В КС РФ рассмотрят правила изъятия автомобилей из собственности супругов. Справедливо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRC1970
17.02.2025 - 16:05
0
Статус: Offline

Ярила

Я другого не могу понять

Как можно приравнивать в ответственности
вождение в нетрезвом виде
и вождение без водительского

Ну разная же общественная опасность

[^]
JcVai
17.02.2025 - 16:06
-5

Юморист

Цитата (orientir @ 17.02.2025 - 15:24)
Цитата (i13th @ 17.02.2025 - 14:35)
выпил? не садись за руль....
к чему это сраное нытьё???

вместе владеете -- вместе и отвечаете, всё

пс: кстати, как тут напомнили... ежели совместное владение, то и штраф второму владельцу за передачу управления пьяному  lol.gif
я так понимаю, минусит алкашня  за рулём...  gigi.gif
но это только до первого трупа

ппс: сколько тут мудаков, которые хотят безнаказанно убивать, сидя пьяные за рулём

Ну прикинь, сидишь ты, такой, дома, и тут твоя пьяная жена домой заваливается и говорит, прости дорогой, у нас корпоратив был, я напиздилась и у меня нашу машину забрали.

Внимание, вопрос: как ты мог повлиять на данную ситуацию, если ты даже не рядом был?

Я пьяным за руль не сажусь, но шпалу тебе влепил за твою кривую логику.

Ты, как минимум, эту жену сам выбирал, сам влиял на нее в процессе совместной жизни, сам соглашался на совместное имущество при регистрации брака. Это за родителей ты не можешь нести ответственность, за братьев-сестер. А за жену и детей отвечаешь в полной мере.
У других, почему-то, жены берут такси или заказывают "трезвого водителя" и едут домой соблюдая местное законодательство. А если живешь с человеком, который не может себя контролировать - либо прячь от него ключи от машины, либо не имей ее в совместной собственности.

[^]
Ratobor
17.02.2025 - 16:10
-1

Приколист

Цитата (seva59 @ 17.02.2025 - 15:33)
После 40ка две банки светлого вечером,с утра покажет чуть больше у 60%..

Т,е, по твоему норм допуск? 0,16 ЭТО ПОГРЕШНОСТЬ ПРИБОРА dont.gif

Да,норм допуск. Вот есть такие экперименты.
Далее:
  • знаешь или предполагаешь, что утром ехать за рулем, и плохо усваиваешь алкоголь - НЕ ПЕЙ эти две банки вечером, или ограничиться одной. Сложно отказаться? Значит алкоголик, и тебе нечего делать за рулем.
  • абсолютная ПОГРЕШНОСТЬ у приборов - это +-0,02 промилле в диапазоне 0-0.2 промилле. Порог в 0,16 - для случаев, когда лекарство, квас, или кефир вызвал небольшое повышение алкоголя в крови. Ну и на выхлоп соразмерно принятого заранее алкоголя.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 17.02.2025 - 16:11

В КС РФ рассмотрят правила изъятия автомобилей из собственности супругов. Справедливо?

[^]
AlHighlander
17.02.2025 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 17.02.2025 - 14:36)
автомобиль не может принадлежать семье, у него есть конкретный владелец, если владелец попался пьяным то изымать!

Ага. А при разводе такая мулька прокатит? gigi.gif
- Я владелец Кулиннана, поэтому иди нахер со своими претензиями - тачка моя
- Ваша честь! Вы же видите, что он вообще неадекватный. Объясните ему, как это делается по закону cheer.gif

[^]
Oscuro
17.02.2025 - 16:14
4

морф

Будет , как и было, силовики, депутаты и чурки избегут наказания, а простым гражданам подсунут алкотестер с ваткой со спиртом и отнимут последнее.

[^]
JcVai
17.02.2025 - 16:14
1

Юморист

Цитата (DRC1970 @ 17.02.2025 - 16:05)
Я другого не могу понять

Как можно приравнивать в ответственности
вождение в нетрезвом виде
и вождение без водительского

Ну разная же общественная опасность

Разница лишь в том, что пьянь себя не контролирует, а трезвый без водительского сознательно идет против законов. А по сути оба одинаково опасны для окружающих.

[^]
JcVai
17.02.2025 - 16:27
0

Юморист

Цитата (Ratobor @ 17.02.2025 - 16:10)
Цитата (seva59 @ 17.02.2025 - 15:33)
После 40ка две банки светлого вечером,с утра покажет чуть больше у 60%..

Т,е, по твоему норм допуск? 0,16 ЭТО ПОГРЕШНОСТЬ ПРИБОРА dont.gif

Да,норм допуск. Вот есть такие экперименты.
Далее:
  • знаешь или предполагаешь, что утром ехать за рулем, и плохо усваиваешь алкоголь - НЕ ПЕЙ эти две банки вечером, или ограничиться одной. Сложно отказаться? Значит алкоголик, и тебе нечего делать за рулем.
  • абсолютная ПОГРЕШНОСТЬ у приборов - это +-0,02 промилле в диапазоне 0-0.2 промилле. Порог в 0,16 - для случаев, когда лекарство, квас, или кефир вызвал небольшое повышение алкоголя в крови. Ну и на выхлоп соразмерно принятого заранее алкоголя.

Поддерживаю, отбил минус сторонников бухать перед поездкой и управлять после лишения ВУ. :)

Если человек умеет и желает управлять авто и является взрослым дееспособным - водительское удостоверение у него есть и местное законодательство он соблюдает. Если ВУ у него нет - значит либо не может управлять в виду отсутствия умения/дееспособности, либо был лишен за собственную общественную опасность.
Знаешь что завтра за руль: не уверен - не пей, а коль выпил - не плачь как тебя незаслуженно обидели.

Алкоголь, в зависимости от дозировки и особенностей организма может по-разному выводиться.
Например один из онлайн-калькуляторов показывает, что литр абсента под минимальную закуску у меня будет выветриваться 60 часов, а стакан коньяка 3 часа.
Каждый решает для себя сам, у меня позиция: за руль не раньше, чем через пару суток даже после банки пива, а есть знакомые (среди друзей нет - нафиг мне такие друзья), которые спокойно допускают через несколько часов после водки за обедом/ужином. Я выбрал свой путь, знакомые свой. Мы все взрослые люди: принимаем решения и несем за них ответственность.

[^]
sukhov2000
17.02.2025 - 16:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 17.02.2025 - 17:24)
Цитата (Vasisulay @ 17.02.2025 - 17:36)
автомобиль не может принадлежать семье, у него есть конкретный владелец, если владелец попался пьяным то изымать!

На автомобиль тоже есть долевая собственость,хоть и в птс вписан только один.

видал, когда в и в птс и свидетельство о регистрации вписаны 2 собственника - например муж и жена, брат и сестра.
Квартира может иметь долевую собственность, а машина почему нет?

[^]
Lexxte
17.02.2025 - 16:50
0

Ярила

При банкротстве одного из супругов совместную машину на торги и выплачивают часть супруге(супругу).

[^]
Гравитация
17.02.2025 - 16:58
4

Юморист

пс: кстати, как тут напомнили... ежели совместное владение, то и штраф второму владельцу за передачу управления пьяному
я так понимаю, минусит алкашня за рулём...
но это только до первого трупа

ппс: сколько тут мудаков, которые хотят безнаказанно убивать, сидя пьяные за рулём

Так жена за руль не садилась, пол машины её, а всем насрать. Отобрать в доход государства. Она -то причём? Она не нарушала, а собственности лишают....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Motomaniak
17.02.2025 - 16:59
-3

Растворимый

Цитата (mattock @ 17.02.2025 - 14:37)
ну так то есть логика в ее словах, если авто считается совместно нажитым имуществом, то почему все должны страдать?
если супруг под уголовку попал, сажают ведь только его, а не всю семью...

хотя у нас так же с ютубом произошло. гугол забанил некоторые пропагандистские каналы, а РКН в отместку вообще всем русскоязычным заблочили его brake.gif

Не ркн а одна злопамятная плешивая мразь. Точнее по его приказу.

[^]
sardanapal57
17.02.2025 - 17:06
-1

Ярила

А если жена владелец, а попался муж?

[^]
spiker2004
17.02.2025 - 17:49
1

Ярила

Цитата (mattock @ 17.02.2025 - 14:37)
ну так то есть логика в ее словах, если авто считается совместно нажитым имуществом, то почему все должны страдать?
если супруг под уголовку попал, сажают ведь только его, а не всю семью...

хотя у нас так же с ютубом произошло. гугол забанил некоторые пропагандистские каналы, а РКН в отместку вообще всем русскоязычным заблочили его

Потому что у РКН нет возможностей заблокировать иноагентские каналы, а ютуб просьбу их не выполнил

[^]
alef78
17.02.2025 - 17:55
1

Ярила

Цитата (mattock @ 17.02.2025 - 14:39)
ну так если кто то из супругов под УК и на зону едет, то тогда всей семьей надо ехать?  lol.gif

есть страны, где так и происходит или происходило. Северная Корея.
СССР времен ГУЛАГа 1930х.
Российская Империя (жены декабристов)

Это сообщение отредактировал alef78 - 17.02.2025 - 17:55

[^]
Gar02
17.02.2025 - 18:00
-3

Ярила

Цитата (mernoff @ 17.02.2025 - 16:27)
Цитата (Gar02 @ 17.02.2025 - 15:17)
Цитата (mernoff @ 17.02.2025 - 16:05)
Цитата (Gar02 @ 17.02.2025 - 15:00)
Цитата (mernoff @ 17.02.2025 - 15:36)

с этим как раз, никто не спорит! Вопрос об изъятии доли в праве совместной собственности супругов, не принадлежащей виновному в совершении преступления, без предоставления компенсации.
А более того, еще существуют ситуации, где второй супруг инвалид и ТС выступает для него единственным возможным средством передвижения (например, в сельской местности), либо для второго супруга это ТС единственный источник дохода (вполне заурядная ситуация, когда кто-то из супругов работает в Яндекс-такси либо курьером).
И по итогу выходит, что и алкаша посадили и его жену/детей без средств к существованию оставили (очень социально справедливо!)
Эти все случаи, при принятии поправок в УК о повторном пьяном вождении и изъятии ТС, депутаты не учли, безотносительно того, что бороться с пьянкой за рулем, нужно очень серьезно, но невиновные не должны страдать, при этом!

А те, кого раздавит лишённый прав пьяный супруК, входят в твой список невиновных?

Это попытка смешать в одну кучу теплое с мягким? Вы реально считаете, что если Ваш родственник совершит преступление, вы безусловно тоже за него должны отвечать, в том числе и собственным имуществом?

Я реально считаю, что у неадекватного алкаша не должно быть ни одного шанса сесть за руль без прав, да ещё и повторно.

Охеренно удобненько: я - инвалид, поэтому пускай мой супруг давит людей бухой и без прав.

то что бороться с пьяным за рулем необходимо я в первом своем комментарии к данному посту написал, а теперь без увиливаний в сторону и громких лозунгов, ответь: готов нести (разделить) ответственность (в т.ч. и имущественную) за любого своего родственника, совершившего преступление?
ДА или НЕТ - лично ты!?

Иди на хуй, демагог. Лично я НЕ ДАМ уродственнику топор, зная, что он сейчас налакается и людей порубит.
А если топор - общий, то сделаю всё, чтобы общим он не был. Не делаешь ничего - значит, одобряешь.

[^]
Amon29
17.02.2025 - 18:10
-4

Юморист

Есть голоса здравомыслящих: в ПТС чëтко прописан владелец. На Вася с Машей, а либо Вася, либо Маша.
То, что машину покупали в браке, оба пользуются и прочие бла-бла-бла, это всë хрень. Есть владелец, закреплëнный государством. Второй хуй/пизда пользуется правом управлять квартирой/машиной по доверенности.
И теперь самое интересное: при управлении шайтан-ишаком по доверенности, ответственность несëт тот, кто был за рулëм ишака по доверенности.
А то, что раздули про совместную ответственность - это либо пиздëж, либо мошенничество, с целью бабла поднять (следаки и судьи тоже хотят жрать).

[^]
mrzorg
17.02.2025 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 17.02.2025 - 13:36)

Изымаю корыто у того, кто в нём пьяным попался. А уж тёрки его с собственником - шерифа не ебут. Пусть тщательнее относится к вопросу доверия управлением ТС. Просто замените "автомобиль" на "пистолет" - и вуаля! why.gif

[^]
zaets80
17.02.2025 - 18:28
-2

Ярила

Ну а как? Оставить пьяному уроду авто, чтобы он поржал над системой и опять бухим поехал? В тюрьму тоже сажают, чтобы хоть сколько-нибудь времени не воровал и не убивал, кто там будет жалеть его малых детушек?
Да, семья не виновата, а сбитые насмерть люди чем виноваты?

[^]
ЗамирБезгеев
17.02.2025 - 18:38
0

Ярила

Цитата (mattock @ 17.02.2025 - 14:38)

тогда почему при разводе его делят? brake.gif

Согласен, вы или трусы снимите, или...
В общем, бабы, когда им удобно, любят делить не принадлежащую им прибыль пополам, а убытки они почему-то с таким рвением делить не хотят. Двойные стандарты как есть.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 17.02.2025 - 18:38

[^]
AndreyBBB
17.02.2025 - 18:41
-1

Ярила

Интересное противоречие однако! Получается если алкот за рулем на своей машине, которую он купил в браке, значит отобрать ее не могут. Интересно что решат? Отследить бы тему...

[^]
Uraganof
17.02.2025 - 18:43
3

Хохмач

Цитата (JcVai @ 17.02.2025 - 16:06)
Ты, как минимум, эту жену сам выбирал, сам влиял на нее в процессе совместной жизни, сам соглашался на совместное имущество при регистрации брака. Это за родителей ты не можешь нести ответственность, за братьев-сестер. А за жену и детей отвечаешь в полной мере.
У других, почему-то, жены берут такси или заказывают "трезвого водителя" и едут домой соблюдая местное законодательство. А если живешь с человеком, который не может себя контролировать - либо прячь от него ключи от машины, либо не имей ее в совместной собственности.

Ты дурак?

[^]
ЗамирБезгеев
17.02.2025 - 18:43
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 17.02.2025 - 18:13)
Цитата (Vasisulay @ 17.02.2025 - 13:36)

Изымаю корыто у того, кто в нём пьяным попался. А уж тёрки его с собственником - шерифа не ебут. Пусть тщательнее относится к вопросу доверия управлением ТС. Просто замените "автомобиль" на "пистолет" - и вуаля! why.gif

А с каршерингом и с таксопарком такая херня не работает. Если водила (арендатор или таксист) попадётся дважды бухим, корыто не конфискуется.
Кстати, я как самозанятый тоже занимаюсь арендой своих машин. И тоже были три случая, когда арендатора ловили повторно бухим на моей машине. Ко мне никаких санкций не было, каждый раз весь спрос с водятла. Тут самое главное - это сказать, что в момент передачи корыта клиент был трезв, и хрен какой суд оспорит данное утверждение.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 17.02.2025 - 18:46

[^]
Uraganof
17.02.2025 - 18:44
2

Хохмач

Цитата (Amon29 @ 17.02.2025 - 18:10)
Есть голоса здравомыслящих: в ПТС чëтко прописан владелец. На Вася с Машей, а либо Вася, либо Маша.
То, что машину покупали в браке, оба пользуются и прочие бла-бла-бла, это всë хрень. Есть владелец, закреплëнный государством. Второй хуй/пизда пользуется правом управлять квартирой/машиной по доверенности.
И теперь самое интересное: при управлении шайтан-ишаком по доверенности, ответственность несëт тот, кто был за рулëм ишака по доверенности.
А то, что раздули про совместную ответственность - это либо пиздëж, либо мошенничество, с целью бабла поднять (следаки и судьи тоже хотят жрать).

Есть,говоришь,владелец закрепленный государством? А почему это не работает при разводе?

[^]
garry21
17.02.2025 - 18:46
1

Ярила

Цитата

Всегда у авто есть 1 собственник в ПТС, там не может быть по другому.
Но если авто приобретен с общего дохода семьи, то его делят при разводе.
Почему тогда не оставить его второму супругу, который не при делах? 240 часов работ дали мужику, а не всей семье. Так и тут.

[^]
ProkVS
17.02.2025 - 18:49
0

Приколист

В России еще гуманные суды, у нас тут в Гродно случай был, ребята приехали на машине в клуб, выпили, решили воспользоваться услугой - трезвый водитель, водитель приехал, сели поехали, тормозят ГАИшники, а водитель оказался не трезвый ))) Благо первый раз в этом году, если бы это была повторка у этого водителя - машину бы отобрали в пользу государства и никакие суды бы не помогли!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22272
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх