80 тысяч уходит только на еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
11.05.2025 - 00:35
0
Статус: Offline

Kein Problem

Цитата (Киси @ 11.05.2025 - 00:21)
Цитата (Bizels @ 10.05.2025 - 23:36)
Цитата
Один прием детского врача стоит 4500 рублей, а еще ведь нужны лекарства, обследования, витамины. Еще одна частая графа расходов — зубы. Лечимся мы платно, так как в обычную поликлинику не записаться.

Нихуясе там цена на прием детского врача в платнике. В моем городе самый "дорогой" 1500. )) и чето лечит лечит тетка детей, тревожное расстройство? или от переедания болеют? аж зубы стерли. Че с детьми то?

Пока в садиках - это пипец...болеют как из пулемета.
У меня что первый, что второй именно в садиках болели стабильно раз/два в месяц. Орви, гриппы всякие (хотя ставили орз), ротавирусы злоебучие какие то...ветрянка, отиты...Караул!
И при этом давала и витамины, и закаляла, и живем то на свежем воздухе. Это все бессильно, вообще. Сейчас вирусы все переженились, штаммы новые условно чуть не каждый день новые, иммунка, особенно детская, не успевает дать ответ.
Вот и так то.
В школе еще худо-бедно держимся, младший вот за учебный год два раза переболел серьезно (с вызовом врача и справкой) и раз я его лечила без справки (можно 3 дня пропустить и выхи попали, 5 дней я его дома держала).
А каждое орви это минимум 3000 на лекарствах. Плюс 3000 врач частный (2 визита на дом).
Сейчас вот живот болел два дня, врач 1700+1500, анализы на 2000, лекарства на 2500. И это один ребенок.
А знаете сколько Асит стоит? У старшего сезонная астма...вот где трэш...
А вы " че с детьми то?"....
Дети, чё с ними....

А то не знаю. Старшей 19 уже. Вот она была в саду и постоянно болела. Поэтому младший в сад не ходил уже. И не болел, в школу пошел и тоже не болел, как все говорили "в школе болеть будет". Вирусы всякие лекарствами практически не лечатся никакими, витаминки питье да от соплей что. Редко когда осложнение до антибов доходит. Ну если голову прикладывать, а то некоторые врачи фуфломицинов пачку выпишут и антибов без анализов "на всякий" накинут. И это не только в поликлиннике и платные такие есть. Во врачах платных надобности нет, на дом с поликлинники придут а если темпы нет то в бокс первичный в этот же день без проблем, истерик и нагнетаний. Анализы на след день если надо дают. Один раз к платнику пошли, вирус Коксаки был а в поликлиннике "аллергия" говорили. Закаливание, норм питание,спорт. Младший в 2х поликлинниках, обычной и спортивной обследуется регулярно и бесплатно, анализы узи и пр.

Боль в ухе глазе или пр. В этот же день к тому кто на приеме в польке находится из нужных врачей. Кабинет экс. помощи никто не отменял как и во взрослой поликлиннике. Если поздно уже приемник больничный детский. Травма или опять же детская больница.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.05.2025 - 00:41

[^]
mishgansp
11.05.2025 - 00:35
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 10.05.2025 - 23:18)
Цитата
80 тысяч мы тратим только на еду!

Они в ресторанах что ли жрут?

я закупаю еду в говномаркетах типа Дикси и 5-ка, Лента. Карсную рыбу не беру. Но в день в среднем уходит полтораха минимум. Обычно 2-3тр. Молоко. Обычно хорошее Эконива литра полтора - два в день. Мясо свинина. Пару раз в месяц креветки. Яйца, творог, каша, морква, картоха, рис, кефир. Дочке йогурт на утро и в школу. Говядину редко покупаем -дорого. Рыбу так же. По мелочи. Семья 3 человека. 60тр мин улетает на еду.

[^]
Niiserg
11.05.2025 - 00:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Киси @ 11.05.2025 - 00:33)
Цитата (Niiserg @ 11.05.2025 - 00:26)
Цитата
Один прием детского врача стоит 4500 рублей, а еще ведь нужны лекарства, обследования, витамины. Еще одна частая графа расходов — зубы. Лечимся мы платно, так как в обычную поликлинику не записаться.

Нихуясе там цена на прием детского врача в платнике. В моем городе самый "дорогой" 1500. )) и чето лечит лечит тетка детей, тревожное расстройство? или от переедания болеют? аж зубы стерли. Че с детьми то?

У меня что первый, что второй именно в садиках болели стабильно раз/два в месяц. Орви, гриппы всякие (хотя ставили орз), ротавирусы злоебучие какие то...ветрянка, отиты...Караул!
И при этом давала и витамины, и закаляла, и живем то на свежем воздухе. Это все бессильно, вообще. Сейчас вирусы все переженились, штаммы новые условно чуть не каждый день новые, иммунка, особенно детская, не успевает дать ответ.
Вот и так то.
В школе еще худо-бедно держимся, младший вот за учебный год два раза переболел серьезно (с вызовом врача и справкой) и раз я его лечила без справки (можно 3 дня пропустить и выхи попали, 5 дней я его дома держала).
А каждое орви это минимум 3000 на лекарствах. Плюс 3000 врач частный (2 визита на дом).
Сейчас вот живот болел два дня, врач 1700+1500, анализы на 2000, лекарства на 2500. И это один ребенок.
Дети, чё с ними....

20 км от МКАД ЛОР 2000 руб первый прием
как вариант можно попыться к бесплатному, но пробовали 2 недели записей нет
Это вот особенно классно когд есть подозрение на ОТИТ который в течение суток развивается и рвет перепоку

если попадаешь в редкие случаи к терапевету, было такое что даже через майку слушала, вероятно тупо времени не было снимать эту майку.

а с отитом вообще жесть - если только начался надо капать и когда перепонка порвана капать нельзя потому что эта хуйня может разъесть ушные косточнки

счет там на часы. запись счет на недели...

Мы, если отит, тут же в машину и рвем когти в городскую детскую больницу, сразу в приемный покой к дежурному врачу.
Пока в поликлинике дождешься, дитю хана.
В нашей городской поликлинике, кстати, в детской, по одному из мест жительств, лора уже 2 года нет((((

так веддь не всегда его отловишь
садились в поезд днем все норм, вечером в поезде потекло из уха и еще 30 часов ехать.
или в больничку - че они говорят - они говорят - мы конечно вас сейчас отвезем, но в каком городе в какую инфекционку х.з. где места будут
а то что там внутрибольничные под 40% подхватывают вообще не ебет никого

ну представьте, у меня грудничок, температура, приходит врач, и чтобы себя обезопасить говорит - ложитесь или отказ
ей похуй что там, ей главное очко прикрыть
а я знаю что херова туча когда лежит ловит внутрибольничные, которые не каждым антибиотиком ловятся
а я вижу что это простое ОРВИ может быть, а врач нас класть пытается не потому что серьезно а чтобы жопу прикрыть

почему- да потому что это симптомы обычные, и платные врачи говорят одно а бесплатные жопу прикрывают

[^]
nyarlathoten
1

Ярила

Цитата
То есть вы в месяц проедаете меньше 16 тысяч?

Конкретно я не больше 8-10, если не экономить и брать все на что глаз упадёт.

И к чему минуса, не нравится что не жру как вы или из за отрицания реальности?
Дохуя вы жрете и это факт, поэтому и жирдяи через одного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуноп
0

Ярила

У меня сейчас ребенок учится в школе, стоимость питания в школьной столовой примерно 170-220 рублей. Мне ежедневно приходят отчеты о списании со счета.

[^]
Niiserg
11.05.2025 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 11.05.2025 - 00:35)
Цитата

Вот и так то.
Дети, чё с ними....

А то не знаю. Старшей 19 уже. Вот она была в саду и постоянно болела. Поэтому младший в сад не ходил уже. И не болел, в школу пошел и тоже не болел, как все говорили "в школе болеть будет". Вирусы всякие лекарствами практически не лечатся никакими, витаминки питье да от соплей что. Редко когда осложнение до антибов доходит. Ну если голову прикладывать, а то некоторые врачи фуфломицинов пачку выпишут и антибов без анализов "на всякий" накинут. И это не только в поликлиннике и платные такие есть. Во врачах платных надобности нет, на дом с поликлинники придут а если темпы нет то в бокс первичный в этот же день без проблем, истерик и нагнетаний. Анализы на след день если надо дают. Один раз к платнику пошли, вирус Коксаки был а в поликлиннике "аллергия" говорили. Закаливание, норм питание,спорт. Младший в 2х поликлинниках, обычной и спортивной обследуется регулярно и бесплатно, анализы узи и пр.

у меня мелкий ожог словил.
скорая приехала обработала уехала, было в пятницу вечером
потом в понедельник пошли к хирургу местному своим ходом, она сказала что скорая должна была в ожоговая положить, типа если хотите пишите жалобу я подпишусь
мы не стали писать, в больнице отлежали, вылечили все норм.

но как теперь доверять врачам я не понимаю

[^]
LargOS
11.05.2025 - 00:43
3

Ярила

Niiserg
Цитата
с одной стороны да
с другой - что есть средний уровень жизни и кому положен

Боюсь я не понимаю понятия "уровень жизни".
Это что?
Если человек живёт, у него есть крыша над головой, Тепло зимой и прохладно летом, он не голодает, есть доступ к питьевой воде, есть доступ к связи, есть работа оплата за которую покрывает его потребности - то этот человек уже живёт хорошо.
Поскольку 4 млрд человек на планете этого не имеют.
Они голодают. У них нет воды. А о связи могут только мечтать.
О медицине промолчу. С ней непонятки везде. Где хорошая, а где плохая.
Я понимаю что все хотят иметь личные яхты и бизнес-джеты.
Но это не реально.
Сомневаюсь что такое будет.
Живёшь? Хватает жить? Уже хорошо.
Многие живут хуже

[^]
delfpim
11.05.2025 - 00:44
3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 11.05.2025 - 00:08)
ипотека 36
дети садик плюс занятия 30 тыс
коммуналка 15 тыс
жене на колготки пока в декрете 25
на авто бенз плюс страховка + налог + ремонт под 15 (если без серьезныз а так под 150 в резерве надо иметь)
врач елси без серьезных болезнейй 10 тыс в месяц, заебали ОРВИ, Отиты и бронхиты

остается 100 тыс на еду одежду
на 4 х по 25
сюда еда, одежда, игрушки, велосипеды, развдечения

из местных цен
в парке выходные паровозик + машинки качельки 500 руб + че ниь купить попить в парке за раз 200 руб на двоих минимум, шашлыки не снились + зоопарк местный типа фургон250 за одного + рыбалка за двоих 500
если не резать то 2 тыс за раз в местный парк по сути без атракционов
в другой раз ТЦ детская комната 1200 за раз за одного за весь дент, меньше нет по длительноси, итого за двоих за день без еды 2.5 тыс.

просто прогулка по городу каждые выходные купить водичички 2 детям и себе
100 руб, а если сок или пауч то 200 в день за полчаса

скатать к бабушке дедушке 60 тыс туда обратно на самоделете, 30 тыс на поезде 38 часов
если что серьезное с болезнями маме папе имплант зуба 1 100 тыс руб
если поездка на море египет турция 400 тыс сеьмю скатать в норм отель
если доп занятия на в садике, тот же агл 8-10 тыс в месяц на одного

идите нахуй эффективнфые менеджеры враги всего русского народа

Не понимаю, ты жалуешься или хвастаться??

[^]
Bizels
11.05.2025 - 00:44
0

Kein Problem

Цитата
садились в поезд днем все норм, вечером в поезде потекло из уха и еще 30 часов ехать.
или в больничку - че они говорят - они говорят - мы конечно вас сейчас отвезем, но в каком городе в какую инфекционку х.з. где места будут

ну представьте, у меня грудничок, температура, приходит врач, и чтобы себя обезопасить говорит - ложитесь или отказ
а я знаю что херова туча когда лежит ловит внутрибольничные, которые не каждым антибиотиком ловятся
а я вижу что это простое ОРВИ может быть, а врач нас класть пытается не потому что серьезно а чтобы жопу прикрыть

почему- да потому что это симптомы обычные, и платные врачи говорят одно а бесплатные жопу прикрывают

Скорая не ставит диагнозы и не назначает лечения, права не имеют. Они отвозят в больницу. Так что в чем они не правы? Или сами езжайте в приемник ближайший. У нас везут в инфекцию если их профиль, там осматривает врач инфекционист и может назначить лечение. Или предложить в больнице остаться или пиздуйте домой (пишешь отказ), своим ходом.

Цитата
потом в понедельник пошли к хирургу местному своим ходом, она сказала что скорая должна была в ожоговая положить, типа если хотите пишите жалобу я подпишусь

Они тоже люди и не всегда умные. У нас скоряки детей автоматом в больницу везут или пиши отказ(или или). А там сами разбирайтесь. Недавно у друзей ребенок упал ударился головой о картонную коробку gigi.gif в больницу повезли сразу.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.05.2025 - 00:47

[^]
Niiserg
11.05.2025 - 00:45
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 11.05.2025 - 00:43)
Niiserg
Цитата
с одной стороны да
с другой - что есть средний уровень жизни и кому положен

Боюсь я не понимаю понятия "уровень жизни".
Это что?
Если человек живёт, у него есть крыша над головой, Тепло зимой и прохладно летом, он не голодает, есть доступ к питьевой воде, есть доступ к связи, есть работа оплата за которую покрывает его потребности - то этот человек уже живёт хорошо.
Поскольку 4 млрд человек на планете этого не имеют.
Они голодают. У них нет воды. А о связи могут только мечтать.
О медицине промолчу. С ней непонятки везде. Где хорошая, а где плохая.
Я понимаю что все хотят иметь личные яхты и бизнес-джеты.
Но это не реально.
Сомневаюсь что такое будет.
Живёшь? Хватает жить? Уже хорошо.
Многие живут хуже

кому то нормально дошираком питаться,
кто то хочет рыбу есть 3 дня в неделю, и врачей каждые полгода дсипансерезицию проходить
ну и на море раз / два в году бывать (как русские поэты :))

[^]
Niiserg
11.05.2025 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 11.05.2025 - 00:44)
Цитата

Скорая не ставит диагнозы и не назначает лечения, права не имеют. Они отвозят в больницу. Так что в чем они не правы? Или сами езжайте в приемник ближайший. У нас везут в инфекцию если их профиль, там осматривает врач инфекционист и может назначить лечение. Или предложить в больнице остаться или пиздуйте домой (пишешь отказ), своим ходом.

я ж не знаю ехать или нет, я не врач.
в моем случае скорая сказала никуда ехать не надо
в понедельник хирург сказал что надо и на неделю положил в ожоговое в Люберцах

[^]
volga77
11.05.2025 - 00:49
-2

Ярила

Цитата (Navkin @ 10.05.2025 - 23:18)
Они в ресторанах что ли жрут?

Не хочу тебя оскорблять.
Я, жена, 2е детей, на жратву минимум 70 000 рублей.
Про одного пидараза писать не буду. Да будет он проклят.

[^]
Niiserg
11.05.2025 - 00:49
0

Ярила

Цитата (delfpim @ 11.05.2025 - 00:44)
Цитата (Niiserg @ 11.05.2025 - 00:08)
ипотека 36
дети садик плюс занятия 30 тыс
коммуналка 15 тыс
жене на колготки пока в декрете 25
на авто бенз плюс страховка + налог + ремонт под 15 (если без серьезныз а так под 150 в резерве надо иметь)
врач елси без серьезных болезнейй 10 тыс в месяц, заебали ОРВИ, Отиты и бронхиты

остается 100 тыс на еду одежду
на 4 х по 25
сюда еда, одежда, игрушки, велосипеды, развдечения

из местных цен
в парке выходные паровозик + машинки качельки 500 руб + че ниь купить попить в парке за раз 200 руб на двоих минимум, шашлыки не снились + зоопарк местный типа фургон250 за одного  + рыбалка за двоих 500
если не резать то 2 тыс за раз в местный парк по сути без атракционов
в другой раз ТЦ детская комната 1200 за раз за одного за весь дент, меньше нет по длительноси, итого за двоих за день без еды 2.5 тыс.

просто прогулка по городу каждые выходные купить водичички 2 детям и себе
100 руб, а если сок или пауч то 200 в день за полчаса

скатать к бабушке дедушке 60 тыс туда обратно на самоделете, 30 тыс на поезде 38 часов
если что серьезное с болезнями маме папе имплант зуба 1 100 тыс руб
если поездка на море египет турция 400 тыс сеьмю  скатать в норм отель
если доп занятия на в садике, тот же агл 8-10 тыс в месяц на одного

идите нахуй эффективнфые менеджеры враги всего русского народа

Не понимаю, ты жалуешься или хвастаться??

это ответ про то что 200 достаточно.
посыл - на базовые потребности в притык

если на согласен, аргументируй в цифрах

[^]
Гuнekoлoг
11.05.2025 - 00:50
2

Медицинская спелеология

80.000 на троих в месяц - это едва-едва хватит на средней паршивости продукты, причём с большим натягом. Что тут едят и как живут комментаторы с фразами "зажрались" и т.п., даже представлять не хочется. Надежда - что хоть детей у таких дебилов нет.

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 11.05.2025 - 00:54

[^]
nyarlathoten
11.05.2025 - 00:50
4

Ярила

Цитата (sochirand @ 11.05.2025 - 00:01)
Мираторг - говно а не мясо. Я на рынке хрюшку у себя беру, - так уже почти 500 за кг (480).

Детям ещё фрукты купи - они как чугунный мост стоят. Да сраная картошка, которой полстраны засеяно уже 110-120 нормальная. Яблоки/бананы - тоже уже охренели.

Вот кого ты защищаешь? Ты будешь на мираторговской свинине детей растить?

Сейчас ещё набегут, кто макарошки и гречу насоветут есть - там ведь недорого и куча витаминов...

О - поклонники мираторга подтянулсь

Я никого не защищаю, я удивляюсь как можно столько сожрать.
А мясо оно и есть мясо, причем 350-500 не принципиально, учитывая что мне этого килограмма на две недели.
Если активно покупать сладости и деликатесы, то естественно никаких денег не хватит.
А по поводу макаронов и гречки ваще не понял, теме же макаронами вся Италия питается да еще и нахваливает, а для вас это уже не сьедобно?
И кстати гречка это пиздец как вкусно, особенно с правильной подливкой.

[^]
Niiserg
11.05.2025 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 11.05.2025 - 00:44)
Цитата

Цитата

Они тоже люди и не всегда умные. У нас скоряки детей автоматом в больницу везут или пиши отказ(или или). А там сами разбирайтесь. Недавно у друзей ребенок упал ударился головой о картонную коробку gigi.gif в больницу повезли сразу.

да понятно, у людей ответственность, винить их в этом не стоит
я про то что все в таких рамках когда взятие на себя ответственности принесет только минусы тебе лично . и хорошо если не сядешь

[^]
KEV82
11.05.2025 - 00:53
1

Приколист

Очередной бред яжематери.
Сама болячки детям придумала, сама за деньги лечит.
Камри большая машина для семьи из 5 человек.
Подписки-хуиски.
Сам с Тюмени. Было бы желание на 200 тыр. с их составом семьи можно достойно жить.
Сфера обслуживания и общепит у нас дорогие, да. Умерь расходы и протянете как ниудь. 😁
Было бы желание.

[^]
Niiserg
11.05.2025 - 00:53
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 11.05.2025 - 00:50)
Мираторг - говно а не мясо. Я на рынке хрюшку у себя беру, - так уже почти 500 за кг (480).

Детям ещё фрукты купи - они как чугунный мост стоят. Да сраная картошка, которой полстраны засеяно уже 110-120 нормальная. Яблоки/бананы - тоже уже охренели.

Сейчас ещё набегут, кто макарошки и гречу насоветут есть - там ведь недорого и куча витаминов...

А мясо оно и есть мясо, причем 350-500 не принципиально, учитывая что мне этого килограмма на две недели.
Если активно покупать сладости и деликатесы, то естественно никаких денег не хватит.
А по поводу макаронов и гречки ваще не понял, теме же макаронами вся Италия питается да еще и нахваливает, а для вас это уже не сьедобно?

кому то вкусно кому то нет
понятно что проще когда в стране останутся только те, кому гречка вкусно..
но точно ли будет профит от этого ?

[^]
Niiserg
11.05.2025 - 00:54
3

Ярила

Цитата (KEV82 @ 11.05.2025 - 00:53)
Очередной бред яжематери.
Сама болячки детям придумала, сама за деньги лечит.
Камри большая машина для семьи из 5 человек.
Подписки-хуиски.
Сам с Тюмени. Было бы желание на 200 тыр. с их составом семьи можно достойно жить.

очередное обесценивание чужого труда.
чел, ты случаем не эффективный менеджер ?

[^]
ЯLisa
11.05.2025 - 00:55
0

Дочь офицера

Цитата (nyarlathoten @ 11.05.2025 - 00:50)

Килограмм мяса на 2 недели???

[^]
Киси
11.05.2025 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 11.05.2025 - 00:39)

Так в обычных поликлиниках года полтора назад не ставили официальный диангоз " краснуха".
Вроде так, если верно помню название. А не ставили потому, что подтверждает этот диагноз только тест, что там какой-то пцр вроде. А это пцр не делали. А не делали, потому что его тупо нет в поликлиниках. Вот сверху в области и спустили указания, диагноз не ставить.
Охуенный поорыв или рывок, хуй их, ублюдков кончелыг мразотных, разберет. Чтоб передохли все со своими близкими от рака. cheer.gif
А в инфекционки да, лучше не заезжать, один раз ночь переночевала там со старшим, еще грудничком, и утром убежала в ужасе оттуда.

[^]
Niiserg
11.05.2025 - 00:59
3

Ярила

сам факт того что на форумах дискутируют о нормах потребления мяса в контексте не хватки денег уже говорит что не все в поряде в стране.

люди.. это базовые потребности.. это самая нижняя ступень, обсуждать в серьез как экономить на базовой ступени это пиздец

[^]
Vladimirich2
0

Юморист

Цитата (barmaleika18 @ 10.05.2025 - 23:28)
Нет. Если она готовит дома - это очень много.
А вот если заказывает доставку постоянно+пиццы/суши+регулярные кафешки и тд - так и получится.

Нам на четверых хватает 30 тыр на еду в месяц, при том, что я не особо смотрю на цены/скидки в магазине, готовим дома, доставку максимум пару раз в месяц и может раз в месяц кафе. Но я и старший обедаем на работе, а младшая в школе. Если это посчитать получится не больше 45 тыр на четверых чисто на еду.

У них, конечно, продукты подороже, чем в Поволжье, но не на столько же!?

Необъективно. Старший уже не ребенок и не докладывает, что возвращаясь с работы махнул пару литров пивка под кило фисташек, а это минус пара тыщ из образно семейного бюджета. Младшая в школе пока бесплатно питается? У нас по моему до третьего класса так было, хотя зачастую только компот из всего обеда был приемлем.

[^]
LargOS
2

Ярила

Гuнekoлoг
Цитата
80.000 на троих в месяц - это едва-едва хватит на средней паршивости продукты, причём с большим натягом. Что тут едят и как живут комментаторы с фразами "зажрались" и т.п., даже представлять не хочется. Надеюсь, хоть детей у таких дебилов нет.

Что значит еда "средней паршивости"?
Макароны до Макфа и барилла сильно отличаются по "макранности"?
Шампиньоны корнсервированные Глобал Виладж и Бондюэль сильно отличаются? Разные грибы?
Или мясо из Азбуки Вкуса отличается от мяса из Магнита?
Что ты имеешь ввиду ?

[^]
devICE
0

Юморист

Под фото написать " надо было брать Durex"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34530
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх