Ну, не я накинулся с оголтелой защитой этой кунсткамеры и осуждением законной деятельности активистов. Граждане воспользовались своими гражданскими правами и свободами, обратившись в правоохранительные органы, что совершенно нормально для гражданского общества. Это вы пытаетесь навязать другим свои вкусы и что-то диктуете. А я призываю к диалогу и прошу объяснить, какую ценность несёт инсталляция самотыков.
Так чем эта пакость отличается от пресловутого полового акта с курицей в музее, от прибивания мошонки к мостовой на Красной площади, от обнажёнки на фоне храма?
Юмор с самотыками, это сортирный юмор, шариковщина. Впрочем, о вкусах не спорят, да. Но я интересовался не чьей-то тягой к низменному, а чем эта выставка полезна для общества, для его процветания и порядка в нём. Что еще за польза в юморе, кроме подавленной агрессии по отношению к чему-либо? Может, эта выставка просвещает, одухотворяет, укрепляет отношения между людьми, повышает производительность труда, подаёт некий положительный пример? Да нет, она только оскотинивает. Или именно поклонники Весёлого Самотыка двигают прогресс? ))