Житель Приморского района печатал деньги на принтере и ходил с ними в магазин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВзлоХоббит
15.09.2025 - 14:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как там дела обстоят с глазами тех, кто принимал эти купюры? И как можно распечатать двустороннюю бумажку на _СТРУЙНОМ ПРИНТЕРЕ_, так, чтобы её на кассе не увидели? Я сколько раз налом платил, всё, что больше тысячи, светят на УФ детекторе. А тут, пятитысячные, на струйнике, не верю.

Править не буду, сам себе отвечу. Самое реальное, как можно это сделать, взять меловку, около сотни грамм на метр, распечатать на хорошей лазерной МФУшке, ну ни как не на струйном принтере, и пойти по местным ларькам, которые ещё сохранились у него в округе. Струйник хорош на нормальной бумаге, двусторонняя печать, от 150 г/м, чтобы чернила не просачивались, а это уже нифига не купюра, оно толще и жёстче.
Кстати, наметаный в теме глаз, легко отличит купюру от принта на лазерной МФУшке. И детектор, который на подлинность проверяет, не так уж дорого стоит, а защита от таких мамкиных фальшивомонетчиков, обойдётся дешевле, чем потом копать всю инкассацию, и выявлять подделки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Negativ42rus
15.09.2025 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Oscuro @ 15.09.2025 - 09:52)
А чеченские подделки даже банкоматы сбера выдавали помню.

Потому что их не чеченцы делали, а спецслужбы других стран.

[^]
Proff251082
15.09.2025 - 14:52
0

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 15.09.2025 - 14:39)
Править не буду, сам себе отвечу. Самое реальное, как можно это сделать, взять меловку, около сотни грамм на метр, распечатать на хорошей лазерной МФУшке, ну ни как не на струйном принтере, и пойти по местным ларькам, которые ещё сохранились у него в округе. Струйник хорош на нормальной бумаге, двусторонняя печать, от 150 г/м, чтобы чернила не просачивались, а это уже нифига не купюра, оно толще и жёстче.
Кстати, наметаный в теме глаз, легко отличит купюру от принта на лазерной МФУшке. И детектор, который на подлинность проверяет, не так уж дорого стоит, а защита от таких мамкиных фальшивомонетчиков, обойдётся дешевле, чем потом копать всю инкассацию, и выявлять подделки.

Ну Epson серии photo r800 или r1800 вполне позволяет такие финты. Когда фотоателье своё держали, ради прикола пробовал купюры печатать. Главное бумагу подобрать.

[^]
Delas
15.09.2025 - 14:53
1

Приколист

Цитата (Typografy @ 15.09.2025 - 14:00)
Цитата
Щас на него повесят все подделки, найденные в районе за последние N лет.
Неужели дурень думал, что его никто не поймает? Сейчас каждая пятитыщька прокатывется кассиром, а в блокнотик записывается ее номер и время получения.
Следаку даже жопу с кресла не придется поднимать.
Дураком был, дураком и сядет.

Ему этого инцидента будет выше крыши.
Меньше в совокупности 10 не дадут. Изготовление, хранение и сбыт.
Даже за убийство государство может скастить. Но за фальшивомонетничество никогда.

Да ничо ему не будет. Стране сейчас нужны такие люди moderator.gif

[^]
RedMoon123
15.09.2025 - 14:55
3

Ваш хозяин

Когда-то домой купил цветной МФУ, сыну было лет 5 тогда.

Баловался функцией копирования в цвете, копировал картинки всякие себе, рисунки.

Но что такое "денежка" он уже детским умом понимал.

Прихожу с работы, а он бежит, встречает меня с копированной сторублевкой: "Папа! я тебе денежку сделал!"

Пришлось прочитать лекцию, торжественно порвать и выбросить копированную сторублевку, строго настрого настрощал дитё больше так не делать. Это плохо! нельзя! тюрьма! ай-ай!

А теперь расскажу историю реальную. Маленький районный центр одной области. Город в 40 тысяч населения. Зажопинск. Все друг-друга знают.

Конец 90х. Год или 1999 или 2000ый. Компы еще редкость, не у всех, но не такое уж инопланетное чудо-юдо. Я - школьник 10го класса.
Прихожу домой со школы.

Мать дома чернее тучи и устраивает мне допрос:
- Вася Пупкин был сегодня в школе ? (мой закадычный дружбан, одноклассник, живет в соседнем подъезде).
- неа, не был.
- Ты с ним давно гулял?
- да где-то пару дней назад, потом он не выходил на "стадик". (на стадион, играть в футбик не далеко от дома).
- А вы с ним вместе на рынок ходили к бабкам за семечками или пирожками?
- нет, не знаю я ни о каком рынке.
- точно не ходил ?
- да нет же, говорю! Что за допросы?!!!!!

Выяснилось потом.
У Васи Пупкина был комп.
Его отец моему закадычному дружку, Васе Пупкину, купил струйный принтер и сканер. Вася Пупкин от большого ума отсканировал и напечатал несколько десятирублёвок.

И пошел с ними на рынок. И отоварил по мелочи эти десятирублёвки у бабок на мелочи, на сигаретах, конфетах, жвачках, семечках. На какой-то попытке бабка заметила, вой подняла. Пупкин и съебался.
А бабка не будь дурой - пошла в ментовку и понаписали там заявлений всяких.

Естественно выяснили - чей пацан. Естественно, так как все друг друга знают, пришли домой к родителям тут же. Отца вызвали с работы. Вася Пупкин, явившийся домой - охуел от того, что дома его ждут менты.

Естественно всякая дичь типа "да я играл", "я пошутить хотел", "да я не серьезно" - не прокатила.

В общем Васю Пупкина отмазали. Семья нормальная, не калдыри-алкаши какие-нибудь, благополучная, да и Пупкин не разъебай, хорошо учился в школе, в дурных компаниях не замечен, приводов в ментовку не имел никогда. Отмазали с большим трудом. Следак естественно знал родителей, напомню, что город маленький. Все всё понимали. Но тем не менее заявление написано, куда надо ушло, и просто так фарш назад не провернуть. В общем кое-как все это замяли. Но на Васю Пупкина появилась маленькая тоненькая папочка в местной ментовке, а может и в областном центре тоже.

Родители его поседели и состарились лет на 10 вмиг, пока утрясали эти вопросы. Пупкин успешно закончил школу, потом уехал поступать и наши пути с ним разошлись.

Так вот "по приколу", "забавы ради" напечатал денюшку на принтере.

Это был конец 90х, может 2000 год. Сейчас такое не прокатит. Все заявления, все обращения, вся доказуха и вещдоки фиксируются. Просто так на месте ничего не замять, даже если следак поймет, что "бес попутал", или "ребенок баловался". Так что особенно строго предупреждайте детей с такими "приколами", особенно тех, которым 14 лет исполнилось. Потом будут большие проблемы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.09.2025 - 15:26

[^]
NightRiderz1
15.09.2025 - 14:59
0
Статус: Online

Ярила

Осудят за мошенничество.

[^]
PahaNik
15.09.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ничего @ 15.09.2025 - 13:50)
Цитата (PahaNik @ 15.09.2025 - 13:49)
А как можно вычислить кто именно принес фальшивку, если кассир сразу не проверил купюру?

Ну, камеры кругом.
У нас так.

Можно рассмотреть номера купюр?

[^]
ENRIQUE
15.09.2025 - 15:03
2

forever young

Деньги очень тяжело подделать, бумага, цвета, печать, куча степеней защиты.
Посадят дурака лет на 10, как за убийство.

[^]
para9mm
15.09.2025 - 15:05
1

Ярила

Ну есть легальный способ кстати.
Автомат печатающий с флешки и копирующий
Тот же принцип только деньги легальные

[^]
RedMoon123
15.09.2025 - 15:14
1

Ваш хозяин

Цитата (ENRIQUE @ 15.09.2025 - 15:03)
Деньги очень тяжело подделать, бумага, цвета, печать, куча степеней защиты.
Посадят дурака лет на 10, как за убийство.

Технология в общем, всякие методологии в частности, рецепт краски и прочее - вообще гостайна.

Основная задача - обмануть валидатор банкнот в купюроприемнике банкомата/терминала/автомата, зная точную модель.

Купюроприемники разных моделей продаются в свободной продаже в специализированных магазинах и на алиэкспрессе.

Далее нужен инсайд из того или иного банка или нескольких:
- какие модели купюроприемников стоят в тех или иных терминалах обслуживания/банкоматах того или иного банка по тому или иному адресу.

Или инсайд от вендора-поставщика оборудования, что тот или иной банк заказал партию оборудования, снабженного такой-то моделью BNA-считывателя.

BNA - Bnch Note Acceptor - Кюпуроприемник.

Подделки денег изготавливаются и потом идет тренировка на купюроприемниках различных типов. Когда тренировка успешна - можно выходить "в люди" за добычей.

А в живую, живому продавцу, или кассиру, или в кассе банка попытаться сбыть "куколку" - сильно сомневаюсь. Это вряд ли. Т.к. это очень опасно. Валидатор банкнот у кассира может быть другой модели, своим поведением можно вызвать подозрение и т д. Да все что угодно.

Так что основная задача изготавливаемых подделок - это пролезть в BNA банкомата, желательно установленного в темном переулке, работающего круглосуточно. Живым людям левак уже никто не впихивает.

Одеть шапку, очки, повязку на лицо, с карточкой , оформленной на бомжа - подойти с "куколками" к банкомату, пополнить карточку, и тут же снять в другом банкомате уже настоящие деньги.

Карточки, оформленные на дропа продаются в даркнете по цене 5-10 тысяч рублей, "куколки" продаются в даркнете по цене 30% от номинала.

Если сбывать по живым людям, в супермаркетах и на рынке, то "куколки" делаются обычно самых-самых ходовых номиналов. 500рублей чаще всего, 1000рублей бывает. 2000 или 5000 - очень-очень редко. Практически никогда. Это нужно быть вообще отшибленным и бесстрашным, что бы "в люди" выйти с левой 5000. Сейчас практически никто так не делает. Пытаются пихать в терминалы/банкоматы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.09.2025 - 15:28

[^]
Andreyka2008
15.09.2025 - 15:16
1

Ярила

Я хз раньше в любом софте для распознавания и печати был программный запрет на обработку и печать таких изображений. Да и уровень подделки минимальный любой кассир начального уровня должен отличать сходу, на первой же купюре деда должны были стОпить, что-то за темная ситуация какая то.

[^]
Koldun92
15.09.2025 - 15:17
1

Приколист

Цитата (playtowork @ 15.09.2025 - 09:52)
63-лет, ума нет

Наоборот, очень умно устроил себе пенсию на полном гособеспечении в экологически чистом месте - на Северо-Востоке нашей страны. Неплохой пенсионный план! shum_lol.gif

[^]
ничего
15.09.2025 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Andreyka2008 @ 15.09.2025 - 15:16)
Я хз раньше в любом софте для распознавания и печати был программный запрет на обработку и печать таких изображений. Да и уровень подделки минимальный любой кассир начального уровня должен отличать сходу, на первой же купюре деда должны были стОпить, что-то за темная ситуация какая то.

Могу соврать, но раньше вроде цветные копирайты в МВД регистрировали.

[^]
Proff251082
15.09.2025 - 15:20
1

Ярила

Цитата (ничего @ 15.09.2025 - 15:19)
Могу соврать, но раньше вроде цветные копирайты в МВД регистрировали.

Да, было такое

[^]
ничего
15.09.2025 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 15.09.2025 - 15:20)
Да, было такое

Во, значит не все мозги пропил.

[^]
EternalFlame
15.09.2025 - 15:27
1

Авторитет

Я такие печатаю активно. Полный гараж коробками заставлен. Зачем? Революция чую близко. Вот тогда и куплю себе "Волгу", дачу и пароход в придачу.

Житель Приморского района печатал деньги на принтере и ходил с ними в магазин

[^]
ничего
15.09.2025 - 15:36
0

Ярила

Цитата (EternalFlame @ 15.09.2025 - 15:27)
Я такие печатаю активно. Полный гараж коробками заставлен. Зачем? Революция чую близко. Вот тогда и куплю себе "Волгу", дачу и пароход в придачу.

И камеру, с видом на море, Белое.)

[^]
Замыкало
15.09.2025 - 15:59
0

Ярила

У меня знакомый где-то в 2002г так же делал. Печатал полтийники и ночью ходил за водкой. Несколько раз прокатывало а в последний раз продавщица шуметь начала, но он съебался. Хорошо что камер тогда много небыло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16675
13 Пользователей: Leo006, SiberianMan, ничего, 777VVV777, kiber13, Юрасищченко, pichunter36, realpirat, Bark007, ShkvorJ, CALLIOK, Klotik, RobinCruzo
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх