Цитата (otec453 @ 21.05.2024 - 11:13) |
Цитата (Котнахотседа @ 21.05.2024 - 09:32) | Цитата (GreatKukuruz @ 21.05.2024 - 09:24) | Я не понимаю смысла об этом писать. Почмотрите мировые цены на любые сырьевые товары. Все растет капитально, инфляция была запущена еще в начале ковида и ее не остановить теперь. Сырье дорожает - все дорожает вслед. Плюс логистика усложняется. Дорожать будет все и везде |
Это не инфляция запущена,это печатный станок ФРС запущен.За эту резаную бумагу расплачиваются все страны,где финансовая система находится под контролем ФРС.В России филиалом ФРС является ЦБ,что им прикажут,то они и сделают.
|
ух как бесят адепты "ФРС" и подчиняющегося американцам ЦБ.
Конечно это ФРС виновато в росте цен, а не ебическая инфляция, не вывод иностранных инвестиций за границу, не уход западного бизнеса и закрытия производств (чё там, запустили завод фольцвагена с мерседесом? где купить можно?), не выплаты по 200к/мес контрактникам, не миллионные подъемные/гробовые, не военка, которая тратит миллиарды на производство того, что на следующий день сгорит в "жерле войны".
Может еще байден в твоем подъезде нассал?
И кому подчиняется ЦБ, если главу ЦБ выдвигает президент, а утверждает дума? или глава ЦБ не управляет ЦБ, а ЦБ - это неподконтрольный инопланетный организм, живущий сам по себе? Я блядь даже не знаю что и сказать.
наверно заебись живется, когда виноваты во всём - США и ФРС (даже в похмелье, или в ссанине в подъезде), когда земля плоская, когда 5G облучает, а банки можно зарядить перед телеком и лечиться этой водой.
|
Плюсанул, но вы почитайте закон о ЦБ. Я читал.
Главу ЦБ выдвигает президент, а утверждает дума, это да. Но на этом их взаимодействие и заканчивается. Никаких способов сместить главу ЦБ нет. Только болезнь, смерть, слабоумие, самоотставка и т.п. А каких-либо рычагов воздействия на главу ЦБ со стороны президента и правительства тоже нет.
Т.е. глава ЦБ и сам ЦБ это как сферический конь в вакууме, как появился и работает-х.з., но сделать с ним мы ничего не можем.
В реале, конечно, как-то воздействовать можно. К примеру, стальному прутку в медной оболочке диаметром 7.62 мм., летящему со скоростью 700 м/с полностью наплевать на закон о ЦБ.
Это сообщение отредактировал Sid70 - 22.05.2024 - 19:37