Петербургский бизнес заказал исследование о влиянии маркировки «Честный знак». Ученые хотят отозвать его накануне презентации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванычR
23.01.2025 - 09:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (myroni @ 22.01.2025 - 14:19)
Цитата (Guezz @ 22.01.2025 - 14:15)
Меня больше всего интересует скорое введение «честного знака» для запчастей, потому что в этой сфере контрафакта до хуя и больше. Если с «честным знаком» потребитель въёбался на паленое моторное масло, можно ли будет подать в суд, чтоб стребовать компенсацию за кап ремонт двигла, с этих ёбаных маркировщиков,  при условии, что они фактически расписались в том, что масло соответствует всем требованиям.

Скорее всего ответ будет- нет. А вы знаете чей это ответ.
Правильно. Тех, кто впаривает эту хуйню (маркировки) исключительно лишь с целью наживы.

Будет дорого с маркировкой, дешево без. Люди выбирают дешево но хотят оригинал, так не бывает. А так то встроить маркирование на пример в склад 30 000 кв.м. с 100 постами отгрузки, переведя и приемку и отгрузку, перемещение меж складами на маркирование - та ещё ебля (сейчас с маслами занимаюсь). Решит ли это проблему продажи на ОЗОН говна? Нет конечно. Решит ли проблему продажи в сервисах и на рынках не пойми чего? То же.

Есть ещё одна проблема. Ранее производители - поставщики ЕС - подчинялись Рос. Законам, и для дистров делали и переводы и маркирование и иное (серты и так далее). Сейчас Китай либо параллельный. Китаю глубоко по хер на Рос законы. Прям вот совсем. Вот деталь - плати предоплата - дадим деталь, ебись сам с тем что тебе надо. Ну и далее вопрос - как протащить через границу не маркированное? Собственно надо создавать площадку при ввозе и обклеивать. Что совсем не + 50 копеек и не 100 рублей на штучку . . .

Так что это даст хороший такой рост цен и замедление поставок. перерапределение рынка.

[^]
ekv85
23.01.2025 - 09:37
4

Шутник

тут в принципе уже всё по существу написали, но я добавлю ещё штришок: градус абсурда с честным знаком дошёл уже до такой степени, что последние месяцы они активно кошмарят ИП (в том числе мелкие, с одним работником), что у них якобы не работает онлайн проверка (это такая новая фича, проверяющая онлайн марку сразу после сканирования и требующая бить чек только после прохождения онлайн проверки). То, что по тем или иным причинам интернет, в особенности мобильный, работает со сбоями или по каким-то иным причинам эпизодически пропадает доступ к серверам ЧЗ - теперь это головная боль мелкого бизнеса.

Это сообщение отредактировал ekv85 - 23.01.2025 - 09:38

[^]
loop20
23.01.2025 - 10:18
0

Приколист

Этот честный знак - наебалово, чтобы полрубля с миру на новую рубаху... яхту

[^]
kofeimoloko
23.01.2025 - 10:31
1

Ярила

Цитата (SimonF @ 22.01.2025 - 15:27)
Цитата (Grungni @ 22.01.2025 - 14:21)
Цитата (Guezz @ 22.01.2025 - 14:08)
Все эти «честные знаки», доп маркировки воды, молока и т.д.созданы в качестве прокладок и дополнительного обогащения всякой родни провластных пидарасов. Никакой практической пользы от этого маркировочного говна для конечного потребителя вообще нет.

Почему вы так уверены в том, что пользы нет в маркировке ?
Объясните пожалуйста свою точку зрения?

потому что наличие маркировки означает лишь то, что за эту марку заплатили.
никакой гарантии, что эта марка наклеена на качественный продукт, нет никакой гарантии что производитель указанный на этикетке - это он и есть.
марка ничего не гарантирует, кроме дохода от ее продажи.
вот почему от нее нет практической пользы обычному покупателю.

торговал я на ВБ одеждой как самозанятый
заказывал на стороне

тут пришла новость - теперь без маркировки низзя. ну ок, купил марки по 50 коп, налепил - хуяк - я производитель! мне шьют на стороне, а я производитель. из чего там пошили? да мне пофиг - качество ткани устраивает. ну закончилась эта ткань, шьют из чуть другой, а марки те-же лепятся.

ФНС ко мне попыталась прицепиться: ты же оказываешь финуслуги, какая нафик одежда???? самозанятый может продавать только результаты своего труда!

Я: загляните в Честный знак - я там как производитель, вот, даже машинку швейную купил, как видите, обороты небольшие, поэтому пока справляюсь. идите нах, я производитель и даже марка налеплена

Молоко, которое не портится почти месяц (а заявлено как живое) тоже марки куплены под живое, а что там внутри - да фиг его знает.

Так же и кроссовки китайские у нас производятся (согласно марке).

марка не означает, что товар качественный. Марка означает, что за нее заплатили. Также означает теоретическое место производства. А также означает БИГДАТА. и теперь все, кому надо, знают, что вот эту бутылку купил именно ты.

А с вводом электронных денег, тебе могут отказать в покупке этой бутылки - "ваши деньги" (они маркированы в ЦБ) не предназначены для покупки водки такого-то производителя, а только вот этого.

ЗЫ: узнай, кому принадлежит Честный знак, почитай закон о цифровых деньгах, а потом можно поговорить про качество и повышение уровня благосостояния нации тех, кому можно

[^]
kofeimoloko
23.01.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Kompra @ 23.01.2025 - 09:04)
Кто в теме маркировки разъясните обывателям: сейчас большая часть носков-трусов-белья-верхней одежды заходят в страну полуподпольно, хорошо если треть официально таможится. Всё это реализуется через оптовые рынки и расползается по магазинам. Если введут маркировку на всё, то нас ждёт лавинный рост цен на всё это? Ибо торговцам придется всё это завозить легально. или это специально делается чтобы выдавить весь мелкий бизнес и оставить только крупных торгашей?

нет. появятся "местные производители", которые будут "производить" эту продукцию и лепить марки.

так происходит с кроссовками на ВБ, да и много с чем

[^]
vlad107
23.01.2025 - 10:58
0

Ярила

Маркировка это еврейский налог!

Налог на воздух!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.01.2025 - 10:58

Петербургский бизнес заказал исследование о влиянии маркировки «Честный знак». Ученые хотят отозвать его накануне презентации

[^]
vlad107
23.01.2025 - 10:59
0

Ярила

...

[^]
vlad107
23.01.2025 - 10:59
0

Ярила

...

[^]
Margulis
23.01.2025 - 13:51
0

Ярила

Так его этот знак придумали чтобы таким хитрым путём собирать с глубинного народа еще один налог, который идёт напрямую в карманы олигархов. С видом заботы о народе народу залезли в карман.

[^]
KerberosDY
23.01.2025 - 14:05
0

Ярила

Цитата (myroni @ 22.01.2025 - 14:19)
Меня больше всего интересует скорое введение «честного знака» для запчастей, потому что в этой сфере контрафакта до хуя и больше. Если с «честным знаком» потребитель въёбался на паленое моторное масло, можно ли будет подать в суд, чтоб стребовать компенсацию за кап ремонт двигла, с этих ёбаных маркировщиков,  при условии, что они фактически расписались в том, что масло соответствует всем требованиям.

Скорее всего ответ будет- нет. А вы знаете чей это ответ.
Правильно. Тех, кто впаривает эту хуйню (маркировки) исключительно лишь с целью наживы.

Маркировка это способ сбора налогов не более того но есть и приятный момент в виде того что производитель не сможет так легко отказаться от товара произведенного в ночную смену. Именно поэтому тут стоит хай от ашотов так как гораздо сложнее легализировать контрафакт. Даже при паленой партии с подделкой маркировки можно легко проследить путь движения товара. Это упростит нахождения точек его вброса. Тут возникает другой вопрос, а какие усилия нужно приложить чтобы проверка была произведена и сядут ли сообщники ашотов на местах.

[^]
Vivastav
23.01.2025 - 14:38
0

Ярила

"Честный знак" сегодня легко бьётся рейтингами и отзывами в маркетплейсах и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zaryatv
23.01.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (AngryCorn @ 22.01.2025 - 23:00)
На молоко уже давно ввели. А недавно читаю новость, что после проверки молока треть контрафакт. Ну и нахуё тогда нужен этот честный знак, кроме как пополнения казны?

Казна-это государственные деньги, а в нашем случае это пополнение кошелька. Того, кого надо, кошелька

[^]
Бычий
23.01.2025 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (Бычий @ 22.01.2025 - 16:40)
У меня до сих пор ЧС не настроен как надо, в чеках всё принято, а в разрешительном режиме пишет не проверено. И знак , и вода напрямую от производителя. Вот нахрена мне эта шляпа. Внедрение, обновление и ещё хер пойми что, только счета на 14500р., 8400р. а на выходе не РАБОТАЕТ. Эти внедрители затаились уже второй день, Говорят сами не знаем , что делать.
Мне торговлей заниматься или с этим дерьмом разбираться.
Я в ЛК честного знака половину слов не понимаю.
Упростили? Кому? Федеральным сетям? До пенсии 3 года, ещё повожусь,

Пожалуй продолжу, сегодня интеграторы звонят и говорят, сейчас будем дальше копаться , нам техподдержка ответила.
Ну что, вперёд. Ай , уй , Вы знаете? Мы вам какую-то херь вкорячили , а она с багами ( что это за слово? обьясните.) Так что ждём следующую неделю, когда выйдет обновление.
По закону не имею право продавать воду с ЧЗ, вот так. Никто не виноват, а крайним буду я.

[^]
кrutiznа
23.01.2025 - 18:57
0

Шутник

Это все, что нужно знать о Честном знаке. Маркируют что угодно и где угодно, правда цена повыше, чем в самом Честном знаке, но кого это и когда останавливало.. 94 объявы только в Барнео-граде на сей момент, а по России матушке сколько любителей заработать?..
Замаркируют и "честно" продадут хоть черта в ступе и будет товар биться всеми проверками.

[^]
vitayaz
23.01.2025 - 19:56
0

Шутник

Садоводы идут в регионы под видом ТЦ диаспор
В Брянской,Смоленской, Калужскойи Орловской их десятки,к примеру после открытия четырех теневых тц диаспор в одном райцентре,закрылись из 200 около 150 местных ип,оставшиеся без работы
В Брянске около 30 огромных теневых ТЦ диаспор с вонючей обувкой и одежкой, завозимой контробандой минуя пошлину 40% и сертификацию, без маркировки честный знак или с левой маркировкой, к примеру приложение проверка чеков ФНС показывает на якобы брендовые кроссы адидас и Нике, что это тапки производства Абдурахманова намаз оглы
Везде две кассы одна для проверяющих, через нее 10-15000 р в день проводят
А другая снятая с учёта или просто принтер, проверить можно в приложении проверка чеков ФНС, со слов бывших продавцов, тоже не оформленных для экономии 12750 р в Пенсионный фонд, проводят от 300 тыс до миллиона
По данным Смоленской ФНС средний ТЦ диаспор не доплачивает около 5 млн только на безнале
А так безнал треть оборота, то реально каждый ТЦ 10-15 млн не доплачивает
Проверить проще простого, сравнить сколько денег прошло через терминал и телефоны джигитов и сколько он лайн чеков пробито
По результатам уголовное дело, арест счётов и закрытие ТЦ
Но брянские мыцари прямо говорят, что грязные старшие братья, запрещают собирать налоги с членов двух диаспор
Куда мы катимся?
Общий не добор налогов сотни миллионов в год, так как в области таких ТЦ ещё больше
Также торгуют кочующие фуры конфискат и псевдо белорусская обувь по ДК
Причем руководство ДК в нарушение закона сдают им торговые площади
Хотя имеют право сдавать только под буфеты, сувениры, книги и диски
То же самое на кочующих ярмарках по улицам, где китайский товар выдают за белорусский
Маркировки честный знак на обуви, одежде, постельном бельё отсутствует
Такой товар подлежит конфискации и
Торговцы торгуют без ИП
А ещё шаурмы и тандыры без водопровода и канализации, где чеки не дают
Общий ущерб за пятилетку мог превысить миллиард с ведома оборотней в погонах

[^]
FAG
23.01.2025 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Grungni @ 22.01.2025 - 15:58)
Цитата (awolfman @ 22.01.2025 - 15:51)
Цитата (Grungni @ 22.01.2025 - 15:40)
а как про него узнали?

Так же как и до введения маркировки.

Цитата
И как доказали что этот производитель наносил марку на некачественный товар?

Т.е. слова "лабораторные исследования" вы пропустили сознательно?

Цитата
Наверное по марке на товаре.

Фальсификат по марке не определить, для нанесения марки на товар, внезапно, не нужно даже производство товара, ибо не проверяется наличие возможности производить товар.

взяли товар. с маркой.
провели лабораторные исследования.
Убедились, что фальсификат.
По марке выяснили что она легальная и наносилась на производстве .
Пришли на завод.....

что упустил?

Вы упустили это:- "почему мне от районной администрации стабильно раз 2 недели приходят типовые письма, бла бла бла выявлен контрафакт, сыр Крижопский.... производитель по месту указанному на этикетке не обнаружен в результате проверки..."- Нет завода. Для маркировки завод ненужен.
А выяснится это или не выяснится - как карта ляжет.

[^]
FAG
23.01.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 23.01.2025 - 01:13)

"Заебетесь пыль глотать" пересидент россиянии

Судя по "пересидент россиянии", Вы из заказных. Униженность засираете в головы, чувство вины и никчёмности, жителям России.

[^]
Gex81
26.01.2025 - 14:50
0

Исследователь жизни

Цитата (Grungni @ 22.01.2025 - 15:58)
взяли товар. с маркой.
провели лабораторные исследования.
Убедились, что фальсификат.
По марке выяснили что она легальная и наносилась на производстве .
Пришли на завод.....

что упустил?

Только то, что почему то никто никуда не ходит и никаких исследований качества продукции не проводит. И молоко состоящее не из молока с этим ссаным знаком продают ничего не стесняясь крупные ритейлеры под своими брендами. Не самого низкого уровня ритейлеры, типа ленты или перекрестка (если из молока что то готовить то очень хорошо видно когда написано молоко цельное, а оно вместо створаживания разлагается на воду и какую то желтую хуету). За масло и сметану не скажу, х.з. как понять дома, но не думаю что там сильно что то отличается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27731
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх