В России могут ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anes01
19.07.2023 - 06:45
3
Статус: Offline

Ярила

Идея здравая и даже очень!!! Сам являюсь владельцем АМСТАФФА, строгий ошейник и намордник, как бы не было жалко собаку, но безопасность людей в приоритете, но...хочу сказать , а вот владельцев мелких шавок, которые считают, что их блоха не кусается и вообще ангел, за то, что выводят без поводка, когда наказывать начнут! Это проблема, потому как эта шавка говнистее любого бойцового кобеля ..проверенно жизнью, а владельцы шавок на замечания про поводок, реагируют как ихние шавки. Отрезвляет только угроза снять намордник с собаки...тут почему то вспоминают и закон и и штрафы, но не в свою сторону....

Это сообщение отредактировал Anes01 - 19.07.2023 - 06:45

[^]
neonlover
19.07.2023 - 06:51
0

Юморист

Лично я только ЗА. Самого в детстве собака сильно укусила за ногу.
Видно, хозяин той собаки минусит
😏

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gsa13
19.07.2023 - 06:57
1
Статус: Online

Ярила

Уже 100500 хотели, опять беду ждут уроды

[^]
РОМЧИКизСССР
19.07.2023 - 06:58
0

Ярила

Собачка какая на картинке....погладить еë подойти...

[^]
Gerhart
19.07.2023 - 07:01
1

Ярила

За последние несколько лет, ни разу не видел собаку в наморднике. На поводках, да, выводят, но на улице отпускают свободно бегать. Как и не видел ни разу, чтобы за собакой хозяин дерьмо убирал. И подозреваю, что после этих смешных штрафов, вряд ли что-то изменится.

[^]
marcoantonio
19.07.2023 - 07:09
1

Ярила

Цитата (matheus @ 17.07.2023 - 11:56)
Это надо было делать лет 25 назад, когда пошла мода на бойцовых собак. Главное, чтобы в погоне за неадекватностью бешеный принтер не дошел до того, что йорков заставят в наморднике выгуливать.

И что произойдет?
Ну, погуляют.

[^]
Деповчанин
19.07.2023 - 07:09
1

Ярила

А контроль за исполнением будет по факту обратившихся в травму с укусом?

[^]
Semen40021
19.07.2023 - 07:10
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 17.07.2023 - 13:14)
А если собака кидается - валить из табельного, и чтоб премию за это давали.

При СССР это была обязанность патрульных.

[^]
MaksimKOM
19.07.2023 - 07:16
2

Ярила

Категорически не согласен. Если вводить правила, то для всех без исключения собак. Дворняги что не кусаются? А мелочь различная зачастую гораздо более агрессивна чем крупные породы. А То получается я со своими лайками должен в намордниках ходить, а сосед у которого 2 Дворняги размером с Алабая могут без? А у другого Ягдт терьер, размером с мелкую кошку, но отморозок, смысл жизни которого, сдохнуть в драке.... И при этом именно я с лайками должен в намордниках ходить, которые не имеют агрессию к людям, и уже дважды спасли детей от нападения на них долбанутым ротвейлером из соседнего района.

[^]
fairplay8
19.07.2023 - 07:17
1

Ярила

Тогда нужно срочно добавлять количество оштрафованных хозяев собак без намордников в показатели работы полиции, иначе они и близко к такой собаке не подойдут.

[^]
Neodek
19.07.2023 - 07:21
-3

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 17.07.2023 - 11:53)
Собсно непонятно почему только сейчас. Идея максимально здравая и нужная. Но, как по мне, в намордниках должны быть все собаки выше мопса.

Таких умников как ты надо в наморднике выгуливать, чтоб не пиздили

[^]
JohnDow
19.07.2023 - 07:22
-2

просто хороший человек

А что неопасные не кусаются? Не опасной может быть только собака без зубов

[^]
bf1648
19.07.2023 - 07:24
1

Ярила

Ну и что изменится? Много кто видел на улице собак из списка?

[^]
Крушина
19.07.2023 - 07:26
2

Ярила

Цитата (novoreg77 @ 17.07.2023 - 11:56)
Я бы предложил одевать намордник независимо от породы, а исходя из размера животного.
У любой собаки может внезапно уехать крыша и она кого-нибудь может цапнуть.
У меня овчарка и я его всегда вывожу гулять в наморднике.

Намордник от размера не должен зависеть.
У моей соседки был Кабысдох размером с некрупную кошку, но кусался так, что алабаи прятались. Особенно любил выскочить из под крыльца и вцепится в пятку проходящим мимо. На все возмущения проходящих мимо пяток, хозяйка смеялась "ну он же маленький, он не умеет кусаться". Но однажды пятка, одетая в кирзовый сапог так пнула Кабыздоха, что он, впечатавшись в стену, оправдал свое имя. Вся улица вздохнула спокойно.

[^]
AlexWizard
19.07.2023 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Jus @ 17.07.2023 - 11:52)
за выгул потенциально опасных собак в общественных местах без намордника и поводка.
Размер штрафа составит от 1000 до 3000 руб.

Прям как на Кипре. И цифры те же, только там в евро shum_lol.gif

[^]
zav17
19.07.2023 - 07:29
1

Ярила

штраф должен быть огромным - просто огромным, чтобы не было желания выходить на улицу без намордника причем и собаке и хозяину, потому что как правило неадекватные собаки чаще всего у неадекватных хозяев.
штраф нужен ну так 100 000 (да-да именно тысяч сто не меньше)

а вот если собака была без намордника и не дай бог укусила кого-нибудь - то тут должна быть уголовная ответственность (собаку- в расход, хозяина на нары).

крупные и агрессивные собаки с неадекватными хозяевами чаще всего из не бедных семей и для них штраф 1000 или 3000 роли не сыграет.

[^]
project14
19.07.2023 - 07:30
0

Приколист

ДЕБИЛЫ а что до сих пор такого штрафа нет? Это же надо какими ебланами быть - до сих пор не сделать этого.

[^]
mrкравцов60
19.07.2023 - 07:31
0

Ярила

Штраф маловат,да и щтрафовать кто будет?

[^]
Tunejad
19.07.2023 - 07:31
1

Ярила

Во-первых, тем , кто тут бурно радуется, демонстрируя свои страхи и комплексы, напомню, что в список т.н. "потенциально опасных пород" входят большей частью или несуществующие, или очень редкие породы, пострадать от укуса которых в России вероятность меньше, чем от падения метеорита на голову.
Во-вторых, с каких это пор у нас ППСы стали знатными кинологи и на глаз определяют принадлежность собаки к той или иной породе, что не всегда могут сделать даже профессиональные эксперты на выставках? Для полиции организуют специальные курсы?
В-третьих, например, в США, когда ввели ограничения на содержание питбультерьеров, многие хозяева их просто записали американскими бульдогами - и ограничения их не коснулись.
Ну и в-четвёртых, традиционное: сегодня "бойцовыми" являются только отдельные линии собак породы "американский питбультерьер" в которых поддерживают т.н. "гейм", т.е. азарт, который сильнее инстинкта самосохранения. При этом для бойцовой собаки агрессия к человеку недопустима - перед боем её осматривает и ощупывает посторонние люди, если собака проявит агрессию - дисквалификация. Остальные породы ни в коей мере "бойцовыми" никогда не были, во всем мире, кроме России, это - "собаки-компаньоны".
Любая собака в городе должна быть на поводке, для собственной безопасности и безопасности окружающих, в людных местах, где невозможно контролировать контакт с людьми - ещё и в наморднике. Но очередной дурацкий закон опять создаст проблемы только законопослушным гражданам, а тупое быдло, использующие собак для запугивания окружающих, как плевал на нынешние законы, так будет плевать на новые, как это всегда у нас и бывает. В результате ППС будут героически ловить и штрафовать бабушек с безобидными мопсами, зарабатывая себе "палки", а агрессивных уродов с крупными собаками, натасканными на людей, обходить третьей стороной - наши менты особой смелостью не страдают...

[^]
WildEagle
19.07.2023 - 07:33
4

Весельчак

Вы вообще читали этот список? Те, кто хотя бы немного разбирается в породах собак? Я, откровенно, ржал с него, там половина пород либо не существует или написаны с ошибкой, либо дублируются, по сути...
По идее такого списка просто не может существовать, невозможно разделить собак по породам на опасных и неопасных. Опасной может быть любая собака, независимо от породы, и даже независимо от того, породистая она или нет, всё зависит от воспитания.
Живой пример... У меня девочка, АСТ, для тех кто не понимает - американский стаффордширский терьер, в соседнем подъезде - 300 грамм говна и страха, непонятно какой породы... Гуляем поздно вечером, уже возвращаемся домой с пустыря, довольные, набегались, но на поводке, строгий ошейник, как положено, неважно что я уверен в своей собаке... Выбегает эта шмакодявка из соседнего подъезда и кидается на меня... Сначала лает просто, аж взяхлёб, я думал слюной подавится... Моя спокойно, молча, встала между нами, ко мне не пускает это мелкое создание, тот начинает кидаться на неё... Хозяйка стоит, улыбается, типа смотрите у меня какая собака, никого не боится... Я стою спокойно, раз-второй-третий прошу забрать это недоразумение, чтобы потом не было претензий... И тут это мелкое чмо пробегает под моей, реально ПОД моей собакой и пытается укусить меня за ногу....
Нет, его не сожрали, у меня воспитанная собака, да и побрезговала, наверное... Она на него просто наступила, стоит держит и на меня смотрит, типа что с ЭТИМ делать... И вот тут начались крики-визги из серии "посмотрите, люди добрые, что делается, мою собаку сожрали!!!"
В результате я сказал своей оставить в покое эту падаль, оно улетело на всех парах в подъезд и мы спокойно пошли домой...
Это я к чему, собственно... В данной конкретной ситуации какая из собак была потенциально опасной? 45-килограммовая АСТ, которая даже не рыкнула, пока на хозяина не кинулись, которая и детей и взрослых защищает от бродячих собак собак, или 300 грамм говна и страха, которое меня не укусило только потому, что моя собака успела среагировать?

Это сообщение отредактировал WildEagle - 19.07.2023 - 07:46

[^]
Vorchu
19.07.2023 - 07:36
-1

Шутник

Давно пора.

[^]
Prado1
19.07.2023 - 07:40
0

Ярила

Опасными собак делает не порода а воспитание.
Чем меньше адекват хозяин тем опаснее собака.
Хотя правила выгула должны соблюдать.
Не каждому барбосу понравится когда к нему лезет в пасть руками ребенок.

[^]
Тыцпиздыц
19.07.2023 - 07:42
0

Ярила

а могут и не ввести

[^]
Tuzov83
19.07.2023 - 07:48
2

Ярила

Цитата (zav17 @ 19.07.2023 - 07:29)
штраф должен быть огромным - просто огромным, чтобы не было желания выходить на улицу без намордника причем и собаке и хозяину, потому что как правило неадекватные собаки чаще всего у неадекватных хозяев.
штраф нужен ну так 100 000 (да-да именно тысяч сто не меньше)

а вот если собака была без намордника и не дай бог укусила кого-нибудь - то тут должна быть уголовная ответственность (собаку- в расход, хозяина на нары).

крупные и агрессивные собаки с неадекватными хозяевами чаще всего из не бедных семей и для них штраф 1000 или 3000 роли не сыграет.

Да вы разве не видели тот список пород, который пидор Бурматов составил? Я названий-то таких пород не слышал... А стаффы, ротвейлеры, доберманы и т. д. по его мнению душки. Херня все это, пердеж в воздух за деньги налогоплательщиков. За немалые причем.

[^]
kpk31gru
19.07.2023 - 07:49
-1

Ярила

Давно пора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10159
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх