75% россиян недовольны своей зарплатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SLVfox
14.05.2025 - 17:24
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Друзь @ 14.05.2025 - 15:40)
12 лет таможенным декларантом работал.
Как сократили из-за начавшейся войны, стал пробовать искать работу из того, что есть в городе: крутить гайки в сервисе (зашло, руки заточены вроде под это, но не получилось влиться в рабочий темп - то, что опытные мастера делают за полчаса, я за час. Ну тут уже проблема во мне, так как я люблю поковыряться с деталью, почистить смазать и т.д., а мастера хуярят порой на отъебись, на объем. Мне бы больше зашло открыть свою мастерскую и ковыряться там потиху, на хлеб, думаю имел бы денег), перевелся к ним же в магазин продавцом запчастей. Второй год тут сижу, но зп выше написал - 40.
Тут дело как бы не в том, что я умею или не умею - не долбаеб чай, учусь довольно быстро и, главное, продуктивно. Тут больше проблема в том, что город у нас с населением в 42 тыщи. Кудани пойди, все платят +/- одинакового. Ходишь тупо перебираешь из говна говно послаще.
Можно было бы вернуться к первой работе, которой 12 лет отдал, тем более был реально хорошим спецом - устроиться удаленно, тем более специфика работы позволяет практиковать подобный формат. Но! С началом войны импорт товаров в страну приупал, много таможенных складов закрылось. И на рынок труда вывалилась нехуевая туча специалистов. Каких-то лет 5-7 назад можно было влегкую устроиться удаленно и получать свою "сотку" в месяц. А щас хуй. В любом городе плюнь в толпу - в декларанта попадешь. Переизбыток спецов. Поэтому компании могут позволить себе перебирать резюме, сразу же отсеивать соискателей из других регионов. И по хер на твой огромный опыт и то, что ты 12 лет почти весь ТНВЭД оформлял, имеешь огромный багаж знаний в сфере таможенного оформления, знаешь много нюансов и лазеек и т.д. Они лучше возьмут долбаеба, прошедшего трехмесячные курсы декларирования, из своего города и будут его лет 5 обучать, мучаться, и дай бог чтоб он вообще научился хоть чему-то и не съебал в закат

В 18 году я работал нанятым гендиректором в иностранной компании. С зарплатой пол 300к. Проект исчерпал себя и закрылся. Мне 42 года. До 20 года я занимался какой-то хуйней, путки-мутки, старые дрожжи, поиск работы (а запросы то были ого-го), поиск себя. В марте 20 года, в начале ковида, нам банально стало нечего жрать. Я зарегистрировался на профи. И пошёл вешать лампочки, тянуть провода, устанавливать унитазы. В 44 года. Первый свой заказ я выполнил 20 марта. Мне он принес 7000 руб. В ковидный апрель я заработал 202 000. Когда все сидели на подсосе.
Сейчас у меня свое проектное бюро, несколько бригад. Я уже пару лет не беру заказов с профи, ибо разгрестись бы с тем что есть. И уровень дохода тоже пару лет как превысил мой "докризисный". И когда при наличии площадок продажи своего труда и его результатов, мне говорят, что у всех зарплата 40 тыщ - ребята, вы либо делать нихуя не умеете, либо не хотите. Ну какие 40 тыщ, оператор лопаты пятеру в день имеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zerkalo2010
14.05.2025 - 17:25
0

Ярила

ну, до 2014 года ничего было

но после того как поперло Вяличие...

[^]
alex1506
14.05.2025 - 17:30
0

Ярила

А Василич сказал, что всё заебись. А эти нытики - просто неспециалисты.

[^]
Друзь
14.05.2025 - 18:00
2

Весельчак

Цитата
В 18 году я работал нанятым гендиректором в иностранной компании. С зарплатой пол 300к. Проект исчерпал себя и закрылся. Мне 42 года. До 20 года я занимался какой-то хуйней, путки-мутки, старые дрожжи, поиск работы (а запросы то были ого-го), поиск себя. В марте 20 года, в начале ковида, нам банально стало нечего жрать. Я зарегистрировался на профи. И пошёл вешать лампочки, тянуть провода, устанавливать унитазы. В 44 года. Первый свой заказ я выполнил 20 марта. Мне он принес 7000 руб. В ковидный апрель я заработал 202 000. Когда все сидели на подсосе.
Сейчас у меня свое проектное бюро, несколько бригад. Я уже пару лет не беру заказов с профи, ибо разгрестись бы с тем что есть. И уровень дохода тоже пару лет как превысил мой "докризисный". И когда при наличии площадок продажи своего труда и его результатов, мне говорят, что у всех зарплата 40 тыщ - ребята, вы либо делать нихуя не умеете, либо не хотите. Ну какие 40 тыщ, оператор лопаты пятеру в день имеет

Я неспроста написал количество населения своего задрищенска. Ты невнимательно читаешь. Ты сам из какого города? Судя по суммам, Москва либо область. В моем залупинске о таких заработках даже близко не получится и мечтать, так как у людей здесь банально денег нет, и расстаются они с ними, естественно, нехотя... Какие блять 300 тыщ, успокойся 🤣
Потому повторюсь снова: сытый голодного не разумеет.
У тебя все заебись в жизни, тебе счастливый случай выпал. Соответственно, ты считаешь, что и остальные тоже могут так же зарабатывать. Тытупо судишь со своей колокольни

[^]
Pohmelniy
14.05.2025 - 18:07
0

Ярила

А я доволен своей зарплатой, но не доволен своей работой.

[^]
Pohmelniy
14.05.2025 - 18:09
1

Ярила

Цитата (SLVfox @ 14.05.2025 - 17:24)

Понтанулся на пять с плюсом. Молодец, иди возьми с полки пирожок.

[^]
Влад75
14.05.2025 - 19:26
0

Ярила

Интересно, эти 2000 россиян в каком регионе живут? Думаю, что не в деревнях и маленьких городах

[^]
EvilBiker
14.05.2025 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

Ну так как моя зарплата - это то, что я не пускаю на развитие производства, то жаловаться я на нее и не могу особо, но скажу так - мне хватает. На скромную жизнь холостяка без кредитов и ипотек, со своим жильем, и с кучей хобби я оставляю 350-380 в месяц. Но тут, как у любого предпринимателя-производственника, есть свои нюансы...

[^]
galc
14.05.2025 - 20:38
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 14.05.2025 - 19:40)
Ну так как моя зарплата - это то, что я не пускаю на развитие производства, то жаловаться я на нее и не могу особо, но скажу так - мне хватает. На скромную жизнь холостяка без кредитов и ипотек, со своим жильем, и с кучей хобби я оставляю 350-380 в месяц. Но тут, как у любого предпринимателя-производственника, есть свои нюансы...

Нюансы? О, это я, враг народа практически))

Насяйника:

А давай масло гидравлическое поменяем? Тонны хватит!
А давай энкодер новый купим, а то станок встал? Немецкий, недорого...
Насяйника, провода давай!
Фрезы затупились, давай купим десяток? Естественно, монолиток твердосплавных! rulez.gif

Почему то всем понятно, что на заказ надо купить металл, краску, ну крепеж какой нибудь... Какие нибудь фильтры в винтовой компрессор - это блять непонятно, внезапно, и ваще я мудила растратчик))

[^]
maximilian01
14.05.2025 - 20:41
0

Ярила

Все россияне не довольны ценами, а зп уже потом

[^]
ruefim
14.05.2025 - 20:48
0

Ярила

Вот тут ниже в рекламме самы дешевый CHERY предлагают за 1 590 000, и это скорее вснего прогон его цена у оффициалного диллера 1,95 млн. берем там же в кредит на 3-и года, с учетом оплатить 100 000 из собственных средств сразу. Получаем ежемесячный платеж 80 тыс.
И это САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ CHERY т.е. это машина обычного рабочего самой распространненной проффесии. Средняя ЗП по РФ 89 тыс. руб. Думаяю что эти из обычных работяг, реально эти 89 тыщ имеют процентов 40 в лучшем случае, а еще из них надо вычесть прожиточный минимум 17 тыщ. на кторые реально не проживешь.
Так что если не реально экономить, то чтобы купить дешманский авто надо 89-17=72, т.е. нехватеет еще 8 тыс.
А реально если не рассуждать что не голоден и хуй с ним, то 80 тыщ 80% населения РФ и нехватает.
Хотя я уверен что 80% этих простых людей и сказали что не голоден и похер или скромно попросили. А самы патриоты или запросили по максимуму или спиздели что им хватает, а сами запланировали поднять себе ЗП.
Например вот так "Заксобрание Санкт-Петербурга утвердило новый реестр должностей и повысило зарплаты губернатору, депутатам и чиновникам. Повышение окладов на 30% и более запланировано с 2025 года."

[^]
главврач
14.05.2025 - 21:03
0

Приколист

Я что-то не понимаю в этой жизни? Это же нормально и правильно «быть недовольным своей зарплатой». Любой зарплатой. Растет доход - растут потребности. Кто-то мечтает о стиральной машине, кто-то о Toyota Alphard. А у кого-то мечта - котлетка к макаронам, фаршированным вермишелью.
Но денег всегда должно не хватать. Иначе, нет мечты и нет цели.

[^]
NiKoLaeVi4
14.05.2025 - 21:17
0

Ярила

Вы охуели , царь бедность победил , 85% процентов получают по 230к , слава царю !!!

[^]
Чумазоид
14.05.2025 - 21:21
1

Ярила

Цитата
А делать вы что умеете, если вам крохи платят всю жизнь?

Как сократили из-за начавшейся войны, стал пробовать искать работу из того, что есть в городе: крутить гайки в сервисе (зашло, руки заточены вроде под это, но не получилось влиться в рабочий темп - то, что опытные мастера делают за полчаса, я за час. Ну тут уже проблема во мне, так как я люблю поковыряться с деталью, почистить смазать и т.д., а мастера хуярят порой на отъебись, на объем. Мне бы больше зашло открыть свою мастерскую и ковыряться там потиху, на хлеб, думаю имел бы денег), перевелся к ним же в магазин продавцом запчастей. Второй год тут сижу, но зп выше написал - 40.
Тут дело как бы не в том, что я умею или не умею - не долбаеб чай, учусь довольно быстро и, главное, продуктивно. Тут больше проблема в том, что город у нас с населением в 42 тыщи. Кудани пойди, все платят +/- одинакового. Ходишь тупо перебираешь из говна говно послаще.
Можно было бы вернуться к первой работе, которой 12 лет отдал, тем более был реально хорошим спецом - устроиться удаленно, тем более специфика работы позволяет практиковать подобный формат. Но! С началом войны импорт товаров в страну приупал, много таможенных складов закрылось. И на рынок труда вывалилась нехуевая туча специалистов. Каких-то лет 5-7 назад можно было влегкую устроиться удаленно и получать свою "сотку" в месяц. А щас хуй. В любом городе плюнь в толпу - в декларанта попадешь. Переизбыток спецов. Поэтому компании могут позволить себе перебирать резюме, сразу же отсеивать соискателей из других регионов. И по хер на твой огромный опыт и то, что ты 12 лет почти весь ТНВЭД оформлял, имеешь огромный багаж знаний в сфере таможенного оформления, знаешь много нюансов и лазеек и т.д. Они лучше возьмут долбаеба, прошедшего трехмесячные курсы декларирования, из своего города и будут его лет 5 обучать, мучаться, и дай бог чтоб он вообще научился хоть чему-то и не съебал в закат

С такими вводными тебе сам бог велел свою мастерскую открывать.

[^]
Sid70
14.05.2025 - 21:40
1

Приколист

Цитата (Jazv @ 14.05.2025 - 15:08)
Цитата (conung @ 14.05.2025 - 14:19)
Почему никто не спросил меня о моей пенсии в 15000?
Хватает ли мне?

ну как работал - такая и пенсия - она ж у тя прям минималка... как у одной моей знакомой... она за всю жизнь проработала - один год в цветочной палатке, ей не понравилась и больше нигде не работала - всегда ее кормил муж. У нее пенсия как у тебя.

мне лично никуя не жалко, что ей платят минималку, но и интересоваться - хватает ли ей - нет желания... как работала - так и получает...

у Тещи пенсия - больше 30 тысяч и до сих пор работает - ей не хватает

У меня 25 лет стажа, зарплата средняя по моему райцентру, Урал. Баллов всего 30, за половину стажа в 90-х 2000-х баллы насчитали по минимуму. 10 лет до пенсии.
Получил месяц назад письмо счастья-моя пенсия на настоящий момент будет 13000.
Ну, будет у меня 35 лет стажа и 50 баллов к выходу на пенсию, выйдет 15000 пенсия. Охренительно выше минимальной получается!)
Хотя, мне кажется, к тому времени они ещё что-нибудь придумают, чтобы её вообще мне не платить.
А про тёщу-при средней пенсии в 24 т. на настоящий момент, чтобы ей получать 30 т., два других пенсионера должны получать пенсию по 20 т.
Большая часть вышедших на пенсию с 2020 г и дальше будут жить в нищете.

[^]
ogap
14.05.2025 - 21:40
0

Юморист

Цитата (Ksil @ 14.05.2025 - 11:58)
Я был недоволен когда зарабатывал 5000₽, 15000₽, 55000₽, 150000₽, и я буду недоволен, когда буду зарабатывать 1500000₽. Денег всегда нехватает на все хотелки.
Хотя, может если 150 лям будет в месяц падать - тогда и доволен буду. Но это не точно.

Арифметика проста, имея 15тр на руки ты мечтаешь скушать макарошки дважды в день, а не один раз, и по средам с котлеткой.
50 - и уже хочется нет-нет да и приобрести жоповозку.
150 - залезть в ипотеку.

Растет доход - растут запросы.

У меня 200 и ни о какой новой жоповозке речь не идет. На еду хватает и слава богу. И кстати, да, никакое повышение зарплаты не заставит меня работать больше.

[^]
лавровыйгусь
14.05.2025 - 22:01
0

Ярила

Я лысый, мне расчёстка не впизду не в красную армию,приезжаю с вахты лежит гребешок, положить есть кому, нахрена?

[^]
SamePerson
14.05.2025 - 22:11
1

Шестая колонна

Цитата (SLVfox @ 14.05.2025 - 17:24)

Вы гендиром платного туалета были, или что?
В 18 году я руководил скромной командой из пяти программистов, и получал 270 на руки. Мой шеф, СТО, на корпорате проговорился, что у него 600. Гендир компании (суммарно человек 80) своими доходами не делился, но там явно сумма уходила далеко за милллион.

Ну и то, что сейчас вы зарабатываете больше - это ваш личный редкий кейс. Подавляющее большинство стало жить объъективно хуже.
Да, вы сравнивая свой доход тогда и сейчас в долларах сравнивали, или в рублях? Как говорят в Одессе - это таки две большие разницы. И не надо петь песню про "я трачу в рублях, меня доллар не волнует". В стране бензоколонке от курса доллара зависит слишком многое.

[^]
lalabay
14.05.2025 - 22:21
0

Весельчак

А чего так мало? 25 довольны?

[^]
JonnyP
14.05.2025 - 22:28
0

Ярила

Остальные 25 выражались нецензурно, невозможно было понять?!

[^]
svartkatt
14.05.2025 - 22:31
1

Приколист

Зато 86% довольны деятельностью Путина. Так что значит всё в общем хорошо. biggrin.gif

[^]
KIM777
14.05.2025 - 22:53
0

Ярила

Это какой? У нас же 150000 вроде средняя 🤔. Афишели ваще рассеяне.

[^]
lev2k
14.05.2025 - 22:59
0

Балагур

Мне стыдно даже что-то писать здесь. Но здоровье важнее доходов - проверяйтесь чаще, сдавайте анализы. И старайтесь продавать свой труд подороже, как говорится "дохуя бабла на карте важнее вашего дружного коллектива". Нахуй уже деньги когда здоровья уже мало и идёт борьба с болезнью.

[^]
user777
14.05.2025 - 23:01
0

Ярила

Зарплатой никто не доволен.
У довольных финансами людей это именуется иначе - доход.
Между зарплатой и доходом - пропасть.

[^]
SLVfox
14.05.2025 - 23:49
-1

Юморист

Цитата (SamePerson @ 14.05.2025 - 22:11)
Вы гендиром платного туалета были, или что?
В 18 году я руководил скромной командой из пяти программистов, и получал 270 на руки. Мой шеф, СТО, на корпорате проговорился, что у него 600. Гендир компании (суммарно человек 80) своими доходами не делился, но там явно сумма уходила далеко за милллион.

Ну и то, что сейчас вы зарабатываете больше - это ваш личный редкий кейс. Подавляющее большинство стало жить объъективно хуже.
Да, вы сравнивая свой доход тогда и сейчас в долларах сравнивали, или в рублях? Как говорят в Одессе - это таки две большие разницы. И не надо петь песню про "я трачу в рублях, меня доллар не волнует". В стране бензоколонке от курса доллара зависит слишком многое.

Даже если сравнивать в долларах, то он выше. вопрос не в моем доходе, а в доходах тех, кто ходит на работу из-под палки за 40к. Зачем, если это не покрывает базовых потребностей? Но при этом рассказывать, что всем так платят. Ну да, ну да. У меня бригадир работает, говорит что жрать и срать люди не прекратят никогда. На заводе платят 3 копейки за закручивание гаек? Ну так иди унитазы меняй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9646
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх