Взрыв на ж/д путях произошел между станциями Евдаково и Сагуны в Воронежской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеМаяковский
5.06.2025 - 12:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mishands @ 5.06.2025 - 11:13)
Почему до сих пор целы мосты через Днепр?Мне очень интересен этот вопрос,раз идет такая диверсионная война на 4 год СВО...

Вначале пиздели, что по ним же "наступать еще предстоит".
Потом, что подрыв экономически не выгоден, ракеты дорогие, да и восстановят очень быстро.
Потом, что невозможно взорвать.
Сейчас просто молчат, даже кремлеботы языки в жопы позасовывали.

А на самом деле, если эти мосты взорвать, то СВОйна слишком быстро закончится.
А они ведь "еще не начинали" как следует деньги зарабатывать, хотя состояния олигархов растут как на дрожжах.

[^]
MikhailR
5.06.2025 - 12:52
-8

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 5.06.2025 - 12:43)
Цитата (MikhailR @ 05.06.2025 - 12:37)
А для меня есть принципиальная разница в выборе целей. Я считаю всех тех, кто сознательно выбирает гражданских для убийства - ублюдками, а подобные тебе, оправдывают тех, кто подорвал пассажирский поезд. Потрясающее лицемерие...

Я могу понять, когда при ударе по военному объекту ракета сошла с курса, не так отработало ПВО или что-то еще, но чтобы вот так, взорвать поезд с гражданскими? Это ничем не отличается от взрывов в московском метро. И самое удивительное видеть, как украинцы глумятся.

Я отличаюсь от тебя тем, что я жалею о каждой смерти мирного украинца, а ты никогда не скажешь, что тебе жаль погибших в поезде. Мы для тебя не люди.

Мы.
Пиши за себя.
Ты не знаешь, что я думаю и чувствую.
Еще раз повторю.
Посмотри новости. Их везде полно. Как бомбят там мирняк. Никаких военных объектов рядом нет
Бомбят ежедневно и в большом количестве.
Жертв очень много.

Нет уж, я буду говорить "мы" за тех, с кем я себя ассоциирую. Очень хорошо, что "мы" это не "вы" и у нас еще осталось что-то человеческое.

Жертв у тебя много? Как в Сумах? Ну-ну...

Но вопрос даже не в этом и я его повторю - ты переживаешь только за мирных украинцев, а мирных русских можно убивать? Вот это и есть ублюдство во всей красе.

п.с. и заметь, что русский военкор пишет "слава богу никого не убило", когда говорит о гражданских сумчанах. А что пишут украинские про взрыв пассажирского поезда? Поздравляют с успешной атакой? А потом вы удивляетесь тому, что происходит с Украиной и почему идет эта война?

п.с. о как корежит, и я очень рад... может хоть что-то прозвенит в кастрюле

Цитата
Удар по Сумам (03.06.25): анализ...

Сегодня утром наши … (пока не скажу кто ибо низзя) нанесли комбинированный удар по Сумам.

Целей было две — Машиностроительный колледж, где располагался штаб оперативно-тактической группировки «Сумы» и главное здание СБУ (см. на карту), где в это время проходило какое-то важное совещание с участием НАТОвских офицеров.

Причем, обе цели были поражены точно. По моим данным из двора СБУ скорые утром вывезли несколько десятков (то ли 200, то ли 300, не видно было), а машиностроительный колледж оцеплен до сих пор (и там пытаются вытащить трупы и раненых).

И мой источник , который попал в район Машколледжа практически сразу после случившегося говорит, что видел «ошалевших» от случившегося то ли офицеров, то ли генералов (точно кто-то довольно высокопоставленный), которые походу смогли сами выбраться из под завалов. 

Таким образом удары оказались точными.

Но это еще не конец этой "истории".

Убитые и раненные гражданские в районе Машколледжа на перекрестке Новоместенской и «проспекта» (как в Сумах всегда называли проспект Карла Маркса, который теперь проспект Тараса Шевченко), которых показали по всем телеящикам и на всех инфопомойках Украины (и Европы), стали следствием удара боеприпаса в асфальт (фото 1).

Как бы я сразу предположил, что это след от удара ЗУР (зенитной управляемой ракеты), которая, вероятно потеряв цель просто попала в дорогу. И мне это подтвердили наши ПВОшники. Именно такой след оставляет ЗУР от удара об асфальт.

И именно ее осколками были убиты несколько сумчан и более 10 человек получили ранения.

Вторая такая же видимо зенитная ракета угодила во двор дома на ул. Металлургов, 9 (фото 2), которая слава Богу никого не убила но посекла стекла и фасады зданий.

Еще какой-то боеприпас угодил в девятиэтажку по адресу ул. Ремесленная, 25. Режим заявил, что это наша неразорвавшаяся ракета и очень быстро его вывез для уничтожения. Но есть у меня подозрение, что и это был «дружественный огонь» ВСУшных ПВОшников (но точно утверждать не берусь).

Также было несколько неясных прилетов (то ли от разгонных ступеней Зуров, то ли еще от чего-то, что угодило в Больницу на ул. Ремесленной и где-то на северной окраине (на «Тополе»). Но пока данных о том, что это у меня нет (так как фото я не смог найти или раздобыть. Но и на «тополях» говорят кого-то убило.

Таким образом могу точно утверждать (и пусть, если мне не верят сумчане спросят у знакомых ПВОшников ВСУ), что мирные были убиты и пострадали от криворуких ПВОшников режима. А вот две цели были поражены точно. И судя по моим данным ущерб для боеспособности группировки ОТГ «Сумы» огромен. Тем более это важно во время нашего наступления на Сумы, когда противник по сути остался на какое-то время без управления.

Доклад закончил.

П.С. Ну и еще раз хочу обратиться к сумчанам. Мой вам совет уезжайте кто может из города.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 5.06.2025 - 13:04

[^]
Бедросович
5.06.2025 - 12:54
5

да, ник никудышний :facepalm:

Почему до сих пор целы мосты через Днепр?Мне очень интересен этот вопрос,раз идет такая диверсионная война на 4 год СВО...

потому что путин-наш слон cool.gif

[^]
УЧК
5.06.2025 - 12:55
3

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 5.06.2025 - 11:13)
Газета ру пишет не взрыв, а "хлопок" бля

ты до конца не дочитал: произошёл у них "хлопок", а никто не пострадал "от взрыва" gigi.gif

[^]
alef78
5.06.2025 - 12:56
11

Ярила

Цитата (Uraganof @ 5.06.2025 - 12:48)
А почему все должны отвечать за удар по Украине? Захотят ответить,тогда и к ним прилетит. И они это отлично понимают

Потому есть общемировая конвенция о нераспространения ЯО.
Запрещено применять ЯО в военном конфликте с неядерной страной.
Так как в этом случае все неядерные страны захотят ядерку.
И страны ядерного клуба этого абсолютно не хотят.

Поэтому за применнение Россией ядерки по любой точке за пределами международно признанных границ РФ тут же прилетит ядеркой от всего ядерного клуба, включая Китай (которому очень близко лететь).
Прилетит не "за Украину", а за сам факт применения.

[^]
Атскокотстенки
5.06.2025 - 12:56
-5

Ярила

Цитата (Konstanty @ 05.06.2025 - 12:41)
То есть вы хотите сказать, что когда СССР боролся с Германие и захватывал территорию врага, то поступал неправильно?

Борьба она такая - раз ударить, раз в оборону. Неужели вы думали, что начал невойну, будете только смотреть по тв красивые сюжеты поедая пельмени с мазиком?

В СССР проспекты фамилиями пособников фашистов не называли, и факельные шествия бандеровских недобитков не проводили. Нельзя ставить знак равенства между 404 и СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аластерко
5.06.2025 - 12:57
2

Балагур

Цитата (шумасброд @ 5.06.2025 - 11:12)
Раньше подобные диверсии называлось " рельсовой войной"

Это партизаны

[^]
шумасброд
5.06.2025 - 13:06
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 5.06.2025 - 12:30)
Странная вещь получается.
Никто не смотрит телевизор, и тем более, первый канал, но многие почему-то на него ссылаются постоянно…

И с чего вы взяли, что между «поддержка России» и «диверсии на ЖД», можно поставить знак равенства?

Вот говорят,что в России нет национальной идеи,которая всех объединяла бы.А мне кажется,что эта идея есть.И это деньги.Любой ценой.Одни по блату устраивают своих друзей и родственников на высокие должности,другие взятки берут в таких количествах,что даже их внуки не смогут всё потратить,ну а третьи,у кого нет мохнатой руки,соглашаются на не пыльную,по их мнению,работу. Они за деньги готовы взрывать, сжигать и разрушать всё что им скажут их кураторы.

[^]
krisenish
5.06.2025 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Uraganof @ 05.06.2025 - 12:48)
А почему все должны отвечать за удар по Украине? Захотят ответить,тогда и к ним прилетит. И они это отлично понимают

Ну потому, что нельзя кидаться ядерками, тем более, на страну без такого оружия . Ну это, как минимум.

Да я думаю и разбираться не будет, куда полетит ядерная боеголовка, въебут, вероятнее всего, тогда, когда ракета только из-под земли начнет вылезать.

Но даже, если такого не случится, то от России все отвернутся, ну вот прям конкретно, и даже китайской или египетской картошки не будет на прилавках.
Россия сможет сама себя обеспечить всем? Ну хотябы продовольствием? Без импортных семян, техники ну и т.д. и т.п.

Что начнется внутри страны после такого удара тут хз, возможно ядерка и не самый плохой вариант.
Как там? Живые позавидуют мёртвым? Ну вот типа того, да.

Вот лично ты готов ко всем возможным последствия такого удара, лишь бы хохлам было ух как хуёво?

[^]
УЧК
5.06.2025 - 13:14
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 5.06.2025 - 13:06)
Цитата (Честныйбумер @ 5.06.2025 - 12:30)
Странная вещь получается.
Никто не смотрит телевизор, и тем более, первый канал, но многие почему-то на него ссылаются постоянно…

И с чего вы взяли, что между «поддержка России» и «диверсии на ЖД», можно поставить знак равенства?

Вот говорят,что в России нет национальной идеи,которая всех объединяла бы.А мне кажется,что эта идея есть.И это деньги.Любой ценой.Одни по блату устраивают своих друзей и родственников на высокие должности,другие взятки берут в таких количествах,что даже их внуки не смогут всё потратить,ну а третьи,у кого нет мохнатой руки,соглашаются на не пыльную,по их мнению,работу. Они за деньги готовы взрывать, сжигать и разрушать всё что им скажут их кураторы.

похоже, меня нельзя назвать адептом подобной идеи cool.gif

[^]
Бамбрус
5.06.2025 - 13:16
10

Ярила

Цитата

А если после этого Украина начинит дроны всяким говном из Чернобыля и отправит на РФ? Кто их после этого осудит?

[^]
coff
5.06.2025 - 13:17
2

Не время...

Mogolent
Цитата
Пока Путин отвечать будет все пути взорвут. Только Трампу отвечает

И даже ему нагло пиздит.

[^]
Santo062
5.06.2025 - 13:17
1

Ярила

шумасброд
Цитата
А зачем нашим диверсантам легализоваться на Украине? Я слышал по первому каналу,что там куча народу итак Россию поддерживают.Или ты хочешь сказать ,что по телевизору на лгут?

Таки да, тоже слышал от свата брата отставной коза барабанщика, что 95% поддерживают.

[^]
Uraganof
5.06.2025 - 13:17 [ показать ]
-11
Uraganof
5.06.2025 - 13:18 [ показать ]
-11
zorinserg
5.06.2025 - 13:22
1

Ярила

Хлопок и незначительное повреждение у губера случилось утром, в туалете...

[^]
Santo062
5.06.2025 - 13:24
2

Ярила

Цитата (МнаГ @ 5.06.2025 - 12:21)
Бывает.

Интересные вы ребята, вспоминает при случае ВОВ, партизан, постите их фотки, но при этом с упоением сносите им памятники, да и вообще всю память о них.

[^]
dennsp
5.06.2025 - 13:27
1

Смотритель

Цитата (combatunit @ 5.06.2025 - 11:32)
Цитата (Uraganof @ 05.06.2025 - 11:28)
Ну да,они так и готовы по себе принять удары

А Россия, значит, готова?
После 35 лет разворовывания армии, когда каждый следующий министр обороны старался напиздить больше предшественника, когда обслуживание ЯО отдано в руки, по сути, частной конторы, владелец которой имеет дачу в Норвегии, несколько самоуверенно думать, что с ЯО дела обстоят лучше, чем в других войсках.
Потому что денег на обслуживание нужны вагоны. И что, никто не запустил туда руки, проводя обслуживание только на бумаге.

А что с другим оружием? Танки не едут, ракеты не летают, пушки не стреляют?

[^]
Алфиринос
5.06.2025 - 13:29
-5

Ярила

Думаю они срутся наших ракет которые в поездах могут быть. Потому и ломают рельсы везде подряд.

[^]
Атскокотстенки
5.06.2025 - 13:29 [ показать ]
-12
Glanis
5.06.2025 - 13:32
19

Большая злая рыба

Цитата (dev5ise @ 5.06.2025 - 11:15)
Цитата (Mogolent @ 05.06.2025 - 11:13)
Пока Путин отвечать будет все пути взорвут. Только Трампу отвечает

Ему не отвечать нужно, а заканчивать эту войну

да ничо он не собирается заканчивать! Движуха ему нужна, развлекается деда, он об этом откровенно говорит, не стесняясь. Ему заебись когда все кругом за ним бегают и уговаривают, принцесса ёбаная... Единственная надежда, если окружение уже устанет его терпеть и грохнет его табакеркой.

[^]
AlHighlander
5.06.2025 - 13:33
17

Ярила

Долго объяснять. Ты всё-равно не поймёшь. Но давай попробую:

Взрыв на ж/д путях произошел между станциями Евдаково и Сагуны в Воронежской области

[^]
AlHighlander
5.06.2025 - 13:37
9

Ярила

Цитата (Uraganof @ 5.06.2025 - 13:17)
Цитата (krisenish @ 05.06.2025 - 13:13)
Ну потому, что нельзя кидаться ядерками, тем более, на страну без такого оружия . Ну это, как минимум.

Да я думаю и разбираться не будет, куда полетит ядерная боеголовка, въебут, вероятнее всего, тогда, когда ракета только из-под земли начнет вылезать.

Но даже, если такого не случится, то от России все отвернутся, ну вот прям конкретно, и даже китайской или египетской картошки не будет на прилавках.
Россия сможет сама себя обеспечить всем? Ну хотябы продовольствием? Без импортных семян, техники ну и т.д. и т.п.

Что начнется внутри страны после такого удара тут хз, возможно ядерка и не самый плохой вариант.

Вот лично ты готов ко всем возможным последствия такого удара, лишь бы хохлам было ух как хуёво?

Предложи тогда другой вариант при котором Украина безоговорочно капитулирует. Другие варианты кроме их капитуляции не рассматриваются

Ты думаешь?
Идеал антисоветчиков - царская Россия - того же требовали от Японии, находясь в похожих условиях: полное наплевательство на свой народ; тотальное воровство всего, что связно с боевыми действиями; отдых илиты в Баден-Бадене; абсолютная зависимость от импорта и полная некомпетентность царя, вдобавок окружённого дураками, потому что "умные не надобны - надобны верные".

[^]
zerosugar
5.06.2025 - 13:38
7

Приколист

Цитата (Uraganof @ 5.06.2025 - 13:17)
Цитата (krisenish @ 05.06.2025 - 13:13)

Предложи тогда другой вариант при котором Украина безоговорочно капитулирует. Другие варианты кроме их капитуляции не рассматриваются

Да легко, предлагаю тебе посетить ближайший военкомат, подписать контракт и ехать на Украину, заставлять ее капитулировать

[^]
ebamarama
5.06.2025 - 13:39
2

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 05.06.2025 - 11:13)
Газета ру пишет не взрыв, а "хлопок" бля

И отрицательный рост протяженности исправного железнодорожного полотна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39667
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх