Владельцы тысячи торговых центров могут обанкротиться из-за повышения ставки ЦБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHDPEiiKA
29.11.2024 - 12:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 10:23)
Я конечно все понимаю, рабочие места, торговля. Но я уже хз сколько лет не был в тц. Походы туда ппц меня угнетали. Я оч с трудом понимаю людей кто туда ходит прогуливаться. Вот уж чего чего, а пропажу тц я вообще не замечу

Ну попрутся они в магниты и в пятёрочки, так что заметишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AgipTM
29.11.2024 - 12:15
1

Бездушный циничный атеист

Цитата (Gfksx72 @ 29.11.2024 - 11:39)
Вот тебе пример:
Мне понадобился коврик в раковину.
Я объехал ЧЕТЫРЕ магазина, и не в одном не нашёл то ,что нужо. Цены на то что есть от 50 до 150 руб.
Посмотрел в озоне и за пять минут, не вставая с дивана, нашёл что надо по цвету и размеру, но дороже, за 400 рэ.
Так что маркетплейс это возможность выбора и ни хуя не дешевле, чем в тц.
С вещами так же.

хуевый пример, если ты не нашел нужный коврик в тц по 50-150 рублей, но нашел его в озон по 400, с чего ты решил, что если бы ташел точно такой же коврик в тц, то он стоил бы дешевле ?

[^]
Agava137
29.11.2024 - 12:17
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Grungni @ 29.11.2024 - 12:11)
Заметите. Был чистый магазин в тц, будет палатка на рынке, слякоть. холод, грязь.

Палатка и слякоть будут если всякие озоны и прочие вайлдберисы закроют . Лично мне сложно представить населенный пункт где нет пунктов выдачи но есть ТЦ после закрытия которого все на рынок пойдут

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 12:18
-1

Балагур

Цитата (Grungni @ 29.11.2024 - 12:11)
Заметите. Был чистый магазин в тц, будет палатка на рынке, слякоть. холод, грязь.

Не будет. Все это уйдет на маркетплейсы

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 12:19
-1

Балагур

Цитата (AHDPEiiKA @ 29.11.2024 - 12:12)
Ну попрутся они в магниты и в пятёрочки, так что заметишь

На маркетплейсы они попрутся и правильно сделают

[^]
Pappas
29.11.2024 - 12:19
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 12:05)
Цитата
Вы с instinkt12, какие то ограниченные, я вам про тц как индикатор экономики, а вы мне про механизм покупки шмоток. В автомобилях допустим, тоже можно обойтись без всяких дисплейчиков, парктроников, электрорегулировок, он( автомобиль) без этой " мишуры" только дешевле и надежнее будет, но потеряется целый пласт инженеров, технологий, возможностей!!!  Как на шаре воздушном всегда есть балласт и если все хорошо его так на шаре и катают, а вот если балласт скидывают, значит что то идет не "в штатном режиме". Непонятно о чем я?

А как ТЦ может служить индикатором экономики? Это вообще никакой не показатель. Может тогда и покупки машин возмем за покпзатель экономики? А то там рекордные продажи за последние годы несмотря на цены и на прценты по кредитам. Нсли по этому судить то мы сверхбогатая страна. Ил вы вабрали что подходящее под ваши взгляды и решили на этом натянуть сову на глобус?
Мы как раз и объясняем что тц загибаются потому что этот механизм покупки шмоток людям больше не нравится потому что это неудобно

Один из индикаторов. Какие там у нас рекорды по покупкам машин? Мы по количеству машин на душу населения до Испании ( небогатая страна) не дотягиваем. Я сам работаю с автомобилями и поверь, нет никаких рекордов. Автопарк стареет, на дороги появился запах "выхлопа из 90х " паленое масло изношенного двс и недогоревшего топлива из-за вырезанного каталика.

[^]
Sergh376
29.11.2024 - 12:20
1

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 10:23)
Я конечно все понимаю, рабочие места, торговля. Но я уже хз сколько лет не был в тц. Походы туда ппц меня угнетали. Я оч с трудом понимаю людей кто туда ходит прогуливаться. Вот уж чего чего, а пропажу тц я вообще не замечу

Неправда Ваша. Очень полезная вещь в городе. Там туалеты!

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 12:20
-1

Балагур

Цитата (Agava137 @ 29.11.2024 - 12:17)
Палатка и слякоть будут если всякие озоны и прочие вайлдберисы закроют . Лично мне сложно представить населенный пункт где нет пунктов выдачи но есть ТЦ после закрытия которого все на рынок пойдут

А их не закроют, у них актуальная востребованная бизнес модель, они тока процветать будут.
И вы видимо далеко не ездили по стране. Я скорее пвз ВБ найду в мелких городах и пгт найду, нежеле тц

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 12:22
0

Балагур

Цитата
Один из индикаторов. Какие там у нас рекорды по покупкам машин? Мы по количеству машин на душу населения до Испании ( небогатая страна) не дотягиваем. Я сам работаю с автомобилями и поверь, нет никаких рекордов. Автопарк стареет, на дороги появился запах "выхлопа из 90х " паленое масло изношенного двс и недогоревшего топлива из-за вырезанного каталика.

А я на дорогах вижу сплошь новых китайцев вижу, которые под 3,5 ляиа стоят. Я вижу толпы наших туристов заграницей. Я вижу что даже в провинциальных городах теже самые китайские новые авто начали заполонять улицы. Мы на разные дороги что ли смотрим?
По этой логике можно сказать что у нас упад экономики потому что с улиц поопали таксофоны

[^]
lenely
29.11.2024 - 12:23
1

Ярила

Все секции\отделы ТЦ давно параллельно торгуют на всех интернет площадках.
Маркетплейсы те же самые ТЦ, условия чуть разные. Более менее дорогие товары хотят покупать вживую, а не заморачиваться ...

[^]
Niiserg
29.11.2024 - 12:26
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 10:30)
Цитата
Люди из категории "а мне этого не надо, всю жизнь жили без этого и ничего, выжили" непробиваемы

А мне надо руки заламывать от того что закроются тц? Или че? Нехрен было кредитов набирать, сами себе подлянку устроили. Раз не справились значит неэффективно свою деятельность выстроили. Капитализм, не более.
Все эти тц все равно были обречены потому что сейчас рулят маркетплейсы. Вопрос тока времени

ты что ль собственник крупного бизнеса судить по эффективности ?
без кредитов ты можешь только в виде ларечка с шаурмой работать.

или ты предполагаешь что крупный бизнес должен миллионы и миллиарды просто на своем расчетном счету в виде денег держать, просто на всякий случай ?
не в обороте а именно в виде заначки ?

[^]
Niiserg
29.11.2024 - 12:27
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 12:22)
Цитата
Один из индикаторов. Какие там у нас рекорды по покупкам машин? Мы по количеству машин на душу населения до Испании ( небогатая страна) не дотягиваем. Я сам работаю с автомобилями и поверь, нет никаких рекордов. Автопарк стареет, на дороги появился запах "выхлопа из 90х "  паленое масло изношенного двс и недогоревшего топлива из-за вырезанного каталика.

А я на дорогах вижу сплошь новых китайцев вижу, которые под 3,5 ляиа стоят. Я вижу толпы наших туристов заграницей. Я вижу что даже в провинциальных городах теже самые китайские новые авто начали заполонять улицы. Мы на разные дороги что ли смотрим?
По этой логике можно сказать что у нас упад экономики потому что с улиц поопали таксофоны

прикинь, раньше телефоны мобильные, ладно если у 1 из 100 были, а сейчас у каждого

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 12:28
-1

Балагур

Цитата (Niiserg @ 29.11.2024 - 12:26)

или ты предполагаешь что крупный бизнес должен миллионы и миллиарды просто на своем расчетном счету в виде денег держать, просто на всякий случай ?

Я может и не собственник, но если бизнесу не хватает денег выплачивать займы то это неэффективный бизнес. Если владелец не может оценить риски и не имеет активов чтобы справиться со сложной ситуацией то это и есть натсоящий «эффективный менеджер»

[^]
Gfksx72
29.11.2024 - 12:29
3

Ярила

Цитата (AgipTM @ 29.11.2024 - 12:15)
Цитата (Gfksx72 @ 29.11.2024 - 11:39)
Вот тебе пример:
Мне понадобился коврик в раковину.
Я объехал ЧЕТЫРЕ магазина, и не в одном не нашёл то ,что нужо. Цены на то что есть от 50 до 150 руб.
Посмотрел в озоне и за пять минут, не вставая с дивана, нашёл что надо по цвету и размеру, но дороже, за 400 рэ.
Так что маркетплейс это возможность выбора и ни хуя не дешевле, чем в тц.
С вещами так же.

хуевый пример, если ты не нашел нужный коврик в тц по 50-150 рублей, но нашел его в озон по 400, с чего ты решил, что если бы ташел точно такой же коврик в тц, то он стоил бы дешевле ?

"Нравятся" мне такие как ты, неотягощенные интеллектом
shum_lol.gif shum_lol.gif
Ты куда влез, если в сути вопроса обсуждения не разобрался?

Тот, кому я отвечал , топит за ТЦ, потому что в ТЦ выбора больше да и цены дороже, а на МП покупают одни нищеброды и лентяи

Но это не так.
В ТЦ выбора меньше (это однозначный факт), а цены не всегда дороже

Я не говорю, что тот коврик, что я купил на ОЗОНе, стоил бы дешевле в ТЦ, будь он в налдичии, но (если читать и осмысливать прочитанное умеешь) в ТЦ НЕТ того что нужно. Смысл ползать по ТЦ в чем тогда, если нет того что надо, а на МП есть?

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 12:29
0

Балагур

Цитата (Niiserg @ 29.11.2024 - 12:27)
прикинь, раньше телефоны мобильные, ладно если у 1 из 100 были, а сейчас у каждого

Дак я и про это и говорю. Тц накрываются потому что они стали не актуальны. Как сейчас назрен никому ненужные таксофоны. Тока одних убил мобильный телефон, а других убивают маркетплейсы

[^]
Niiserg
29.11.2024 - 12:30
2

Ярила

а так закроются и закроются.
собственники площадей решат что надо покрывать убытки, поднимут арендную плату фитнес залам, кружкам, паркимахерским и прочим кто на плаву и не может уйти в инет.

в итоге заплатят все-равно обычные люди, в том числе те, кто "мне пофиг я не хожу по ТЦ"

[^]
ERRATA
29.11.2024 - 12:30
0

EVIL BOY

Да и хрен бы с ними,щя в ТЦ такой набор магазов, можно чета купить тока в 2х-3х из сотни, и то с натяжкой и ссылкой на то, что всё лучшее уже с нашего рынка свалило или продается втридорога перекупами )) рынок все расставит на свои места, на надо прогибаться под всяких торгашей, ставка должна отражать реалии и точка, у продавцов в ТЦ маржа на всем начинается от 100% сверху, так что пох на них..
У нас тут на месте моего любимого кинотеатра, такой новый ТЦ заипенили, но чета даже открыть его не могут который год, начали строить с энтузиазмом, а теперь оказалось, что он и нах никому не нужен, через 2км такой же давно стоит , он полупустой , народу ноль., ибо фудкорт на нем прикрыли, и кинотеатр свалил с верхнего этажа, в магазины фуфло.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29.11.2024 - 12:37

[^]
isildyr
29.11.2024 - 12:32
1

Шутник

А на месте пустых тц власти построят человейники! Отличный план!

[^]
Niiserg
29.11.2024 - 12:33
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 12:28)
Цитата (Niiserg @ 29.11.2024 - 12:26)

Я может и не собственник, но если бизнесу не хватает денег выплачивать займы то это неэффективный бизнес. Если владелец не может оценить риски и не имеет активов чтобы справиться со сложной ситуацией то это и есть натсоящий «эффективный менеджер»

не знаю что там за такие кредиты, по которым банки могут когда хотят повышать ставки.. ну может для бизнеса и есть.

а так бизнес планирует оплату кредитов исходя из того, что ставка по кредиту 8.
если она за полгода вырастает в 2 раза, то какие варианты, конечно не запланировано это.

теоретически бизнес конечно может планировать исходя из ставки в 30%, даже если сейчас она 6-7, просто на всякий случай, и формировать резервы, но это же тоже закладывается в цену.

за все платят потребители товаров услуг, где то прямо (если ходишь в ТЦ), где то косвенно (через маркетплейсы, потому что продавцы будут пытаться компенсировать убытки от точки в ТЦ)

[^]
step30
29.11.2024 - 12:34
1

Ярила

Цитата (KnopKin @ 29.11.2024 - 10:49)
Цитата (step30 @ 29.11.2024 - 10:42)
Без плановой экономики то что изображено на картинке, неизбежно.
В какой-то момент оказывается что слишком дохера тех кто производит стулья.
Если это надо ускорить, при капитализме это решается нехитрым способом, например поднятием ставки по кредиту. И крупный центр который давно работает в прибыль, продолжит работать, а новый, который хотел конкурировать закроется.

Плановая экономика - это управление атомной электростанцией с помощью гадания на кофейной гуще. Недолго работает.

Когда вы пытаетесь регулировать цены за всех в стране - вы неизбежно создадите перекосы в системе - какие-то товары будут производиться и продаваться с убытком. Чтобы устранить этот перекос вам придется дотировать это производство. А откуда взять для этого ресурсы? Правильно, создать еще один, уже б0льший перекос в другой области. А что делать с этим дополнительным перекосом? Вооот.. И пошло-поехало, проходили уже.

Когда это проходили? Когда созданную систему проработавшую несколько лет, позволившую снизить цены уже через 3 года после войны, начали ломать в 1953 году? И после этого ещё лет 15 жили, пока "застой" не появился, при котором продолжало большинство жить нормально?

"товары будут производиться и продаваться с убытком. "

Это всегда и везде есть. Например медицина, тот же товар. Только в то время которое "проходили", не рожали "пилотный проект фельдшер-водитель".

Спички нужны? тоже дотируемый товар, или пусть частник делает чтоб с прибылью?)) Или если государство дотирует, то это другое?

Уже больше 30 лет частный бизнес без плановой экономики, а всё расцвета нет, сколько ещё ждать? А любой бизнес крупный взять, это дотации государства. Причём охуенная доля идёт не на развитие производства а владельцам. Это блять не перекосы lol.gif

BBI: Состояние богатейших россиян с начала 2024 года выросло на 26 млрд долларов

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27655/5005707/

даже обсуждать это всё глупо..

[^]
Адмиралец
29.11.2024 - 12:44
2

Ярила

Учитывая что это поголовно или азеры, или армяне, или жиды, то и пох...

[^]
Muramidaza
29.11.2024 - 12:48
2

Шутник

Многие не понимают - типа "Ну и х@й с ним". Закрытие ТЦ приведет к закрытию также фудкорта в нем и различных развлекательных площадок и кинотеатров. А так же куча смежных организаций окажется в пролете - обслуживание, поставки, охрана, ремонт. Высвободится куча народа, работающего там. Эти люди перестанут покупать и платить - на пособие по безработице много не купишь. Эти люди тоже где то тарились, куда то ходили - и там будет просадка по доходам. Что опять приведет к банкротствам и закрытиям. Как цепная реакция. Машины придется поставить на прикол до лучших времен. СТО, заправки будут терять прибыль. Сначала поднимут цены, потом закроются. Производство мебели, различных товаров для ремонта - пластиковые окна, двери и прочее тоже встанет высвободив рабочих. Все эти отрасли тоже испытывают финансовые проблемы, а снижение продаж прибьет окончательно

[^]
Eurick
29.11.2024 - 12:49
0

Юморист

Цитата (AgipTM @ 29.11.2024 - 10:30)
разве что пустующие места есть совсем в гиблых центрах, где точку имели ради репутации больше..

У нас в городе есть тц из него ушел супермаркет со жратвой и загибается тц теперь, не едут за трусами туда где не купить пиваса с чипсами и колбасу по акции.

[^]
mrкравцов60
29.11.2024 - 12:52
0

Ярила

Барыг совсем не жалко! Даже если все закроются.

[^]
Mehanik75
29.11.2024 - 13:08
3

Ярила

Ну может немного приоткрою завесу, как там в ТЦ происходит.
Во первых суммы кредитов, там сотни миллионные, а то и миллиардные, во вторых все без исключения ТУ/БЦ строятся в кредит и пункт есть и в договорах по проще тк финансирование там проектное и траншевое то все привязано к ключевой ставке, где попроще там так пишут, что при поднятии оной более чем на 2 пункта, поднимем автоматом, а прочие и вовсе жесткую привязку имеют и там даже не спрашивают, а уведомляют, что следующий транш будет уже по новой ставке и все уже ранее привлеченные с такого то числа по ней же.
По арендаторам, а там как правило крупняк сетевой, да бутики, у них договор на 10 лет заключается с правом расторжения по согласию с обеих сторон, если только со стороны арендатора, то по договору он там на неустойку попадает в виде компенсации за 5 лет полноценной аренды в виде упущенной выгоды, ну чтоб не соскочил, где то меньше где то больше, там все серьезно, и дохера еще разных требований, иными словами забонкротиться дешевле, чем расторгать. Иностранный крупняк все это втянул, уходя, они богатые или потеряли все безвозвратно.
И да по кредитованию, большинство банков, привлекают деньги у ЦБ и потом выдают ими кредиты всем желающим, вот по этому и к ключевой привязка. Мелкие кредиты, банк и своими может выдавать, но там условия как правило хуже и они дороже, да и ЦБ вроде принуждает их привлекать деньги именно у них. А если какая гос программа то точно деньги ЦБ.
Так вот походу у них такая ситуевина сложилась, что доходность от аренды, перестала покрывать издержки на фоне высокой ставки и частично пустующих площадей, тк не все готовы по их конскому ценнику аренду платить, да еще на таких условиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17564
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх