В старом аэропорту Ростова построят гигантский храм высотой с 20-этажку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adammazer2
15.09.2023 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 15.09.2023 - 11:00)
Я так понимаю, больницы, школы и другие социально значимые объекты в Ростове уже давно построены в избытке?

Это всё объекты для холопов, о них даже и разговора нет - сами по себе. От них одно требуется - оброк платить, а не то ботагом боярским вмиг получат. А народ и доволен - крепок сапог барский в заду, что еще желать-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Smoke5
15.09.2023 - 12:31
5

Либертарианец

мракобесие становится идеологией

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.09.2023 - 12:32
6
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Zokucho @ 15.09.2023 - 11:41)
Цитата (CTOIIKPaH @ 15.09.2023 - 11:27)
Правильно, зачем нам заводы и больницы? Верующим уёбкам храм дай, они будут довольны. Пиздец, 21 век на дворе, а верующих долбоёбов всё больше.
Ну нет вашего ебучего бога. Нет. Верьте в себя и в науку, а не в придуманного жидами псевдомученика.
Потом ещё удивляемся что для правительства мы - скот. Конечно скот, раз в такое дерьмо столетиями верят.

А как вера в Бога отрицает науку?

Да очень просто. Если вы верите в то, что человечество произошло от двух людей или что один еврей воскрес 2000 лет назад, то у меня для вас плохие новости
Цитата
99% учёных прошлого были глубоко верующими людьми. Да и сейчас верующих большинство среди учёных.

Чушь. Большинство современных учёных физиков, биологов -атеисты.
Сегодня вера в сверхъестественное имеет прямую корреляцию с уровнем интеллекта. Подтверждено эмпирически.

[^]
adammazer2
15.09.2023 - 12:33
5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.09.2023 - 12:28)
Абстрагируясь от того, на чьи деньги он строится -нахуя он вообще нужен? Вот какая от него польза?
Если там уже есть школы и сады, всегда можно построить более нужное людям сооружение. Спортшколу, фабрику, бассейн, посадить красивый парк в конце концов.

Земля вокруг храма принадлежит РПЦ, она на особом экономическом положении - нету с нее налогов. А прикинь вип-зону на 20 этажей, с которой с государством делиться не надо? Вот такой шикарный подарок Гундяю от жителей области - это же они губернатора выбрали и он их волю исполняет. Потому пусть скачут и радуются.

[^]
Rissiver
15.09.2023 - 12:34
4

Ярила

Цитата (TomZenger @ 15.09.2023 - 14:02)
Я так понимаю, больницы, школы и другие социально значимые объекты в Ростове уже давно построены в избытке?

А что, храм государство что ли что ли строит? Вроде не пожертвования всяких толстосумов или у нас что то поменялось нынче?

Да, поменялось. Дураков больше стало. Ты вот отписАлся. shum_lol.gif

[^]
kott01
15.09.2023 - 12:35
2

Ярила

Цитата
Как насчёт школы или больницы?

Надо больше зиккуратов!!!! ©

[^]
adammazer2
15.09.2023 - 12:37
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.09.2023 - 12:32)
Да очень просто. Если вы верите в то, что человечество произошло от двух людей или что один еврей воскрес 2000 лет назад, то у меня для вас плохие новости

Сегодня вера в сверхъестественное имеет прямую корреляцию с уровнем интеллекта. Подтверждено эмпирически.

Чушь, не коррелируется ничего ни с чем. Присутствие Бога не опровержимо, как и не доказуемо, соответственно вера в него никак не мешает заниматься научными изысканиями в любой области знания. В общем - все это демагогия и софистика. Каждый убежден в своем и менять свое мнение не намерен под действием ничем не подтвержденных высказываний экспертов с пропёрженного дивана.

[^]
AlHighlander
15.09.2023 - 12:41
4

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 15.09.2023 - 11:01)
Школы и поликлиники давно нужно переделать под храмы.
Вера важнее ненужных и стремных знаний, а Бог наш всех вылечит, только молиться нужно усердно.

bravo.gif Раминь, брат! Но ты разговариваешь с глухими и глупыми обывателями, которые не верят в ЛММ, хотя никак не могут доказать отсутствие его существования.

[^]
Pjgipigipig
15.09.2023 - 12:42
2

Ярила

Каждый верун ответственен за это. Из-за вашего спроса на мракобесие страна погружается туда. Лицемеры двуличные

[^]
DAS1970
15.09.2023 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Екорн @ 15.09.2023 - 11:02)
Дибилы блядь

Нихуя не дебилы! Уже подсчитано, кто сколько получит и будет получать в дальнейшем с нас дебилов, считающих дебилами их.

Пришли коммунисты, закрыли церковь и кабак. Открыли школу, детский сад и библиотеку.

[^]
Vlad3312
15.09.2023 - 12:50
2

Балагур

Я так понимаю, больницы, школы и другие социально значимые объекты в Ростове уже давно построены в избытке? gigi.gif

Ну конечно, в Суворовском мкр. в школу набрали до 1щ детей moderator.gif

[^]
Neverie
15.09.2023 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Zokucho @ 15.09.2023 - 12:27)
Цитата (Neverie @ 15.09.2023 - 11:59)
Цитата (Zokucho @ 15.09.2023 - 11:41)
А как вера в Бога отрицает науку? 99% учёных прошлого были глубоко верующими людьми. Да и сейчас верующих большинство среди учёных.

Пы.Сы. Ну поставил некто минус мне, можно подумать он своим несогласием со мной историю переписал. dont.gif

Ну так наука в прошлом была не развита настолько чтобы верить только в нее. Это сейчас уже верят в МРТ, КТ и микрохирургию, а раньше такого не было.
В Склифе лежала в июле не видела ни разу чтобы даже медперсонал крестился или молился, в кабинетах и реанимации не было икон, никто мне не предлагал помолится или святой воды выпить и т п религиозные оправления.

Ну я тоже на работе не молюсь. И рабочие коллективы свои не заставляю молиться, так как являюсь руководителем двух организаций. Хотя я верующий человек. И иконы у меня на предприятиях не развешаны.
Так что вы если чего-то не видите, то не значит этого не бывает.

То есть есть верующие, для которых религия существует только в нерабочее время? Я думала что если человек верит, то как минимум какой- то предмет культа у него всегда с собой должен быть. Ведь веру в авраамические религии обычно проявляют внешне (платки носят, крестятся перед едой и т п).

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.09.2023 - 12:56
5

Воин здравого смысла

Цитата (adammazer2 @ 15.09.2023 - 12:37)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.09.2023 - 12:32)

Чушь, не коррелируется ничего ни с чем.

Ну здравствуй, новорег, решивший поспорить со мной в вопросах, в которых ты нихуя не разбераешься.
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что в США процент верующих минимален среди НАИБОЛЕЕ ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЕНЫХ (членов Национальной академии наук) — только 7 % (!) опрошенных. При этом среди РЯДОВЫХ учёных количество верующих сохранилось на том же уровне, как и в предыдущем аналогичном опросе, проводившемся в 1914 году, и составило около 40 %. пруф -http://www.skeptik.net/ism/sci_god.htm
В 1998 году Frank Sulloway и Michael Shermer провели в США опрос среди профессоров и выпускников ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков - 7% и средним по стране - 90%). Было замечено УМЕНЬШЕНИЕ ЧИСЛА ВЕРУЮЩИХ С ПОВЫШЕНИЕМ УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ. пруф -Shermer Michael How We Believe: Science, Skepticism, and the Search for God. — New York: William H Freeman. — P. pp76--79.
Согласно исследованию Mensa Magazine, такая же обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях (!), проведённых с 1927 по 2002 годы. пруф -Bell, Paul. «Would you believe it?» Mensa Magazine, UK Edition, Feb. 2002, С. 12-13.
Эти результаты соответствуют статистическому мета-анализу профессора Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle). Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта. Была выявлена чёткая обратная зависимость: ЧЕМ ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТ, ТЕМ НИЖЕ РЕЛИГИОЗНОСТЬ. пруф -Argyle Michael Religious Behaviour. — London: Routledge and Kegan Paul. — P. 93--96.
Связь между РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ и НИЗКИМ ИНТЕЛЛЕКТОМ также была выявлена в работе Сатоси Канадзава (англ. Satoshi Kanazawa). пруф -https://phys.org/news/2010-02-intelligent-people-unnatural-values-human.html
Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %.
Статья "Религиозность в России и Петербурге"
пруф -https://ruskline.ru/monitoring_smi/2009/12/18/religioznost_v_rossii_i_peterburge
Опрос, проведенный среди членов Британской Академии наук показал, что лишь 3,3% академиков верят в Бога. По словам психолога и социолога Ричарда Линна, существует ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ УРОВНЕМ ИНТЕЛЛЕКТА И ОТСУТСТВИЕМ РЕЛИГИОЗНЫХ ВЕРОВАНИЙ. пруф -http://www.atheism.ru/library/Other_105.phtml
Раунд! Свободен!
Цитата
Присутствие Бога не опровержимо, как и не доказуемо

Ты веришь в чупакабру и единорогов? А почему нет?
Цитата
соответственно вера в него никак не мешает заниматься научными изысканиями в любой области знания.

Если у тебя раздвоение личности -то не будет. А так любого антрополога должно от когнитивного диссонанса разрывать при попытке совместить антропогенез и эволюцию с религиозной картиной мира.
Цитата
В общем - все это демагогия и софистика.

Ну то что ты выдал, да -демагогия и софистика.
Цитата
Каждый убежден в своем и менять свое мнение не намерен под действием ничем не подтвержденных высказываний экспертов с пропёрженного дивана.

Ну теперь ты как истинный жентельмен обязан после пруфов согласиться как минимум с корреляцией интеллекта и религиозности.

[^]
иСережатоже
15.09.2023 - 12:57
1

Ярила

Администрация надеется грехи отмолить upset.gif
И зачем он нужен,в Новочеркасске прекрасный собор.
Мне вот допустим реабилитация нужна после инсульта,чуть не сдох во 2 Сельмашевской летом от жары-кондиционеры только у главных и замов в кабинетах-остальные наслаждайтесь ОМС.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 15.09.2023 - 13:01

[^]
Nice79
15.09.2023 - 12:58
6

Ярила

Цитата (Zokucho @ 15.09.2023 - 12:17)
Это какой-то высер про храм, мол, пиздец, попы пол Ростова сейчас своим храмом застроят! Лишь бы специально устроить раздрай в обществе. За такие посты авторов надо пиздить. И пиздить больно, чтобы в людях ненависть не возбуждал друг к другу.
Но если не орать вслед за либеральными хомячками, у которых в России вечно хуёво! А просто взять план застройки бывшего аэродрома, то этот храм просто затеряется в списке.

Вот что будет на месте Ростовского аэродрома.

Микрорайон № 1.
На территории будущего микрорайона построят несколько десятков домов разной высоты — от пяти до 35 этажей. Здания собираются оборудовать подземными парковками на 100–275 мест. Среди проектируемых объектов — еще десять многоуровневых парковок по 300 мест каждая.

В первом микрорайоне проектируются две школы — на 900 и 1100 мест, пять детских садов по 200 мест, поликлиника на 600 посещений в смену, женская консультация на 150 посещений в смену, детская поликлиника — на 250 посещений.

Должны появиться зал спортивной борьбы на три ковра, зал дзюдо и самбо, а также специализированный выставочный зал профессионального сообщества художников.

Микрорайон № 2
Застроят домами высотой от пяти до 21 этажа. На первых этажах там будут работать продуктовые магазины, спортивные залы, рестораны, предприятия бытового и коммунального обслуживания, прачечные, химчистки, отделения банков. Предусмотрены подземные гаражи.

Среди социальных объектов — две школы по 1100 мест, два детских сада по 250 мест, фитнес-клуб и комплекс по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Микрорайон № 3
Тоже застроят домами от пяти до 21 этажа. Всё по той же схеме — в них магазины, прачечная, рестораны и другие общественно-бытовые объекты. Проектируемая социальная инфраструктура скромнее предыдущих — школа на 900 мест и детский сад на 380 мест.

Жилой квартал.
В так называемом квартале 4.1 высота домов не отличается — тоже от 5 до 21 этажа. Проектируется один детский сад на 250 мест.

Что еще должны построить:

два парка и 14 бульваров;
храм Успения Пресвятой Богородицы;
филармонию с залом на 2 тысячи мест;
торговые комплексы;
гостиницу;
пожарное депо;
библиотеку для слепых;
районное отделение полиции;
новое здание Ростовского государственного театра кукол.

Блять! 5, Карл - ПЯТЬ(!) ШКОЛ, общей вместимостью на 5100 человек, ВОСЕМЬ(!) ДЕТСКИХ САДОВ - на 4130 детишек!
Поликлиники, филармония, театр, спорткомплексы и т.д. 14(!) ЧЕТЫРНАДЦАТЬ БУЛЬВАРОВ!!!

И СУКА ВСЯ НОВОСТЬ О ТОМ, ЧТО ХРАМ ПОСТРОЯТ!!!

ТС, ТЫ ПРОСТО УЁБОК, ПОСЛЕ ЭТОГО!!!

Планов, конечно, громадье.
Только вот в реалиях Ростова, в котором с транспортной инфраструктурой всё очень хуёво, при такой застройке этого района мне лично сразу рисуется пиздос на Шолохова, Малом Зелёном кольце и Вятской, а также на Менжинского. За тот срок, что я пожил в Ростове, я понял, что это на самом деле никого не ебёт вообще (примеры - Суворовский и Платовский) и дороги никто строить не будет. Да и некуда их расширять, план развития Ростова, по-моему, уже давно забросили и он растёт сам по себе абы как и через жопу.

Да и качество строительства в Ростове так себе.
Особенно меня убило вот это:
"все квартиры микрорайона оборудованы системами индивидуального отопления".
Это как раз рядом со старым аэропортом, ЖК Вересаево.
https://www.domostroydon.ru/novostroyki/zhk-zhk-veresaevo

То есть в высотных домах (20 с лихом этажей) в каждой квартире стоит газовый котёл и отопление в квартире работает только от него. А если в соседних квартирах никто не живёт, то придётся ещё и смежные стены греть помимо своей квартиры. Хотя по сравнению с наличием газового оборудования в высотном доме всё остальное мелочи. Я уж молчу, что класс жилья "комфорт" в Ростове вообще не предусматривает такого элементарного удобства, как мусоропровод.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 15.09.2023 - 13:18

[^]
Бамбалабес13
15.09.2023 - 12:58
2

Ярила

Цитата (adnnin @ 15.09.2023 - 11:06)
Идея! Строить автономные (без попа) храмы на крышах высоток.
Во первых - это храмы полушаговой доступности!.
Автоматы по принятию пожертвований будут работать только по безналу.
Сфоткал штрихкод и перевел деньги на благотворительность.
Каждый храм будет обеспечен религиозной литературой (выносить из подъезда нельзя -радиометки как в супермаркете).
Во вторых там можно будет проводить "Тайные вечери" каждую неделю во славу Иисуса - веселые посиделки православных жильцов с красным вином и хлебом.
В дни религиозных праздников на экране идет трансляция из любого столичного храма.
Такие храмы на крыше будут оборудованы системами видеонаблюдения и поэтому никто не сможет совершать там безобразия.
Так же при таком храме можно создать кабинет ГО, Пункты обмена ненужными вещами и электро техникой, обмен книгами, цветами, и многое другое (например сообщить анонимно о наркоманских притонах дома).
Они станут настоящим клубом по интересам - центрами культурной среды многоэтажного дома где проживают тысячи граждан.
Формально количество верующих будет расти из года в год..

Если на крышах не появятся Церкви РПЦ - там появятся Мечети!

Не подсказывай.

[^]
Айдэн
15.09.2023 - 12:59
6

...

В правительстве напомнили, что храма на территории старого аэропорта будет аж три - кроме соборного, здесь хотят построить часовню в честь Ксении Петербургской и храм-памятник в честь Воздвижения Креста Господня.
==============

ебааааать

[^]
Wadarkhu
15.09.2023 - 13:03
0

Ярила

Правильно, я считаю. Зачем нам аэропорт, если самолёты из Ростова не летают? А так - в рай напрямую полетим.
Надо больше церквей, чтоб вместили всех людей.
Надо больше попов, вместо алчных докторов.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 15.09.2023 - 13:04

[^]
иСережатоже
15.09.2023 - 13:05
-1

Ярила

Nice79
Будут товарные квадратные метры.
Какие нахуй многоуровневые парковки?
Воду подземную куда денут? Погуглите почему в Ростове метро не строят.

[^]
Pohrend
15.09.2023 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Graches @ 15.09.2023 - 10:59)
а мож все таки детский сад лучше?

В 20 этажей?

[^]
Nice79
15.09.2023 - 13:09
1

Ярила

Цитата (adammazer2 @ 15.09.2023 - 12:37)
Присутствие Бога не опровержимо, как и не доказуемо, соответственно вера в него никак не мешает заниматься научными изысканиями в любой области знания.

Вот так и представляю себе конструктора, проектирующего автомобильный кузов с учётом требований пассивной безопасности, и при этом наклеивающего иконку на переднюю панель в своём автомобиле.
Или конструктора ракетного двигателя, который крестится, пока поп водой брызжет на новую ракету...

[^]
Wadarkhu
15.09.2023 - 13:11
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 15.09.2023 - 11:04)
Цитата (dyfg @ 15.09.2023 - 10:58)
Впрочем, начали застройку аэропорта не с сооружений культа. Власти подчеркнули, что сейчас здесь уже идёт строительство семи высоток, двух детсадов, школы и многоуровневой парковки.

А кабак будет? gigi.gif

Обязательно будет, голову дурманить надо любыми способами.

[^]
kuzmEEch90
15.09.2023 - 13:12
2

БАРОН

иногда мечтаю, что это плохой кошмарный сон.. и никак не проснуться.

[^]
Alex19782013
15.09.2023 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 15.09.2023 - 11:03)
Цитата (TomZenger @ 15.09.2023 - 11:02)

А что, храм государство что ли что ли строит? Вроде не пожертвования всяких толстосумов или у нас что то поменялось нынче?

На пожертвования толстосумов нельзя построить какую то школу для одаренных детей и растить там гениев?

Нельзя!!! Этой власти дураки важнее!!!!

[^]
Jdund
15.09.2023 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Акация @ 15.09.2023 - 12:02)
Смешно, коммент на первой странице заплюсили, но как узнали, что я верующая, всех собак спустили. )))
Что мне нужно для веры, позвольте самой определиться. Я к вам со своей верой не лезу, а вот меня почему-то считают возможным унижать и оскорблять.

Вечно оскорблённые верующие .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10544
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх