Зарисовки о музыке. Номер четыре:
Мне сложно писать про этих ребят, поскольку даже группой в общепринятом понимании они не являются , они уникальны практически во всём. Бегемот и Карабас выбрав для названия своего творческого союза словосочетание "Хуй Забей", сознательно обрекли себя на не упоминание в любых, даже самых лояльных средствах массовой информации. Много позже, когда не замечать их стало нельзя, появился ласковый термин "ХЗ". Жанр в котором они работают определить совершенно невозможно. Хард, панк, блюз, кантри, танго - у них есть всё. Но главное и независимое от мелодики, это короткий, нецензурный шуточный текст. Очень проникновенно спетый. Наверное они просто музыкальная банда. Так я их и буду называть. С этой бандой у меня связано несколько памятных историй. Постараюсь рассказать их соблюдая некоторую хронологию и, как уж у меня тут повелось в этой серии записок, реальные имена участнегов.
Слушать "Хуй Забей" я и некоторые другие друзья начали ещё в школе. Однажды, придя в гости к нашему главному гитаристу Кирюше Борисову, я застал его в крайнем унынии. Он неделю снимал с кассеты текстовки банды и старательно переписывал их в тетрадку. Тетрадку не прятал. Во время его отсутствия, эту тетрадку нашла его мама и углубилась в прочтение. - Ну матерится сынок, с кем не бывает при сочинении стихов - думала она, пока не наткнулась на следующий пассаж:
Подрочи мне на ночь мама,
Хочешь левой, хочешь правой,
Чтобы сон мой был спокоен,
Чтобы солнце утром встало…
Это сообщение отредактировал Assoroff - 28.10.2024 - 03:20