Прежде чем, хаять судью Момотова, представьте себе такой сценарий.
Виктор Момотов на самом деле не причастен к этим отелям и вообще не вкурсе о их существовании
Но в один из дней к нему приходят из Ген прокуратуры и говорят:
- Давай ты как будто теневой владелец сети отелей, а мы их у тебя отсудим как бы за коррупцию. Ты чувак видный - судья Верхоного суда и прочее, прочее.
- А у меня есть возможность откзаться
- Нет, да ты и говори что хоячешь, можешь все отрицать. Это вообще ни на что не влияет. Сам же знаешь судебую систему. Собстенно мы и не спрашиваем, а в известность ставим.
- Тады ладно
И вот проверенули дело в котором бывший Верховный судья якобы владел сетью отелей. При этом ни он сам про отели ни сном ни духом, но и настоящие владельцы отжатых отелей Момотова в жизни не видели и тихо охуев...ют.
А г-ну Момотву на решения суда с большой колокольни.
- Его не посадили
- Имущство не отняли
- Пенсию (а она у него под пол лямя наверное, если не больше) платят.
- Охрану, если попросит поставят, личное оружее, если было, не отняли.
- Народ пару недель побурлит и забудет.
Почему именно он?
- Судья ВС, типа много возможностей, как считают многие. Пипл схавает
- Прост так его обижать нельзя, все таки статус.
А суд вооще красив:
Было опрошено несколько свидетелей, в том числе «тайных», личность которых была засекречена следователем, так как они опасаются за свою жизнь и здоровье. Суд допросил их по видеосвязи без визуализации лица и с использованием технологии изменения голоса.
Этот тайный вимделтель, это как в кино: у нас джентьельменам верят на слово. И тут мне как стало везти! Как не пркуплю, так 21-о, как не прикулю так 21-о!
Бизнесмен, его сын Иван и свидетели, опрошенные судом, подтвердили, что примерно раз в месяц деньги завозились матери Момотова наличными. По словам Марченко, это были суммы от 50 тыс. до 300 тыс. рублей ежемесячно, в зависимости от сезонности.
ЧТО?
Человек на такой долности с доходом, наверное, не менее миллиона в месяц (а может и не одного), палится из-за 50-300 тыс в месяц. Я не верю. Не может человек ставший судьей Верховного суда делать такую глупость. И для этого он вложил 30 млн рублей? Положи в банк и без какого либо палева получай больше.