В Совфеде призвали популяризовать среди россиян работу на заводах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonnaRoza
27.07.2024 - 21:16
9
Статус: Offline

Тётушка Чарли

250 в месяц на руки - и на заводы будут толпы в истерике ломиться круглосуточно.
Не балгодарите, депутаны, совет бесплатный)))

[^]
шумасброд
27.07.2024 - 21:18
5

Ярила

Цитата (Iptit @ 27.07.2024 - 20:50)
Как человек, отработавший только на машиностроительных предприятиях (химмаши), и неплохо разбирающийся в производстве отмечу.
- молодым, выбравшим рабочие специальности - начинать трудовую деятельность на заводе НУЖНО. Чтоб освоиться, набраться опыта и стажа.
- оценка труда рабочего (станочника, слесаря, сварщика, литейщика и пр) считайте только в сумме оплаты за рабочий час. По факту можете работать 7/7х24, но расчет оплаты труда считайте в почасовом. Если вас оплата устраивает - работаем. Нет - работаем и ищем то, где устраивает. Находим - уходим.
- всю кремлевскую чушь, политинформацию и тимбилд сразу шлем нах. Работаем ровно настолько, сколько платят.
- знаем, если я - специалист - я всегда востребован. На других заводах (в тч других регионах), в маленьких частных компаниях, или я могу купить станки сам и обустроить свою мастерскую и работать на аутсорсинге по заказам больших заводов.

Но, не каждый сможет сохранить психическое и физическое здоровье, превращаясь на восемь часов в таракана, попавшего в будильник.

Вот я тоже отработал на небольших производствах и заводах больше 20ти лет.Могу сказать,ну его нафиг эти заводы,тем более сейчас.Всё начальство стараются переложить всю ответственность на работягу.Всем на всё пофиг.Дали задание,а как его делать разбирайся сам.В чертежах ошибок куча,а на складе инструмента нет.Если ты сам не можешь точить фрезы.резцы,свёрла... то тебе пиздец.Если ты новенький,то тебе никто не поможет и даст "свой" инструмент из тумбочки.Технологи-одно название,начальство может только заказ-нарды раздавать и покрикивать,когда медленно делаешь.Реальной помощи не от кого ждать.
Вспоминаю случай,когда делали для газпрома один агрегат,а там в чертеже серьёзная ошибка.А у нас сборочные чертежи в папке толщиной 10 см.
Начальство говорит:"делай так" .
Я им в ответ:"исправляй ,подписывай исправленному верить,дату,подпись"
Они в ответ:"нет,делай без исправлений"
Вот что делать в такой ситуации? Исправлять чертежи-это дело нескольких месяцев,ибо там целая комиссия,включая представителей газпрома...
Мой тогдашний бригадир,взял на себя ответственность и мы сделали не по чертежу,а ОТКашник отказался подписывать и уволился из-за этого.

[^]
PIGMAN2
27.07.2024 - 21:18
1

Манипулятор

Цитата (point027 @ 27.07.2024 - 20:50)
Дети сенаторов на каком заводе смены отбывают?
Косякозабивательном, Дубаи-тусовочном?
Вот узнала Матвиенко, что у нас гвоздей своих мало производят. Может, своего сына отправила бы на помощь на станке работать

На многих, правда они там в совете директоров, либо владельцы...

[^]
Кот16
27.07.2024 - 21:20
6

Ярила

Цитата (ISETI @ 27.07.2024 - 20:30)
Я стесняюсь, но я спрошу, на какой завод? Тех что нет, или на тот , который требует стаж как минимум 30 лет, но требуется МОЛОДЫЕ специалисты, и зарплаты до 30к, до вычетов. Эти? Я сейчас кушать хочу, и это минимальное мое желание. Про все остальное , я так понимаю, можно забыть? Сейчас на "ДАЕШЬ!!!!" уже никого не купишь и не возьмешь, сами этого хотели, капитализм, всякое время и всякая рационализаторская мысль, имеет СЧЕТ, и можно даже не рублевый. Так что энтузиасты, идут нахуй, сплоченными рядами, держа Российский флаг спереди,и откровенное недоумение в задних, думающих рядах.

Самое смешное, что тот же Сталин, когда проводил индустриализацию, одним "ДАЕШЬ" не ограничивался. Мало того, что были неплохие зарплаты, так ещё и возможностей и социальных лифтов было ну очень дофига.

Хочешь быть не просто слесарем, а квалифицированным с бОльшей зарплатой? Вперёд, учиться в ПТУ при заводе. Сдавай на разряд, будешь больше получать. Хочешь быть инженером - вперёд в институт учиться, партия тебя отправит на стройку коммунизма. Хочешь быть главным инженером? Прояви себя, и на очередную стройку коммунизма поедешь главным (но и спросят с тебя за результат). Есть амбиции на директора завода? Прояви свои навыки и руководящие способности, вполне реально, пройдя путь по ступенькам, стать директором. Опять же с соответствующим с тебя спросом.

[^]
galc
27.07.2024 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 27.07.2024 - 21:16)
250 в месяц на руки - и на заводы будут толпы в истерике ломиться круглосуточно.
Не балгодарите, депутаны, совет бесплатный)))

А ты не охуеешь в магазине, когда дверь входную поменять решишь, печку в баню купить, оборудование для работы или хобби какое нибудь?

Сейчас зарплаты в этой промышленной сфере 60-150к примерно.

[^]
TsarIvan
27.07.2024 - 21:21
5

Хохмач

Нахуй идите, проходили. Мы в бизнес пойдём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вертолетчик
27.07.2024 - 21:23
4

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 27.07.2024 - 19:54)
Цитата (peredock @ 27.07.2024 - 19:52)
В Совфеде призвали популяризовать среди россиян работу на заводах

Популярность работы на заводе будет тогда, когда в Гос.Думе будут заседать рабочие и колхозницы! В специально отведённое для этого время, с небольшим отрывом от производства.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Ни прибавить,ни убавить...только кто нам сейчас просто так отдаст то,что мы проебали?! Там уже другие пузатые дяденьки и престарелые тётеньки сидят,и места свои хрен кому отдадут.Где ещё за бла-бла-бла столько заработаешь...

[^]
SarFerz
27.07.2024 - 21:23
6

Юморист

Пускай экскурсию с демонстрации расчетных листов начинают.
Далее показать последствия несоблюдения ТБ.
А потом уже можно и к станкам вести, если желающие останутся.

[^]
LandCruize
27.07.2024 - 21:30
9

Ярила

Пусть все отпрыски, выблядки и подблядыши этих депутатов сначала пойдут хуярить на заводы за хуй собачий , сколько там платят, а потом квакают, чтобы туда шли другие.
А пока ситуация противоположная. Все их дети то в совете директоров какой-нибудь крупной компании, то ещё где-то на непыльном месте, где не надо ключом гаечным махать по колено в мазуте.
Сын-педераст Вечернего Мудозвона (большого патриота России) почему-то сидит вообще в Лондоне и нихуя не торопится не то, что на фронт воевать, а даже на сраный завод в Россию кирпичи кидать.
Наверное, пиздеть - это одно, а мешки ворочать - совсем другое. Ну тогда идите нахуй со своими заводами.

[^]
ISETI
27.07.2024 - 21:33
6

Ярила

Цитата (Кот16 @ 27.07.2024 - 21:20)
Цитата (ISETI @ 27.07.2024 - 20:30)
Я стесняюсь, но я спрошу, на какой завод? Тех что нет, или на тот , который требует стаж как минимум 30 лет, но требуется МОЛОДЫЕ специалисты, и зарплаты до 30к, до вычетов. Эти? Я сейчас кушать хочу, и это минимальное мое желание. Про все остальное , я так понимаю, можно забыть? Сейчас на "ДАЕШЬ!!!!" уже никого не купишь и не возьмешь, сами этого хотели, капитализм, всякое время и всякая рационализаторская мысль, имеет СЧЕТ, и можно даже не рублевый. Так что энтузиасты, идут нахуй, сплоченными рядами, держа Российский флаг спереди,и откровенное недоумение в задних, думающих рядах.

Самое смешное, что тот же Сталин, когда проводил индустриализацию, одним "ДАЕШЬ" не ограничивался. Мало того, что были неплохие зарплаты, так ещё и возможностей и социальных лифтов было ну очень дофига.

Хочешь быть не просто слесарем, а квалифицированным с бОльшей зарплатой? Вперёд, учиться в ПТУ при заводе. Сдавай на разряд, будешь больше получать. Хочешь быть инженером - вперёд в институт учиться, партия тебя отправит на стройку коммунизма. Хочешь быть главным инженером? Прояви себя, и на очередную стройку коммунизма поедешь главным (но и спросят с тебя за результат). Есть амбиции на директора завода? Прояви свои навыки и руководящие способности, вполне реально, пройдя путь по ступенькам, стать директором. Опять же с соответствующим с тебя спросом.

В том то все и дело. Что основы(ПТУ) разрушили, и ничего не создали взамен. Возраст рабочих, с нужными специальностями и допуском, начинается от 50+. А замены практически нет.

А про заводы... Где Московкий Шарикоподшипник? Нету? Все армяне приватезировали в 90Х и попилили на металл. Который продали в Китай, по цене лома. А теперь скулят, своих подшибников нет. Вы еще спросите, почему ЗИЛа нет. Обсметесть, со слезамии...Или заплачете горьким слезами, как я плачу, когда вижу, во что, превратили "Детскую Книгу"!!!

Это сообщение отредактировал ISETI - 27.07.2024 - 21:34

[^]
SAMSAM2007p
27.07.2024 - 21:35
6

Балагур

Цитата
Если человек имеет востребованную специальность, что каждый час его работы стоит дорого, то он не будет тратить это время на то, чтобы купить, пожарить.

Только почему-то востребованная специальность и есть этот доставщик.

[^]
Бездельникус
27.07.2024 - 21:37
15

Ярила

Цитата (ЛетКоломбо @ 27.07.2024 - 20:39)
Цитата (Бездельникус @ 27.07.2024 - 20:28)
На своём примере. На заводе в режиме 6/11 сварным на полуавтомате и время от времени на аргоне. З/п 120-140. Всю смену в ушах затычки (если нет, то слух садится на раз-два), т.к. в цехе шум и грохот невероятные. На лице постоянно маска - от сварки не самые лучшие испарения. Сейчас жарко, а на тебе роба и хорошо, если это не брезентуха, которая один раз по тебе сядет и начинает везде тереть. Ну про отношение - лично  меня никто не доёбывает, я своё дело знаю, да и могу и нахуй послать и молотком ёбнуть. Но, если дашь слабину могут сожрать и руководство и коллеги (будут на тебе ездить по поводу и без). Летом - жарко, зимой - холодно. Часто на высоте работаешь - ползаешь по емкостям или внутри. Постоянно таскаешь железки. Травматизм высокий. А уж сколько всяких несчастных случаев.... А ещё у меня рабочее место недалеко от рентген установки... И дозиметр не хрена не даёт начальство и протокол аттестации рабочего места не показывает. Излучения, нагрузка на спину и глаза постоянные. И прочее прочее прочее...  НО самое трудное во всём этом лично для меня это работать в ночь.... Ну и насколько меня хватит? Я поставил цель купить ребенку квартиру, Выплатить года за 4 и нахер... Куда нить попроще, потому как здоровье нихера с годами не прибавляется....

Блин, если ты пиздатый сварной, то 120-140 это пздц как мало. У меня знакомый ездит, что-то с мостами связано, на вахты, за раз от 300к. Но и ебашат на износ со слов, в жару и холод, но за много...

Ну вахта куча нюансов. Самое большое предлагали за 200 на трубу сесть. Проживание питание бесплатно. Но... Неизвестно каких слесарей дадут - могут быть такие, что ни разделки не сделают ни трубу не состыкуют или предложат самому участвовать - настропишься, болгаркой наработаешься - ручки дрожат потом и какой ты сварщик? ))) Ну это пример, таких нюансов куча.... А тут дома, слесарей своих знаю, полуавтомат за мной закреплён и как его настроить я знаю от и до и прочее прочее... И нах мне вахта? Перевахтовку мало где платят. Так, что шило на мыло... Тысяч 350 в месяц предложили бы я бы поехал, а за 200 смысл?
И да. Сварщик я позднеспелый. Пришёл на завод, познакомился с технологом - ровесником. Да на завод я пришёл в 40. Технолог немного натаскал меня, потом закрепил за опытным молодым сварщиком вместе с которым я лазил по ёмкостям и трубам почти год. Этот парень - дай бог ему здоровья терпел мою рукожопость и много чего объяснял, да и исправлял за мной. За год я руку набил и сам стал варить неплохо. Причём этот год я работал за 45 на руки.... А потом пошло пошло и попёрся по заводам походил, нашёл более менее где платят и не доёбывают всякой хернёй. Ну и работаю. От состояния 0 до состояния теперешнего прошло 3 года... Да я перечитал куча литературы, и мне повезло на учитилей на практике)))) Варю ручкой, аргоном, полуавтоматом и газом. Больше всего нравится работать газом - но до мастерства ещё очень далеко. Я видел как профи ацитиленом трубу варят - зажал между колен горелку, взял в одну руку проволоку в другую соединение трубное быстро быстро крутит и опа - готово. Пара секунд и 20 труба заварена.... Я так не могу)))) Честно))) Ладно сорри за портянку)))

[^]
rafs
27.07.2024 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Vailed @ 27.07.2024 - 19:55)
Работай на заводе за 50 тыс, а в это время Сосиджох из средней азии, который них-я не умеет, курьером поднимет 150 тыс.

таксист то ещё поболе,а отделочники узбеки те от 250...300 зарабатывают

[^]
Koive
27.07.2024 - 21:42
1

Ярила

нахуй заводы. все в армию. с натой воевать некому) если завод - то только ВАЗ)))

[^]
dradzver
27.07.2024 - 21:46
-9

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 27.07.2024 - 20:07)
Есть 2 логичнчх вопроса:
1. А зачем это нужно школьникам?
2. Неужели и правда непонятно КАК поднять популярность рабочих профессий?

Приведу примеры из жизни.
1. Бывшая одногрупница. Уже давно уволилась с производства. Сейчас стрижёт собак. Соотношение доходов к трудозатратам несопоставимы с предыдущим рабочим местом. Плюс пропал стресс с нервяком. Из минусов - нужно поддерживать соцсети для поиска клиентов и заказчиков. Не всем это нравится.
2. Хороший знакомый с которым не раз пересекались на площадке по работе.
В прошлом невыездной инженегр в оборонном ИКБ, названным в честь одного драгоценного камушка. Сейчас инженер по свету (прораб у гафферов). Смена 8 часов от 16к рублей. Переработки оплачиваются, у световиков реально есть некое подобие профсоюза.
3. Знакомый. Бывший анестезиолог. Нынче vfx-artist. Работает на себя.
4. Моя жена. Бывший педагог начальных классов. Склочный коллектив, отчёты ради отчётов и т.д. сделали своё дело и ушла в фэшн-фотографию и организацию съёмок.
5. Собсно, я. Бывший ИТР в энергетике. Ушёл сверкая пятками в сферу видеопроизводства. Начинал со схёмки корпоративов, дорос до мини-продакшена. Буквально за несколько месяцев после увольнения достиг того уровня, который имел на официальной работе. Без пятидневки, без вечерений, без "нужно выйти в субботу", без проходных и без командировок в епеня.

Вместо бонуса. Знакомая 19и лет занимается составлением кэмпейнов для брендов. На руки имеет 120-150. Само собой, она немало пахала и обучалась, продвигала инсту нор, как итог, оно того стоит и ей пока что удалось вырвать счастливый билет. Какой ей интерес уходить на завод?

А можно перевод с новопидарского?

[^]
Макаров1961
27.07.2024 - 21:50
2

Ярила

Зарплата от 300000 руб/мес, для разнорабочего и от 500000 руб/мес для специалиста. С индексацией. И через пару десятков лет будет вам престиж и рабочие династии.

[^]
Koive
27.07.2024 - 21:52
4

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 27.07.2024 - 20:50)
Зарплата от 300000 руб/мес, для разнорабочего и от 500000 руб/мес для специалиста. С индексацией. И через пару десятков лет будет вам престиж и рабочие династии.

батенька, таки я не смогу покупать продукцию этих спецов) слишком дорого)

[^]
Gnosis
27.07.2024 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 27.07.2024 - 19:56)
А у нас блогеры только растут😅

А ты кем работаешь?

[^]
Fkidez
27.07.2024 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Остапенко @ 27.07.2024 - 20:32)
Вот когда доход рабочего будет больше чем доход депутата молодежь с радостью пойдет на завод.
Среднее образование получил в СССР в 16 лет. Пошел рабочим на кирпичный завод.
Мама инспектор госстатистики 144 рубля получала. Отец крановщик 200 рублей.
Я первую зарплату получил больше 500 рублей. И отработал год. Вот это была мотивация. А уж потом пошел учиться. Учился и подрабатывал ибо опыт имелся рабочего.

Вторая половина 80-х. Специалисты 200-250 р., председатель 290. Некоторые доярки и пастухи, (от результатов) выходило до 600-700 р.

[^]
krouhgton
27.07.2024 - 21:54
5

Ярила

пиздаболы они сначала уничтожили весь престиж рабочих профессий и поставили работяг в положение хуярь за спасибо а тут запели не хватает рабочих квалифицированых рук

[^]
Kotelev
27.07.2024 - 21:55
-3

Ярила

Цитата (galc @ 27.07.2024 - 20:58)
за оборудованием следить

Оно как молоко - убежать может? Технарь так ненапишет...

[^]
Fkidez
27.07.2024 - 21:55
-1

Ярила

Но и сейчас можно и без завода прилично заработать. По 200 тысяч в месяц.

[^]
Alex070281
27.07.2024 - 21:56
7

Балагур

Пока другое популяризируют. Все города обклеены, героями зовут стать.

[^]
krouhgton
27.07.2024 - 21:56
2

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 28.07.2024 - 00:35)
Цитата
Если человек имеет востребованную специальность, что каждый час его работы стоит дорого, то он не будет тратить это время на то, чтобы купить, пожарить.

Только почему-то востребованная специальность и есть этот доставщик.

ну на примере своего города могу сказать что город ничего по сути не производит все более менее значимые предприятия пошли по пизде процветают тупо барыги купи продай вот и все

[^]
Koive
27.07.2024 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Fkidez @ 27.07.2024 - 20:53)
Цитата (Остапенко @ 27.07.2024 - 20:32)
Вот когда доход рабочего будет больше чем доход депутата молодежь с радостью пойдет на завод.
Среднее образование получил в СССР в 16 лет. Пошел рабочим на кирпичный завод.
Мама инспектор госстатистики 144 рубля получала. Отец крановщик 200 рублей.
Я первую зарплату получил больше 500 рублей. И отработал год. Вот это была мотивация. А уж потом пошел учиться. Учился и подрабатывал ибо опыт имелся рабочего.

Вторая половина 80-х. Специалисты 200-250 р., председатель 290. Некоторые доярки и пастухи, (от результатов) выходило до 600-700 р.

ну дык почему совдепия-то рухнула?) есть мысли?) или это правильно когда доярка и пастух зарабатывают больше хирурга или учителя?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30442
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх