Вчера прогуливался по набережной, подходят 2 молодых человека с камерой: - Не хотите поучаствовать в опросе? - На какую тему? - На тему конфискации имущества иностранных агентов. Я по правде сказать не совсем понял о чем речь и вежливо отказался. Читаю сейчас ЯП и думаю, правильно сделал, что не стал проходить опрос.
Народ видимо до конца не понимает, насколько плохой это закон. Есть право собственности, человеку принадлежит какой-то объект недвижимости. Это его недвига, купленная за свои деньги.
Да вообще любая конфискации это не по-человече. А народ хоть и понимает, но всё равно радуется очередному случаю. Если не скомандовали обратного, как в случае с ЮКОСом
Меня чем дальше - тем больше интересует один вопрос. А продавать то отобранное кому? Кто его сейчас купит?)) Вы так прекрасно рассуждаете про закрытие дефицита, но отобрать - это еще не закрытие... Закрытие - это вырученные после продажи средства. А откуда их брать ? Кто покупать то будет?
Я лично не готова пока. Я уже обувь купила)) Может вы купите?
Один уехал, но на его место пришёл другой. Он что воровать не будет что ли? Будет. Он же не случайный человек с улицы, он поставлен такими же ворами. Вот он купит. Или сынок чей подрос, красавец, молодец, 23 года, а уже владелец многомиллиардной компании, совершенно случайно выигрывающей контракты у гос-ва. Вот тоже может такое купить.
Народ видимо до конца не понимает, насколько плохой это закон. Есть право собственности, человеку принадлежит какой-то объект недвижимости. Это его недвига, купленная за свои деньги. Если есть сомнения в том, что средства получены честным путем - суд, по итогам которого недвигу могут забрать. А по новому закону получается, что у неугодных власти можно будет забирать недвижку просто потому что они неугодные. Сказал что-то, что не нравится верхам? Пожалуйста, у тебя отнимут все. Этот закон не про "предателей родины", этот закон про еще большее количество рычагов, с помощью которых народ будут загонять в стойло. И да, если вдруг очередной бпла врежется в жилое здание и комментатор на заднем фоне спросит "а где наше ПВО?". Такое тоже спокойно можно подтянуть как дискредитацию. Так что радоваться такому закону могут только дебилы и те, кому это выгодно.
Если вы про незыблемую защиту Частной Собственности с большой буквы - то в России это не работало никогда и никогда не заработает.
Настоящая защита частной собственности есть всего-то в нескольких странах в Мире. У остальных она написана в конституциях - да, но огромный перечень законов и поправок позволяет смотреть двояко на Конституцию.
Так что пипл это схавает. "У буржуя дом отжали" - пиплу будет пища.
Очень интересно послушать, где такая страна, где частная собственность, которая незыблема и священна? это все сказки Венского леса. Нет никакого священного права частной собственности - это декларация, реализацию которой надо еще обеспечить. Так что не достаточно просто написать бумажку - это мое и все, никто не тронет. Трогают и еще как. Как показывает история и текущая практика. В развитых капиталистических странах (если Вы на них киваете, может быть), это происходит постоянно. Например, там бомжи могут поселиться в чужой квартире (доме) и надо будет потратить кучу времени и сил, что бы их выселить. С марксистской точки зрения - эта хваленая частная собственность придумана только для того, что бы бедные не могли отобрать излишки у богатых и поэтому богатые придумали суды и полицию, что бы защитить собственность. Или например, переворот, и вот приходят новые хозяева на ваш завод или рудник и говорят, это теперь наше, ну и так далее. Как только государство ослабит хватку, сразу побегут перераспределять все, что видят голодные глаза.
У нас сажать можно всех миллионеров - никто не заработал свои бабки честно, не один человек в этой стране, кто имеет миллионы - их честно не заработал.
Вопрос в том, кто лоялен, а кто нет - вот и вся разница.
То, что раскулачивают "Косьянова" - для обычных людей ничего не поменяет, мы с этого ничего не получим, даже копейки.
Как и с другим "раскулаченных".
Поэтому сидеть тут и писать "Ухахах, хорошо, круто, давайте так со всеми" Вы поймите, так со всеми не будет, те, кто лоялен к режиму - будет себя охуенно чувствовать и купаться в бабках, пока ваши эмоции будут нацелены на тех, кто был частью "корабля", но случайно зашел не в ту "Дверь".
Это сообщение отредактировал Gokudera - 28 мая 2026 в 14:10
Вот же у Бори чиновники были, которые потом к Путину перешли, а теперь за границей живут. Козырев в США съебался, Чубайс в Израиль/Кипр/ЕС, Миша 2% вот в Латвии и тд...
Кириенко-старший сейчас в АП рулит! Тот ещё жучара! Получил гигантский транш долларов и через три дня объявил дефолт! Судьба этого транша осталась неизвестной! Сейчас через сына, Кириенко-младшего, активно осваивает, доставший всех россиян, мессенджер МАХ! И решает судьбу предстоящих выборов в Думу!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не смог Миша два процента удержать свой поганый язык... Ну, поделом скоту.
Если он брал всего 2% то это наверно самый святой человек там в их глав-хате. С обычных холопов дерут под 70% они и не пикают.
Это сообщение отредактировал nbvcxz - 28 мая 2026 в 14:13
Глубинный народ и логика - несовместимы. Про Шойгу и Путина говорить плохое нельзя! А про их решения глубинный народ их ненавидит. Но говорить всё равно нельзя.
Тут логика другая: он был из этой шайки и деньги точно так же воровал. А теперь уехал, как многие стали прикидываться невинной овечкой, а все деньги - воттекрест - честным трудом заработаны.
. Купить такую квартиру разве что какой нибудь зарубежный резидент, а в России таких людей, кто сможет за триста лямов хату купить единыцы. А по текущим тряхнуть, так дефицит бюджета можно закртыть за год. А тряхнуть их ещё на зарубежные владения - так за два года дефицит закрыть можно. Но они сами не отдадут, отвечаю. Они лучще из России уедут, чем сдадут все чесестно приобретённые активы.
Меня чем дальше - тем больше интересует один вопрос. А продавать то отобранное кому? Кто его сейчас купит?)) Вы так прекрасно рассуждаете про закрытие дефицита, но отобрать - это еще не закрытие... Закрытие - это вырученные после продажи средства. А откуда их брать ? Кто покупать то будет?
Я лично не готова пока. Я уже обувь купила)) Может вы купите?
Так я и говорю, если вы невнимательны, что купить готовы единицы. В этом-то и проблема! Когда ты нахапал всего за счет работяг, то потом кому это продавать-то в случае чего? Тем, у кого денег нет и не будет? То то и оно! А тряхнуть я имел ввиду не недвигу или вещи какие, а их счета и их ближайших родственников. Ну и для вас напишу, раз вы таки не особо умные: Берёшь весь госаппарат, чиновников и губеров всяких и запрашиваешь оффициальный доход за последние 10 лет. Всё просто - всё, что подтвердишь зарплатной ведомостью остапнется у тебя, всё, что нет - изымается.
Давно пора таких петухов раскулачить, ещё бы по действующим слугам народа тоже пройтись
Армию еще оживить нужно. Там тоже ворье загубило, что войну закончить не в силах. Шайга все видимо испоганил и структуру говнолюдей создал. Война и потери тому доказательство.
Остальные из их общей шайки-лейки лучше только потому, что язык за зубами держат?))
Слышь расскажика нам одаренный и те 22, которые плюсанули, что они плохого сделали для страны, что тебя коснулось! Вот я тебе привожу пример, что мне сделала плохого нынешняя власть, Путин и Госдума , точнее ЕР. Путин выход из конвенции по правам человека 2019 г, теперь хуй куда пожалуешься, если чиновники беспределят, вступление в 2020 г. по указанию Путина в МОМ (СССР с 1957г. не вступал) и завоз мигрантов, "Москва рада приросту мусульман," повышение пенсионного возраста. НУ И ТЫ ДАВАЙ ПОДРОБНО опиши, что конкретно для вас 23 человек хуевого они сделали, конкретно, без лирики! ВЫ ОБОСРАЛИСЬ заранее пишу, вы конкретики нихуя не приведете, будет только словесный понос!! Заранее пишу мне похуй на Навального, Собчак и Касьнова, но они мне ничего плохого не делали, это их разборки с нынешней властью.
Деньги от реализации этого имущества пойдут самизнаетеначто. На них не построят ни детский сад, ни больницу, ни дом детского творчества, ни даже какой-нибудь ремонт не сделают.
А тряхнуть я имел ввиду не недвигу или вещи какие, а их счета и их ближайших родственников. Ну и для вас напишу, раз вы таки не особо умные: Берёшь весь госаппарат, чиновников и губеров всяких и запрашиваешь оффициальный доход за последние 10 лет. Всё просто - всё, что подтвердишь зарплатной ведомостью остапнется у тебя, всё, что нет - изымается.
Это органы должны доказывать незаконность получения средств, а не обвиняемый. Иначе это презумпция виновности получается. Даже если украл- доказывайте.
вот чо мудаку не хватало... всегда изумляло. его пример - другим наука. вспоминается товарищ Ястржембский, Сергей Владимирович. свалил в Африку, тихо и скромно фильмы снимает. Живой зато и при деньгах...
а этим ебанатам все мало, жрут как не в себя, твари ебучие, мож бог то и есть для них
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)