, удобно и ждать не надо
- стране выгодно чтобы в стране была своя система - на случай войны и санкций, пусть и дороже
- бизнесу выгоднее делать под госзаказ с 300% процентов прибыли на пустом рынке где нет конкурентов

в третьем пункте фундаментальная ошибка. бизнесу не выгодно работать по госзаказам, т.к. там в 99.9% случаев - задержки выплат и мозгоёбство. Мы же обсуждаем бизнес, а не распил?

и тогда сразу 3 пункта сходятся.
- простому американцу радостно, когда Старлинк работает в их стране, и доступен по цене.
- стране (америке) выгодно что у них есть такая система, она продается по миру и приносит деньги стране
- бизнес имеет 3000% продавая товар по всему миру на пустом рынке, где нет конкурентов и не скоро появятся. а если и появятся - то с чебурнетом, нахуй никому не нужные.

Нет ошибки. Просто все очень индивидуально. Некоторые знакомые работают по госзакупкам (не распил), говорят все норм - деньги приходят как по часам, какая дата стоит к выплате, в ту и придут. Если не дай бог задержат на неделю - жалоба в ФАС и прокуратуру решают проблему. Но я не говорю что везде так, может есть и отрицательные примеры.
В США все 3 пункта сходятся только потому что нет альтернативы. Как только Китай запустит свою систему и будет продавать терминалы не по 20 тыс долларов, а всего по 2. те же рядовые американцы радостно будут экономить, бизнесмены заорут что нужно поддерживать отечественного производителя и вводить утильсбор, правительство ясен пень поддержит свое производство ибо "нужна отечественная система", ну и лоббизм никто не отменял.
Для примера посмотрите на автопром. Казалось бы, зачем американцам дешевые машины собранные в Мексике и Айфоны в Китае - ведь есть же свои сборочные заводы, однако когда трогают их кошелек, интересы потребителя и бизнеса резко расходятся. И вот начинается война тарифов. И со Старлинком будет то же самое. Через год-два Маск начнет орать что Китай убивает его производство и нужно спасать американскую промышленность

че думаешь прям много американцев пользуют старлинк ? по проводу все равно пиже как не крути . старлинк тип гражданская используется на 95 % пентагоном , и уже остальные 5 % на всемь мир

Выделяемые США средства на спутниковую связь на Украине позволяют обеспечивать работу до 66 700 терминалов Starlink, в американских государственных контрактов.
Как следует из изученных агентством закупочных реестров, Пентагон выделил 138,1 миллиона долларов на терминалы и подписку Starlink для Украины. Контракт рассчитан на период с 8 августа 2024 года по 30 ноября 2025 года.
только для Украины )

там пиздец много миллиардные контракты, вот такая гражданская сеть, для людей )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 7 окт 2026 в 09:12
DanielBryan 7 окт 2026 в 09:13
-1
Цитата (MaNDifucK @ 07.10.2026 - 09:05)
Ну пусть будет кастрированный, хотя бы пусть Макс работает. Но главное это стабильный канал, пусть и с ограничениями по по поводу зарубежных сайтов.
Вы кажется не понимается для чего нужны такие системы, у нам просто нет аналогов, ну просто нет и все. Этот интернет нужен не как замена существующим провайдерам, а для покрытия территорий где его вообще ни когда не будет.
Зачем мне нужен в глубине тайги Ютуб, ватсап, телеграмм? Лично мне нужен он для подачи сигнала аварии/бедствия, узнать погоду, что у всех родных все хорошо и отлично. И сумма 25тр в месяц достаточна маленькая для таких вещей.

Ну если вас послушать, то зачем вам то или то в тайге, сойдет и в каменном веке жить, а ещё и платить охрененную сумму. Технологии вам оно и нахой не нужно я так понял. Я понимаю, что может где то в глуши и мелочам можно радоваться, но вы сами то себя слышите? Вы готовы обогащать и без того богатых людей за то, что они могли бы вам дать вообще все, но не дадут нихрена и за ваши же деньги. А вы выходит готовы поощрять их за запреты. Вот в результате таких согласий кто то наверху в итоге сделает вывод, что и всем сойдет, что Макс работает и ладно. Знаете, если бы я готов был платить такие деньги, то я требовал бы за них полную свободу и не важно надо мне что то или нет, пусть будет, но ограничивать меня и при этом доить безбожно пошли бы они нахер тогда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 824
54 Пользователей: evgeniy3t, avator2423, евгений1980, LordDemon, Zloroob, 1MmoraL, Dmiden, Alex711, Всегдаодин, евген80, killsayra, DanielBryan, AlexRuss, Шнобель, MaNDifucK, ststst, DedSchukar, ivanfly, Tubifex, dumster, GoodProDukt, londem, gunla, Димон77, Ildarmn, ElectroJohn, aksakalgosha, Niccin, KaK2sss, Makaley, ramirez1, Недотепа, Ragnar87, ahdr, умъНеГоре, Smiler23, Mitya77, Кря77, Момзик, evgendd, gipsy, MegaVolt067, Matroshka, godden, Aliеn, patap61, shuysky, Crocodile108, Тяф, vladimir1971, AngryBambr, СудакТудаков, ForveZX, tor4ok87
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх