А надо так...
Вот бежит толпа негрил и арабов, все громит, машины поджигает, магазины грабит, полиция не идет тупо с дубинками и щитами, уговаривая "расходитесь", а открывает огонь, боевыми.
Выстрелы, дым, крики, стоны раненых. Полиция идет и добивает лежачих выстрелами в голову, кто-то легко ранен или не зацепило, они пытаются убежать или поднимают руки, мол уговорили твари, сдаюсь. Их тоже расстреливают.
Где-то начинают визжать свидетели, собственно те кто пришел поддержать
уродов протестующих, из тех кто по соображениям, здоровья и надо полагать интеллекту не стал проявлять свою позицию так активно. Им хватило стоять в сторонке подбадривая лозунгами черножопых бандитов.
Среди них много девушек и женщин, они не стесняются в выражениях увиденного и начинают кидаться и оскорблять полицейских "Ааа, что вы наделали, люди смотрите? Что эти уроды наделали!! Не дают спокойно грабить и калечих нормальных людей"!
По тем кто особо громко орет оскорбления и пытается напасть на полицейских в расчете "мы же женщины", полиция открывает огонь, любого, кто вякает против в расход.
Мятежники и организаторы подобного полагают, что это разовый срыв и готовят новый мятеж в протест "беспределу полиции".
Выходят новые арабы и негры, еще злее и опаснее. Полиция вновь открывает огонь, идя по трупам.
Пару, тройка.... десяток подобных волн, в зависимости от упоротости местного населения и кол-во следующих желающих резко сокращается. На любой негатив полиция открывает огонь независимо от того, кто сеет анархию - мужчина, женщина или 15-летний подросток. Организаторы сеют попытки набрать следующих, обещая защиту и вознаграждение, но получать пулю никто не хочет.
А что общественность? Общественность ревет, все обвиняют полицию в беспределе и геноциде. Все ожидают карательного решения властей, в духе возбуждения дел, роспуске полиции, компенсаций и т.д.
Президент выступает и говорит, что те кто добровольно пошел громить чужое имущество, грабить и калечить других людей сам подписал себе приговор. Полиции ничего не будет, новые прецеденты будут караться аналогично.
Причина? Соблюдение порядка.
Обоснования подобных действий? Они не нужны, потому что я могу. Не нравится - сидите дома, или валите из страны.
На это выступают новые протестующие, но уже из общественников, увы там есть и обычные граждане, кому повезло не пострадать от погромов черножопого и мусульманского населения. Они толеранты и верят что действия властей и полиции противоправны. В толпе мирных протестующих, кто-то выходит из себя, полиция видит накал и предупреждает: расходитесь немедленно.
Кто-то подбадривает: Да что они сделают, всех не перестреляют и швыряет в полицию бутылку со смесью. Полиция открывает огонь.
Думаете через полгода такого никого не останется? Нет, вы удивитесь как скоро все начнут ходить тихо мирно, в т.ч. те же черножопые обезьяны.
Вот так должны было быть и в США во время расцвета BLM, и в Германии с потоками беженцев и их выходками, а также с арабами и неграми во Франции, еще во времена первых мятежей.
По-хорошему нельзя, только так.
ПС: Я в молодости ездил в Москву на поезде на матчи вместе с такими же "товарищами", молодость, пиво и многочисленность делали нас неуязвимыми.
Помню то чувство когда прохожие разбегаются, а ты идешь такой крутой, с кастетом в кармане, бычишь на прохожих, орешь лозунги и переворачиваешь урны.
И пока милиция не предпринимает активных действий, ты её не боишься,
и товарищи рядом.
До той поры пока тебе не бьют резиновой палкой повыше поясницы...
И вот этот миг, от "Да что вы сделаете, мы командааааа" до "бля, сидел бы дома, пил пивас и смотрел этот гребанный матч, и чего дома не сиделось...хочу домой!!"
Увы, люди понимают только силу и только её. Знаю по себе.