Пенсию в РФ начнут выплачивать цифровыми рублями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
31.03.2023 - 14:23
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.03.2023 - 14:20)
Цитата (DragonLord @ 31.03.2023 - 14:10)
Цитата (AlHighlander @ 31.03.2023 - 14:08)
Цитата (DragonLord @ 31.03.2023 - 14:06)
Цитата (AONMASTER @ 31.03.2023 - 13:59)
следующий шаг будет цифровой рубль со сроком годности , не потратил на товар с реккомендованного списка  товаров, в конце месяца спишут, отсюда будет  дутый спрос на некоторые виды  товаров, которые так  покупать  то не покупали... типа кильки  по 30 рублей магнитовской  или еще какие бич продукты , которые под списание скоро и так пошли бы, так сказать стимулировать экономику  будут.....
п.с. вроде и благодать от царя, но шары не будет...

Откуда вы эту хуйню берете?

Вакцинированным это не понять.

Ну ты же не вакцинировался, додик, расскажи кто в здравом уме будет пользоваться этой хуетой со сроком годности?

Я же говорил, что ты всё-равно не поймёшь, да это и не нужно.
Людей, которые пытались сопротивляться маскам, вакцинам и так далее, в первую очередь начинали гнобить и требовать самых жёстких мер к тем, кто не носил маски, как они. Даже не полиция, а сами граждане, которые первыми встали в стойло.

При чем здесь маски и коды, придурок? Я тебе про функционирование этой хуйни говорю. Я еду в электричке и у меня интернет регулярно пропадает. Это я еще из Москвы не выехал. Ты уверен, что введут систему, которая позволит совершать обмен денег на товары только в местах со стабильным подключением, когда таких мест в стране крайне мало?

[^]
techNICK
31.03.2023 - 14:24
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Наличные деньги выпускает Центробанк. Безналичные деньги привязаны к счету, однако выпускает их не ЦБ, а коммерческие банки

Нихуа не понял.
Наличку будет выпускать ЦБ, а безнал - коммерческие банки?
Но курс один к одному?

[^]
palaroda
31.03.2023 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (Morozincev @ 31.03.2023 - 14:13)
Цитата (Veliar331 @ 31.03.2023 - 14:08)
Цитата (vodnymir @ 31.03.2023 - 17:59)
А нахуя весь этот огород городить? Ведь деньги на карточке работяги и пенса и так чисто безналичны, и оплачивая картой, человек не держит их в руках, равно как и продавец? Чтобы слово "цифровой" прихуярить, типа и мы не лыком шиты?

Цифровой рубль это совсем не тоже самое, что безналичный.

Если совсем по простому, то у обычного рубля есть только одно свойство. Даёшь рубль - получаешь товар.

У цифрового рубля можно прописать неограниченное количество свойств. Можно отследить историю каждого конкретного рубля, можно установить ему срок годности, можно разрешить потратить его только на определенные товары и многое другое.

Не, теоретически, благодаря этому и много хорошего сделать, но, как-то не верится.

И главное. Нельзя его просто обналичить.

Перевел себе на карту,карту сунул в банкомат, снял налик.

[^]
mamiya
31.03.2023 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.03.2023 - 13:48)
Неее!!!

Только наличка, только хардкор!

old.gif

А че будешь писать когда хождение наличных запретят? gigi.gif ты думаешь всч эта возьня для чего ведется. Скоро наличкой можно будет только подтереться. Да и то жестковатая бумага

[^]
borband
0

Приколист

А у меня ИМХА, такая. что стали дохера воровать из бюджетов, и банкиры (центробанк тоже банк, внезапно), увидели что можно ещё охеренное количество бабла, которое воруется, отнять у воров и зарулить себе в кубышку. По итогу, большинство со своими грошами разницы не увидит, а вот которые на откатах и контрактах левых, будут новые схемы мутить. А пока мутят. центробанк неслабый урожай соберёт. А потом уже можно и "виртуальный рубль" - это я им идею даю. Следующий этап можно будет из игр опыт перенять, не накачал скилов=сдох в подворотне. В общем, доуха интересного ждёт всех в "новом и дивном мире".

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (hintoff @ 31.03.2023 - 14:21)
Цитата
А что мешает установить срок годности на нал. Говоришь, что банкноты такого то года выпуска с такими то серийными номерами перестанут действовать в среду и все.

мешает то что ты пойдешь в магазин, банк, да хоть куда и обменяешь или разменяешь на другую банкноту. И хуй за ты этой бумажкой уследишь. А вот тут все очень интересно будет. Пришла тебе зарплата. Вот у тебя 15 дней все потратить. Через 15 дней Аванс. А остаток от ЗП уже аннулирован. Ибо нехуй тут копить деньги. Полюбому съебаться хотел

Эко вы ловко придумали, прям пиздец. А тот, кто эту хуету принял в качестве оплаты за день до ее превращения в тыкву, что с ним будет? А если срок выйдет в процессе перевода между контрагентами, то что тогда?

[^]
Dron66
31.03.2023 - 14:26
2

Старомодный хрыч.

Цитата (DragonLord @ 31.03.2023 - 14:20)
...
Всех ебали, придурок.
Если нет связи, нет и транзакций. А значит экономики нет. Вообще нет. Никто не может ничего купить и продать. За ЖКХ заплатить нельзя. Ну илл государство вынуждено будет вкладывать миллиарды долларов и устраивать всем халявный интернет

...
Оно всех коснется, придурок. В первую очередь тех, кто взятки будет брать. Они же те, кто закон принял. Включи думалку, если она еще осталась, и подумай ей: зачем те, кто берет взятки, закрывает себе возможность брать взятки? Ответ тебя поразит: нихуя они не закрывают, а наоборот - на "цифровой рубль" спишут столько откатов, что пиздец, а потом "не взлетело" и новые "нанотехнологии" будут внедрять

А кто тебе сказал, что эти рубли - для власть имущих? lol.gif lol.gif
Там как пользовались налом и безналом, так и будут.

Или про продукты под санкциями напомнить? Чего это народные избранники по Европе за хамоном да форелью шатались? lol.gif

[^]
DragonLord
31.03.2023 - 14:26
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 31.03.2023 - 14:24)
Цитата
Наличные деньги выпускает Центробанк. Безналичные деньги привязаны к счету, однако выпускает их не ЦБ, а коммерческие банки

Нихуа не понял.
Наличку будет выпускать ЦБ, а безнал - коммерческие банки?
Но курс один к одному?

Коммерческие банки и так безнал выпускают

[^]
yaphunter
31.03.2023 - 14:27
4

Ярила

Цитата (DragonLord @ 31.03.2023 - 15:23)
При чем здесь маски и коды, придурок? Я тебе про функционирование этой хуйни говорю. Я еду в электричке и у меня интернет регулярно пропадает. Это я еще из Москвы не выехал. Ты уверен, что введут систему, которая позволит совершать обмен денег на товары только в местах со стабильным подключением, когда таких мест в стране крайне мало?

У нас в автобусах кондуктора с терминалами ходят. После смены все транзакции выгружаются на центральный сервер в месте, где есть надежный и скоростной интернет.
Еще что придумаешь?

[^]
Veliar331
31.03.2023 - 14:28
2

Ярила

Цитата
Да, можно. Ровно в тот момент, когда ты ему пропишешь такие свойства он сразу перестанет быть деньгами. Так что вперед

Да ладно. А если других денег просто нет? Зарплаты будут платить именно этими, все госзакупки тоже, все расчеты между контрагентами аналогично. И куда ты денешься? Свои деньги придумывать будешь?

[^]
minos66
-9

Ярила

Цитата (yaphunter @ 31.03.2023 - 14:22)
Цитата (minos66 @ 31.03.2023 - 15:18)
Ну, если это твои деньги, то как то нелогично вводить какие то ограничения. Если это целевые деньги которые тебе на халяву выдали от государства - то ограничения вполне возможны. Опять таки про ограничения и налик. Попробуйте вот такими рублями расплатиться. Увы, они протухли, срок действия вышел. Они ничего не стоят! Это опять таки о надежности налика. gigi.gif

Это говорит о государстве-кидале. Доллар потому и доллар, что можно прийти в банк с долларом столетней давности и его поменяют на современный. Инфляцию, понятное дело, никто не отменял, но сам факт.

Я к тому, что не понимаю визгов и истерик по поводу цифрового рубля. Государству станет легче вас наебать? Да оно и без цифрового рубля любую надость с вами сотворит. Пример с Павыловской реформой я приводил. В 21 час (до программы Время) 50 и 100 рублевые купюры были ого-го какими деньгами, через 3 часа в 00:00 они просто перестали быть платежным средством, т.е. деньгами.
Ну а тотальный финансовый контроль со стороны госцударства. А что в этом плохого то? Хоть один аргумент... Ну для меня плохо - я налоги не плачу, видимо придется платить. Но для других это скорее хорошо, что меня заставят платить налоги. cheer.gif А чего еще плохого то в этом контроле?

[^]
vodnymir
5

Ярила

Цифровой рубль обналичить можно. Но для этого его нужно будет сначала перевести в обычный банк. И подозреваю, что этот банк, пидорг, будет уже брать с тебя за это комиссию!

[^]
DragonLord
31.03.2023 - 14:29
-7

Ярила

Цитата (Dron66 @ 31.03.2023 - 14:26)
Цитата (DragonLord @ 31.03.2023 - 14:20)
...
Всех ебали, придурок.
Если нет связи, нет и транзакций. А значит экономики нет. Вообще нет. Никто не может ничего купить и продать. За ЖКХ заплатить нельзя. Ну илл государство вынуждено будет вкладывать миллиарды долларов и устраивать всем халявный интернет

...
Оно всех коснется, придурок. В первую очередь тех, кто взятки будет брать. Они же те, кто закон принял. Включи думалку, если она еще осталась, и подумай ей: зачем те, кто берет взятки, закрывает себе возможность брать взятки? Ответ тебя поразит: нихуя они не закрывают, а наоборот - на "цифровой рубль" спишут столько откатов, что пиздец, а потом "не взлетело" и новые "нанотехнологии" будут внедрять

А кто тебе сказал, что эти рубли - для власть имущих? lol.gif lol.gif
Там как пользовались налом и безналом, так и будут.

Или про продукты под санкциями напомнить? Чего это народные избранники по Европе за хамоном да форелью шатались? lol.gif

Здравый смысл мне сказал, придурок. Ну мозг, который тебе жопа заменяет. Ты прикинь, экономика - это система взаимоотношений. Она не работает для части общества в сферическом вакууме. Те, кто будут товары продавать для "власть имущих" они откуда будут товары брать, когда им принесут "цифровой рубль" который через 15 минут прекратит свое существование? А, они его брать не будут. Ну да, ну да, охотно верю. Все же торговцы товар привозят просто показывать, а не продавать за деньги

[^]
Drugpodrug
12

Праздношатающийся

Цифровые рубли, цифровые трудовые книжки, цифровые свидетельства на квартиру, цифровые паспорта... отключи электричество и нет человека

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котовоз
2

Балагур

Цитата (f983lda @ 31.03.2023 - 14:11)
Цитата (Karkadil @ 31.03.2023 - 18:00)
Цитата (f983lda @ 31.03.2023 - 13:58)
Пизда приходит к банкам, ну собственно это нормально.

чё?

Все просто, есть выпущенный цифровой рубль от ЦБ, сделать с ним что либо может только ЦБ, логика ясна?

А кому подчиняется ЦБ ?

[^]
Dron66
31.03.2023 - 14:31
0

Старомодный хрыч.

Цитата (DragonLord @ 31.03.2023 - 14:29)
...
Здравый смысл мне сказал, придурок. Ну мозг, который тебе жопа заменяет. Ты прикинь, экономика - это система взаимоотношений. Она не работает для части общества в сферическом вакууме. Те, кто будут товары продавать для "власть имущих" они откуда будут товары брать, когда им принесут "цифровой рубль" который через 15 минут прекратит свое существование? А, они его брать не будут. Ну да, ну да, охотно верю. Все же торговцы товар привозят просто показывать, а не продавать за деньги

Магазины "Берёзка" из СССР напомнить?
Расплату чеками, талоны на то на сё?
Уложить в одной стране несколько валют и разграничить? Вполне реально.

[^]
Veliar331
1

Ярила

Цитата
Эко вы ловко придумали, прям пиздец. А тот, кто эту хуету принял в качестве оплаты за день до ее превращения в тыкву, что с ним будет? А если срок выйдет в процессе перевода между контрагентами, то что тогда?

Ничего не мешает обнулять срок после каждой транзакции. Задача же не в том, чтобы этот рубль из оборота вывести, а в том, чтобы он долго ни у кого не задерживался. Вариантов тонкой настройки системы огромное количество.

[^]
DragonLord
-1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 31.03.2023 - 14:27)
Цитата (DragonLord @ 31.03.2023 - 15:23)

У нас в автобусах кондуктора с терминалами ходят. После смены все транзакции выгружаются на центральный сервер в месте, где есть надежный и скоростной интернет.
Еще что придумаешь?

Ну молодцы, а дальше-то что? Вот магазин стоит, в магазине сеть не ловит - магазин закрываем? Или пусть продавец раз в день бегает туда, где ловит, чтоб транзакции прошли? А мошенничество как? Одно дело 50 рэ за проезд потом перевести, а если товар стоит 500 тысяч? А как проведешь и отдашь товар, окажется, что цифровых рублей там только на проезд на автобусе?

[^]
Dron66
31.03.2023 - 14:32
2

Старомодный хрыч.

Цитата (minos66 @ 31.03.2023 - 14:28)
...
Ну а тотальный финансовый контроль со стороны госцударства. А что в этом плохого то? Хоть один аргумент... Ну для меня плохо - я налоги не плачу, видимо придется платить. Но для других это скорее хорошо, что меня заставят платить налоги. cheer.gif А чего еще плохого то в этом контроле?

Не пошёл голосовать за кого надо? Хуй тебе, а не зарплата.

[^]
Jopsnegs
5

Ярила

обязательство перед клиентом не банка, а напрямую государства...

А как известно:

Пенсию в РФ начнут выплачивать цифровыми рублями

[^]
minos66
-1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 31.03.2023 - 14:28)
Цифровой рубль обналичить можно. Но для этого его нужно будет сначала перевести в обычный банк. И подозреваю, что этот банк, пидорг, будет уже брать с тебя за это комиссию!

Если ЦБ запретит, то не сможет. gigi.gif Хотя и сейчас далеко не все банки позволяют снимать налик с дебитовки (там якобы твои деньги!) без комиссии. Внимание! Комиссию при выдаче денег с банкомата берет не банк-владелец банкомата, а именно банк-эмитент карты! А, например банк Восточный (был такой) брал комиссию с дебетовки даже в своем банкомате!
Мне всегда интересно, что происходит в голове у минусаторов. Ну вот этот пост - ну опровергните хоть пол-слова!

Это сообщение отредактировал minos66 - 31.03.2023 - 14:36

[^]
f983lda
31.03.2023 - 14:33
0

Изменил статус

Цитата (Котовоз @ 31.03.2023 - 18:29)
Цитата (f983lda @ 31.03.2023 - 14:11)
Цитата (Karkadil @ 31.03.2023 - 18:00)
Цитата (f983lda @ 31.03.2023 - 13:58)
Пизда приходит к банкам, ну собственно это нормально.

чё?

Все просто, есть выпущенный цифровой рубль от ЦБ, сделать с ним что либо может только ЦБ, логика ясна?

А кому подчиняется ЦБ ?

Никому как ни странно, президент может отозвать кандидатуру главы вот и все, эта шарага, вообще охуенно устроилась, почитай закон о ЦБ, он как бы принадлежит государству, но есть один момент, он не может давать кредиты правительству, а вот с США, такое прокатывает, думаешь это случайно?

[^]
DragonLord
31.03.2023 - 14:33 [ показать ]
-10
Лахар
31.03.2023 - 14:34
1

Ярила

Статью прочла. Вспомнилась классика:

[^]
yaphunter
31.03.2023 - 14:34
5

Ярила

Цитата (minos66 @ 31.03.2023 - 15:28)
Цитата (yaphunter @ 31.03.2023 - 14:22)
Цитата (minos66 @ 31.03.2023 - 15:18)
Ну, если это твои деньги, то как то нелогично вводить какие то ограничения. Если это целевые деньги которые тебе на халяву выдали от государства - то ограничения вполне возможны. Опять таки про ограничения и налик. Попробуйте вот такими рублями расплатиться. Увы, они протухли, срок действия вышел. Они ничего не стоят! Это опять таки о надежности налика. gigi.gif

Это говорит о государстве-кидале. Доллар потому и доллар, что можно прийти в банк с долларом столетней давности и его поменяют на современный. Инфляцию, понятное дело, никто не отменял, но сам факт.

Я к тому, что не понимаю визгов и истерик по поводу цифрового рубля. Государству станет легче вас наебать? Да оно и без цифрового рубля любую надость с вами сотворит. Пример с Павыловской реформой я приводил. В 21 час (до программы Время) 50 и 100 рублевые купюры были ого-го какими деньгами, через 3 часа в 00:00 они просто перестали быть платежным средством, т.е. деньгами.

В том, что человек теряет полностью способность хоть как-то противостоять государственной машине. Тебе нравится пенсионная реформа? Нет? Вышел на митинг? А мы тебе, засранец, обнулим твой цифровой счёт. И всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44758
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх