Владельцы тысячи торговых центров могут обанкротиться из-за повышения ставки ЦБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 11:17
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (KnopKin @ 29.11.2024 - 11:15)
Что вы глупости пишете. А за развлечения человек не оставляет деньги в ТЦ, участвуя таким образом в его обороте, и в конечном счете, в экономике?

Вы не понимаете, что ли, что развитие есть там, где люди тратят деньги, а не складывают на сберкнижку?

Да не тратят там уже деньги. Ходят погулять. Если бы там деньги тратили то и проблем с кредитами у них не было. Если ТЦ нечем возращать то значит денежный поток к ним иссякает или уже иссяк. Почему у ВБ проблем нет с кредитами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cromagnonman
29.11.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 29.11.2024 - 10:23)
А причем тут уже выданные кредиты?

Ну может в условиях прописано...

[^]
videomaker1
29.11.2024 - 11:18
2

Ярила

Маркет плейсы, сервисы доставки, стриминговые сервисы внесли свою лепту и действительно поднасрали формату торговых центров.
Не исключаю, что останутся лишь немногие ТЦ в классическом понимании этого слова. Преимущественно в центре города или в районах с претензией на зажиточных жителей.
В спальниках в ТЦ заместо привычного бизнеса придут массмаркетные фикспрайсы, секонд хенды, смешные цены, лавки с чурбаньём (орехи, лукумы, ковры, халаты и прочее дерьмо) и фудкорт, состоящий из 2х бургерных и 1й шаурмячной.

[^]
ЧыхПых
29.11.2024 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 29.11.2024 - 08:25)
Цитата (VirusX @ 29.11.2024 - 10:23)
Ух сколько будет пустующего пространства. А то понастроили в шаговой доступности кучу. ТЦ на ТЦ.

Ага, ощущение, что у нас страна барыг и дефективных менеджеров.
ЗЫ, владельцы не разорятся, не переживайте за них.
А по сути

Почему только ощущения?! Такая страна и есть, страна "барыг и дефективных менеджеров" moral.gif

[^]
машинер
29.11.2024 - 11:21
0

Ярила

Как же мне жаль хозяев ТЦ и я очень обеспокоен их проблемы с арендаторам .

[^]
Egorka2010
29.11.2024 - 11:21
1

Еретик

Цитата (sochiru @ 29.11.2024 - 10:28)
Я один не вижу массового ухода арендаторов из торговых центров ?
Площади, стоявшие пустыми после ухода западных брендов, теперь заняты

Один торговый центр рядом с твоим домом это слишком маленькая выборка)
Это не отражает всю картину по стране.
Да и чем заняты? Китайским ширпотребом по типу Планета одежды, Галактика сумок, мир обуви?

[^]
Pappas
29.11.2024 - 11:23
-3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 11:05)
Цитата (Pappas @ 29.11.2024 - 11:02)
В моменте конечно похуй и даже можно позлорадствовать над барыгами. Но в целом это хуевый звоночек, это свертывание экономики, да, не жизненноважное, не производства конечно, но это значит, что денег "свободных" становится меньше.
P.S. в тц, видя подростков на фудкортах, всегда по хорошему им завидовал, зимой тусят в тепле попивая кокаколу, а не по подъездам и подвалам шарятся.

Вот ты сам и описал настоящую причину закрытия ТЦ. Люди туда ходят развлечься. С подростков бабок не настрижешь, у подростков их нет просто. И это не тока фудкортов касается. ТЦ закрываться будут по причине того что маркетплейсы их обошли на голову. Просто эволюция рынка. ТЦ не справились и проиграли.

Настоящая причина- мало денег и людей!!! Это я и озвучил!! Стоять на коврике в пвз, примеряя штаны, куртку или ботинки это значит, что ты ленив, тебе похрену что носить, у тебя нет времени, или недостаточно денег для поезки в магазин и это ДЕГРАДАЦИЯ!!! Это как начать в памперс ходить вместо туалета, ну а чо удобно, не надо никуда ходить, прям за компом можно. Дома можно строить без канальи, "мыться" влажными салфетками и т.д. . Ну а хули до "квартир" по 16м2 мы уже доэволюционироали.

[^]
avs
29.11.2024 - 11:24
0

Mr. First

BCEMCOCATb
Цитата
Промысловая отрасль в ужасе от ключевой ставки и перспектив, которые просматриваются уже даже не на горизонте, а намного ближе.

вся экономика в ужасе. не только промысловики.

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 11:31
1

Балагур

Цитата
Настоящая причина- мало денег и людей!!! Это я и озвучил!! Стоять на коврике в пвз, примеряя штаны, куртку или ботинки это значит, что ты ленив, тебе похрену что носить, у тебя нет времени, или недостаточно денег для поезки в магазин и это ДЕГРАДАЦИЯ!!! Это как начать в памперс ходить вместо туалета, ну а чо удобно, не надо никуда ходить, прям за компом можно. Дома можно строить без канальи, "мыться" влажными салфетками и т.д. . Ну а хули до "квартир" по 16м2 мы уже доэволюционироали.

А в ТЦ ты на другом коврике стоишь? Да я ленив, я не люблю часами ходить по ТЦ среди таких же унылых гуляк. Да и как вообще лень связа с «похрен что носить»? Мне куда быстрее и удобнее зайти прсле работы в ближайший ПВЗ и там все забрать. На счет денег тоже не согласен. Отчеты почитайте хоть того же озона.то публичная компания все с доступе. Оборот у них космический. Значит у людей есть деньги все это говно покупать

[^]
Pappas
29.11.2024 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (para9mm @ 29.11.2024 - 11:04)
Цитата (dimkey @ 29.11.2024 - 09:23)
Да и хуй на них.Поменяются хозяева у торговых центров,от этого нам ни холодно,ни жарко

Не факт у нас в Риге штуки 2-3 точно заброшены.

"В Риге" ты разве не знаешь наше отношение к прибалтийским республикам? Половина россиян считают, что у вас " в Риге" вообще все заброшено и народу 3 человека осталось lol.gif

[^]
westdm
29.11.2024 - 11:32
1

Ярила

Цитата (sochiru @ 29.11.2024 - 10:28)
Цитата (Egorka2010 @ 29.11.2024 - 10:22)
Ситуация осложняется массовым уходом арендаторов

Я один не вижу массового ухода арендаторов из торговых центров ?
Площади, стоявшие пустыми после ухода западных брендов, теперь заняты

Я вижу, вернее как, площади не пустуют, но рано или поздно желающие на них закончатся, у меня недалеко от дома ТЦ, там по сути стабильно живут только Лента и Бургеркинг, а вот остальные площади очень часто меняют арендаторов, то какой-то магазин штор откроется, через 3 месяца снова пустая клетка "аренда", потом магазин сантехники и инструментов, потом опять пусто, и хуяк - пункт выдачи WB gigi.gif.
Невыгодно сейчас продавать в ТЦ и открывать свою точку если ты не крупная сеть, типа продуктов или техники и т.п.
Маркетплейсы отбирают на себя очень много клиентов, а у тебя еще аренда висит.
Там в этом ТЦ, еще ДНС - раньше он вольготно арендовал огромный зал где стояла куча телеков, холодильников и прочего, а сейчас от всего этого отказался оставив скромную площадь с телефонами и мелкой техникой и зону выдачи заказанного товара. А остальное - пустует и висит "аренда".
Херово себя сейчас чувствуют ТЦ, особенно в не супер проходных местах.

[^]
Gfksx72
29.11.2024 - 11:33
1

Ярила

Кредитные ставки на выданные кредиты , если они выданы не физическим лицам, а юл или ип могут меняться.
Это допустимо законодательством

[^]
Pappas
29.11.2024 - 11:37
3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 11:31)
Цитата (Pappas @ 29.11.2024 - 11:23)

А в ТЦ ты на другом коврике стоишь? Да я ленив, я не люблю часами ходить по ТЦ среди таких же унылых гуляк. Мне куда быстрее и удобнее зайти прсле работы в ближайший ПВЗ и там все забрать. На счет денег тоже не согласен. Отчеты почитайте хоть того же озона.то публичная компания все с доступе. Оборот у них космический. Значит у людей есть деньги все это говно покупать

Непосредственно коврик конечно одинаковый, но в тц у меня выбор из сотни шмоток, а в пвз? В тц я могу подобрать и размер и фасон. Я редко покупаю одежду, но я хочу иметь выбор "в живую" а не на мониторе!! А так то конечно и баба не нужна, на мониторе они симпатичней.

[^]
Gfksx72
29.11.2024 - 11:39
0

Ярила

Ну так себе аргумент: не идёшь в тц, потому что нет денег.
И у этой деградации есть один жирный плюс.
Вот тебе пример:
Мне понадобился коврик в раковину.
Я объехал ЧЕТЫРЕ магазина, и не в одном не нашёл то ,что нужо. Цены на то что есть от 50 до 150 руб.
Посмотрел в озоне и за пять минут, не вставая с дивана, нашёл что надо по цвету и размеру, но дороже, за 400 рэ.
Так что маркетплейс это возможность выбора и ни хуя не дешевле, чем в тц.
С вещами так же.

[^]
instinkt12
29.11.2024 - 11:40
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 11:05)
Цитата (Pappas @ 29.11.2024 - 11:02)
В моменте конечно похуй и даже можно позлорадствовать над барыгами. Но в целом это хуевый звоночек, это свертывание экономики, да, не жизненноважное, не производства конечно, но это значит, что денег "свободных" становится меньше.
P.S. в тц, видя подростков на фудкортах, всегда по хорошему им завидовал, зимой тусят в тепле попивая кокаколу, а не по подъездам и подвалам шарятся.

Вот ты сам и описал настоящую причину закрытия ТЦ. Люди туда ходят развлечься. С подростков бабок не настрижешь, у подростков их нет просто. И это не тока фудкортов касается. ТЦ закрываться будут по причине того что маркетплейсы их обошли на голову. Просто эволюция рынка. ТЦ не справились и проиграли.

Денег то конечно мало, но стояние на коврике в ПВЗ это не лень, а попытка сэкономить как раз таки деньги. Нахуя мне добираться до мола и платить х2-3 если я могу заказать в пвз в 100 метрах от дома и заплатить х1?

А так последние два года гоняю на Садовод раз в в полгода, есть у меня Фарух и Парвиз которые возят турцию и выкладывают новые поступления в телегу, звонишь - говоришь то-то и то-то хочу, приезжаешь на блаблакаре за косарь полтора, одеваешься на 40-50к, тут же сдаешь в СДЭК и отправляешь себе же в родной город что бы не таскаться с баулами. Затраты на все-про все 5-6 тысяч, экономия 50 тысяч минимум.

Так что молы твои нахуй никому не всрались. dont.gif

И это не деградация, а адаптация.

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 11:42
-1

Балагур

Цитата (Pappas @ 29.11.2024 - 11:37)
Непосредственно коврик конечно одинаковый, но в тц у меня выбор из сотни шмоток, а в пвз? В тц я могу подобрать и размер и фасон. Я редко покупаю одежду, но я хочу иметь выбор "в живую" а не на мониторе!! А так то конечно и баба не нужна, на мониторе они симпатичней.

На МП выбор гораздо больше по факту. Выбрать можно и пощупать тоже, если не устроило я перезаказываю. Так что вообще не вижу в этом проблемы. И ксательно выбора кстати, я до санкций закупался вообще на асосе. Одежду мне везли из британии и из франции. Там конечно со времнем было все грустно, но выбор был в разы круче чем почти в любом крупном тц москвы. Да и по качеству тоже. К нам в тц один шлак всегда завозили. Это так, к сведению про выбор и пощупать

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 11:47
-1

Балагур

Цитата (Gfksx72 @ 29.11.2024 - 11:39)
Ну так себе аргумент: не идёшь в тц, потому сто нет денег.
И у этой деградации есть один жирный плюс.
Вот тебе пример:
Мне понадобился коврик в раковину.
Я объехал ЧЕТЫРЕ магазина, и не в одном не нашёл то ,то нужо. Цены на то что есть от 50 до 150 руб.
Посмотрел в озоне и за пять минут, не вставая с дивана нашёл сто надо по цывету и размеру, но дороже, за 400 рэ.
Так что маркетплейс это возможность выбора и ни хуя не дешевле чем в тц.
С вещами так же.

МП облегичили жизнь ппц как. Логично что все деньги к ним перетекут а итоге. ТЦ умерли как только появился ВБ. Они просто еще это не осознали или выдимают все до почледней капли, а потом канут в лету

[^]
Pivosrakom
29.11.2024 - 11:48
0
Статус: Online

Ярила

Надо перепрофилировать ТЦ в военкоматы

[^]
54RG3
29.11.2024 - 11:54
1

Ярила

Ужас какой, что же делать?! Пускай сносят ТЦ и обратно заводы на их место запиливают

[^]
maxnik00
29.11.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Елдерскрол @ 29.11.2024 - 10:50)
Я езжу в тц посмотреть кино в кинотеатре и сьесть бургер кинг))

бытует мнение ....

Владельцы тысячи торговых центров могут обанкротиться из-за повышения ставки ЦБ

[^]
Pappas
29.11.2024 - 12:01
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 11:42)
Цитата (Pappas @ 29.11.2024 - 11:37)

На МП выбор гораздо больше по факту. Выбрать можно и пощупать тоже, если не устроило я перезаказываю. Так что вообще не вижу в этом проблемы. И ксательно выбора кстати, я до санкций закупался вообще на асосе. Одежду мне везли из британии и из франции. Там конечно со времнем было все грустно, но выбор был в разы круче чем почти в любом крупном тц москвы. Да и по качеству тоже. К нам в тц один шлак всегда завозили. Это так, к сведению про выбор и пощупать

Вы с instinkt12, какие то ограниченные, я вам про тц как индикатор экономики, а вы мне про механизм покупки шмоток. В автомобилях допустим, тоже можно обойтись без всяких дисплейчиков, парктроников, электрорегулировок, он( автомобиль) без этой " мишуры" только дешевле и надежнее будет, но потеряется целый пласт инженеров, технологий, возможностей!!! Как на шаре воздушном всегда есть балласт и если все хорошо его так на шаре и катают, а вот если балласт скидывают, значит что то идет не "в штатном режиме". Непонятно о чем я?

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 12:05
-1

Балагур

Цитата
Вы с instinkt12, какие то ограниченные, я вам про тц как индикатор экономики, а вы мне про механизм покупки шмоток. В автомобилях допустим, тоже можно обойтись без всяких дисплейчиков, парктроников, электрорегулировок, он( автомобиль) без этой " мишуры" только дешевле и надежнее будет, но потеряется целый пласт инженеров, технологий, возможностей!!! Как на шаре воздушном всегда есть балласт и если все хорошо его так на шаре и катают, а вот если балласт скидывают, значит что то идет не "в штатном режиме". Непонятно о чем я?

А как ТЦ может служить индикатором экономики? Это вообще никакой не показатель. Может тогда и покупки машин возмем за покпзатель экономики? А то там рекордные продажи за последние годы несмотря на цены и на прценты по кредитам. Нсли по этому судить то мы сверхбогатая страна. Ил вы вабрали что подходящее под ваши взгляды и решили на этом натянуть сову на глобус?
Мы как раз и объясняем что тц загибаются потому что этот механизм покупки шмоток людям больше не нравится потому что это неудобно

[^]
basterr
29.11.2024 - 12:07
0

Ярила

Бред какой-то. У нас не распространены кредиты с плавающей ставкой. Журнашлюхи очередную хуйню шлюшью пишут. Перекредитоваться скорее не могут.

[^]
GreatKukuruz
29.11.2024 - 12:09
-1

Балагур

Цитата (basterr @ 29.11.2024 - 12:07)
Бред какой-то. У нас не распространены кредиты с плавающей ставкой. Журнашлюхи очередную хуйню шлюшью пишут. Перекредитоваться скорее не могут.

Это у физиков. У юриков могут быть свои условия на кредиты

[^]
Grungni
29.11.2024 - 12:11
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.11.2024 - 10:23)
Я конечно все понимаю, рабочие места, торговля. Но я уже хз сколько лет не был в тц. Походы туда ппц меня угнетали. Я оч с трудом понимаю людей кто туда ходит прогуливаться. Вот уж чего чего, а пропажу тц я вообще не замечу

Заметите. Был чистый магазин в тц, будет палатка на рынке, слякоть. холод, грязь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17564
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх