Прочитал ваши высказывания, объясняю, особенно для тех кто ничего не помнит.
1. Анализ делали так. Приезжает две медсестры из поликлиники с пробирками. В каждой пробирке - алюминиевая проволочка с намотанной ваткой. Вызывают всех девочек класса, потом всех мальчиков. Одна медсестра записывает фамилии, вторая за ширмой требует снять трусы и водит палочкой с ваткой по анусу. Потом пробирки заливают раствором соляной кислоты, и если на ватках были яйца остриц, то из них вылупляются глисты. Потом по номерам на пробирках и фамилиях из списка выявляют инфицированных, информация передаётся школьной медсестре. Школьная медсестра вызывает из класса инфицированных, сообщает им об этом в медицинском кабинете и даёт три таблетки, одну из которых нужно выпить непосредственно на её глазах. Классная руководительница на уроке рассказывает всем что нужно мыть руки и гладить нижнее бельё утюгом. После принятия всех таблеток и мытья рук после чесания жопы, всё проходит в 99% случаев. В классе, естественно, все дети понимали что вызывают "глистоватых", им никто руки не подавал несколько месяцев, так что это не совсем безобидно.
2. Майонезные баночки были. Это была стеклянная банка 200 или 250 мл с горлышком под металлическую закатывающуюся крышку. Проблема только в том, что этих банок, как и самого майонеза, большая часть населения СССР видели по великим праздникам. А вот банку из-под сметаны видели все. Вот в этих банках обычно сдавали мочу. Кал сдавали в спичечных коробках. Только обычно спичечный коробок запаковывали в полиэтиленовый мешок. Впрочем, допускаю что некоторые могли приносить и так.
3. Кто не учился в 4-м классе - салаги! :) Я учился. И заканчивал школу после 10-и классов, а не после 11. И это всего на несколько лет раньше чем учились вы, просто вы не знали, да ещё и забыли.
4. У меня пока склероза нет, если что нужно, спрашивайте, я расскажу.