Петербургский бизнес заказал исследование о влиянии маркировки «Честный знак». Ученые хотят отозвать его накануне презентации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нина1930
22.01.2025 - 17:36
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (опгсевер @ 22.01.2025 - 16:01)
Цитата (klafin @ 22.01.2025 - 21:20)
Я не понимаю этой марки честный знак, не проще ли ратовать и делать за честную конкуренцию, а выявленных некачественных производителей наказывать так, чтобы им было невыгодно производить некачественные товары, по крайней мере по такому пути идут многие страны.

dont.gif дискридитация sm_biggrin.gif

Никакой дискредитации, вы о чем вообще! Здоровая конкуренция складывается из добросовестных и по закону работающих продавцов

[^]
Нина1930
22.01.2025 - 17:39
-5

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 22.01.2025 - 15:57)
Вся беда даже не том, что вся эта поебень с маркировкой создана исключительно с целью наживы, а в том, что её придумали кабинетные мудаки, не знающие изнутри ни что такое производство, ни что такое сбыт.
Одного не пойму: ну вот хотите вы денег с каждой единицы продукции, ну придумайте что-нибудь типа "отчисления в фонд освоения Марса", все бы поняли, попиздели бы и платили. Так ведь нет, они эти поборы кучей геморроя окутали.
Мракобесы.

Да каким геморроем! Геморрой как раз у тех кто сидел ровно на жопе, и надеялся на то что новое правило не примут, вот отрастили себе его. А те кто начал вовремя суетиться, сейчас работают и не дуют

[^]
HoiAn12
22.01.2025 - 17:41
6

Ярила

Цитата
что они фактически расписались в том, что масло соответствует всем требованиям.

Пагади! Марка клеится изготовителем на производстве и всё. Какое говнище при этом он выпускает ЧЗ совершенно ниипёт. Это не знак качества, а марка производителя и не более.
Для порядочных это защита продукции, потому как выбывшая марка вычисляется на раз покупателем как и просрочка тоже. Ну а если марка самодельная, так её ЧЗ вообще не найдёт и ругнётся. Вот и вся польза.

[^]
ppesduk
22.01.2025 - 17:42
-3

Шутник

Цитата (Mehanik75 @ 22.01.2025 - 15:36)
Эта система маркировки, безусловно приведет к подорожанию той продукции где ее еще не ввели.
Потому что у нас каждое второе предприятие ведет учет как в каменном веке, выпустили партию, поставили дату и номер партии в лучшем случае присвоили.
А там интеграция с 1С, весь учет через ТСД как минимум, это новые доп сотрудники, айтишникам платить за внедрение, а если к оборудованию привязывать, это десятки, а у кого то и сотни миллионов на адаптацию.

И? Вы думаете подорожает на 100-200 рублей? У нас и так все дорожает вне зависимости от наличия честного знака

[^]
Нина1930
22.01.2025 - 17:44
-6

Шутник

Цитата (Sochinec83 @ 22.01.2025 - 16:03)
как работник сферы торговли выскажу сугубо свое мнение. Сама идея ЧЗ в принципе отличная, типа боремся с контрафактом и просрочкой, только реализована она для продавцов через жопу, для потребителей вообще смысла в ней нет. хер с ним, ЧЗ на алкашке и сигах, как бы боремся с контрафактом, на еде тоже пусть будет ибо можно контролировать просрочку, НО СУКА НА ХУЯ НА ТЕ ЖЕ ВЕЛОСИПЕДЫ ЧЗ КЛЕИТЬ????????? в этой стране часто велосипеды подделывают? и таких примеров охулиард. Так что пока вся суть ЧЗ это обогащение одного друга одного президента. который получил на шару даже завод по печати этих ЧЗ

Велики подделывают, ещё как! Особенно брендовые, типо Мериды. Так что тут нужен за всем контроль. И чз хорошо справляется с этим!

[^]
Mehanik75
22.01.2025 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 22.01.2025 - 17:41)
Цитата
что они фактически расписались в том, что масло соответствует всем требованиям.

Пагади! Марка клеится изготовителем на производстве и всё. Какое говнище при этом он выпускает ЧЗ совершенно ниипёт. Это не знак качества, а марка производителя и не более.
Для порядочных это защита продукции, потому как выбывшая марка вычисляется на раз покупателем как и просрочка тоже. Ну а если марка самодельная, так её ЧЗ вообще не найдёт и ругнётся. Вот и вся польза.

Ну да по сути это можно назвать, если растекаться в детали одним словом- прослеживаемость.
От поля до прилавка. От печки до булочной. От сталелитейного завода до готового изделия.

[^]
rimskiiy
22.01.2025 - 17:46
3

Приколист

Цитата (Mehanik75 @ 22.01.2025 - 17:31)
Да чтоб вам было известно, к примеру в Индонезии там почти не знают что такое пользоваться подсолнечным и все используют пищевое пальмовое.
Есть еще техническое, для прокатных станов, так его и завозят под соответствующим ВЭД кодом и ЧЗ не даст его в пищевку применять.

Только не делайте вид, что вы не в курсе, что в Индонезии его потребляют в свежем виде, а к нам оно доставляется только после гидрогенизации в процессе которой образуются трансжиры.

[^]
gebs
22.01.2025 - 17:47
2

Ярила

Интересно когда проёбан шанс у людей на нормальное будущее и настоящее?

Это сообщение отредактировал gebs - 22.01.2025 - 17:47

[^]
Нина1930
22.01.2025 - 17:48
-6

Шутник

Цитата (zima2022 @ 22.01.2025 - 15:47)
маркировка это вредительство- надо просто сказать это ртом без всяких проведений анализов это ясно...выше уже написали нужные люди получают свою копеечку со всего этого треша..административная нагрузка излишняя, трафы и остальная лабуда также...потребителю с той байды ни холодно ни жарко, госты верните... все отмаркировали посчитали а пищевые продукты можно маркиром написать яд без перчаток не трогать, паленный алкоголь как был так и остался куча программ, оборудований,лишних сотрудников вообщем уроды!!!

А госты у нас разве отменяли? Нет! Для потребителей эта система супер вещь

[^]
Mehanik75
22.01.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (rimskiiy @ 22.01.2025 - 17:46)
Цитата (Mehanik75 @ 22.01.2025 - 17:31)
Да чтоб вам было известно, к примеру в Индонезии там почти не знают что такое пользоваться подсолнечным и все используют пищевое пальмовое.
Есть еще техническое, для прокатных станов, так его и завозят под соответствующим ВЭД кодом и ЧЗ не даст его в пищевку применять.

Только не делайте вид, что вы не в курсе, что в Индонезии его потребляют в свежем виде, а к нам оно доставляется только после гидрогенизации в процессе которой образуются трансжиры.

Там на нем дома на кухне все жарят как мы на подсолнечном, просто у него температура застывания выше и мы его в этом качестве не используем, будет куском выглядеть застывшем. И ни кто не парится о качестве и происхождении, масло и масло.
Я уж умолчу что наши могут и подсолнечное с пальмовым забодяжить и выдать за 100% подсолнечное, внешне при этом хрен его отличить.
Много людей купив что то в магазине на экспертизу отдают его, я вот ни когда, проще выкинуть и забыть и так большинство.

[^]
Plasten
22.01.2025 - 18:41
-1

Балагур

Цитата
Я не буду комментировать то, что вы пишете, а задам лишь вопрос:
Я правильно понимаю, что вы как раз и есть тот самый представитель "кабинетного люда" из какого-либо государственного органа?

Вы вероятно, да нет, наверняка, напрочь не читаете всё. Но скорее всего, читаете да только оставляете себе "интересное" исключительно подходящее под свою "обличающую" точку зрения.
Повторюсь: мне будет необходимо вводить с августа этого года маркирование продукции. Ещё в том году, когда вышло Постановление, прикинул о стоимости и геморройности применения у себя - кирдык каких это усилий и денег потребуется! Впору просто закрыть направление по этой продукции. Т.е., лично для меня - ну его на фиг напрочь, для государства - это один из методов наведения порядка на рынках ( я имею в виду не базары).
Я пишу для понимания объективности введения этого маркирования и что не мы пионеры в этом - в "обворовывания люда и набивания чьих-то карманов"! Но, конечно, для не пытающих читать-понимать-разбирать только и лишь один вывод - "грабят нас"!

[^]
Plasten
22.01.2025 - 18:45
-1

Балагур

Цитата
Я прекрасно понимаю, как это работает. Как и то, что ЧЗ вводился исключительно для набивания карманов приближенных.
Если бы властям было важно качество продукции, давно бы уже ввели полный запрет на ввоз пальмового масла, к примеру.

Да при чём здесь "запрет на ввоз пальмового масла", когда оно ТРЕБУЕТСЯ в отраслях. И я не про одну кондитерку. Как раз именно из таких требований наикатегорчнейших явствует НЕпонимание и целей, и задач, и схем реализации этого ЧЗ.

[^]
mamiya
22.01.2025 - 18:49
4

Ярила

Цитата (SimonF @ 22.01.2025 - 14:27)
Цитата (Grungni @ 22.01.2025 - 14:21)
Цитата (Guezz @ 22.01.2025 - 14:08)
Все эти «честные знаки», доп маркировки воды, молока и т.д.созданы в качестве прокладок и дополнительного обогащения всякой родни провластных пидарасов. Никакой практической пользы от этого маркировочного говна для конечного потребителя вообще нет.

Почему вы так уверены в том, что пользы нет в маркировке ?
Объясните пожалуйста свою точку зрения?

потому что наличие маркировки означает лишь то, что за эту марку заплатили.
никакой гарантии, что эта марка наклеена на качественный продукт, нет никакой гарантии что производитель указанный на этикетке - это он и есть.
марка ничего не гарантирует, кроме дохода от ее продажи.
вот почему от нее нет практической пользы обычному покупателю.

Я бы даже более сказал - с нее уплочен налог lol.gif к качеству это не имеет никакого отношения

[^]
SimonF
22.01.2025 - 19:02
4

Хохмач

Цитата (Grungni @ 22.01.2025 - 15:45)
И да в вашем примере уже польза маркировки.
Стоп лист всего что произвел Крыжопский завод. Чтоб вы потом не имели головняка с покупателями за отравление.

польза для кого?
не существовал никогда "Крижопский завод", но сыр маркированный как качественный и настоящий был, и честный знак сообщает что он сделан из настоящего молока, без всяких пальмовых масел.
Адрес производства: г. Крижопль, проспект Коррупционеров д.1.

и в чем польза маркировки то?

[^]
Drunkone
22.01.2025 - 19:39
2

Ярила

То есть даже эксперты разделяют официальный и реальный показатели экономики?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
22.01.2025 - 19:50
9

Ярила

Цитата (Нина1930 @ 22.01.2025 - 17:39)
Цитата (Михайло80 @ 22.01.2025 - 15:57)
Вся беда даже не том, что вся эта поебень с маркировкой создана исключительно с целью наживы, а в том, что её придумали кабинетные мудаки, не знающие изнутри ни что такое производство, ни что такое сбыт.
Одного не пойму: ну вот хотите вы денег с каждой единицы продукции, ну придумайте что-нибудь типа "отчисления в фонд освоения Марса", все бы поняли, попиздели бы и платили. Так ведь нет, они эти поборы кучей геморроя окутали.
Мракобесы.

Да каким геморроем! Геморрой как раз у тех кто сидел ровно на жопе, и надеялся на то что новое правило не примут, вот отрастили себе его. А те кто начал вовремя суетиться, сейчас работают и не дуют

Ни один предприниматель, вникающий в суть и процессы своего бизнеса, не выскажется одобрительно об этой маркировке ни с какой точки зрения.
Кабинетный человек "на задании" - быть может.
Крупный собственник, который вообще смутно представляет процессы своего бизнеса, а лишь надувает щёки, сидя раз в неделю на совещании - может недоумённо выпучить глаза и сказать "ну делайте" в ответ на новость от подчинённых.
Остальные же, "полевые предприниматели" не могут эту ебанину одобрять. По определению

[^]
Михайло80
22.01.2025 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Plasten @ 22.01.2025 - 18:41)
Я пишу для понимания объективности введения этого маркирования и что не мы пионеры в этом

Можете привести пример ещё какой-либо страны (не страны СНГ только), где маркировка, подобная ЧЗ, вводится массово на некритичные категории товаров.
Под критичными категориями я подразумеваю лекарственные препараты, крепкий алкоголь и сигареты.

[^]
zubr5
22.01.2025 - 19:56
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grungni @ 22.01.2025 - 14:21)
Почему вы так уверены в том, что пользы нет в маркировке ?
Объясните пожалуйста свою точку зрения?

Ок, покупаю я, например, сметану. Если она мне не понравилась - я больше не куплю сметану этого производителя. Для меня этот "Честный знак" - только дополнительное неудобство на кассе самообслуживания, сканируется не всегда.

[^]
Паркер2001
22.01.2025 - 19:59
4

Ярила

23 лярда заработали жирные коты на этой наклейке в прошлом году.

[^]
lupiv
22.01.2025 - 20:30
3

Приколист

Про прослеживаемость товара с маркировкой чистый гон. И в Магните и в Ашане сколько раз брал воду в бутылках и кассиры пробивали при мне только одну бутылку из нескольких (все остальные либо с липовой маркировкой либо пробиты кассой заранее)

[^]
jkl2002
22.01.2025 - 20:32
1
Статус: Online

Ярила

Этот "честный знак" очень наглядно виден на водке. Кругом бутылка обклеена марками и акцизами, а качество такое, что пить противно, хуже любого деревенского самогона. Всё более склоняюсь в пользу самогона.
Тоже самое и по молочке с пальмовым маслом.

[^]
Gnosis
22.01.2025 - 20:42
1

Ярила

Нахуй не нужон знак энтот

[^]
DarthMalak
22.01.2025 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Murlak0taM @ 22.01.2025 - 14:09)
Цитата (Guezz @ 22.01.2025 - 14:08)
Все эти «честные знаки», доп маркировки воды, молока и т.д.созданы в качестве прокладок и дополнительного обогащения всякой родни провластных пидарасов

Вы ещё на утилизационный сбор пожалуйтесь

Это надо в ВТО жалобы строчить

[^]
lelikhammer
22.01.2025 - 20:49
0

Балагур

Ещё утиль сбор вспомните

[^]
awolfman
22.01.2025 - 20:50
1

Ярила

Цитата (vdtr @ 22.01.2025 - 16:32)
Цитата (awolfman @ 22.01.2025 - 15:51)
Фальсификат по марке не определить, для нанесения марки на товар, внезапно, не нужно даже производство товара, ибо не проверяется наличие возможности производить товар.

тут важнее подсчет количества и выставленный к оплате налог.

Именно так, только бабки и ничего личного. На качество похер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27730
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх