В ХМАО электрик погиб на работе от удара током: его искали несколько дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kikudjro
14.07.2023 - 23:32
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Chpoktopus @ 14.07.2023 - 16:25)
Чёт плохо выглядит электрик в 39 лет. Причём на обеих фото

Покажи свою, как ты выглядишь. Сколько знатоков развелось.

[^]
karasik7893
14.07.2023 - 23:47
1

Весельчак

Да не электрик он.
Бичара тупо полез медяху пиздить.

[^]
Fartotto
14.07.2023 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.07.2023 - 22:38)
А когда он нужен?
У нас в старой редакции правил было четко написано "назначается для надзора за бригадами, не имеющими права на самостоятельную работу в электроустановках"
В новой редакции, которая вступила в силу примерно год назад, эту строчку убрали.
И теперь члены комиссии на очередном экзамене сидят и ебут мозг всем подряд, потому что у них у самих нет единого мнения, какой правильный ответ.

Смотря какой объект, смотря какой персонал, являются ли эти работы работами входящими в список ежедневных работ... Это только навскидку, основное это соответствие группы работника к напряжению. ..
Насколько персонал является по отношению к объекту - оперативный, ремонтный ....Всё есть в пуэ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DobermanN33
15.07.2023 - 00:43
0

Юморист

У нас на предприятии, когда подходит срок поверки огнетушителей их все сразу собирают и на неделю остаемся без огнетушителей в щитовых))) Или диэл. перчатки все забирают на поверку на месяц, так я галоши надеваю на руки и выполняю переключения))) То-есть постоянно какой-то пиз..ец и всем пох. на правила и здравый смысл...

[^]
Kytx
15.07.2023 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 14.07.2023 - 20:03)
Цитата
Не поверишь
Чтобы высокую сторону погасить собирается целая делегация с документами и согласованием
Эта процедура занимает часа полтора
Потом все концы заземляются
Энергетик тыльной стороной ладони касается контактов демонстрируя что напруги нет
И только потом туда могут лезть электромонтажники

Тут явно нарушение ТБ а может до кучи вопиющая техническая неисправность
Кого-то надо сильно ебать, вплоть до уголовки

Не надо объяснять дилетантам очевидные вещи. Только тыльной стороной ладони можно 220 проверять, а когда 6 кВ, я ключ гаечный или кусок арматуры на шины кидаю, если ебанет от КЗ, значит еще не отключили. А "тыльной стороной ладони" рука отгорит по самое плечо, даже дотронутся не успеешь, дуга на 1 мм зазора на 1кВ напряжения.

Она уже заземлена
Это больше психология

Я один раз работал в тп 10кв хотя у меня допуск до 0.4
Меняли пожарные извещатели
Тпшка принадлежит военэнерго
Я весь этот цирк с делегацией и гашением высокой стороны лично наблюдал
На низкую сторону этой и других тпшек заходили вообще без проблем
Иногда и в одного хотя это неправильно
Но я я не энергетик

[^]
Kytx
15.07.2023 - 01:32
1

Ярила

Цитата (karasik7893 @ 14.07.2023 - 23:47)
Да не электрик он.
Бичара тупо полез медяху пиздить.

Куда?
В работающую станцию?
Ни одному самому ебанутому бичаре такое в башку не придёт

[^]
Bashorc
15.07.2023 - 06:05
1

Ярила

Цитата (Fartotto @ 14.07.2023 - 23:48)
Цитата (Bashorc @ 14.07.2023 - 22:38)
А когда он нужен?
У нас в старой редакции правил было четко написано "назначается для надзора за бригадами, не имеющими права на самостоятельную работу в электроустановках"
В новой редакции, которая вступила в силу примерно год назад, эту строчку убрали.
И теперь члены комиссии на очередном экзамене сидят и ебут мозг всем подряд, потому что у них у самих нет единого мнения, какой правильный ответ.

Смотря какой объект, смотря какой персонал, являются ли эти работы работами входящими в список ежедневных работ... Это только навскидку, основное это соответствие группы работника к напряжению. ..
Насколько персонал является по отношению к объекту - оперативный, ремонтный ....Всё есть в пуэ

Обратите внимание на эталонного пиздабола: много кажущихся умными слов из которых ни одного слова правды.
Зато знает "пуэ"

[^]
Pадиотехник
15.07.2023 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 15.07.2023 - 01:18)
Цитата (Buzuikin @ 14.07.2023 - 19:40)
Цитата
Во, исчо адын Профейсианал. Приказ Минэнерго - это не закон, а подзаконный акт. ПТЭ и ПТБ - чё, блять, за дичь? Есть ПТЭЭП, ПТЭСиС и ПОТ при эксплуатации ЭУ.
Нахуя наряд-допуск для производства оперативных переключений?

Ключ на шины, нахуй с пляжу. Иголкой сажу соскребать не желаешь с шин и изоляторов? Или за пять минут смонтируешь сборные шины сечением 2500 мм2? Есть шесть метров такой шины в сумке монтера? Овёс нынче пиздец какой дорогой.
УВН в хозяйстве зачем нужен?
Прикосновением к токоведущим частям допускающий демонстрирует (доказывает, дословно п.10.6 ПОТ при эксплуатации ЭУ) бригаде отсутствие напряжения на электроустановке напряжением до 35кВ.
Да, и пробивное напряжение 1 см воздуха при нормальных условиях (в учебном классе) 31,5кВ - опыт острие-чашка.

Ага, я из шахты напарника на закорках выносил с обгоревшими руками. В подземной подстанции под стволом отключили масляный выключатель, повесили табличку и оставили горного мастера охранять масляный выключатель, он падла ушел на участок, слесарь за ним прибежал, понадеялся на табличку. Другой слесарь мудак прибежал включить свой масленик, но был не уверен где его и пробежался по всем кнопкам включения по порядку. Похуй на табличку. Мы открыли высоковольтную часть, кинули ключ, не ебнуло, был сломан изолятор на ножах высоковольного расцепителя. Распространенная неисправность, временно лечится ручным заталкиванием ножей и снятием ручки с расцепителя, в ремонтную смену замена изолятора. Так вот, проверили, напряжения нет, только Сашка ножи вставлять начал, так дугу и потянуло. Я канагонкой себе в глаза свечу и не вижу нихуя, он спрашивает, руки целые у него? Я ему что скажу? Сказал целые, через время зрение вернулось и я его на горбу к стволу понес. Вот такая хуйня, малята. Руки спасди, на ладонях мясо выгорело не хило. Списали на ожог от смолы, типа муфту заливали. После того кабель поднимали в борне масленника со шпилек и в кучу собирали на корпус. Долбоебов у нас на сто лет припасено.

Это какой-такой МВ в шахте? Можно узнать?
Что за шахта? Какая категория? И главный вопрос: почему на ячейке в ЦПП привод был не заблокирован?

Я работал на шахте,угольной,сверхкатегорийной по выбросам, обслуживал ЦПП горизонтов 550м и 405м, Ячейки стояли КРУВ-6 с ТСВП 6\0.7 250 кВА.
И насколько я помню, МВ в подземных выработках запрещены к эксплуатации из-за повышенной горючести масла. Для предотвращения распространения горения и задымления в подземных выработках применяются корпуса рудничного взрыво-искробезопасного исполнения класса РВ с герметизацией кабельных вводов.

Чисто интересно, на каких шахтах в подземных выработках используются МВ и в каком исполнении?

Полагаю, что на рудных, хоть я и не электрик. На угольных шахтах за курево пожизненный эцих с гвоздями, хотя конечно нычки для курева есть везде. А на большинстве рудников курить можно. Запрещено только на руддворах, хотя и там все курят, включая начальство, и даже безопасников gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 15.07.2023 - 08:03

[^]
Fartotto
15.07.2023 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.07.2023 - 06:05)
Обратите внимание на эталонного пиздабола: много кажущихся умными слов из которых ни одного слова правды.
Зато знает "пуэ"

Дядя, шёл бы ты к телевизору за очередной порцией

[^]
Bashorc
15.07.2023 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Fartotto @ 15.07.2023 - 10:12)
Цитата (Bashorc @ 15.07.2023 - 06:05)
Зато знает "пуэ"

Дядя, шёл бы ты к телевизору за очередной порцией

Давай начнем с малого: расскажи что такое ПУЭ.

[^]
Buzuikin
19.07.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 14.07.2023 - 23:18)
Это какой-такой МВ в шахте? Можно узнать?
Что за шахта? Какая категория? И главный вопрос: почему на ячейке в ЦПП привод был не заблокирован?

Я работал на шахте,угольной,сверхкатегорийной по выбросам, обслуживал ЦПП горизонтов 550м и 405м, Ячейки стояли КРУВ-6 с ТСВП 6.7 250 кВА.
И насколько я помню, МВ в подземных выработках запрещены к эксплуатации из-за повышенной горючести масла. Для предотвращения распространения горения и задымления в подземных выработках применяются корпуса рудничного взрыво-искробезопасного исполнения класса РВ с герметизацией кабельных вводов.

Чисто интересно, на каких шахтах в подземных выработках используются МВ и в каком исполнении?

Оббъединение Макеевуголь, шахта им.Ленина, год приблизительно 1992-1995. Шахта угольная, горизонт 704 метра. Где то в это время мы начинали менять старые масляные выключатели, на КРУВ. Работал в группе главного энергетика. Сейчас закрыта где то с 2004 года. В 1995 я уволился и ушел в бизнес. Человек о котором я писал, работал до закрытия на добычном участке, у него была фобия к высокому напряжению. Сейчас его судьба мне не известна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9971
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх