Доступ пограничен: популярные сервисы частично перестали работать у пользователей VPN

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elmarich 14 апр. 2026 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня ВПН включен только на ютуб, вацап и телеграм. Пущай ограничивают.
387 14 апр. 2026 г. в 15:26
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
А мы так соскучились по VK видео... lol.gif
anikifya 14 апр. 2026 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PsiOperator @ 14 апр. 2026 г. в 12:52)
Цитата (shurup @ 14 апр. 2026 г. в 12:46)
не открываются приложения Сбербанка, Т-Банка, «Яндекса»

Не все, а последних версий, я бы добавил. Как минимум в части яндексовского, т.ч. пользователям стоит пересмотреть своё отношение к автоматическим обновлениям.

я б предлагал пользователям внимательнее относиться к мозгам gigi.gif
Ясен хуй банк локнет приложение, если по данным сети, пользователь в Ростове, а приложение от его имени, запускают из Могадишо dont.gif

Однако, хочется спросить у "пострадавших" - ребят, как с головой то? gigi.gif
maxxis1970 14 апр. 2026 г. в 15:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Любители Ксяоми заминусили)) Как мило)) wub.gif rulez.gif
Saracin007 14 апр. 2026 г. в 15:30
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
0
Ну не знаю кого блочат, но давно заметил что многие сайты периодически блокируют не ВПН, а импортные адреса когда их атакуют. А так из курьезов корпоративный сайт т2 с зоны ру не пускает хоть укакайся не нравится моя скрепная зона, а вот когда захожу как чех все нормально открывается и показывает приличное быстродействие сайта.
HOCOK555 14 апр. 2026 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (wedmack @ 14.04.2026 - 12:51)
Про раздельные настройки впн для разных сайтов никто не слышал?

Я тоже везде так говорил, но потом прочитал на Хабре (лень искать), что в андроиде разлельное туннелирование может обойти любое приложение, при желании и вычислить реальный IP сервера. Следовательно, заблочить к хуям.

Вот краткое описание, терминология айтишная, но в общих чертах понятно

https://t.me/SecLabNews/17600

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlekcSli 14 апр. 2026 г. в 15:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (PorcelainMug @ 14.04.2026 - 12:54)
Нахуя долбиться в российские сервисы из России через ВПН?

Обход белых списков

DIMONSTRATOR 14 апр. 2026 г. в 15:34
Хохмач  •  На сайте 1 месяц
1
Сбер с мобильного и так не работает - его в белом списке нет
R243790438 14 апр. 2026 г. в 15:34
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Lexxte @ 14 апр. 2026 г. в 12:54)
Так в настройках указать кто ходит через КВН, а кто мимо. Выбрал Телегу, Ютуб... и забыл.

Не получается. Он видит что используется VPN. Ему по барабану работаешь ли ты через КВН или нет, ему важно чтобы на телефоне он был не включен!
HOCOK555 14 апр. 2026 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (PsiOperator @ 14.04.2026 - 12:52)
Не все, а последних версий, я бы добавил. Как минимум в части яндексовского, т.ч. пользователям стоит пересмотреть своё отношение к автоматическим обновлениям.

Автоматические обновления отключены к хуям еще лет 7 назад - только ручками, часто используемые приложения обновляю только когда посмотрю изменения. Понятно, что 99% пользователей такой хуйней не занимаются)) Но так я принимаю решение, обновлять или нет, а не какой-то плеймаркет/аппмаркет

affect84 14 апр. 2026 г. в 15:37
Ирландец  •  На сайте 9 лет
2
Все работает с впном и после отключения впна провайдера говорить не буду как и впн, нечего не работала только возле кремля перед Арбатом в метро все заработало! Пусть потужные 15 рублёвые Иуды работают если хотят своими потугами шерстяными чтобы у них что то работало через их тспу, д-дебилы!
cane 14 апр. 2026 г. в 15:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Включить маршрутизацию, чтобы сайты и приложения из белого списка загружались напрямую, без средств обхода. Желательно также в эти сервисы заходить не с телефона, а через компьютер. На телефоне эти приложения удалить, или убрать максимум разрешений, запретить работу в фоне и отключить.

SBrute 14 апр. 2026 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PorcelainMug @ 14 апр. 2026 г. в 14:54)
Нахуя долбиться в российские сервисы из России через ВПН?

Время от времени он без впн не доступны.
baldr354 14 апр. 2026 г. в 15:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Захожу через впн на ютуб через яндекс баузер, чтобы ролики на иностранном языке автоматически дублировались на русский и чтобы алиса кратко пересказывала подкасты. Всё как работало, так и сейчас работает. И на смартфоне и на десктопе.
Ещё телега и вотсап идут через впн, остальные приложения мимо него. "Раздельное туннелирование" называется. А мах вообще на отдельный старенький смарт установил для связи с клиентами. Кроме него там ничего нет, светиться нечему.

JOHNQ 14 апр. 2026 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АААА4 @ 14 апр. 2026 г. в 12:50)
А что, отключить перед входом нельзя? Я не в курсе..

Для сайтов так же есть
И отключать каждый раз ничего не надо

Доступ пограничен: популярные сервисы частично перестали работать у пользователей VPN
vlad107 14 апр. 2026 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Телеканал и портал IZ.RU («Известия») принадлежат Национальной Медиа Группе (НМГ). Ресурс входит в структуру МИЦ «Известия» (Мультимедийный информационный центр), который объединяет новостные службы РЕН ТВ, «Пятого канала» и газету «Известия». Генеральный директор МИЦ — Владимир Тюлин.

Основные факты о владельцах:
НМГ (АО «Национальная Медиа Группа»): Крупнейший частный медиахолдинг, контролируемый структурами, связанными с Юрием Ковальчуком и группой «Согаз».

Владельцем газеты и мультимедийного информационного центра (МИЦ) «Известия» является Национальная Медиа Группа (НМГ). Контрольный пакет НМГ связан с бизнесменом Юрием Ковальчуком, также в число акционеров входят структуры «СОГАЗ», «Сургутнефтегаз» и «Газпром-Медиа». Генеральный директор МИЦ «Известия» — Владимир Тюлин.

Газпром хуйни не пизданёт! Народное достояние! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 14 апр. 2026 г. в 15:43
Ligov 14 апр. 2026 г. в 15:45
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Атскокотстенки @ 14 апр. 2026 г. в 15:24)
С какой целью происходят эти телодвижения??? Как это влияет на безопасность пользователей, про которую заявляют властьимущие???

Эти телодвижения происходят только с целью ограничения доступа к разнообразной информации и контроля населения страны...(
macrofresh 14 апр. 2026 г. в 15:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Простите, не буди лихо, пока тихо.
Не знаю как на огрызках, на андро ставим Shelter (так называемый рабочий профиль), перекидываем туда "шпионские ру приложения", (при этом надо их удалить из основного профиля), и перед использованием КВН их лёгким нажатием отправляем спать. Затем, когда надо все вернуть, также легко будим
Пользуйтесь... покружил, поставил
Пысы...ЯП тоже в шелтере)))

John2Doe 14 апр. 2026 г. в 15:47
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Чтоб работало, надо немножечко головой подумать,, маршрутизацию выбранных приложений настроить, а не скачать-тыкнуть вкл.
Тут даже спецом не надо быть, а просто посмотреть чем ты пользуешься и чутка погуглить.
Shurovik 14 апр. 2026 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Забавно... "Проверьте настройки интернета и VPN". Проверил. Настройки в порядке.
RealBlack 14 апр. 2026 г. в 15:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (cid1 @ 14 апр. 2026 г. в 15:16)
Цитата (maxxis1970 @ 14.04.2026 - 15:13)
У меня заходит на все приложения правда у меня огрызок! Да ругаются на КВН но пускают как приложухи маркетплейсов! На второй трубе там Ксяоми. Привет любителям ксяоми! Тоже вроде как работает но не проверял еще!

Выключайте впн, даже если работает. Прога проверит ip вашего туннеля и отправит его в РКН. Именно для этого такой функционал туда и добавляют.

Интересно, а если я реально нахожусь в Нидерландах, я оттуда хер зайду на госуслуги и в банк?)
GutalinBatyr 14 апр. 2026 г. в 15:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Да банки и так много где не открываются, без всякого впн. Заезжаешь в город, заходишь на WB, хочешь пополнить счёт... А банк не открывается. Ни один. WB открывается, Макс работает, Vk вроде грузится. Ну, зато можно загуглить через Яндекс "не открывается приложение банка". Спасибо. Очень удобно.

Petrovi468 14 апр. 2026 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shurup @ 14 апр. 2026 г. в 12:46)
частности, при включенном VPN с настольного компьютера стало невозможно зайти на ресурсы «Яндекса», VK и некоторых маркетплейсов.

Совершенно не расстроен.
Dmtry 14 апр. 2026 г. в 15:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JOHNQ @ 14 апр. 2026 г. в 15:42)
Цитата (АААА4 @ 14 апр. 2026 г. в 12:50)
А что, отключить перед входом нельзя? Я не в курсе..

Для сайтов так же есть
И отключать каждый раз ничего не надо

уже неделю читаю на хабре статьи что на андроиде это все не работает.
точнее максимум что можно сделать это не дать утечь внешнему ip адресу (что уже хорошо) но стукачи будут палить все равно что поднято или сокс 5 прокси или еще tun интерфейс. Это ограничение именно архитектуры андроида, когда любое приложение может просканировать порты, видит глобально флаги в системе, даже второе пространство не спасает.
Я удалил у себя все рф приложения, пользуюсь браузерными версиями (их большинство можно установить как веб приложение), пока придумают что то стабильное.
BegemotTM 14 апр. 2026 г. в 15:58
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Долбёбы. У нас сбер и не работал без впн. Терь ваще не будет???
Сукааа. Как твари заебали. Заебали что сил нет. Что б но подох скорее!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 020
6 Пользователей: Brezel, Jasha1987, Alexandr175k, zloyZaits, Pvl2000, котАрбуз
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх