Тарифы на коммуналку, на всю полностью , повышаются
два раза в год, весной и осенью.
И так уже последние лет 15. Что вас удивляет ?
Начинал с 2.70руб за 1кватт\час. Сейчас плачу 3,79руб за 1кватт в час.
Думаю, что буду платить где-то 4.14 за 1кватт\час через месяц. Обычно в ноябре повышают.
Семья из трех человек у меня выжирает в месяц, очень если грубо - 450кватт\час иногда 500кват\час. Для удобного счета пусть будет 500.
то есть платил я
1895руб в месяц за свет ранее.
Стану платить
2070 руб в месяц.
Да, и еще у меня электроплита.
Газа нет. У тех, у кого газ - у тех дороже. Там уже почти 6 рублей за 1кватт\час.
Мать у меня - одинокая пенсионерка. У нее газ. Но у нее нет компов, телевизоров, посудомойки, микроволновки, теплого пола, электрического чайника и т д.
Мать у меня каким-то непостижимым для меня образом умудряется укладываться в 70-80кватт\час. Я не знаю как ей это удаётся.
город Воронеж.
PS: в том году суммарная коммуналка зимой была где-то 12000 руб включая отопление (квартира 100квадратов). В этом году ожидаю зимой под 15000-16000руб. Одно отопление - это половина всей суммы за коммуналку. Но отдать должное - топят хорошо. Каждая зима - сезон в трусах. Нет желания носки пододеть, или свитер какой-нибудь.
PPS: Самый прожорливый прибор элктроэнергии - это
электрический чайник. Откажитесь от чайника в пользу газового нагрева воды для чая\кофе, у кого газ - внезапно заметите, что вплоть до 15% будет экономия на свет. Это на удивление!
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.10.2025 - 16:37