75% россиян недовольны своей зарплатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teush
15.05.2025 - 07:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (lexaXOT @ 14.05.2025 - 11:28)
25% россиян работает в правительстве и руководстве газпрома что ли??

правильно писать 75% из 2000 россиян.. такую выборку не выходя из думы можно сделать - там запросто их столько наберется вместе с помощниками всякими и прочими дармоедами

А откуда поддержка 80 процентов еженедельно нам рассказывают? Правда там вообще обычно 1600 человек опрашивают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
viame
15.05.2025 - 11:03
0

Весельчак

Была бы у меня такая зарплата как сейчас лет 20 назад

[^]
JONH777
15.05.2025 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 14.05.2025 - 15:29)
мое финансовое положение улучшилось, но где нить 50-60 тысяч еще бы сверху, было бы не лишним

а лучше 300 и не работать )) gigi.gif

по моему опросу 99 % недовольны ) опрос провел из 10 человек ,недавно в бане , один уже был не состоянии внятно говорить, так что воздержался gigi.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 15.05.2025 - 11:14

[^]
SamePerson
15.05.2025 - 11:16
1

Шестая колонна

Цитата (SLVfox @ 14.05.2025 - 23:49)
Цитата (SamePerson @ 14.05.2025 - 22:11)
Вы гендиром платного туалета были, или что?
В 18 году я руководил скромной командой из пяти программистов, и получал 270 на руки. Мой шеф, СТО, на корпорате проговорился, что у него 600. Гендир компании (суммарно человек 80) своими доходами не делился, но там явно сумма уходила далеко за милллион.

Ну и то, что сейчас вы зарабатываете больше - это ваш личный редкий кейс. Подавляющее большинство стало жить объъективно хуже.
Да, вы сравнивая свой доход тогда и сейчас в долларах сравнивали, или в рублях? Как говорят в Одессе  - это таки две большие разницы. И не надо петь песню про "я трачу в рублях, меня доллар не волнует". В стране бензоколонке от курса доллара зависит слишком многое.

Даже если сравнивать в долларах, то он выше. вопрос не в моем доходе, а в доходах тех, кто ходит на работу из-под палки за 40к. Зачем, если это не покрывает базовых потребностей? Но при этом рассказывать, что всем так платят. Ну да, ну да. У меня бригадир работает, говорит что жрать и срать люди не прекратят никогда. На заводе платят 3 копейки за закручивание гаек? Ну так иди унитазы меняй.

Зачем?
Может потому, что другого выхода нет, не задумывались?

Мой отец работал 25 лет в медицине. После переезда в среднюю полосу его навыки оказались не нужны, местная поликлиника наводнена "особо ценными зарубежными специалистами". Он отучился на курсах переквалификации на повара, но и поваров без стажа никто брать не хотел. Поработав с полгода на выпечеке, где ты больше грузчик, чем пекарь, он прошел курсы оператора котельной, где и работал последний год. На 34 тысячи рублей. 34, Карл! Что он должен был сделать, раз он недоволен своим доходом? В 61 год и в ситуации отсутствия вакансий по специальности? На большую дорогу пойти, или что?
Кстати, его предприятие признали банкротом месяц назад, и теперь снова надо искать работу. Которой тупо нет в городе с 70-тысячным населением - только химзавод, откуда люди в 50+ инвалидами уходят, перед глазами много примеров.

У моего отца есть преимущество - он вырастил меня. Вырастил в атмосфере любви и заботы. Комп у меня появился в 2001 году, когда в большинстве семей о нем даже мечтать не могли. Спасибо ему, с компом сдружился, выбрал достаточно хлебную профессию, отучился, и зарабатываю до сих пор хорошо. Так что я могу помогать родителям, и не особо при этом урезая собственный бюджет. А что делать тем, у кого дети собственную семью еле могут прокормить, не говоря уж о помощи родителям?

[^]
Друзь
15.05.2025 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (Чумазоид @ 14.05.2025 - 21:21)
С такими вводными тебе сам бог велел свою мастерскую открывать.

Честно сказать, мечтаю о своем гаражике, но: нужно купить гараж (у нас от 250 000 руб за 30 м2) либо арендовать (выбора особо нет, на авито только одно предложение за 15.000 в месяц + электричество отдельно); хоть какой-нибудь минимальный набор инструментов (это еще тысяч 50) и т.д. А денег-то нет, даже на аренду, так как зарплата 40 тыщ, половину из которых отдаю за аренду квартиры, в которой живу.
Кредит не хочу, вдруг не пойдет дело, чем мне потом отдавать? В петлю лезть?

[^]
Друзь
15.05.2025 - 14:28
0

Весельчак

Цитата
Даже если сравнивать в долларах, то он выше. вопрос не в моем доходе, а в доходах тех, кто ходит на работу из-под палки за 40к. Зачем, если это не покрывает базовых потребностей? Но при этом рассказывать, что всем так платят. Ну да, ну да. У меня бригадир работает, говорит что жрать и срать люди не прекратят никогда. На заводе платят 3 копейки за закручивание гаек? Ну так иди унитазы меняй.

Все-равно не понимаешь?
Ну смотри, на пальцах объясню, почему я хожу на работу за ебучие копейки:
У меня за плечами семья - жена и дитенок. Жилья своего у нас нет. Снимаем квартиру за 20.000 руб в месяц. Платят мне на работе 40.000. Если я, как ты тут советуешь, забью на работу (типа, на хер работать из-за этих копеек! Лечше уж дома сидеть), то за следующий месяц я не смогу оплатить аренду. Соответственно, мы всей семьей остаемся без крыши над головой. Да, жена, возможно, достанет свои копейки, которых у нее еще меньше, чем у меня, и заплатит арендодателю, но тогда нам не за хуй будет купить поесть на ближайший месяц. И т.д. Я вон на прошлой неделе приболел, таблетки понадобились (1800 рублей). Мамкес папкой звонил, просил помочь.
И все. Жена собирает вещи и съебывает от меня, я спиваюсь и подыхаю в ближайшей канаве.
Менять работу нет смысла, так как в маленьком залупинске, в котором я живу, нет работы с бОльшей зарплатой. Я даже больше скажу - у меня зарплата по меркам города очень даже норм. Есть люди, которые и за куда меньшую з/п работают.
Как-то так.
Теперь есть понимание, почему люди работают за этот мизер?
Я ни в коем случае не кайфую от этой ситуации. Я наоборот охуеваю и уже несколько лет в дичайшем депрессняке нахожусь. Ноповлиять на всю эту хуету не могу никак.

[^]
SamePerson
15.05.2025 - 14:35
0

Шестая колонна

Цитата (Друзь @ 15.05.2025 - 14:13)
Цитата (Чумазоид @ 14.05.2025 - 21:21)
С такими вводными тебе сам бог велел свою мастерскую открывать.

Честно сказать, мечтаю о своем гаражике, но: нужно купить гараж (у нас от 250 000 руб за 30 м2) либо арендовать (выбора особо нет, на авито только одно предложение за 15.000 в месяц + электричество отдельно); хоть какой-нибудь минимальный набор инструментов (это еще тысяч 50) и т.д. А денег-то нет, даже на аренду, так как зарплата 40 тыщ, половину из которых отдаю за аренду квартиры, в которой живу.
Кредит не хочу, вдруг не пойдет дело, чем мне потом отдавать? В петлю лезть?

О, я тоже хочу гараж. Правда я пока не знаю, где окончательно кину кости, в Москве не хочется - я слишком старый для нее стал, видимо, да и московская квартира пойдет как пенсия. А где-нибудь в регионе прикупил бы гаражик, туда старый телек, третью плейстейшн, холодильник Саратов под пивко, верстак с паяльником, колонку. А машину можно и на улице оставить)

[^]
Друзь
15.05.2025 - 15:03
0

Весельчак

Цитата (SamePerson @ 15.05.2025 - 14:35)
О, я тоже хочу гараж. Правда я пока не знаю, где окончательно кину кости, в Москве не хочется - я слишком старый для нее стал, видимо, да и московская квартира пойдет как пенсия. А где-нибудь в регионе прикупил бы гаражик, туда старый телек, третью плейстейшн, холодильник Саратов под пивко, верстак с паяльником, колонку. А машину можно и на улице оставить)

Вам 39 лет, всего-то на 4 года старше меня, а уже старым себя считаете )
Переезжайте к нам, замутим гараж на двоих )

[^]
SLVfox
15.05.2025 - 19:58
0

Юморист

Цитата (SamePerson @ 15.05.2025 - 11:16)
Зачем?
Может потому, что другого выхода нет, не задумывались?

Мой отец работал 25 лет в медицине. После переезда в среднюю полосу его навыки оказались не нужны, местная поликлиника наводнена "особо ценными зарубежными специалистами". Он отучился на курсах переквалификации на повара, но и поваров без стажа никто брать не хотел. Поработав с полгода на выпечеке, где ты больше грузчик, чем пекарь, он прошел курсы оператора котельной, где и работал последний год. На 34 тысячи рублей. 34, Карл! Что он должен был сделать, раз он недоволен своим доходом? В 61 год и в ситуации отсутствия вакансий по специальности? На большую дорогу пойти, или что?
Кстати, его предприятие признали банкротом месяц назад, и теперь снова надо искать работу. Которой тупо нет в городе с 70-тысячным населением - только химзавод, откуда люди в 50+ инвалидами уходят, перед глазами много примеров.

У моего отца есть преимущество - он вырастил меня. Вырастил в атмосфере любви и заботы. Комп у меня появился в 2001 году, когда в большинстве семей о нем даже мечтать не могли. Спасибо ему, с компом сдружился, выбрал достаточно хлебную профессию, отучился, и зарабатываю до сих пор хорошо. Так что я могу помогать родителям, и не особо при этом урезая собственный бюджет. А что делать тем, у кого дети собственную семью еле могут прокормить, не говоря уж о помощи родителям?

Я ее претендую на истину в последней инстанции, но:
Переезд в город где нихера нет, кроме химзавода, это дауншифтинг такой? Ну я просто не понимаю, что может сподвигнуть человека поехать в жопу мира, где нет работы .
Из докторов в повара и операторы котельной?
В 2001 комп уже не был чем-то запредельным.
Ну неужели ваш отец, долгих лет и здоровья, не умеет ничего делать, что можно было бы монетизировать?

[^]
Digaz
15.05.2025 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Jus @ 14.05.2025 - 11:27)
[b]Большинство — 75% — опрошенных россиян признались, что не удовлетворены уровнем своих доходов, и часто им не хватает зарплаты на текущие нужды.

Зато 82% любят действующего президента

[^]
SLVfox
15.05.2025 - 20:01
0

Юморист

Цитата (Друзь @ 15.05.2025 - 14:28)
Все-равно не понимаешь?
Ну смотри, на пальцах объясню, почему я хожу на работу за ебучие копейки:
У меня за плечами семья - жена и дитенок. Жилья своего у нас нет. Снимаем квартиру за 20.000 руб в месяц. Платят мне на работе 40.000. Если я, как ты тут советуешь, забью на работу (типа, на хер работать из-за этих копеек! Лечше уж дома сидеть), то за следующий месяц я не смогу оплатить аренду. Соответственно, мы всей семьей остаемся без крыши над головой. Да, жена, возможно, достанет свои копейки, которых у нее еще меньше, чем у меня, и заплатит арендодателю, но тогда нам не за хуй будет купить поесть на ближайший месяц. И т.д. Я вон на прошлой неделе приболел, таблетки понадобились (1800 рублей). Мамкес папкой звонил, просил помочь.
И все. Жена собирает вещи и съебывает от меня, я спиваюсь и подыхаю в ближайшей канаве.
Менять работу нет смысла, так как в маленьком залупинске, в котором я живу, нет работы с бОльшей зарплатой. Я даже больше скажу - у меня зарплата по меркам города очень даже норм. Есть люди, которые и за куда меньшую з/п работают.
Как-то так.
Теперь есть понимание, почему люди работают за этот мизер?
Я ни в коем случае не кайфую от этой ситуации. Я наоборот охуеваю и уже несколько лет в дичайшем депрессняке нахожусь. Ноповлиять на всю эту хуету не могу никак.

В каком месте я предлагал лечь на диван и нихуя не делать? Кроме как гайки крутить на заводе, ну что то должен ты уметь? Ну лампочку вкрутить, кран поменять, крестиком вышивать?

[^]
SamePerson
15.05.2025 - 20:38
0

Шестая колонна

Цитата (Друзь @ 15.05.2025 - 15:03)
Цитата (SamePerson @ 15.05.2025 - 14:35)

Вам 39 лет, всего-то на 4 года старше меня, а уже старым себя считаете )
Переезжайте к нам, замутим гараж на двоих )

Да после 35 как раз и начинаешь быстро скуфеть :D
Например, еще в 30-33 я Москву очень любил, ее суету и шум. А после короны 19-20 годов, распробовав удаленку, понял, что комфортнее работается где-то подальше от столицы, в небольшом городке, где есть лес, река и прочие радости жизни. Ритма жизни хочется поспокойнее. И так меняется отношение ко многим вещам. Впрочем, на меня еще развод наверное повлиял - дал возможность строить дальнейшую жизнь где я хочу и как я хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9581
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх