Памятник Сталину уберут из Вологды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bloodyman
9.07.2025 - 14:41
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (McCaroff @ 9.07.2025 - 14:13)
Цитата (bloodyman @ 9.07.2025 - 14:04)
Цитата (McCaroff @ 9.07.2025 - 13:49)
Ну или хотя бы ответь тогда, что мешало постсоветским республикам процвести после развала СССР, ухода от власти коммунистов, развала плановой экономики и разгула "невидимой руки рынка"?
Кто процвел не узким кругом подельников, а привел страну к процветанию и благоденствию? Имена, пароли, явки этих прекрасных людей и государств - в студию!

Так почти все и расцвели - прибалты, Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Казахстан - кто больше, кто меньше. Да та же Белорусь. Туркменистан с Таджикистаном только не спешат. Да Армения болезная.

Это поэтому прибалтов осталось половина от советской численности, да и те, в основном, в Польше да Англии гастарбайтерствуют?
Какие новые модели машин производит "РАФ"? А радиоаппаратуру "ВЭФ" по-прежнему раскупают? А косметику "Дзинтарс"?
Чем прославилась Грузия, какие ее товары обеспечивают благоденствие грузинам?
Почему таджики поднимают ВВП своей страны, работая в Москвабаде, а не у себя на родине? В Москве им процветать легче?
А насчет Беларуси - дык, там плановая экономика, Батька и прочие тоталитарные ужОсы, о которых мне тут рассказывали, она не в счет! gigi.gif

Сам то в этих странах был? Или Соловьев тебе по телевизору напел? cool.gif

[^]
Brumbar
9.07.2025 - 14:42
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (maxim42 @ 9.07.2025 - 14:38)
Цитата (i13th @ 9.07.2025 - 17:27)
Цитата (Kakvse @ 9.07.2025 - 13:00)
кто то включил мозг. сталин фигура  неоднозначная в контексте истории.

действительно неоднозначная...
не сдал страну фашистам, как половина сраной гейропы...
да и самих фашистов уничтожил

Прям лично, нну

Расстрелять весь цвет армии с опытом по причине ебанутости и паранойи, а потом угробить десятки миллионов граждан благодаря этому и заигрыванию с Гитлером.
Гений просто.

Про цвет армии не загибай ))).
Там две третьих политработники под нож пошли.
Да и Тухачевский с Блюхером те еще стратеги были.

[^]
савлад
9.07.2025 - 14:48
7

Балагур

Цитата (Silver867 @ 9.07.2025 - 13:59)
Цитата (nocturnal11 @ 9.07.2025 - 13:41)
Перепись сталинистов ни дня не работавших на заводе!!! Или в шахте

И которых никогда не били сапогами на полу в допросной:

"А однажды Магго попало от непосредственного начальника И. Д. Берга. Ссылаясь на Магго, Берг указал в письменном отчете, что многие приговоренные умирают со словами: «Да здравствует Сталин!» Резолюция руководства была чисто большевистской:
«Надо проводить воспитательную работу среди приговоренных к расстрелу, чтобы они в столь неподходящий момент не марали имя вождя».
https://litlife.club/books/188080/read?page...i12osb546080392

Думаете сталинисты не знают про репрессии невиновных ? Всё они знают, но они то живы, а те кто сгинул в лагерях, на них похуй. А Сталин наполняет их мрачным имперским величием. А над пострадавшими по большей части русскими, по прихоти усатого грузина, можно и постебаться - Лично расстреливал, миллионами, миллиардами ! Или - мало стрелял, больше надо !

К примеру выселение, чеченцев , было хоть жёсткой мерой, но достаточно справедливой в условиях войны. Плюс Сталин тоже кавказец.

Но чеченский народ не простил Сталина и 23 февраля об этом вспоминают.

А русские, которых гнобил усатый грузин вообще ни за что , восхваляют.

[^]
dronus
9.07.2025 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (KnopKin @ 9.07.2025 - 13:05)
Цитата
Его вернут предпринимателю, который изготовил монумент. Сам изготовитель должен отдать обратно в бюджет области 10,5 млн рублей.

Это как? Заключили договор, получили памятник. А сейчас: "вы знаете, мы передумали, заберите ваш памятник и верните деньги".

Что-то не договорено в новости.

upd ага, ТС дополнил.
Цитата
Прокуратура посчитав, что закупка у единственного поставщика была необоснованной, а цена контракта завышенной, обратилась в арбитражный суд с иском в интересах Вологодской области в лице Министерства культуры региона.

Так ебите заказчика за сделку, которая вам не нравится, к исполнителю какие вопросы? Формально он сделал то, что ему заказали по цене, которую согласовали.
Понятно, что без отката тут не обошлось, но это, опять же, все на ответственности руки, подписавшей договор и акт приемки памятника.

Так этож классика.

Сносят киоски и павильоны, типа предприниматели ловкачи что то там оформили и поставили. Ну а что оформили? Где чиновники которые бумаги дали?

Или там генералы решили оружие списать, понаделали макетов да охолощенок, народ напокупал. а надо закон чтобы регистрировали, ато че они покупают, экие подозрительные. небось хотят в боевое переделать.

Всегда виноват не чиновник.

Там и прокуратура докопалась что на конкурсе других участников не было. Ато у нас на каждом углу изготовители памятников Сталину толпами стоят...

[^]
BARMAZYAKA
9.07.2025 - 14:53
-3

Балагур

Цитата (arotron @ 9.07.2025 - 13:41)
Вообще то памятников сталину было очень много, их все снесли, и сделали это именно современники сталина, которые судили о нем как раз со своей колокольни и в тех реалиях, которыми сами были свидетелями
Почему то снесли, советские люди снесли, и сорок лет не ставили новых, даже размером со спичечный коробок)

Сносить памятники Сталину стали при Хрущеве. Тот настолько боялся Сталина, что даже после его смерти боролся с любыми упоминаниями о нем. При нем и начали активно развенчивать культ Сталина. Так что там скорее не мнение народа, а политика партии сработала.

[^]
Typografy
9.07.2025 - 15:03
4

Регулярно.

Цитата
Я чуть старше, но ништяков получил непропорционально больше твоего. Пожил 18 лет при настоящей советской власти, за что спасибо Сталину. А ещё спасибо Берии, за атомный щит моей Родины, благодаря которому ни одна западная шавка, заливисто гавкая, не смело даже думать о том, чтобы укусить.

Как же жаль, что моё (и старшее) поколение так мало тогда понимало, что происходит! (((

Я поддерживаю ваши слова и до сих пор не могу смириться с крушением нашего государства.
Я не самый бедный труженик. Я построил хороший загородный дом, у меня квартира для отдыха в центре Геленджика.
Но я себя чувствую не нужным этому государству.
я не жалуюсь.
Просто чувствую свою нереализованность и не защищённость. Я не нужен государству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
9.07.2025 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.07.2025 - 13:55)
Интересно, какую статую Филимонов установит следующей - памятник В.В. Путину?

Не поверишь! Ивану Грозному.
Вологда, по его (Ивана Васильевича) указу, должна была стать центром опричнины. Но не сложилось. Теперь Филимоша пытается опричников возродить. Правда обосрался с идеей - вернее с названием и они же теперь называются "Пересвет". Короче, те же яйца, только в профиль.

Правда как памятник поможет городу - непонятно. Дороги может сами восстановятся, а то выглядят как после бомбежки. Яма на яме даже в центре города.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.07.2025 - 15:07

[^]
Typografy
9.07.2025 - 15:09
-6

Регулярно.

Я в СССР два раза выигрывал республиканские конкурсы, меня государство премировало туристическими поездками в Ленинград и Москву.
И было много ништяков, о которых я могу рассказать очень много.
Спасибо большевикам.

[^]
maxim42
9.07.2025 - 15:12
5

Ярила

Цитата (Brumbar @ 9.07.2025 - 18:42)
Цитата (maxim42 @ 9.07.2025 - 14:38)
Цитата (i13th @ 9.07.2025 - 17:27)
Цитата (Kakvse @ 9.07.2025 - 13:00)

действительно неоднозначная...
не сдал страну фашистам, как половина сраной гейропы...
да и самих фашистов уничтожил

Прям лично, нну

Расстрелять весь цвет армии с опытом по причине ебанутости и паранойи, а потом угробить десятки миллионов граждан благодаря этому и заигрыванию с Гитлером.
Гений просто.

Про цвет армии не загибай ))).
Там две третьих политработники под нож пошли.
Да и Тухачевский с Блюхером те еще стратеги были.

в 1937 году было репрессировано 11 034 человека, в 1938 году — 4523 человека

Прям все политруки,нну..

При этом это в основном офицеры, командиры.
Да такие все нерадивые,что потом пришлось,когда жопу припекать начало их освобождать из лагерей..

[^]
McCaroff
9.07.2025 - 15:12
-5

Юморист

Цитата (bloodyman @ 9.07.2025 - 14:41)
Сам то в этих странах был? Или Соловьев тебе по телевизору напел? cool.gif

Не-а, не был.
И Соловьев мне не поёт - некуда петь, нет у меня зомбоящика, не смотрю я такое.
А вот на товары в магазинах, бывает, обращаю внимание. Нет в наших магазинах товаров из бывших союзных республик, ну, кроме Белоруссии, ессно.
Даже армянские коньяки и грузинские вина в нашей деревне преимущественно московского да ростовского разлива, а больше ничего иностранного-то и нет... Ни прибалтийского, ни узбекского, ни даже казахского. Вот нет - и всё, все постсоветские годы и вне зависимости от санкций. Говорят, азеры помидоры поставляют - ну так они их и раньше поставляли, в чём именно отсутствие коммунистов им помогло процвести и как от этого повысился уровень жизни простого среднестатистического азера в Азербайджане, а не отдельно взятого барыги на российском рынке - непонятно...
Потому и спрашиваю - где посмотреть материальные свидетельства процветания постсоветских демократий, изничтоживших построенную коммуняками плановую экономику и внедривших благословенную невидимую руку рынка, которая сама, без вмешательства и принуждения, привела их к всеобщему благоденствию?

[^]
ГрафПанталон
9.07.2025 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Typografy @ 09.07.2025 - 13:03)
Что не так? Можете развернуто?
Памятник Сталина должен быть.
Изготовили плохо?

Очевидно что дело не в памятнике, а в цене 10 млн.

[^]
Silver867
9.07.2025 - 15:21
4

Ярила

Цитата (Typografy @ 9.07.2025 - 15:03)
Цитата
Я чуть старше, но ништяков получил непропорционально больше твоего. Пожил 18 лет при настоящей советской власти, за что спасибо Сталину. А ещё спасибо Берии, за атомный щит моей Родины, благодаря которому ни одна западная шавка, заливисто гавкая, не смело даже думать о том, чтобы укусить.

Как же жаль, что моё (и старшее) поколение так мало тогда понимало, что происходит! (((

Я поддерживаю ваши слова и до сих пор не могу смириться с крушением нашего государства.
Я не самый бедный труженик. Я построил хороший загородный дом

"Хороший детский сад вы построили, товарищ..." cool.gif

[^]
mastachok
9.07.2025 - 15:22
0

Приколист

Цитата (ГрафПанталон @ 9.07.2025 - 15:20)
Цитата (Typografy @ 09.07.2025 - 13:03)
Что не так? Можете развернуто?
Памятник Сталина должен быть.
Изготовили плохо?

Ну да, это ж не Шаману отвалить 20 за концерт.

[^]
Razi
9.07.2025 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 9.07.2025 - 13:27)
Цитата (Razi @ 9.07.2025 - 13:23)
Цитата (BARMAZYAKA @ 9.07.2025 - 13:19)
Цитата (Zolthan @ 9.07.2025 - 13:03)
Цитата (Kakvse @ 09.07.2025 - 13:00)

Неоднозначной фигурой он был для тех, кто заслужил свои пиздюдины. Этот человек в послевоенные годы умудрился поставить страну на ноги, поднять производства и экономику. Он заставил людей это сделать, даже если они сами этого не хотели. Порядок и дисциплина были именно его заслугой.

расскажи это родне репрессированных и сосланных в Сибирь или сгноенных в ГУЛАГах, расстрелянных. Почитай про ночь расстрелянных поэтов. Дисциплина дисциплиной, но по всем критериям Сталин был тираном. Производство, экономика и тыпы- это все понятно. Но тут не Сталину в заслугу это ставить надо, а людям. Я так скажу, случись такой же пиздец как в 41м сейчас (ну если представить, что например сейчас все еще СССР), войска Вермахта бы до Москвы за пару суток дошли. Потому что равнодушных стало овердохера, а готовых взять на себя инициативу- единицы.
Так что страну поднимали люди, а не Сталин. Заслуга Сталина- в том, что он старался не отгораживаться от людей. И что он старался получать информацию о реальном положении дел, а не о том, что ему очередной докладчик на бумаге принес, как это сейчас в Кремле происходит.
Так что не надо идеализировать. Такой подход к управлению страной не допустим. Сейчас некое подобие Сталина- это корейский пухляш. Полюбуйте, что такое Сталин в современных реалиях

Сталин был человек своего времени. Оценку надо давать не с позиции человека 2025 года, а тех лет.
Сейчас любое руководство тех лет любой страны - тираны.

абсолютно согласен. Как и с мнением, что памятники Сталину можно и нужно ставить, НО обязательно на них указывать как достижения, так и все античеловеческие деяния. Для баланса. Чтобы у поколений формировались правильные взгляды. А то почитаешь учебник истории, так чуть ли не идеальный лидер без изъянов. А начинаешь копать, оказывается, что по тем временам половина ЯПовцев уже бы гнила в земле под номерной табличкой где-нить.

Да, можно.
Опять же повторюсь, что сложно оценивать деяния на основе текущих реалий.
Можно конечно делать сравнения с текущим руководством, но ....
Как вариант делать отдельную таблицу с дополнительным столбцом является ли данное деяние хорошим плохим, на момент создания таблицы, и почему. Тогда в рамках истории будет очень полезно.

[^]
Crocodile108
9.07.2025 - 15:28
0

Ярила

Что это, нашли к чему прикопаться или на лицо действительно нездоровая конкуренция?

[^]
presents
9.07.2025 - 15:32
-6

Ярила

Проблема в том что Победителей не судят. А Сталин победил во многом и в том числе во 2 мировой войне.

Это сообщение отредактировал presents - 9.07.2025 - 15:32

[^]
arotron
9.07.2025 - 15:48
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 9.07.2025 - 14:53)
Цитата (arotron @ 9.07.2025 - 13:41)
Вообще то памятников сталину было очень много, их все снесли, и сделали это именно современники сталина, которые судили о нем как раз со своей колокольни и в тех реалиях, которыми сами были свидетелями
Почему то снесли, советские люди снесли, и сорок лет не ставили новых, даже размером со спичечный коробок)

Сносить памятники Сталину стали при Хрущеве. Тот настолько боялся Сталина, что даже после его смерти боролся с любыми упоминаниями о нем. При нем и начали активно развенчивать культ Сталина. Так что там скорее не мнение народа, а политика партии сработала.

потом Хрущева сместили, обоссали и назвали земляным червяком)
логично было бы восстановить, но ведь не восстановили, ни одного)

[^]
bull22
9.07.2025 - 15:53
0

Восставший из бана

А 10.5 лямов не дохуя за ростовую фигуру?

[^]
Typografy
9.07.2025 - 16:02
-2

Регулярно.

Цитата

Очевидно что дело не в сумме, государство изначально выставляло на торги ещё большую сумму.
Но выцграл тот, кто назвал самую низкую.
ИХМО художественные ноансы в закупке не обговаривались.
Тупо нужна была самая низкая цена.
Получите и распишитесь...
Допускаю что памятник Сталину из Китая сложно купить через маркетплейс
Тут работать нужно.
А работать все разучились.
И допускаю что создать настоящее произведение искусства не каждый участник торгов может.

[^]
bloodyman
9.07.2025 - 16:05
3

Хохмач

Цитата (McCaroff @ 9.07.2025 - 15:12)
Цитата (bloodyman @ 9.07.2025 - 14:41)
Сам то в этих странах был? Или Соловьев тебе по телевизору напел?  cool.gif

Не-а, не был.
И Соловьев мне не поёт - некуда петь, нет у меня зомбоящика, не смотрю я такое.
А вот на товары в магазинах, бывает, обращаю внимание. Нет в наших магазинах товаров из бывших союзных республик, ну, кроме Белоруссии, ессно.
Даже армянские коньяки и грузинские вина в нашей деревне преимущественно московского да ростовского разлива, а больше ничего иностранного-то и нет... Ни прибалтийского, ни узбекского, ни даже казахского. Вот нет - и всё, все постсоветские годы и вне зависимости от санкций. Говорят, азеры помидоры поставляют - ну так они их и раньше поставляли, в чём именно отсутствие коммунистов им помогло процвести и как от этого повысился уровень жизни простого среднестатистического азера в Азербайджане, а не отдельно взятого барыги на российском рынке - непонятно...
Потому и спрашиваю - где посмотреть материальные свидетельства процветания постсоветских демократий, изничтоживших построенную коммуняками плановую экономику и внедривших благословенную невидимую руку рынка, которая сама, без вмешательства и принуждения, привела их к всеобщему благоденствию?

Где, где...
Лет пять назад я бы тебе посоветовал съездить и посмотреть.
А уж как в странах бывших демократий загнивают при капитализме! Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Румыния...
Пиво, что в Чехии, что в Словакии в пивняке - 20 крон. Застал времена, когда чешская крона была чуть больше рубля, а словацкая - чуть меньше.
Особенно Польша поразила - продукты в магазинах качества европейского (это даже не Беларусь), а цены в два раза ниже, чем в России.

[^]
Selenarius
9.07.2025 - 16:08
0

Ярила

Как бы ещё узнать сумму "отката" которую "Предприниматель" ОБЯЗАНА была занести чтоб получить столь лакомый заказ.

[^]
Ruslan34
9.07.2025 - 16:08
-1

МоредатоР

Цитата (mirazh58 @ 9.07.2025 - 12:58)
что не так с памятником?

В кошмарах до сих пор многим врагам народа снится.

[^]
мандалор
9.07.2025 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 9.07.2025 - 16:08)
Цитата (mirazh58 @ 9.07.2025 - 12:58)
что не так с памятником?

В кошмарах до сих пор многим врагам народа снится.

Хотелось бы уточнить. А у этой личности были друзья?
Сам он спиной никогда к двери не садился. Всегда имел табельный пистолет.
Да и прославился тем, что заказал своего однопартийца.

[^]
Sergey000
9.07.2025 - 16:13
-1

Ярила

..

Памятник Сталину уберут из Вологды

[^]
GhosT333
9.07.2025 - 16:18
0

Ярила

Ага, коррупция это плохо, но если в корупционной схеме есть памятник Сталину то коррупция это уже хорошо ?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4192
1 Пользователей: Kostya63
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх