Открытое письмо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
17.05.2023 - 10:30
3
Статус: Offline

Ярила

И все таки вопрос про экспертов.
Это суть, потому как ни судья, ни прокуроры, ни разведчики, ни фига не понимают в том в чем им нужно разбираться, судить.

Не про физику, а вообще об экспертах.
Помнится были государственные эксперты лингвисты, которые находили кое чего в фразах, а были обычные ученые лингвисты, которые ничего не находили в фразах.

Суд естественно принимал доводы только государственных экспертов.
Но если о ученых лингвистах есть информация, где учились, научные звания, работы и т.д. то о государственных экспертах ничего не известно, кроме фамилии и имени. И вот пойми, есть нарушение или нет?

В данном случае, мне видеться аналогичная ситуация.
Мнение государственных экспертов против мнения коллектива института.
Вот кому мы должны поверить?
Не пойми кому или конкретным людям?

[^]
nikolkas
17.05.2023 - 10:49
-2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (pplexa @ 17.05.2023 - 10:30)
Это суть, потому как ни судья, ни прокуроры, ни разведчики, ни фига не понимают в том в чем им нужно разбираться, судить.

Помнится были государственные эксперты лингвисты, которые находили кое чего в фразах, а были обычные ученые лингвисты, которые ничего не находили в фразах.

Но если о ученых лингвистах есть информация, где учились, научные звания, работы и т.д. то о государственных экспертах ничего не известно, кроме фамилии и имени. И вот пойми, есть нарушение или нет?

Как говорится: "а других актеров у меня для вас нет" ©
Сами ученые из института явно стараются поменьше засекретить ибо знают какой потом гемор, да ездить заграницу хочется. Разобраться в предмете могут лишь другие такие же ученые. Разобраться в необходимости скрытия данных и открытий (извините за тавтологию) может только заказчик, часто это - военные, которые инициируют исследования.
Поэтому получается вот такой клубок взаимных интересов и требований. И решает все это - комиссия из представителей всех участвующих лиц.
По-человечески и эмоционально можно понять даже ученых, но есть порядок и требования.
Ну и мы помним, что либо есть гриф и тогда - есть дело, либо нет грифа - и дела нет.

[^]
Pimuk
17.05.2023 - 11:23
4

Ярила

Уважаемые люди, а до сих пор не поняли где живут. Удивительно!

[^]
ЧыхПых
17.05.2023 - 11:29
1

Ярила

Цитата (бимбос @ 16.05.2023 - 19:42)
Цитата (RaideR52 @ 16.05.2023 - 21:39)
То есть вариант, что суд не разберется никто не рассматривает.

Какой суд, путинский?

"хахалевский", увы, других у нас больше нету moral.gif

[^]
kaha
17.05.2023 - 11:36
9

Ярила

Цитата
не колериюется с тем что продавали информацию

Насколько я понял из материала никто никому ничего не продавал.
Вы в курсе, что каждый ученый, чтобы поддерживать свой статус и статус своего НИИ должен регулярно публиковать в ЗНАЧИМЫХ изданиях новые исследования? В РФ таких значимых нет. Поэтому публикуем в зарубежных.

И в ВУЗах для поддержания аккредитации то же самое надо делать.
Т.е. их арестовали за то, что они грамотно занимались своей профессиональной деятельностью.
Если данные секретные, ученых надо было уведомить об этом.

Но я подозреваю, что они не написали в статье ничего секретного, просто кто-то возбудился на пустом месте.

Это сообщение отредактировал kaha - 17.05.2023 - 11:47

[^]
pplexa
17.05.2023 - 11:36
6

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.05.2023 - 10:49)
Цитата (pplexa @ 17.05.2023 - 10:30)

Как говорится: "а других актеров у меня для вас нет" ©
Сами ученые из института явно стараются поменьше засекретить ибо знают какой потом гемор, да ездить заграницу хочется. Разобраться в предмете могут лишь другие такие же ученые. Разобраться в необходимости скрытия данных и открытий (извините за тавтологию) может только заказчик, часто это - военные, которые инициируют исследования.
Поэтому получается вот такой клубок взаимных интересов и требований. И решает все это - комиссия из представителей всех участвующих лиц.
По-человечески и эмоционально можно понять даже ученых, но есть порядок и требования.
Ну и мы помним, что либо есть гриф и тогда - есть дело, либо нет грифа - и дела нет.

Вообщем-то все что нужно знать и о суде в том числе.

Эти безымянные, секретные эксперты могут выписать, абсолютно любое мнение. Из черного сделать белым, а могут из белого сделать черное. И если пораскинуть мозгами, то любого из нас, обычных граждан, которые и вовсе не имеют к секретности никакого отношения или по которым уже давно прошли сроки, можно за уши притянуть к стенке.

И так, мысли в слух: тепереча, вот такими делами, и делами того ученного, который чего-то купил за границей, да и зарплаты не на последнем месте (вынужденная коррупция) - лишний раз мотивируют уехать нафиг из России. И уже в спокойной обстановке заниматься наукой.

Это сообщение отредактировал pplexa - 17.05.2023 - 11:38

[^]
pipik
17.05.2023 - 11:41
0

Ярила

как можно верить окружение воров-предателей? Они будут своих паханов и себя защищать. Думаю очередных бюджетных воров просто поймали, ну а им выгодно из себя корчить вот это, ну не скажешь же людям что ты просто бабки тырил.

Это сообщение отредактировал pipik - 17.05.2023 - 11:43

[^]
nikolkas
17.05.2023 - 11:47
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 11:36)
Цитата

Вы в курсе, что каждый ученый, чтобы поддерживать свой статус и статус своего НИИ должен регулярно публиковать в ЗНАЧИМЫХ изданиях новые исследования? В РФ таких значимых нет. Поэтому публикуем в зарубежных.

Т.е. их арестовали за то, что они занимались своей профессиональной деятельностью.

Но я подозреваю, что они не написали в статье ничего секретного, просто кто-то возбудился на пустом месте.

Еще раз для упорных.
Гриф либо есть, либо его нет. Ознакомление под роспись либо есть, либо его нет.
Либо они знали и распространили, либо они не видели грифа или его не было и Не распространили.
Это все сверяется по документам и указывается в протоколе комиссии по расследованию. Суд это все смотрит и учитывает. Только так.
Что не ГТ - пиши и публикуй

[^]
nikolkas
17.05.2023 - 11:48
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (pplexa @ 17.05.2023 - 11:36)
Эти безымянные, секретные эксперты могут выписать, абсолютно любое мнение. Из черного сделать белым, а могут из белого сделать черное. И если пораскинуть мозгами, то любого из нас, обычных граждан, которые и вовсе не имеют к секретности никакого отношения или по которым уже давно прошли сроки, можно за уши притянуть к стенке.

И так, мысли в слух: тепереча, вот такими делами, и делами того ученного, который чего-то купил за границей, да и зарплаты не на последнем месте (вынужденная коррупция) - лишний раз мотивируют уехать нафиг из России. И уже в спокойной обстановке заниматься наукой.

Экперты могут сделать что угодно.
НО! если на момент распространения грифа не было - нет нарушения.
а если гриф был - то явное нарушение, т.к. все всё видели и знают.

[^]
kaha
17.05.2023 - 12:06
5

Ярила

Цитата
Еще раз для упорных.

Вот и я про то же. 100% грифа не было.
Люди не дураки в наше время с этим шутить. Я еще застал работу первых отделов в ящике и представляю механизм. У меня даже патенты есть закрытые еще в СССР, если кто понимает казус. В СССР только авторские свидетельства выдавали. Но за некоторые разработки можно было международный патент получить. И мы расписывались, что их врагу нельзя передавать

Это сообщение отредактировал kaha - 17.05.2023 - 12:25

Открытое письмо

[^]
Ellestar
17.05.2023 - 12:08
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.05.2023 - 11:47)
Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 11:36)
Цитата

Т.е. их арестовали за то, что они занимались своей профессиональной деятельностью.

Еще раз для упорных.
Либо они знали и распространили, либо они не видели грифа или его не было и Не распространили.
Это все сверяется по документам и указывается в протоколе комиссии по расследованию. Суд это все смотрит и учитывает. Только так.
Что не ГТ - пиши и публикуй

Да, и учёные к этому в своём обращении добавляют, что определяют, попадают слова учёного под гриф или нет, какие-то секретные комиссии, состоящие из неизвестно кого.

То есть твои слова никак не противоречат тому, что утверждают учёные. То есть да, наверное, ты прав. И что? Проблемы, поднятой учёными, это никак не отменяет.

А обычные учёные считают вот так:
Цитата
Материалы наших коллег неоднократно проверялись экспертной комиссией нашей организации на предмет наличия в них сведений ограниченного доступа, и такие сведения в них обнаружены не были.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 17.05.2023 - 12:12

[^]
nikolkas
17.05.2023 - 12:09
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 12:06)
Цитата
Еще раз для упорных.

Вот и я про то же. 100% грифа не было.
Люди не дураки в наше время с этим шутить. Я еще застал работу первых отделов в ящике и представляю механизм. У меня даже патенты есть закрытые еще в СССР, если кто понимает казус. В СССР только авторские свидетельства выдавали. Но за некоторые разработки можно было международный патент получить

Беда в том, что люди, даже ученые, - дураки.
И когда их хвалят, вылизывают и приглашают как невъебенных специалистов, да еще и денежку дают, то многие расслабляются и теряют бдительность. ну или просто продают то, чего не надо. всякое бывает.
раньше былло проще, но сейчас все блять снежинки и знают лучше как надо и что можно.

[^]
pplexa
17.05.2023 - 12:12
0

Ярила

Цитата (pipik @ 17.05.2023 - 11:41)
как можно верить окружение воров-предателей? Они будут своих паханов и себя защищать. Думаю очередных бюджетных воров просто поймали, ну а им выгодно из себя корчить вот это, ну не скажешь же людям что ты просто бабки тырил.

А это кстати мысль.
В научной сфере, а в административно-научной сфере и подавно, заговоры и войны проходят масштабом не меньше мировых войн.

[^]
nikolkas
17.05.2023 - 12:18
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Ellestar @ 17.05.2023 - 12:08)
Да, и учёные к этому в своём обращении добавляют, что определяют, попадают слова учёного под гриф или нет, какие-то секретные комиссии, состоящие из неизвестно кого.

То есть твои слова никак не противоречат тому, что утверждают учёные. То есть да, наверное, ты прав. И что? Проблемы, поднятой учёными, это никак не отменяет.

Если ученые не согласны с решением комиссий по ГТ - это проблемы ученых. Таковы правила игры. Без вариантов.
А здесь - они кричат, что их коллега нарушил закон, но он хороший и ему надо. и типа поэтому не виноват.
Беда в этом.

[^]
nikolkas
17.05.2023 - 12:22
0

Слабоумие и отвага!

А обычные учёные считают вот так:
Цитата
Материалы наших коллег неоднократно проверялись экспертной комиссией нашей организации на предмет наличия в них сведений ограниченного доступа, и такие сведения в них обнаружены не были.

Камрад. Их комиссия может проверять что угодно.
Гриф или есть, или нет. Право присвоения или снятия четко прописаны в приказах и обсуждению не подлежит.
Слова: "а мы не согласны" или "считаем по другому" - даже не смешны и местами граничат с нарушением закона.
А если их комиссия где то ошиблась в присвоении или НЕ присвоении грифа, что устанавливается вышестоящей комиссией, то они несут ответственность вплоть до уголовной. это не игрушки.

[^]
kaha
17.05.2023 - 12:31
2

Ярила

Цитата

Да, в быту иногда бывают. Но это относится к гениям в большей или меньшей степени. Которые не знают как хлеб в магазине купить. Но я полагаю, что всех гениев уже вывезли. И таких паганелей не осталось у нас.
По крайней мере я в НИР вижу в лучшем случае крепких середнячков прекрасно приспособленных к быту.

[^]
nikolkas
17.05.2023 - 12:34
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 12:31)
Цитата

Да, в быту иногда бывают. Но это относится к гениям в большей или меньшей степени. Которые не знают как хлеб в магазине купить. Но я полагаю, что всех гениев уже вывезли. И таких паганелей не осталось у нас.
По крайней мере я в НИР вижу в лучшем случае крепких середнячков прекрасно приспособленных к быту.

Вот.
Они в том числе часто решают немного торгануть грифованными сведениями для повышения своего благосостояния.
но я верю, что у нас есть передовые ученые. кто-то же сделал гиперзвук.

[^]
Ellestar
17.05.2023 - 12:34
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.05.2023 - 12:18)

Если ученые не согласны с решением комиссий по ГТ - это проблемы ученых. Таковы правила игры. Без вариантов.
А здесь - они кричат, что их коллега нарушил закон, но он хороший и ему надо. и типа поэтому не виноват.
Беда в этом.

Беда в том, что наука в России и так почти уничтожена. В том числе и благодаря таким деятелям, которые думают в понятиях "правил игры", а не блага для страны.

Для них это всё "игра".

[^]
nikolkas
17.05.2023 - 12:39
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Ellestar @ 17.05.2023 - 12:34)

Беда в этом.

Беда в том, что наука в России и так почти уничтожена. В том числе и благодаря таким деятелям, которые думают в понятиях "правил игры", а не блага для страны.

Для них это всё "игра".

Блин. Оно ВЕЗДЕ так работает.
Понятие гос.тайны есть везде. и ответственность за разглашение есть. см. Сноуден.
Что не так то?
Позволять ученым разбазаривать результаты исследований по глупости, тщеславию или за деньги никто не даст.
Как и в бизнесе. см. ноу-хау.

[^]
kaha
17.05.2023 - 12:39
4

Ярила

Цитата
что у нас есть передовые ученые. кто-то же сделал гиперзвук.

Тоже хочется в это верить, но я их не вижу.
Кто захочет за копейки быть передовым?
Какова оплата - такова работа.
А гиперзвук- совецкая разработка. Об этом много писали.

[^]
kaha
17.05.2023 - 12:42
5

Ярила

Цитата
Позволять ученым разбазаривать результаты исследований по глупости, тщеславию или за деньги никто не даст.

Совершенно с Вами согласен.
Однако, напомните, кто из ученых в последние годы сел за банальную продажу данных? И потом остался здесь?
Сажали тех, кто выступил на конференциях, публиковал в статьях данные, которые задним числом(!!!) были признаны ДСП или хуже.

[^]
lermontov73
17.05.2023 - 12:43
1

Ярила

ну вот мне лично справедливости ради непонятно почему государство должно выделять миллионы на конструкторские- исследовательские работы а исполнители гос заказа подписав расписки о неразглашении продают эти результаты как будто это их собственность вот еслиб они не за бюджетные а за личные деньги это все открывали то да тогда вопрос а иначе все справедливо как по мне

[^]
Ellestar
17.05.2023 - 12:48
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.05.2023 - 12:39)
Цитата (Ellestar @ 17.05.2023 - 12:34)

Беда в этом.

Для них это всё "игра".

Блин. Оно ВЕЗДЕ так работает.
Понятие гос.тайны есть везде. и ответственность за разглашение есть. см. Сноуден.
Что не так то?
Как и в бизнесе. см. ноу-хау.

Ну так если ты будешь ссать на учёных, говоря, что их мнение "игроков" не интересует - то скоро "игроки" останутся без последних учёных. А вот если бы "игроки" хотя бы убеждали учёных, что да, было преступление - тогда учёные бы так не разбегались бы.

Жаль, что люди страдают заодно вместе с такими "игроками". И так уже в Иране "хайтек" покупаем, вроде мопедных дронов и лекговых автомобилей.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 17.05.2023 - 12:48

[^]
nikolkas
17.05.2023 - 13:14
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Ellestar @ 17.05.2023 - 12:48)
Ну так если ты будешь ссать на учёных, говоря, что их мнение "игроков" не интересует - то скоро "игроки" останутся без последних учёных. А вот если бы "игроки" хотя бы убеждали учёных, что да, было преступление - тогда учёные бы так не разбегались бы.

Жаль, что люди страдают заодно вместе с такими "игроками". И так уже в Иране "хайтек" покупаем, вроде мопедных дронов и лекговых автомобилей.

Всем допущенных к ГТ обучают, инструктируют, предупреждают, рассказывают что можно, а что нельзя.
просто ученым это не надо и не выгодно, их приходится как детей малых приводить к порядку.

[^]
Ellestar
17.05.2023 - 13:47
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.05.2023 - 13:14)
Цитата (Ellestar @ 17.05.2023 - 12:48)

Всем допущенных к ГТ обучают, инструктируют, предупреждают, рассказывают что можно, а что нельзя.
просто ученым это не надо и не выгодно, их приходится как детей малых приводить к порядку.

... а потом приходится покупать иранские мопеды

Если чуваки в фуражке такие умные, в отличие от учёных, почему они даже для себя летающий мопед не смогли придумать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13582
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх