«Дураков работать за копейки нет»: уфимцы — о зарплатах на заводе, где не хватает 3000 сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexMnn
12.06.2024 - 09:50
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TAPAKAHOBHET @ 12.06.2024 - 09:46)
Цитата (edhar @ 12.06.2024 - 08:05)
— Американские бомжи в 2 раза больше получают от государства за просто так, — считает читатель портала.

Наверное, весь пост и задумывался ради этой фразы, да, ТС?
Ведь ТАМ всё лучше...

Причем тут лучше хуже?

Если на заводе зп 40 тысяч (без особых перспектив), а в Москве курьером не особо напрягаясь делаешь 150 тысяч, то выбор очевиден какая работа является более привлекательной.

[^]
v774xt
12.06.2024 - 09:50
4

Ярила

Цитата
Продукция, которая производится этим заводом - востребована на рынке? Покупается покупателями ? Успешно продается? Отдел сбыта работает так, что аж дым из жопы идет ? Или продукция пылится на складах? Или заказов такое "огромное" количество, аж целых пять в год ?

Когда проводили последний раз оптимизацию штата? Или держите толпу на копейки лишь бы не портить показатели безработицы ?

Зрите в корень, откуда завод берет деньги изначально ? На бюджете сидит ? Или по уши в долгах перед банками и бюджетные субсидии вынужден все отдавать в счет погашения долгов ?

Если долгов нет, заказов особо нет, сам сидит на бюджетных дотациях - значит пиздит директор, его замы, главбух, его замы и парочка топовых начальников.
Этой кормушкой никто не будет делится с работягами и правильно. И я бы не делился.

Работяги могут получать высокую зарплату только в одном случае, единственном: если завод реально работает, реально производит и его продукция реально пользуется спросом. Все остальные поступления денег в кошелек завода работяг не касаются.

Ты школьник? Кто будет смотреть? Навальнята? Иди сам посмотри и потом сядешь. Блять, откуда вы лезете? Ты сам тот глаза шире раскрывал? Зри в корень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pamflet
12.06.2024 - 09:52
-1
Статус: Online

Юморист

Del.

Это сообщение отредактировал Pamflet - 12.06.2024 - 09:52

[^]
dekyip
3

Ярила

Пыня четверть века рапортует что всё идёт по плану, только не уточняет у кого всё идёт по плану
Если у его корешей-олигархов то возможно

[^]
Denisar
13

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.06.2024 - 09:50)
в вписыванием в договор фразы "после обучения обязан отработать на предприятии 3 года, либо возместить стоимость обучения, ну например миллион рублей."

И после этой фразы хер кто пойдет обучаться. А бесплатно обучать, что бы все равно сбежали потом - оно надо ?

С нормальных условий труда нормальной ЗП ещё никто не сбежал, проверено на себе

[^]
Evomosk
12.06.2024 - 09:53
14

Ярила

свалил оттуда в 2019году, по словам работяг от начальника, не я уволился, а меня уволили. Все злопыхатили сначала радовались, сначала на мое место взяли одного, потом еще, в итоге вместо меня 3е теперь тянут лямку.

[^]
Pamflet
12.06.2024 - 09:53
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
— Нужно разгосударствление, приватизация и демилитаризация России, — считает читатель UFA1.RU.

Вот вроде и тема правильная, и посыл, но...Обязательно какой нибудь долбаеб отыщется. Без этого никак

[^]
rutin1984
12.06.2024 - 09:54
4

Ярила

Недвижка в Уфе выросла в рАзы, цены на продукты тоже. Только ЗП мизерные.

А в аэропорту висит реклама УМПО, зачем ездить на вахту, здесь столько же платят якобы 120тр и выше. Но что то вахтовиков становится все больше и больше.

[^]
ВолодяК
13

Хохмач

Я дурак,работаю на заводе за 60т. У меня приятель не дурак,покупает носки у китайцев за 300р за 12 шт,продает на озоне за 900р,получает от 300,просто перевезя товар со склада китайца на склад озон. Когда человек,который производит будет получать больше,тогда и в стране все наладится,а пока власть барыг.

Это сообщение отредактировал ВолодяК - 12.06.2024 - 10:42

[^]
Каа18
7

Ярила

Власти орут по тв каналам рожайте,но забывают,что мы не в Таджикистане и Узбекистане живём,где жилье и продукты в несколько раз лучше и дешевле.
Хотя может они орут рожайте мигрантам,по статистике в 23 году мигранты родили на 400 тыс больше в России ,чем сами россияне).
Интересно утин считает,что на 40 тыс руб,можно купить жилье,машину,и прокормить 5 детей с женой? Он случаем не на луне живёт?

[^]
КрюгКурстен
4

Шутник

Цитата (zashitnik @ 12.06.2024 - 08:12)
Лучше бы они так активно жалобы всюду рассылали: в прокуратуру, мужику с лупой, гаранту, в трудовую инспекцию.
Глядишь, и массовость сработает, приедут - проверят, найдут очередного тимураиванова, накажут кого попало и повысят зарплаты.
А в чатах ныть и иронизировать - это как на кухне бухтеть.

ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение (юридическое название Публичное акционерное общество «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение», ПАО «ОДК-УМПО») — российское предприятие, производитель авиационных двигателей. Основано в 1925 году. В объединении работают более 24 тысяч человек.

Блажен, кто верует.

[^]
JimmyV
4

Ярила

И потом оптимизация производства в наше время точно закончится тем, что работать будет некому , а останется начальство типа и родственники. Но они же правила и задают.

[^]
AlexMnn
1

Приколист

Цитата (Denisar @ 12.06.2024 - 09:52)
в вписыванием в договор фразы "после обучения обязан отработать на предприятии 3 года, либо возместить стоимость обучения, ну например миллион рублей."

И после этой фразы хер кто пойдет обучаться. А бесплатно обучать, что бы все равно сбежали потом - оно надо ?

Исходя из того, что на предприятии дефицит 3000 сотрудников, зп и условия труда на заводе ниже среднего.

[^]
0001
12.06.2024 - 09:55
3

Ярила

Цитата (MypMyp @ 12.06.2024 - 08:10)
Цунами чурок ждем? К этому готовят? Закладывают в подсознание, что без спасителей не обойдемся?

А многие из них в допуск -0.002 мкм попадут?
У них любимая присказка -"ницё ни будит"!

[^]
JimmyV
12.06.2024 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Denisar @ 12.06.2024 - 09:52)

Да, типа Толстого. Щастдивыеисчастливы одинаково, а вот несчастливые...

[^]
Tuzov83
12.06.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата
Ну завод - это стабильная зарплата. Приходишь, работаешь, раз в месяц получаешь деньги

Стабильная нищета скорее, судя по всему. Да и автосервис просто как пример. Можно вон ходить по домам окна ремонтировать пластиковые. Недавно вызывали такого мастера. Правда от фирмы, но он сразу предложил со скидкой половину работы мимо кассы) Ну а мне-то что, сделал хорошо, знакомым порекомендовали почти сразу. А кто-то и целиком через авито или яндекс услуги какие-то работает.
Хотя в плане всяких проверок от конторы, пожалуй, надежнее - на подсадных уток ловить не будут, если уж возьмутся)
Коллега на работе вызывала установщиков окна менять, разговорилась с одним - он тоже ремонтом окон подрабатывает, резинки там всякие меняет, клапана устанавливает, регулирует и т.д. Сказал 200к выходит, и это не напрягаясь! В свободное от осн. работы время! Мож нап..дел конечно, а может и не очень. Но это Питер конеш..

[^]
КOTЯPA
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 12.06.2024 - 08:08)
Сейчас иностранных специалистов завезут.Те им подымут план...по убийствам и изнасилованиям

тут в соседней теме зеков на автоваз уже пригнали..так что есть прогресс gigi.gif

[^]
JimmyV
-1

Ярила

Цитата (0001 @ 12.06.2024 - 09:55)
Цунами чурок ждем? К этому готовят? Закладывают в подсознание, что без спасителей не обойдемся?

А многие из них в допуск -0.002 мкм попадут?
У них любимая присказка -"ницё ни будит"!

Так откатят технологии и все. И надо будет 0.1мм
Да, будет фигня а не продукция, но минправды скажет что на уровне и покупать всем надо будет по пару штук в месяц.
Появить понимание там и т.п.

[^]
RedMoon123
12.06.2024 - 09:59
3

Ваш хозяин

Цитата (AlexMnn @ 12.06.2024 - 09:41)
Ну завод - это стабильная зарплата. Приходишь, работаешь, раз в месяц получаешь деньги.

А работать на себя в частной автомастерской, это надо:
1) платить людям зарплату (похрен есть заказы или нет)
2) платить за аренду помещения (похрен есть заказы или нет)
3) платить за оборудование (какое-то немалое количество миллионов)
4) давать на лапу проверяющим органам (а они явятся по вашу душу рано или поздно)
и т.д.

В своем гараже трудиться тоже есть нюансы.
Пока заказы жирные есть - хорошо.
А если наступит черная полоса и заказы кончатся, что семья кушать будет?

Ну и будьте готовы к тому, что в первые год-два никто вашими услугами пользоваться не будет, т.к. нет еще репутации и клиентской базы.

работаешь сам.
Если нужна помощь, дополнительные руки - привлекаешь на сдельщину надежного знакомого, на час, на два, на день.
В сезон, например "переобувания" нанимаешь на месяц одного двух напарников на сдельщину.

ну а в основном ебашишь с утра и до глубокой ночи. Ебашишь на совесть, без отпусков и отдыха, без халтуры, без "на отъебись".

И да, абсолютно правы, через год-полтора-два появится сарафанное радио, постоянные, благодарные клиенты. И где-то тогда уже сможешь себе позволить нанять в штат одного-двух подмастерьев в виде "самозанятых".

Любой свой бизнес, свое дело - это первое время - адовый труд.
Занимался бизнесом. В плюсе. И хорошо был в плюсе. Нескольких наемных коллег себе позволил. Но просто заебался. 6 лет без отпуска. Продал достаточно выгодно и устроился на хорошее место "на дядю" по приглашению хорошего знакомого. Как же заебись работать с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед в офисе..... А не взлётывать как белка в колесе целый день по делам.. Клиенты, потенциальные клиенты, договора, поставщики, услуги...
Кстати, потом бывших коллег по моему бизнесу к себе же и подтянул.

Свой бизнес - это адовый труд.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.06.2024 - 10:04

[^]
DonnaRoza
12.06.2024 - 10:00
3

Тётушка

Щас вон партия "инженеров" из Афганистана приедет и расцветет завод! lol.gif

[^]
plymouth485
12.06.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 12.06.2024 - 08:39)
Интересный кстати поворот.
Вчера был в частной автомастерской (кузовщина, малярка).
Ценники по рандомному авто - крузак сотка. Только работа, без материалов.
Переварить пороги - 20.000 сторона. Пороги - самопал, которые заказал владелец.
К этому приварить усилитель и закладные под подножки - еще 10.000 на сторону.
Малярка порогов (зачистка, шпатлевка, грунт эпоксидный, антигравий, база, лак) 30.000 тр.
Вот я и задумался.
Мне одному, с имеющимся в моем гараже личным оборудованием - этот объем работ - неделя. С перекурами, шахматами и выгулом собаки.
Падает чистыми - сотка.
И нахуй мне сдался какой то гребаный завод?

да тебе и автосервис этот в хер не сдался, где у тебя 50% придется отдать, и срок там будет не неделя, а когда привезут пороги, когда тебя отрывать не будут на какую нибудь замену масла или крылышко подправить вот здесь и сейчас по хрен знает какому ценнику, ну и в сервисе все так же будет в черную, оттого и там сейчас работать некому

[^]
Tuzov83
12.06.2024 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Интересно утин считает,что на 40 тыс руб,можно купить жилье,машину,и прокормить 5 детей с женой? Он случаем не на луне живёт?

Именно там. У меня мой шеф, когда мне зп повышал, так и признался - я, говорит, последнее время как-то выпал из реальности уже, как обывателю-то живется. И это владелец небольшой торговой конторы с оборотами от полуярда до ярда в год. А чего ждать от Путина, который давно забыл, как выглядит магазин или автосалон? Там вообще другой мир, это вам не Гарун-аль-Рашид, по базару не ходит.

[^]
Garnier
2

Ярила

Моргенштерна губернатором поставте. Он просился.

[^]
Xoxolъ
3

шутник, бля

Ой, да ладно... Нет в России зарплат ниже 73-х с копейками...:)

[^]
Ridermoscow
12.06.2024 - 10:05
12

Ярила

Бессмысленный и беспощадный спор ни о чем:))
Как человек успевший поруководить и на экс советских и на новых производствах, скажу вот что.
1) советские заводы нужно сносить. Там бестолково абсолютно всё: от помещений, до оборудования. По уму их нужно строить с нуля. Так как производственный процесс чудовищно неэффективен, то и требуется куча людей, а если им платить большую зарплату, то продукт который и так неприбыльный, станет чудовищно убыточным.
2) теперь относительно стенаний рабочего класса. В этой стране единственный выход - автоматизация. У нас нет квалифицированного рабочего класса. Вот эти сравнения с Европой уже задолбали. рабочих с сопоставимой производительностью я видел лишь однажды : на калужском фольксвагене
Все рассуждения о том, «мне нормальную зарплату и я бы как начал работать», разбиваются о реальность. Банальный пример: мы делали очень большие премии за план, причем не потогонный ни разу, но нет. Все хотят работать по минимуму, а получать по максимуму. В Тамбове мне как то поговорку сказали «Ты мне кашки не доложь, но работкой не тревожь» вот она про рабочих Верна на 1000%.

В Китае зарплата у базовых рабочих примерно 80-100 на наши деньги. Но делает он в три раза больше, я с таймером стоял на абсолютно идентичном производстве. Значит наш должен получать 30. Или делать как китаец, но он не хочет

Любимое сравнение местных с Европой вообще утопично. Во первых уровень автоматизации нам недостижим в ближайшие лет 50, во вторых они производят другого уровня технологичности продукт. Европа уже поняла что у нее нет выхода кроме роботов, а дешевое финансирование позволяет переоснащать производства. Следующая революция за андроидами. Условно если Тесла бот сумеет выполнять такие операции как перенести доски по цеху и засунуть в станок, то это произведет революцию. Уже сейчас роборука китайская стоит в районе 5кбаксов, что равно одной! Зарплате еврорабочего.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 12.06.2024 - 10:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх