По большим счетам: долги россиян за ЖКУ приблизились к 900 млрд рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ignikolay
31.07.2023 - 11:36
6
Статус: Online

Ярила

Не знаю, какой процент от должников составляют алкаши и нарики, но есть масса людей, чьи зарплаты не позволяют им в полной мере оплачивать услуги ЖКХ. Им приходится выживать. И разговоры вроде ищите хорошо оплачиваемую работу тут не сработают. Все понимают, что если бы тут все было просто, то наш народ бы ел икру ложками и на выходные летал в Эмираты. И бороться тут надо не с неплательщиками, а с их бедностью. А как не обанкротить работодателя и вывести его персонал в обеспеченных людей - работа для экономистов и юристов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Malishew
31.07.2023 - 11:36
1
Статус: Offline

Хохмач

да это чуть меньше прощеного догла африке

[^]
KGerasimov
31.07.2023 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Jus @ 31.07.2023 - 09:29)
[b]Долги россиян за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) достигли почти 900 млрд

А вы госдолг Америки видели?

[^]
JohnPribluda
31.07.2023 - 11:40
-2

Ярила

Цитата
Я бы в первую очередь на невойну должников по кредитам и ЖКХ отправлял бы. Всем хорошо ведь: и человек при денежной работе, и кредиты с коммуналкой оплачиваются.

там 90 процентов вовсе не алкаши-торчки, а бабушки-дедушки, молодежь с ипотекой на конских условиях. Не прав ты! Шпала! Если-бы была возможность, вьебал-бы 100500 шпал. За глупость...

[^]
Bajn
31.07.2023 - 11:42
1

Пророк

Цитата (ЗабегУродов @ 31.07.2023 - 09:38)
Цитата
вы фсе врети!!! доходы растут пиздецки, цены снижаюца!

Излишки денег можно тратить на войну и на подкормку негров.

Общая сумма накоплений граждан сильно выше суммы их обязательств. Согласно опубликованным данным ЦБ РФ, только на руках у населения сейчас находится почти 20 трлн рублей наличными, еще 44 трлн осело в банках.

[^]
dar2702
31.07.2023 - 11:43
4

Ярила

Мне так нравится, надо простить долги. А с какого, блядь, хуя?
Почему кто-то платит своевременно, а кто-то набирает ойфонов и прочего говна в кредит и не может потом за всё расплатиться? Схуяли надо долбоёбам всё прощать?

Хотите навести порядок, пересмотрите тарифы в сторону реалий, а не так, что цены за коммуналку за 10 лет в 4 раза выросли. Если в 2010 году платил косарь за однушку, то сейчас 4.

[^]
lolyloly
31.07.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата
В этом году жил в разных странах, но только в Грузии платил коммуналку вместе с арендой (так принято почему-то).

Дней пять после неоплаты - и отключается все: свет, вода, газ.

Не оплатил обслуживание дома (уборка, охрана, лифты и тд), на следующий день лифтом пользоваться не можешь (он по таблетке работает как от домофона).

Велкам пешком на 18 этаж, в квартиру, где нет света, воды и тепла.

И какие долги перед ЖКХ у жителей Грузии ты конечно не знаешь? Есть у Грузии чему и поучиться

[^]
lermontov73
31.07.2023 - 11:45
0

Ярила

люди напомните а кто придумал за коммуналку днгьги брать ведь она всю жизнь бесплатная была

Это сообщение отредактировал lermontov73 - 31.07.2023 - 11:45

[^]
Крушина
31.07.2023 - 11:46
2

Ярила

Цитата (ignikolay @ 31.07.2023 - 11:36)
Не знаю, какой процент от должников составляют алкаши и нарики, но есть масса людей, чьи зарплаты не позволяют им в полной мере оплачивать услуги ЖКХ. Им приходится выживать. И разговоры вроде ищите хорошо оплачиваемую работу тут не сработают. Все понимают, что если бы тут все было просто, то наш народ бы ел икру ложками и на выходные летал в Эмираты. И бороться тут надо не с неплательщиками, а с их бедностью. А как не обанкротить работодателя и вывести его персонал в обеспеченных людей - работа для экономистов и юристов.

Списать- это значит, что государство (в данном случае, Россия) не увидит от должника (Африки) ни копейки.
Теперь переведем эту формулу в другую плоскость: ресурсоснабжающая организация- потребитель.
Т.е.я, как ресурсоснабжающая организация произвела на тебя, потребителя, определенные затраты, оказала тебе определенную услугу, ты ее не платил, потом твои долги списали, а я, как работник ресурсоснабжающей организации, хуй соси?
А сам бесплатно работать не пробовал?

[^]
Iptit
31.07.2023 - 11:46
1

Ярила

Цитата (ШуpшуHь @ 31.07.2023 - 12:45)
Цитата (trewaz @ 31.07.2023 - 10:40)
Цитата (Iptit @ 31.07.2023 - 09:42)
В условиях российской экономики выгодно не платить (добровольно) штрафы, налоги, сборы и прочие подати.
До службы взыскания доходят не все.
Сроки исковой давности 2-3 года.
Первичные «судебные приказы» мировых судей элементарно оспариваются и отменяются. После отмены судебных приказов к повторным судебным разбирательствам и взысканию приходит 1/3 от количества исков.
При должном умении приставы «страшнее» чем ограничение рег действий на транспорт или запрет на выезд - ничего не сделают.
А теперь, даже в случае получения ФССП суммы вашей задолженности, понимаем, что 10 тыс рублей вашего долга в 20 году и 10 тыс рублей, снятые фссп в 23 - это блять две больших разницы. Причем в вашу пользу.

Я это жене уже несколько лет обьясняю. За свет, воду , мусор я плачУ. Она все за капитальный лохотрон переживает. У нас первый начальник этого лохотрона, через год пропал,вместе с деньгами. до сих пор ищут.А там уже, по сроку давности я заплачу меньше, чем сумма на которую ,они хотят меня наипать.

по капремонту - кто в теме, поясните. Ситуация: за зиму нам тупо нечем было платить за этот хап-ремонт, так как счета за отопление приходили ебейшие, от 1700 до 4500 тыр в месяц. До кучи надо платить еще и за техобслуживание дома, жрать, заправлять машину и т.д. Накопили долгов в итоге, около 4000 за этот самый ремонт. Сейчас кидаю им по 200-300 рублей, лишь бы какие-то платежи проходили. Понимаю, что это лохотрон, денег как и самих ремонтов в любом будущем как обозримом так и нет мы никогда не увидим, на это уже похуй. Интересует другое: если будут висеть долги, как быстро эти хапуги подадут в суды, начнут деньги с карты списывать? Если по чуть платить, есть вариант расквитаться?

У меня несколько пустующих квартир. Не сдаю, не живу, закрыты, краны воды перекрыты, элекричество отключено мной. Никто не прописан.
Плачу только отопление, общедомовые, прочие мелочи.
Капремонт не платил ни разу.
Когда председатель ТСЖ захотел внести кап ремонт в общую сумму коммуналки - сообщил, что тогда платить не буду вообще ничего.
Согласился в разумности моих доводов.
И да. За мусор тоже не плачу (он привязан к прописаным, у меня их нет).
Хоть как мо минимизирую расходы в условиях жопы.

[^]
ai200869
31.07.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата
Перед ресурсоснабжающими организациями (РСО), которые поставляют в дома воду, тепло и электричество, долги за последний год увеличились на 15,8%, а перед управляющими компаниями (УК) — на 1,2%.

так кто получается не платит то?
1,2% - долги населения - это не то чтобы прорыв, а вот 15,8% перед ресурсоснабжающими организациями долги у УК - то есть управляющие тратят денег не оплачивая услуги поставщику?

[^]
3eGift
31.07.2023 - 11:47
0

Хохмач

А с хуя ли я должен платить этому ебаному Жилищнику, который нихуя не делает, ни влажную уборку, ни просто уборку… а счета выставляет

Была ПИК, платил 10к в месяц.

Захватило дом Жилищник - 13 въебали

[^]
Berdos
31.07.2023 - 11:48
-1

Ярила

Ето вродь в 2 раза меньше чем простили Африке?

[^]
Крушина
1

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 31.07.2023 - 11:40)
там 90 процентов вовсе не алкаши-торчки, а бабушки-дедушки, молодежь с ипотекой на конских условиях. Не прав ты! Шпала! Если-бы была возможность, вьебал-бы 100500 шпал. За глупость...

Себе въеби эти шпалы- не платят алкаши и материально благополучные люди.
Ты к какой группе относишься?

[^]
lolyloly
-1

Ярила

Цитата
В этом году жил в разных странах, но только в Грузии платил коммуналку вместе с арендой (так принято почему-то).

Дней пять после неоплаты - и отключается все: свет, вода, газ.

Не оплатил обслуживание дома (уборка, охрана, лифты и тд), на следующий день лифтом пользоваться не можешь (он по таблетке работает как от домофона).

Велкам пешком на 18 этаж, в квартиру, где нет света, воды и тепла.

Про лифт тоже не пизди. Отключили ему его за неуплату)))

[^]
mrsakhnov
31.07.2023 - 11:55
-2

скептик шопиздец

Цитата (ignikolay @ 31.07.2023 - 11:36)
Не знаю, какой процент от должников составляют алкаши и нарики, но есть масса людей, чьи зарплаты не позволяют им в полной мере оплачивать услуги ЖКХ. Им приходится выживать. И разговоры вроде ищите хорошо оплачиваемую работу тут не сработают.

Сработают. Есть прекрасная возможность устроиться на работу с зарплатой от 200.000 на которую даже дебилов с радостью возьмут. А должники на 90 процентов это и есть ебучая алкашня.

[^]
chuk200
31.07.2023 - 11:56
4

Ярила

Вот смотрите...у нас дом сам по себе, без обслуживающей компании, поэтому мы знаем кто не платит. Дом очень разнообразный, тут есть и элитные квартиры и квартиры попроще, потому что строился строительной компанией частично для своих, а частично на продажу.
Так вот рассказы про бедных бабушек, которые не могут платить--это полная хрень, если взять дом как модель, то отчётливо видно, что на самых бедных самые мелкие долги, не платят же те, у кого площади по двести квадратов, там сотни тысяч набираются, причём когда их прижимают, они просто из кармана достают пачку денег и идут платить.
Причём дом платит по общим счётчикам и компании поставщики всё равно получают своё, просто мы платим за должников, поэтому их и вылавливают активно.
Я не спорю, основная масса людей живёт бедно, но именно они и являются самыми дисциплинированными платильщиками, такая же ситуация и с налогами, конечно же есть алкаши и прочие маргиналы..этих тут не учитываю.

[^]
BiLbDeR
31.07.2023 - 11:57
-1

Шутник

Большая цифра, пора списывать

[^]
mrsakhnov
31.07.2023 - 11:58
1

скептик шопиздец

Цитата (JohnPribluda @ 31.07.2023 - 11:40)
Цитата
Я бы в первую очередь на невойну должников по кредитам и ЖКХ отправлял бы. Всем хорошо ведь: и человек при денежной работе, и кредиты с коммуналкой оплачиваются.

Тоже не платишь штоли, алкота?

[^]
Zaedalov
31.07.2023 - 12:00
0

Балагур

От п#здатой жизни, спасибо Черти.

[^]
ТоптуновПотапов
31.07.2023 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Globulincik @ 31.07.2023 - 07:36)
Если бы это было действительно так, то ЖКХ пошло по п..., обанкротилось или не.? Скорее всего это долги каких либо предприятий, население в большинстве своем платит исправно!

Задолженность перед энергосбытовыми специально не "персонализируют" а между тем, львиная доля приходится на северный кавказ и дагестан. Там почему-то оплачивать газ и электричество считается зашкваром. Поэтому из этих 900 миллиардов задолженности, 800 приходится на них.

Почему-то платежку показывают по г. Москве, а по факту... разжигать нельзя lol.gif

[^]
JimmyV
31.07.2023 - 12:01
0

Ярила

это Африка уже?

[^]
Mistelroy
31.07.2023 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Hintman @ 31.07.2023 - 10:16)
А тарифы кто каждые полгода поднимает? Не пидорасы ли? Ахуели совсем! moderator.gif
Постоянно левые цифры приписывают, отцовский дом стоит уже год обесточенный, никто в нем не живет, даже кабель отсоединил но счета за электричество регулярно приходят.

Никогда в жизни никто из администрации города не сделал мусорную площадку, сами жители поселка скинулись, наняли рабочих сделали площадку платят за вывоз мужику который раз в неделю вывозит большой контейнер на свалку, причем там денег берут за вывал мусора. Только регулярно счета за вывоз мусора от жирномордой Чайки и его "Экопромсервис" успевают пихать в почтовый ящик, сразу шлю на хуй ни копейки этим блядям не дам. moderator.gif

По первой части. А что мешает пойти, договор расторгнуть? Если тебе лень подавать нулевки по счетчику как того требует договор, то кто тебе враг то кроме самого себя? Не живу это нихуя не отмаза.
Про мусор согласен. Но по электричеству тут сам дурак.

[^]
MonteCarlo13
31.07.2023 - 12:02
0

Ярила

Фигня какая то. Если не оплатишь, они через месяц уже пишут-звонят и активно пугают отключением и судом.
Откуда такие цифры?

[^]
Мармелони
31.07.2023 - 12:04
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 31.07.2023 - 09:35)
Если стоит выбор - платить за коммуналку или купить еды - человек естественно выберет еду, что бы жить.

А у кого такой выбор?
Я пенс, всегда вовремя оплачиваю, долгов нет, с голода не помираю. dont.gif

По моему, основная масса должников, просто не хотят платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21388
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх