Открытое письмо работников Омского завода "Полёт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
13.08.2024 - 19:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tzertis @ 13.08.2024 - 14:42)
...И посмотрел вакансии,- зарплаты на этом предприятии очень низкие, по сравнению с уровнем стоимости жизни.

Для Омска 40-45 тыс. рублей это хорошая зп. Не предел мечтаний, но всё же.

[^]
Макаров1961
13.08.2024 - 19:14
5

Ярила

Как тебе такое Илон Маск?

[^]
zipgad
13.08.2024 - 19:22
4

Ярила

Цитата
бращаюсь к тем, кто говорит о смене работы. Заметьте, полетовцы совета у вас не просят, они требуют нормальных человеческих условий. Не считайте их глупее себя.

Одно то, что они требуют у Путина на местных пабликах, уже делает их глупее меня gigi.gif

[^]
Gektar
13.08.2024 - 19:23
0

Балагур

Цитата (DobbyWBF @ 13.08.2024 - 07:37)
у меня один вопрос: зачем они мучаются?! cool.gif

Зачем? ради чего?

Почему большая часть русских ТАК любит мучится? brake.gif

Увольтесь все, сразу.

Тогда руководство начнёт договариваться!

ТОЛЬКО тогда! dont.gif

Никакого чувства собственного достоинства и уважения к сами себе!

Затем что кредиты и ипотеки набрали учитывая ту зарплату что платят сейчас на заводе. А в других местах столько им никто не даст, а учиться -переучиваться, что-то менять в своей жизни уже лень. Это моя версия.

[^]
orbitel
13.08.2024 - 19:24
4

Ярила

Ну, вообще-то, существуют способы публично выразить своё недовольство. Например, предупредительная забастовка в соответствии со Статьёй 410 Трудового Кодекса Российской Федерация:
Решение об объявлении забастовки принимается собранием (конференцией) работников организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), индивидуального предпринимателя по предложению представительного органа работников, ранее уполномоченного ими на разрешение коллективного трудового спора..
А письма так и останутся письмами, кому бы их не отправлять.

[^]
Egons
13.08.2024 - 19:27
1

Ярила

однак.....

[^]
vovanza
13.08.2024 - 19:56
3

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 13.08.2024 - 11:04)
Обращаюсь к тем, кто говорит о смене работы. Заметьте, полетовцы совета у вас не просят, они требуют нормальных человеческих условий. Не считайте их глупее себя.
Вы думаете, в Омске работы много или на других заводах условия труда лучше? А если человек на "Полёте" полжизни отработал, если он привык к своей работе, коллективу, устоявшемуся доходу? А если ему до пенсии осталось 3-5 лет, он неподалёку живёт, рядом детсад, школа, кружок какой, куда он водит и забирает детей? Ведь не секрет, что основная масса рабочих это кадры предпенсионного возраста или те, кому около 50-ти, и им нелегко просто так сменить работу. Они ведь не токари-универсалы, которым всё равно, где вытачивать деталь, на "Полёте", на Барашке или на КБТМ. Они не IT-шники, которым ровно, где коды писать. У них узкая специальность..
И заметьте, вот уйдут они. А кто будет страну поднимать? Сварщики-индивидуалы? Эникейщики? Работники менеджер-звена? Ха-ха.
Да на них пока ещё страна держится. На них да на сельхозработниках.
Вы киваете на капитализм, мол, всё дело в нём? А в европейских странах другой строй? А в стране, проигравшей войну СССР и куда тысячами семей уезжали бывшие совлюди, что, коммунизм с человеческим лицом?
Вы предлагаете саботировать. Не забывайте, что это военное предприятие, и за саботаж им небо будет в клеточку. За подобные советы лицо бьют. А если не знаете нюансов, то лучше промолчите.

Военное положение никто не объявлял и за то, что человек уволился с плохой работы, никого не посадят (как бы вам мечталось). Не при царском режиме живем.
"Страну поднимать" рабочий человек не должен. Это забота государства. А человеку надо быть сытым, одетым, здоровым. Детей накормить да в школу собрать.
А за саботаж скорее можно притянуть того, кто покрал денежки, ежегодно выделяемые на ремонт и содержание имущества завода. Куда деньги то делись ? Дочке на новую машину ? Или внучонка в Москву поступать собралась, квартиру надо ? А ? Товарищ директор ? gigi.gif
Письмо правильно, что написали. Душевую, может им и не сделают, а вот растратчика государственной собственности может и поймают. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 13.08.2024 - 19:58

[^]
BrainDamage
13.08.2024 - 20:06
0

Ярила

Бля, дорогие омичи! Да такой ёбаный пиздец везде! В Москве думаете лучше? Ни спецодежды, ни спецсредств ни ху йа!!! Вся ОТ только на бумаге. Да ещё и ебать умудляются за несоблюдение, хотя соблюдать нечем и не на что. Хотя деньги выделяются просто невъебенные.

[^]
Andreymirkin
13.08.2024 - 20:15
8

Приколист

Я давно думаю над таким вопросом: откуда у русского человека такая тяга терпеть, что это? Генетика? Почему кругом одни терпилы? Элементарный пример из жизни. Заходишь в автобус, там жара писдец. Стоят- потом обливаются, но элементарно- окно никто не откроет. Вот никто, реально. А когда ты подходишь, отодвигаешь терпилу и открываешь окно. Смотрят на тебя исподлобья. Я над этим давно думаю, не могу найти ответа.

[^]
Andreymirkin
13.08.2024 - 20:19
9

Приколист

Цитата (ПавелUrman @ 13.08.2024 - 11:04)
Обращаюсь к тем, кто говорит о смене работы. Заметьте, полетовцы совета у вас не просят, они требуют нормальных человеческих условий. Не считайте их глупее себя.
Вы думаете, в Омске работы много или на других заводах условия труда лучше? А если человек на "Полёте" полжизни отработал, если он привык к своей работе, коллективу, устоявшемуся доходу? А если ему до пенсии осталось 3-5 лет, он неподалёку живёт, рядом детсад, школа, кружок какой, куда он водит и забирает детей? Ведь не секрет, что основная масса рабочих это кадры предпенсионного возраста или те, кому около 50-ти, и им нелегко просто так сменить работу. Они ведь не токари-универсалы, которым всё равно, где вытачивать деталь, на "Полёте", на Барашке или на КБТМ. Они не IT-шники, которым ровно, где коды писать. У них узкая специальность..
И заметьте, вот уйдут они. А кто будет страну поднимать? Сварщики-индивидуалы? Эникейщики? Работники менеджер-звена? Ха-ха.
Да на них пока ещё страна держится. На них да на сельхозработниках.
Вы киваете на капитализм, мол, всё дело в нём? А в европейских странах другой строй? А в стране, проигравшей войну СССР и куда тысячами семей уезжали бывшие совлюди, что, коммунизм с человеческим лицом?
Вы предлагаете саботировать. Не забывайте, что это военное предприятие, и за саботаж им небо будет в клеточку. За подобные советы лицо бьют. А если не знаете нюансов, то лучше промолчите.

Ну в принципе, вот он. Типичный пример холопа. Тысячи причин найдет, а окно не откроет) еще и лайки ему ставят 🤦‍♂️😁 ну так если они совета у нас не просят, пусть тогда на колени становятся и видео записывают царю. Кто, если не они?!

Это сообщение отредактировал Andreymirkin - 13.08.2024 - 20:27

[^]
LordG
13.08.2024 - 20:34
4

Весельчак

Цитата (Andreymirkin @ 13.08.2024 - 20:15)
Я давно думаю над таким вопросом: откуда у русского человека такая тяга терпеть, что это? Генетика? Почему кругом одни терпилы? Элементарный пример из жизни. Заходишь в автобус, там жара писдец. Стоят- потом обливаются, но элементарно- окно никто не откроет. Вот никто, реально. А когда ты подходишь, отодвигаешь терпилу и открываешь окно. Смотрят на тебя исподлобья. Я над этим давно думаю, не могу найти ответа.

Направленная селекция. несколько поколений выбивающихся из общего ряда уничтожали (физически или морально), в результате имеем то что имеем.

[^]
Turbonaduv
13.08.2024 - 21:14
-1

Приколист

Цитата (LordG @ 13.08.2024 - 20:34)
Цитата (Andreymirkin @ 13.08.2024 - 20:15)

Направленная селекция. несколько поколений выбивающихся из общего ряда уничтожали (физически или морально), в результате имеем то что имеем.

Нет никакой направленной селекции, нацеленной на характер нации или человека! Окружение оказывает влияние на мировоззрение. Все! Наблюдение: на долбоебов окружение оказывает наибольшее влияние!

Это сообщение отредактировал Turbonaduv - 13.08.2024 - 21:35

[^]
Pafnuti
13.08.2024 - 21:26
2

Ярила

Забастовки единственный действенный метод борьбы с капиталистами.

[^]
Abrazina
13.08.2024 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 13.08.2024 - 18:14)
Как тебе такое Илон Маск?

а кто-то встречал что-то подобное, но "у них"? gigi.gif

типа, мы, работники завода боинг, цех по изоляционным материалам, хотим обратиться к товарищу байдену - нам выдают самые дешевые респираторы, нам негде постирать спецодежду....

[^]
born3
13.08.2024 - 22:07
0

Приколист

Обращаюсь к работникам пресловутого завода
Тот к кому вы обращаетесь объявил капитализм, капиталисту похуй на вас и ваших детей, эта Ангара не ваше дело раз вас не устраивает. Вы сами сказали, что курьер зарабатывает больше, так бросайте нахуй низкооплачиваемую работу пиздуйте туда где больше, так ДАМ даже говорил. Почему вы ушли будут проблемой капитала. И вообще Ангара это галоша, ибо САМ сказал, что в СССР только галоши и делали, для нигероа африки, но галоша Ангара родом из проклятого социализма, и тоже по логике нескрепна ниразу.

[^]
idk
13.08.2024 - 22:10
1

Ярила

на коленях хоть писали?

[^]
polar440
13.08.2024 - 22:14
2

Хохмач

Цитата (mitya0007 @ 13.08.2024 - 09:14)
вопль из "космической державы"?

без володи - никак?

охуеть

Ну так построил вертикаль, теперь вертится "как раб на галерах". А забыл еще один в СК c лупой бдит за всей страной. А остальных можно гнать ссаными тряпками, все равно не работают. Глядишь и бюджет сэкономили бы не хило.

Это сообщение отредактировал polar440 - 13.08.2024 - 22:16

[^]
Рапапай
13.08.2024 - 22:16
0

Ярила

Опять "Царь хороший, бояре плохие" - надо челобитную подать???
Забастовка, саботаж, увольнение и прочее - рабам такое не надо?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.08.2024 - 22:27

[^]
NextEmpirik
13.08.2024 - 23:19
4

Ярила

Вот такие пусть делают. По условиям и по зарплате.

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 13.08.2024 - 23:20

Открытое письмо работников Омского завода "Полёт"

[^]
uvar52
13.08.2024 - 23:50
2

Ярила

В Спортлото надо писать. Толку больше будет...

[^]
anders78
14.08.2024 - 00:01
0

Ярила

Письмо в трудовую инспекцию с жалобой, все начальство обосрется

[^]
Resident114
14.08.2024 - 00:04
2

Ярила

Цитата (Разрушитель @ 13.08.2024 - 07:18)
Да ботоксу насрать. Это он, как глава исполнительной власти, создал весь этот треш, что вокруг нас.

Он один был бы послан нахер обычными здравомыслящими людьми,токарями,инженерами,военными,уборщицами,трактористами.
Проблема в том,что это плешивое гавно держится на силовиках,на очень глупых либо на очень подлых персонажах.
Только предельно тупой одноклеточный организм может принимать всерьез Моль Чемоданно-Бункерную и кремлевскую пропаганду. gigi.gif

[^]
SamediClub
14.08.2024 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 13.08.2024 - 22:16)
Опять "Царь хороший, бояре плохие" - надо челобитную подать???
Забастовка, саботаж, увольнение и прочее - рабам такое не надо?

Челобитные нынче, только через Терешковых доводят до царя Гороха.
Другие челобитные - "неправильные".

[^]
Вова12345
14.08.2024 - 00:30
0

Балагур

Работал конце 90х на нескольких предприятиях военной промышленности. Всё было примерно так же, только хуже. Зарплату задерживали на несколько месяцев. При той инфляции получаемых денег едва хватало на самое необходимое.

[^]
Ебений
14.08.2024 - 00:50
3

Ярила

Кстати, хочу намекнуть, что очереди за забором нет, и если вы напишите заявление на увольнение, то в другом месте, вас примут, а вот начальство новых работяг пускай поищет. Просто тупо в отдел кадров толпой и заявление подали, пока 2 недели отрабатывать, там уже скорее всего многое пофиксят. Нет? Ну и нахуй пускай идут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26352
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх