Доступ пограничен: популярные сервисы частично перестали работать у пользователей VPN

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
basterr 14 апр. 2026 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Lexxte @ 14.04.2026 - 12:54)
Так в настройках указать кто ходит через КВН, а кто мимо. Выбрал Телегу, Ютуб... и забыл.

У меня мегафоновское приложение все равно пишет отключите ВПН. Хоть он включен вообще только для телеги. Но приложение работает и все остальные в статье перечисленные тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 14 апр. 2026 г. в 16:04
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (cid1 @ 14 апр. 2026 г. в 15:16)
Выключайте впн, даже если работает. Прога проверит ip вашего туннеля и отправит его в РКН. Именно для этого такой функционал туда и добавляют.

А как она его увидит?
GS70 14 апр. 2026 г. в 16:08
жопа это не плохо  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Poplar8 @ 14 апр. 2026 г. в 19:13)
Почти на всех VPN-клиентах можно настроить, в каких именно приложениях он нужен. Чтобы не включать/выключать постоянно.

да бля ты тупой что-ли или не читаешь что пишут?не проверяют они коннект через впн, ругаются на сам факт наличия его
brutdakar 14 апр. 2026 г. в 16:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ну не пользуйтесь данными приложениями и сайтами, смени банк, поменяйте поисковик, нахера поддерживать тех кто портит жизнь людям? вы сами их поддерживаете а потом удивляетесь что они ахуели в край
armeec86 14 апр. 2026 г. в 16:11
0
Впн не выключаю, все работает.

Shizi 14 апр. 2026 г. в 16:13
Юморист  •  На сайте 2 года
0
ну у меня так давно на разных ресурсах. Даже с япом такое.
Alex666666 14 апр. 2026 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 2 года
1
На настольном компьютере через тор все прекрасно работает. И вотсап и телеграм и яндекс и т.д. И vpn не нужен вовсе.
аргуз 14 апр. 2026 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Т- банк и раньше не открывался в с впн

wadimkad 14 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В куче приложений есть выбор, какие приложухи пускать через квн. Тот, кто смог установить, сможет и настроить.
Sinhrofazotron 14 апр. 2026 г. в 16:27
WerSin  •  На сайте 19 лет
0
сегодня тоже заметил что приложуха матчТВ на телефоне через квн перлась, причем только прямой эфир посылала нафиг. Опять ковыряться с роутером (Люся с Зероблоком). Причем списки стоят, видно UDP у меня валят все через квн. И да, не все клиенты на устройствах адекватно со списками работают, вроде врублено раздельый тун, да пофиг - йакалопукало тикурила
ham 14 апр. 2026 г. в 16:28
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
0
Дубль ГИС тоже перестал работать при включенном впн.
Dreamir 14 апр. 2026 г. в 16:35
Ультрамариновый ебазаврик  •  На сайте 13 лет
0
Кроме раздельного тунелирования сайтов - есть еще раздельное тунелирование для приложений. И вот такое точно врятли кто то засечет на смартфоне.

Skaywalker 14 апр. 2026 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DedCanLiv @ 14.04.2026 - 14:57)
Госусоуги не добавлены у меня в список, но эта ссучка все равно не хочет работать пока vpn включен.

Что-то Вы не так настроили

Skaywalker 14 апр. 2026 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ham @ 14.04.2026 - 16:28)
Дубль ГИС тоже перестал работать при включенном впн.

Потому что в прошлом году 2Gis купил Сбербанк.

КотКристофер 14 апр. 2026 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Может нам так намекают что пора уже революцию делать, а народ всё тупит и тупит...
Juk312 14 апр. 2026 г. в 16:56
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Einherjer @ 14 апр. 2026 г. в 12:58)
Цитата (shurup @ 14 апр. 2026 г. в 14:46)
кто использует средства обхода блокировок

Тогда уж надо писать, что Яндекс это система для поиска средств обхода блокировок, а Сбер и Т-банк это инструменты для оплаты средств обхода блокировок. Раз уж впн это официально "средство обхода блокировок"

Яндекс жутко тупись стал, Использую его исключительно для поиска фильмов на лордах, для всего прочего он дно.
1Инквизитор 14 апр. 2026 г. в 17:00
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
Че пиздят бл ,все заебись работает с ВПН,даже лучше чем без ВПН😀хотя я туда не захожу мне ваще похую,т банк работает збс.

Vlad88 14 апр. 2026 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А в чем проблема отключить и зайти?
Не так часто мне приходится пользоваться этими сервисами, чтобы страдать из-за такой мелочи

Aquarious 14 апр. 2026 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Нахуя долбиться в российские сервисы из России через ВПН?

Тут наверное переброос всего трафика. Например, человек хочет, чтобы впн был настроен на роутере, а устройства к нему подключенные брали обход.

Но если настроить "в лоб", то роутер будет весь без исключения трафик гнать в обход, в том числе для автоматической кошачьей поилки и пылесоса.

Поскольку все русское через такой круг тоже открывалось, проблем нет. Теперь придётся отключать обход в роутере для русских сайтов и включать для иностранных.
А вот чтобы разделить траффик, придётся роутер прошивать кастом прошивкой, мучиться с xray, shadowsocks и vless протокола, отмечая галкой мак адреса тех устройств, кому нужно ходить в обход. А это уже не каждый пользователь дома настроит. Вот в усложнении процесса видимо и смысл.

Потом пойдут дальше и будут палить тех пользователей, у которых есть "визиты" за границу и скорее всего штрафовать (как вариант блокировать мак адреса на уровне провайдера по черному списку).

Kyrsor 14 апр. 2026 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ох и дурь, ох и развитие у нас! Просто гении!
AntTip 14 апр. 2026 г. в 17:29
0
Дык им некуда деваться кроме как "ныть" и "не пущать", их же Минцифры обязало, так сказать: "Не можем сами - переложим на вас".
Indeka 14 апр. 2026 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я тут в комментах разговорилась с человеком, отослала ему ссылку на мой КВН, а он потом мне рассказал, что оказывается можно в настройках указать в каких приложениях он должен работать, а в каких нет. Спасибо тебе, добрый умный человек! Я теперь об этом знаю. Нас теперь двое таких продвинутых. Больше никто во всем мире об этом, блин, не знает.

Shelest2000 14 апр. 2026 г. в 18:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shurup @ 14 апр. 2026 г. в 12:46)
На мобильных устройствах с VPN практически не открываются приложения Сбербанка, Т-Банка, «Яндекса», ряда медицинских сервисов и других ресурсов.

Да пох. Отключил ВПН, зашел куда надо,вышел и опять включил . Неудобно, конечно же, но уж пусть РКН и тот, кто отдает ему приказы идут нахуй
Nvasyliv 14 апр. 2026 г. в 18:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
используют дешовый ВПН вот и не могут. У меня все работает =))))
Svad 14 апр. 2026 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
надо или полностью там, или полностью тут быть (т.е. переключатся)
так ты им хотя бы затрудниш работу по блокировкам
(хоть как то но поднасрешь)

Это не так просто в рабочем режиме, всё равно иногда забываешь, особенно если работает и так и так.
Это надо быть очень внимательным!)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 582
16 Пользователей: 000wava000, Tormentor, Papa4, grom56, Победист, Oxycoccus, vilati4, zamik, Maks2852, Roshel, ТеодорБанди, f2d, Hattori, Viteck116, dedzer, Prado1
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх