Да вот тоже нифига.
Уже полмира на автоматизации. А у нас какой-то ручной труд в основном на советском оборудовании.
Был я на одном заводе запчастей. Так себе зрелище - грязь и древность. А на другом видеонаблюдение тянули с неделю. Такая же примерно картинка. Штампуют тару жестянку. Один станок современный по нарезке металла. И то не знаю насколько уж современный ну хоть не убит в хлам и даже программируется и для работы нужен один сотрудник на кнопочки и один на загрузку.
Так вот если бы меня в школе провели по одному из этих заводов (а ведь завод зч известен на всю Россию и Беларусь), то я бы для себя твёрдо решил что надо учится усерднее чтобы ни в коем случае не попасть на один из этих заводов.
Ну сейчас работаю на заводе но так сказать в администрации в ИТ. Завод известен по области. За пределами не очень, так как молочка, а её как правило за пределы области не возят - сроки годности маленькие.
Так вот тоже ситуация с оборудованием аховая. Венгерское оборудование 60х годов. И за время что я работаю (5 лет) поменяли только котёл в котельной на современный. И то главный инженер сейчас волоса но *опе рвёт. Потому как случись с ним чего - ни запчастей ни обслуживания в России благодаря нашим великим геостратегам нет и похоже с концами.