Суд отказал свердловчанке в праве получить наследство из-за ее отношения к матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конрад23rus
5.02.2026 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В каком месте я хуйню спорол, ну-ка, поведай, деточка

деточка?? ты не перепутал, малолетка сопливая??

в каком месте? извольте:
Совершенно верно. Суд отказал в восстановлении срока, а не лишил права на наследство.

Мудаки-журналисты, как обычно, все переврали.

где мудаки переврали?
суд отказал в восстановлении срока, тем самым отказав в реализации ее права на принятие наследства,

я не понимаю даже, зачем я это пишу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Конрад23rus
5.02.2026 - 17:30
1

Ярила

Цитата (BlackKnight @ 05.02.2026 - 17:23)
Я же написал, "в этом отношении".
Формулировки нынешнего Гражданского кодекса, в части порядка наследования, принципиально, не менялись с 1964-го года.

да наплевать по сути на законодательство.

тут пленум рулит, именно там все ценное для процесса.

[^]
хуясенах
5.02.2026 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 5.02.2026 - 17:28)
Цитата
В каком месте я хуйню спорол, ну-ка, поведай, деточка

деточка?? ты не перепутал, малолетка сопливая??

в каком месте? извольте:
Совершенно верно. Суд отказал в восстановлении срока, а не лишил права на наследство.

Мудаки-журналисты, как обычно, все переврали.

где мудаки переврали?
суд отказал в восстановлении срока, тем самым отказав в реализации ее права на принятие наследства,

я не понимаю даже, зачем я это пишу

Может, потому, что ты долбойоб упоротый, и сейчас судорожно переобуваешься в прыжке?

1. Новость подана так, что суд, ввиду того, что дочка нехорошо себя вела, лишил ее права наследования. Вот заголовок новости Суд отказал свердловчанке в праве получить наследство из-за ее отношения к матери
2. Фактически же суд такого не делал, а отказал в восстановлении срока принятия наследства, о чем и был мой комментарий.

Иди уже спать, ебанько.

[^]
dengerouss
5.02.2026 - 17:44
0

Приколист

Цитата (ингани @ 5.02.2026 - 17:25)
Если отбросить моральный аспект,или допустим бабка категорически не хотела общаться, то дочка ссзб.Не хочет/не может общаться с человеком,а наследство хочет,так по крайней мере надо следить за жизнью, хотя бы звонить -ответит или нет,или задружиться с соседями,чтобы если че,хоть маякнули.
У знакомой так было.Снимала комнату у безногого инвалида,задешево, за помощь по хозяйству -в магаз сходить, пол помыть, он по дому на коляске разъезжал.У него бж и дочь,он с ними никак не общался.Умер он,она его в морг отправила,и молчала как рыба, хотела на халяву пожить в хатке.Но буквально на следующий день нарисовались жена и дочь и вытурили ее.Оказалось,у них соседка на жаловании,регулярно доносила,что там происходит,и они знали,что там есть жиличка и что он умер.

а вот здесь походу ситуация другая немного. Дочке старая избушка без отопления похоже нах не нужна была и стоила чуть меньше, чем ничего, а про счет она не знала. Соседка на окладе тоже врядли бы об этом знала. Поэтому когда бабка умерла - дочка прекрасно знала об этом, но забила болт на вступление в наследство. А сейчас походу каким-то образом всплыла информация о счетах, она и кинулась восстанавливать сроки, но болт уже выписали ей.
Бывает наследство такое, что и нахер не надо. Недалеко от меня, в частном секторе, стоит гнилой сруб 3на4 примерно на участке 1,2 сотки, с трех сторон соседи. Жил дед, когда умер дети пришли вступать в наследство и оказалось, что кроме этого дома у него ничего нет. Они прошлись по соседям, выяснили, что эта сотка никому не нужна, просто так с авито ее тем более не продашь, а налог платить надо, содержать нужно, штрафы за условный борщевик тоже оплачивать. Подумали, да не стали в наследство вступать. Ушел он государству и стоит зарастает сорняками, да мусором

[^]
JOHNQ
5.02.2026 - 17:50
0
Статус: Online

Ярила

Договор ренты решает многие вопросы.
Это скорее всего совет одиноким или тем у кого не ладятся отношения. Мы не знаем что нас ждет в старости и какой она будет.

Договор ренты предусматривает уход/досмотр за стариками. После их смерти их квартира отходит тому кто досматривал. Наследники, если таковые имеются, не могут вступить в наследство. Потому что млять надо было самим досматривать за родными.

Знакомая тетка досматривала мужика инвалида. Учтите это тяжелый труд и по времени никто не может сказать как оно будет. Он был военный пенсионер. На пенсию ушел по инвалидности. был летчиком, получил травму позвоночника, его и списали. Пенсия у него была хорошая по тем меркам - тысяч 60 на руки. Ну вот она его и досматривала почти 8 лет. Вначале он сам мог передвигаться в коляске, а потом слег окончательно... Лежачим был года три.

[^]
sm9
5.02.2026 - 18:01
0

Ярила

Цитата (MamaLays @ 5.02.2026 - 17:23)
[.
Бабушку жалко, надеюсь не мучалась сильно sad.gif

Смерть от холода не самая лёгкая и быстрая

[^]
Конрад23rus
5.02.2026 - 18:32
0

Ярила

Цитата
Может, потому, что ты долбойоб упоротый, и сейчас судорожно переобуваешься в прыжке?

1. Новость подана так, что суд, ввиду того, что дочка нехорошо себя вела, лишил ее права наследования. Вот заголовок новости Суд отказал свердловчанке в праве получить наследство из-за ее отношения к матери
2. Фактически же суд такого не делал, а отказал в восстановлении срока принятия наследства, о чем и был мой комментарий.

Иди уже спать, ебанько.

дичь, вместо того, чтобы признать неточность, как нормальные люди, выдрючивпется.
это все, что о тебе надо знать.

именно, суд отказал ей в реализации ее права, отказав в восстановлении срока.
ну поспорь.. поспорь, жалкое зрелище)

[^]
basterr
5.02.2026 - 18:41
0
Статус: Online

Ярила

Нахер эти бабки деньги копят! Куда ей в 84 года 1.5 ляма?
Она себе домработницу могла нанять на эти деньги.
Нет померла просто тупо с этими деньгами.

[^]
серыйболт
5.02.2026 - 19:58
0

Весельчак

охуеть.в африке такой хуйни нет.там если ктоипомрет то адвокат даже до наследника в россии достучится.

[^]
хуясенах
5.02.2026 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 5.02.2026 - 18:32)
Цитата

Иди уже спать, ебанько.

дичь, вместо того, чтобы признать неточность, как нормальные люди, выдрючивпется.
это все, что о тебе надо знать.

именно, суд отказал ей в реализации ее права, отказав в восстановлении срока.
ну поспорь.. поспорь, жалкое зрелище)

Нахуй иди, щенок) Обосрался - обтекай, как говорили в годы, когда ты папкин хуй в мамкиной пизде нахал....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9644
9 Пользователей: Baltik, vaisman, romMsk, BlackKnight, плюшкин21, sx4, Kapai, Ivanchek, DarkJohn
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх