В КС РФ рассмотрят правила изъятия автомобилей из собственности супругов. Справедливо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravitta
17.02.2025 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Ratobor

с другой стороны, заработная плата и иные доходы супругов- тоже совместные...
чем он ей возмещать будет :)

[^]
LasochkaBel
17.02.2025 - 15:23
4

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 17.02.2025 - 15:19)
Цитата (Vasisulay @ 17.02.2025 - 14:36)
автомобиль не может принадлежать семье, у него есть конкретный владелец, если владелец попался пьяным то изымать!

Точно так. У знакомых авто на бабе, муж на нем регулярно исполняет всякое, крайний раз отказался от мед.освидетельствования (трава до месяца в крови определяется). На шраф.стоянку авто увезли, баба съездила забрала.

Мне кажется в такой ситуации должен быть запрет садиться за руль для конкретного человека.

[^]
Tigrarib
17.02.2025 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 17.02.2025 - 17:36)
автомобиль не может принадлежать семье, у него есть конкретный владелец, если владелец попался пьяным то изымать!

На автомобиль тоже есть долевая собственость,хоть и в птс вписан только один.

[^]
orientir
12

Ярила

Цитата (i13th @ 17.02.2025 - 14:35)
выпил? не садись за руль....
к чему это сраное нытьё???

вместе владеете -- вместе и отвечаете, всё

пс: кстати, как тут напомнили... ежели совместное владение, то и штраф второму владельцу за передачу управления пьяному lol.gif
я так понимаю, минусит алкашня за рулём... gigi.gif
но это только до первого трупа

ппс: сколько тут мудаков, которые хотят безнаказанно убивать, сидя пьяные за рулём

Ну прикинь, сидишь ты, такой, дома, и тут твоя пьяная жена домой заваливается и говорит, прости дорогой, у нас корпоратив был, я напиздилась и у меня нашу машину забрали.

Внимание, вопрос: как ты мог повлиять на данную ситуацию, если ты даже не рядом был?

Я пьяным за руль не сажусь, но шпалу тебе влепил за твою кривую логику.

[^]
Ratobor
0

Приколист

Цитата (seva59 @ 17.02.2025 - 15:20)
Пускай сначала опьянение разделят ,на "бухой" и "остаточное"
А потом уже изымают, заебали со своими 0'16 промилями.
Любая хуйня это может показать.

Тебе их уже разделили - <0,16 промилле - это остаточное, выше -опьянение. И что там у тебя за хыйни, которые показывают опьянение у непьющего на мед. освидетельствовании?

[^]
Ratobor
17.02.2025 - 15:25
1

Приколист

Цитата (ravitta @ 17.02.2025 - 15:23)
Ratobor

с другой стороны, заработная плата и иные доходы супругов- тоже совместные...
чем он ей возмещать будет :)

Со своей половины.

[^]
LasochkaBel
17.02.2025 - 15:26
7

Ярила

Цитата (i13th @ 17.02.2025 - 15:04)
Цитата (YOrick @ 17.02.2025 - 15:02)
Пошла она на хуй, пизда хитрожопая. Вроде у белорусов изымают авто у пьяного, вообще не глядя кому оно принадлежит, даже если у друга взял.
Изъять машину и пусть там сами разбираются кто кому сколько хуёв стеклянных должен в сервант поставить.

и очень правильно делают

То есть на частную собственность кладем болт? cool.gif

[^]
orientir
17.02.2025 - 15:27
6

Ярила

Цитата (i13th @ 17.02.2025 - 14:38)
Цитата (mernoff @ 17.02.2025 - 14:36)

с этим как раз никто не спорит! вопрос об изъятии доли в праве совместной собственности

владение совместное? -- вот и отвечайте совместно...
чего не понятного-то?

пс: алкашне за рулём не нравится gigi.gif

ппс: сколько тут мудаков, которые хотят безнаказанно убивать, сидя пьяные за рулём

У тебя что, како-то комплекс, связанный с алкашами за рулём? Алкаш в детстве вые покусал?

[^]
mernoff
17.02.2025 - 15:27
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (Gar02 @ 17.02.2025 - 15:17)
Цитата (mernoff @ 17.02.2025 - 16:05)
Цитата (Gar02 @ 17.02.2025 - 15:00)
Цитата (mernoff @ 17.02.2025 - 15:36)

с этим как раз, никто не спорит! Вопрос об изъятии доли в праве совместной собственности супругов, не принадлежащей виновному в совершении преступления, без предоставления компенсации.
А более того, еще существуют ситуации, где второй супруг инвалид и ТС выступает для него единственным возможным средством передвижения (например, в сельской местности), либо для второго супруга это ТС единственный источник дохода (вполне заурядная ситуация, когда кто-то из супругов работает в Яндекс-такси либо курьером).
И по итогу выходит, что и алкаша посадили и его жену/детей без средств к существованию оставили (очень социально справедливо!)
Эти все случаи, при принятии поправок в УК о повторном пьяном вождении и изъятии ТС, депутаты не учли, безотносительно того, что бороться с пьянкой за рулем, нужно очень серьезно, но невиновные не должны страдать, при этом!

А те, кого раздавит лишённый прав пьяный супруК, входят в твой список невиновных?

Это попытка смешать в одну кучу теплое с мягким? Вы реально считаете, что если Ваш родственник совершит преступление, вы безусловно тоже за него должны отвечать, в том числе и собственным имуществом?

Я реально считаю, что у неадекватного алкаша не должно быть ни одного шанса сесть за руль без прав, да ещё и повторно.

Охеренно удобненько: я - инвалид, поэтому пускай мой супруг давит людей бухой и без прав.

то что бороться с пьяным за рулем необходимо я в первом своем комментарии к данному посту написал, а теперь без увиливаний в сторону и громких лозунгов, ответь: готов нести (разделить) ответственность (в т.ч. и имущественную) за любого своего родственника, совершившего преступление?
ДА или НЕТ - лично ты!?

[^]
z1305
17.02.2025 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Baikal056 @ 17.02.2025 - 14:31)
В КС РФ пройдут проверку правила изъятия автомобилей из собственности супругов

надо будет дополнить тему решением КС
сколько у них на рассмотрение по существу?
месяц, год?

[^]
Алиас
17.02.2025 - 15:30
3

Юморист

Машина в данном случае, является инструментом преступления. Т.е. средством повышенной опасности. Сама суть изъятия автомобиля нацелена на прекращение продолжения преступления. Касательно собственности на средство повышенной опасности, жена имеет право предъявить имущественные претензии виновной стороне.
Я думаю будет такой ответ, конечно более подробный и со ссылкой на законодательство.

[^]
Криггс
17.02.2025 - 15:31
-3

Шутник

Цитата (АkuMbl4 @ 17.02.2025 - 15:19)
Цитата (Vasisulay @ 17.02.2025 - 14:36)

Точно так. У знакомых авто на бабе, муж на нем регулярно исполняет всякое, крайний раз отказался от мед.освидетельствования (трава до месяца в крови определяется). На шраф.стоянку авто увезли, баба съездила забрала.

вот-вот, многие хитрожопые педерасты так и делают: тогда надо жёнушку привлекать за соучастие, что пьяному позволила сесть за руль или же пусть заяву на угон пишет lol.gif а убыток по иску с "угонщика"-муженька пусть взыскивает сама

[^]
JcVai
17.02.2025 - 15:32
-3

Юморист

Цитата (MarkoniYA @ 17.02.2025 - 15:03)
Дополнить норму об изъятии автомобиля, находящегося в совместной собственности:
-нарушитель, виновный в управлении транспортным средством, подлежащим изъятию, выплачивает второму собственнику компенсацию в размере половины рыночной стоимости изъятого транспортного средства.

У-так-от.

Формально так и есть уже, только оформить конкретнее требуется.
Есть преступление, есть пострадавшие. В обсуждаемом примере преступник муж, а жена в числе пострадавших. Т.е. в формате гражданско-правовых действия мужа нанесли ей ущерб в размере стоимости половины изъятого автомобиля. Т.е. вот муж пусть жене и выплачивает по гражданскому иску как судья решит.

Что же до изменений.
Согласно УК РФ 104.1 (д) конфискация
Цитата
транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1, 264.2 или 264.3

Соответственно, добавить к списку статей изъятия еще КоАП 12.7.3
Цитата
передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права
, плюс заменить "принадлежащего" на "частично или полностью принадлежащего"

Еще схожие случаи можно смотреть в комментариях юристов на примерах, когда один из супругов заявляет угон на второго
Цитата
Если супруг не является совладельцем автомобиля, то он не имеет права заявлять на вас об угоне. Если же автомобиль совместный, то ответственность за его использование или утрату должны нести оба супруга.

ЗЫ: Кашеринг за КоАП минусит? ;)

Это сообщение отредактировал JcVai - 17.02.2025 - 15:50

[^]
seva59
17.02.2025 - 15:33
0

Юморист

Цитата (Ratobor @ 17.02.2025 - 15:24)
Цитата (seva59 @ 17.02.2025 - 15:20)
Пускай сначала опьянение разделят ,на "бухой" и "остаточное"
А потом уже изымают, заебали со своими 0'16 промилями.
Любая хуйня это может показать.

Тебе их уже разделили - <0,16 промилле - это остаточное, выше -опьянение. И что там у тебя за хыйни, которые показывают опьянение у непьющего на мед. освидетельствовании?

После 40ка две банки светлого вечером,с утра покажет чуть больше у 60%..

Т,е, по твоему норм допуск? 0,16 ЭТО ПОГРЕШНОСТЬ ПРИБОРА dont.gif

Это сообщение отредактировал seva59 - 17.02.2025 - 15:34

[^]
Mehanik75
17.02.2025 - 15:36
6

Ярила

Самое хреновое, тут то что, то кого уже лишили по НС и он второй, третий раз во время лишения садится (лезет) за руль, он уже по сути алкаш конченый и его надо на учет в ПНД ставить, как минимум с обязательной явкой раз в неделю, такие как правило месяцами бухают беспробудно и им уже давно все равно как их накажут и что им будет, они в другом измерении находятся.
Жаль, что всю страну потом чешут под одну гребенку, нормальным адекватным, могли бы и допустимую сделать, ну там 0.3-0.4 промиле, чтоб человек мог выпив пару пива, выждав часа три, без боязни быть лишенным, поехать по своим делам.

[^]
Ratobor
17.02.2025 - 15:36
-2

Приколист

Цитата (mernoff @ 17.02.2025 - 15:27)
то что бороться с пьяным за рулем необходимо я в первом своем комментарии к данному посту написал, а теперь без увиливаний в сторону и громких лозунгов, ответь: готов нести (разделить) ответственность (в т.ч. и имущественную) за любого своего родственника, совершившего преступление?
ДА или НЕТ - лично ты!?

Мимо тут проходил, такой вопрос. А зачем ты шельмуешь, и переводишь тему на любого родственника, еще и за преступления?
Вроде тема ясна - как должна оставаться при своих интересах супруг(а) при конфискованном авто - совместном имуществе?

Это сообщение отредактировал Ratobor - 17.02.2025 - 15:44

[^]
Sukoblia
17.02.2025 - 15:37
-3

Ярила

Цитата (RichiFichi @ 17.02.2025 - 15:14)
Цитата (Sukoblia @ 17.02.2025 - 13:01)
Народ!
Не путайте термин "владелец" и "собственник"
Владельцем машины может быть только тот, кто ей управляет. На основании доверенности, договора аренды или лизинга.
А собственником может быть как один человек, несколько в долях, компания, шеринговая фирма

Собственник и владелец!? Если я задавлю кого-то на автомобиле принадлежащем фирме где я работаю , с какого перепуга я стану владельцем автомобиля ,я буду лицом который управлял транспортным средством. По вашим понятиям шеренговые фирмы в ответе за все аварии клиентов , на них ответственность только за техническое состояние автомобиля.

Если вы управляете транспортным средством фирмы, то в момент ДТП вы владелец авто фирмы на основании путевого листа например. Подают пострадавшие в суд на вас и на фирму, как собственника. Если у вас денег нет, взыскивают с фирмы. А фирма потом взыскивает с вас. Если есть страховая, то просто фирма получает деньги от страховой. Если вы были пьяны, то страховая с вас взыскивает по регрессу.

Теперь понятна разница в терминах?

[^]
seva59
17.02.2025 - 15:38
4

Юморист

Молодёжь выросла..

Раньше было 0,32 промиле. И никогда мусора с утра в машину не лезли нюхаться!

Но этим пидорам мало,не помню в каком году изменили и понеслось...

Это сообщение отредактировал seva59 - 17.02.2025 - 15:41

[^]
Mehanik75
17.02.2025 - 15:38
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 17.02.2025 - 15:21)
Цитата (Mehanik75 @ 17.02.2025 - 15:18)
Цитата (mernoff @ 17.02.2025 - 15:11)
Цитата (MarkoniYA @ 17.02.2025 - 15:03)
Дополнить норму об изъятии автомобиля, находящегося в совместной собственности:
-нарушитель, виновный в управлении транспортным средством, подлежащим изъятию, выплачивает второму собственнику компенсацию в размере половины рыночной стоимости изъятого транспортного средства.

У-так-от.

не будет работать, как хотелось бы, поскольку этот "товарищ" и так присядет, соответственно платить ему будет нечем, как минимум до той поры, пока не освободится, а семья все равно лишится средства передвижения/источника дохода либо ликвидного имущества.
Тут целесообразнее, чтобы преступник возмещал государству стоимость выбывающего из его собственности доли в праве на ТС, а имущество по заявлению второго собственника признавалось в этом случае, его единоличной собственностью.

А че прикольно, Вась давай выпьем говорит жена, выпили не хватило, Вась поехали за добавкой, съездили. Вася на зоне с долгами, жена при тачке, бухает с Петей.
А там нет у нас в законе инструкции, как по ловчее у Васи и дом отжать по пьяни.

А если Васе любовница сказала выпьем? Или его же лепший кореш Петя? cool.gif

Ну на самом деле с кем Вася выпьет, не важно, пол тачки при любом раскладе жене останется, с кем бы Вася не пил.

[^]
КакТебеТакое
17.02.2025 - 15:40
3

Приколист

Бля, да посадите его на год за повторную езду в пьяном виде. Хер ли толку от конфискации? Он еще помойку купит.

[^]
UPman
17.02.2025 - 15:44
2
Статус: Online

Ярила

вот ещё задачка для юристов ЯПа - авто как орудие браконьерства

[^]
Naibu
17.02.2025 - 15:47
7

Юморист

Ну вапшэта сама идея конфисковать тачку за синюю езду - хуйня изначально. Просто индивидам, привыкшим радостно и залихватски сосать любой хуй, какой предложат - этого не понять. У меня дядя Саша в деревне как хуярил ежедневно по синей дыне, так и хуярит, не смотря на всю СТРОГОСТЬ нынешних законов. И участковый, дядя Коля, про то абсолютно в курсе. Но дядя Саша - его братан двоюродный, поэтому нихуя с ним не происходит, и его всратую семеру 93-го года выпуска у него никто не отбирает. В то же время, дядю Рому, которые ехал в соседнюю деревню по грунтовке на третий день после похорон жены в весьма свежем, но подавленном состоянии, застопили прям в том самом поле (известная "синяя" дорога там), развели на "в трубочку подышать", "намерив" аж цельных 0.2 промилле, закошмарили, и обманным путем вынудили подписать контракт на СВО, где он судя по всему благополучно сдох (вслед за женой), ибо через пару месяцев от него перестали приходить какие-либо весточки. Т.е. тут местным хуесосам - любителям жестоких наказаний, это должно зело понравиться: "нарушил - сдохни, сука!" - именно так получается, если отбросить все околоплодное. Причем, нарушил, или не на рушил - не главное. Главное - сдохни. Ну а то, что дядя Саша нарушает - ну то "другое дело", и "тут понимать надо".
Поэтому объяснять по логике, что автомобиль НИКАК не виноват и ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения не имеет к тому, что им управлял синебот - я думаю здесь смысла никакого не имеет. Призывать к логике, и доказывать, что куда правильнее было-бы конфисковать бутылку водки, по причине который пьяный сел за руль, а не руль, т.к. сама по себе езда за рулем разрешена, думаю тоже бесполезно. Обсуждать, почему авто отбирает "государство", которое к этому авто не имеет ни малейшего отношения, а также почему это авто затем окажется в руках "нужных людей" а не продается на реально открытых и доступных каждому члену общества торгах, тоже считаю бессмысленным. Собственно сам вопрос, "а кто это такой - государство?" (я тут не про РФ, ни в коем случае, я тут обобщенно) и с какого он себе позволяет подобные выходки, сейчас вообще может вызывать дичайший батхерт, хотя ответ на этот вопрос весьма и весьма сейчас интересный. Объяснять, что тупое следование законам и вера в них - не есть правильно хотя бы потому, что законы придумали люди, а им свойственно ошибаться, и помимо законов людских есть еще много законов других - законов природы, физики, мироздания и т.д., - в среде восторженных хуесосов, думаю тоже будет бессмысленной тратой времени. Но вся проблема в том, что темы, подобные обсуждаемой, возникают именно вследствие вот этих всех мозгозаебных кунштюков, и правильный ответ здесь нихуя не в плоскости "отбирать/не отбирать". Правильный ответ тут в плоскости: "кто? схуя? и вообще - какого хуя?" А это больно, потому-что заставляет восторженного хуесоса думать. А как тут думать, когда у тебя в башке чужой хуй торчит? why.gif Вот то-то и оно...

[^]
paxas
17.02.2025 - 15:53
2

Друзья хотят покушать...

Цитата (ravitta @ 17.02.2025 - 14:56)
Цитата (mernoff @ 17.02.2025 - 14:53)
Цитата (ravitta @ 17.02.2025 - 14:49)
Интересный кейс...интересно как разрешат...

ravitta, ничего личного, но блин, достали уже эти кейсы, фреймворки, дедлайны и прочее (и ладно, не было бы русских аналогов, так нет, они вполне себе существуют, но нужно эти англицизмы включать повсюду в речь по поводу и без), почему нельзя по-русски писать: "интересное дело"?

Вы не депутат госдумы? Мы живем в век глобализации, использование англицизмов абсолютно нормально.

moderator.gif

В КС РФ рассмотрят правила изъятия автомобилей из собственности супругов. Справедливо?

[^]
Натан
17.02.2025 - 15:55
5

Балагур

Цитата (DJKashei @ 17.02.2025 - 14:42)
Если она тоже собственница, то пусть пешкодромит пару годиков за допуск бухого к управлению.

Она спит как агнец, а товарищу среди ночи понадобилось, и что? На чем ей детей потом возить по школам и за продуктами? Не согласна. Лишили прав и все, пусть дома сидит и выслушивает, что он идиот.

[^]
RichiFichi
17.02.2025 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (Алиас @ 17.02.2025 - 13:30)
Машина в данном случае, является инструментом преступления. Т.е. средством повышенной опасности. Сама суть изъятия автомобиля нацелена на прекращение продолжения преступления. Касательно собственности на средство повышенной опасности, жена имеет право предъявить имущественные претензии виновной стороне.
Я думаю будет такой ответ, конечно более подробный и со ссылкой на законодательство.

На счету Денниса, который начинает свою карьеру угонщика автомобилей в возрасте двенадцати лет, около 1000 краж автомобилей и материальный ущерб на сумму около 25 миллионов марок. Во время погони с полицией он врезается в патрульную машину и на короткое время попадает в закрытую психиатрическую больницу университетской больницы Эппендорфа в Гамбурге. Выросший в Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейне, мальчик испытывает серьезные школьные и семейные проблемы, из-за которых его мать Кристель Ниенштедт лишается опеки.

Деннис теперь находится под опекой Управления по делам несовершеннолетних и поступает в детский дом Вальденау недалеко от Бад-Зегеберга. Трудновоспитуемый человек раздражителен, жесток, и в группе его "не уважают, но, возможно, боятся", как вспоминает хаймлайтер Клаус Бауэр. "В то время я ненавидел всех, - говорит Деннис сегодня, - учителей, педагогов, всех, кто чего-то хотел от меня". Все чаще его тянет на Центральный вокзал Гамбурга. Здесь он встречается со своими сверстниками, бездомными или брошенными детьми, которые разделяют его любимое хобби: разбивать машины, замыкать их и гоняться по проселочным дорогам и автострадам.

Лишь в редких случаях эти выходки проходят гладко: в спешке подростки приводят большинство автомобилей в негодность и быстро становятся реальной опасностью для себя и других. Правда, полиция всегда может поймать серийного преступника Денниса. Однако, поскольку в возрасте двенадцати лет он еще не достиг совершеннолетия, сотрудники полиции должны вытащить его после составления протокола.

Печальный кульминационный момент безрассудного безумия: в июле 1992 года 14-летний подросток за рулем угнанного автомобиля попадает в аварию, унесшую жизнь его приятеля Свена из Тюрингии, который на год младше его. По пути из Гамбурга в Берлин двое детей, попавших в аварию на трассе B5, врезались прямо в стену. Деннису сходит с рук травма руки, и сначала он категорически отрицает, что был водителем злополучной машины. Позже он признается диспетчеру, что на самом деле сидел за рулем. Однако он, похоже, не был особенно огорчен этим. "Он смеялся над этим", - говорит бывший Кид Кнут, описывая реакцию своего тогдашнего знакомого на аварию.

После смертельного удара общественное давление на молодежное управление Гамбурга становится все сильнее. Но вместо того, чтобы сажать малолетнего рецидивиста в закрытый дом, в Гамбурге делают ставку на либеральную политику: в духе концепции "люди вместо стен", пропагандируемой молодежным сенатором Розмари Рааб, "взломщик автомобилей № 4" получает удовольствие от образовательной экскурсии с опытом: в августе 1992 года Деннис уезжает с 21 учителем, поваром и преподавателем. еще 33 ребенка отправлены в финскую молодежную деревню Куттула.

Модельный проект для трудновоспитуемой молодежи направлен на то, чтобы вывести безудержного наркомана на путь исправления. В конце концов, два с половиной года Деннис проводит в Куттуле, единственном месте, откуда он никогда не сбегал. Но затем молодежное управление Гамбурга забирает его из Молодежной деревни по его собственному желанию и передает проектам в Швеции, Дании и Мекленбурге-Передней Померании.

С Рождества 1995 года он снова набирает обороты: за две недели он угоняет двенадцать автомобилей. Его забирают обратно в Финляндию, на этот раз вместе с его девушкой и двумя опекунами из Управления по делам молодежи Гамбурга. Поскольку пребывание в отеле обходится в колоссальные 40 000 марок в месяц, а налогоплательщики, по-видимому, не в восторге от этого, потерпевшего крушение ребенка возвращают в Гамбург. В феврале 1996 года он должен ответить за двенадцать краж и приговорен к одному году условно. Его освобождение возобновляет цикл побега, угона автомобиля и возвращения на центральный вокзал Гамбурга.

Случай с неисправимыми и явно не поддающимися лечению детьми, потерпевшими крушение, вызывает по всей стране призыв к новым концепциям в работе с молодежью. Средства массовой информации постоянно ссылаются на "подростка-реаниматолога" Денниса, когда речь заходит о том, чтобы поставить под сомнение смысл и цель открытых домов и экспериментальной педагогики. Любая образовательная мера или дорогостоящая мера ресоциализации, какой бы благонамеренной она ни была, оказывается неэффективным вложением средств - принцип "люди вместо стен" врезается в тощего подростка, как только что угнанный "Опель" в ограждение. У него сложилось впечатление, сказал ныне совершеннолетний мужчина в интервью 1999 года, что "власти давно должны были сказать:" Ты можешь нам помочь ". Но они этого не сделали.

Нет прощения рецидивистам: Деннис отправится в тюрьму

С 1996 года Деннис участвует в немецко-польском проекте ресоциализации Гродек недалеко от Кракова, осуществляемом Международной конфедерацией (IB). В сентябре 1999 года он был приговорен к двум годам условно за многочисленные кражи автомобилей и последующую продажу радиоприемников и запчастей. После того, как он снова стал рецидивистом, польским властям этого достаточно окончательно: Деннис обманул польские суды, говорит представитель прокуратуры Тарнова в Кракове после ареста неисправимого угонщика автомобилей на юге Польши Бжеско в жилом комплексе. Результат: Деннис приговорен в общей сложности к шести годам тюремного заключения.

Уже после вынесения условного приговора мать Денниса, Кристель, говорит свое слово, которая живет в западной части Гамбурга со своими тремя братьями и сестрами. В интервью корреспондентам радио Гамбурга она заявляет: "Деннис - жертва". В тюрьме находились представители власти и опекуны, а не ее сын. Его нужно поместить в психиатрическую больницу, а не в тюрьму.

Гамбург отказывается возвращаться

После года и четырех месяцев за польской решеткой Деннис обращается в прокуратуру Гамбурга с просьбой разрешить ему отбыть оставшийся срок наказания в ганзейском городе. Земельный суд Гамбурга удовлетворил это ходатайство 15 октября 2001 г. при условии, что молодой человек, достигший совершеннолетия в момент совершения последнего преступления, отбывает наказание в Германии в качестве несовершеннолетнего. После того, как польские власти согласятся, весной Денниса переведут в Германию и отправят в тюрьму для несовершеннолетних в Гамбурге.

Однако он внес законопроект без политики: после того как бывший сенатор юстиции Гамбурга Лоре Мария Пешель-Гутцайт (СДПГ) одобрила предложение, ее преемник Роджер Куш (ХДС) заявил, что он не чувствует себя связанным голосованием своего предшественника. С середины января стало ясно: Гамбург отказывается от перевода молодого заключенного в ганзейский город. Деннис Нинштедт должен отбыть весь срок наказания в Польше. Однако здесь пресловутый взломщик автомобилей чувствует себя не в своей тарелке. Он делит свою камеру площадью 15 квадратных метров с убийцей и четырьмя грабителями. В течение трех лет его никто не навещал: "Я чувствую себя одиноким, одиноким", - сказал он на камеру. "Больше никого нет".

Аннет Лангер

Это сообщение отредактировал RichiFichi - 17.02.2025 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22281
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх