Американцы оставят новые скафандры на Луне. Почему, они слишком много весят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmaks
17.03.2023 - 15:46
5
Статус: Offline

Ярила

Ну, ничего удивительного.

Если бы мне пришлось тащить к Луне дополнительную тонну топлива, только для того, чтоб эту "робу" припереть обратно... lol.gif

Лучше тонну грузоподъёмности на кислород/воду/хавчик потратить...
И "отходы жизнедеятельности" - тоже обратно не повёз бы, пусть археологи будущего рацион мой исследуют... lol.gif

[^]
Veliar331
17.03.2023 - 17:19
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.03.2023 - 18:36)
Цитата (mrnemo @ 16.03.2023 - 21:25)
Цитата (zdesia @ 16.03.2023 - 21:14)
Ещё раз, зачем им в этом полёте два корабля?

Один запасной.

Я тут чо вспомнил: а ведь это советская схема. Планировали полёт двумя КА : пилотируемый с Леоновым и беспилотный запасной. Т.е. в случае поломки основного, Леонов должен был сесть верхом на луноход и поехать к месту посадки второго КА.

Вот я и говорю, как и написал выше, что сравнение будет интересным и явно не в пользу Артемиды или в пользу?

Зачем менять проверенные и практически безотказные схемы полётов Аполлонов, чуть допилить их современным оборудованием и вперёд на Луну?

Затем, что задачи миссии Артемиды сильно отличаются от миссии Апполонов.

[^]
zdesia
17.03.2023 - 17:35
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.03.2023 - 17:19)
Цитата (zdesia @ 17.03.2023 - 18:36)
Цитата (mrnemo @ 16.03.2023 - 21:25)
Цитата (zdesia @ 16.03.2023 - 21:14)
Ещё раз, зачем им в этом полёте два корабля?

Один запасной.

Я тут чо вспомнил: а ведь это советская схема. Планировали полёт двумя КА : пилотируемый с Леоновым и беспилотный запасной. Т.е. в случае поломки основного, Леонов должен был сесть верхом на луноход и поехать к месту посадки второго КА.

Вот я и говорю, как и написал выше, что сравнение будет интересным и явно не в пользу Артемиды или в пользу?

Зачем менять проверенные и практически безотказные схемы полётов Аполлонов, чуть допилить их современным оборудованием и вперёд на Луну?

Затем, что задачи миссии Артемиды сильно отличаются от миссии Апполонов.

Это нихуя не объяснение и вы это прекрасно понимаете.

Никто бы не похерил (изменил на 99.9%) схемы предыдущих высадок.

Сейчас всё начинают с нуля, посмотрим что из этого выйдет.

ЗЫ. А вообще, по другим данным, старт отложен на 2028 год.

Будем посмотреть. alk.gif

[^]
Seroga13
17.03.2023 - 17:37
2

Моглик

Цитата (akmaks @ 17.03.2023 - 15:46)
Ну, ничего удивительного.

Если бы мне пришлось тащить к Луне дополнительную тонну топлива, только для того, чтоб эту "робу" припереть обратно... lol.gif

Лучше тонну грузоподъёмности на кислород/воду/хавчик потратить...
И "отходы жизнедеятельности" - тоже обратно не повёз бы, пусть археологи будущего рацион мой исследуют... lol.gif

В прошлом году писали, что Олдрин как-то умудрился продать куртку за 2,77 миллиона долларов! А что, если попробовать продать отходы? Думаю, не разрешат. И за такой вонючий лот не отвалят много денег. И в музее экспонат бесполезный. Можно для лунных конспирологов оставить. Пускай смотрят, нюхают. gigi.gif

[^]
mrnemo
17.03.2023 - 18:33
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.03.2023 - 15:32)
Не согласен.
И я, кстати, очень хорошо осведомлён о произошедших авариях, я по ним даже темы пилил, которые здесь положительно оценили.

Я же имел ввиду, что схема полёта: отстыковки, посадки, работы на спутнике Земли, взлёты с Луны, состыковки и возвращения-была проверена, действующая и безотказная!

А проблемы о которых ты говоришь, уже были решены и если учесть как всё шагнуло сейчас вперёд, то проблем вообще быть не должно.

Схема эта явно сложная и рискованная. Но тогда успешная высадка человека на Луну и успешное его возвращение обратно было программой "максимум", а сейчас - только промежуточный этап по отработке техники для полёта на Марс.

Что "всё" шагнуло вперед, кроме электроники?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
17.03.2023 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.03.2023 - 18:33)
Цитата (zdesia @ 17.03.2023 - 15:32)
Не согласен.
И я, кстати, очень хорошо осведомлён о произошедших авариях, я по ним даже темы пилил, которые здесь положительно оценили.

Я же имел ввиду, что схема полёта: отстыковки, посадки, работы на спутнике Земли, взлёты с Луны, состыковки и возвращения-была проверена, действующая и безотказная!

А проблемы о которых ты говоришь, уже были решены и если учесть как всё шагнуло сейчас вперёд, то проблем вообще быть не должно.

Схема эта явно сложная и рискованная. Но тогда успешная высадка человека на Луну и успешное его возвращение обратно было программой "максимум", а сейчас - только промежуточный этап по отработке техники для полёта на Марс.

Что "всё" шагнуло вперед, кроме электроники?

Не только сложная и рискованная, а абсолютно новая и не испытанная никогда и нигде, они что её в первом полёте и с людьми будут испытывать?

Или они уже провели испытания и молчат в тряпочку, потому что скромные очень?

И это не только промежуточный этап, это первые испытания новой техники на орбите Луны и на самой Луне и всех промежуточных её этапов, по новым схемам полёта и сразу с людьми.

Они ещё с собой и бабу взять собираются (модно, инклюзивно, молодёжно, блять).

А что шагнуло вперёд?
Всё шагнуло вперёд- абсолютно всё, кроме принципа действия двигателей. Электроника, связь, материалы, аппаратура и т.д и т.п.

Так что, со стороны это выглядит как первый полёт по новой схеме, без испытаний и сразу с людьми.

[^]
Alex0053
17.03.2023 - 22:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sss555 @ 16.03.2023 - 15:47)
Если сейчас такие сложности, то как они раньше летали?

Раньше везли скафандры обратно и сотни килограммов грунта!

Так то раньше...

[^]
Faust202
17.03.2023 - 22:34
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.03.2023 - 22:04)
Не только сложная и рискованная, а абсолютно новая и не испытанная никогда и нигде, они что её в первом полёте и с людьми будут испытывать?

И это не только промежуточный этап, это первые испытания новой техники на орбите Луны и на самой Луне и всех промежуточных её этапов, по новым схемам полёта и сразу с людьми.

А что шагнуло вперёд?
Всё шагнуло вперёд- абсолютно всё, кроме принципа действия двигателей. Электроника, связь, материалы, аппаратура и т.д и т.п.

Так что, со стороны это выглядит как первый полёт по новой схеме, без испытаний и сразу с людьми.

Кроме принципа действия двигателей?)) А расскажи-ка мне о двигателях и топливе использованных при программе Артемида, чтобы понятнее было насколько ты в теме изменений?))

[^]
zdesia
17.03.2023 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 17.03.2023 - 22:34)
Цитата (zdesia @ 17.03.2023 - 22:04)

А что шагнуло вперёд?

Кроме принципа действия двигателей?)) А расскажи-ка мне о двигателях и топливе использованных при программе Артемида, чтобы понятнее было насколько ты в теме изменений?))

И это всё что вы можете сказать после всего прочитанного, контрольную мне по движкам провести хотите?
Не надо песен, уважаемый, мне ваши приёмчики давно известны. smile.gif

Лучше признайтесь, что вы тоже охуели от таких раскладов полёта.

А инфа (детали будущего полёта), что я нарыл в тырнете, ставит "полёты" Аполлонов в совсем уж неудобное положение, как они эти все изменения будут объяснять-неясно, но и в тоже время жутко интересно. Посмотрим.

Информацию, что нашёл по полёту, залью в новой теме, не пропустите. idea.gif

[^]
Seroga13
18.03.2023 - 00:45
3

Моглик

Цитата (zdesia @ 17.03.2023 - 14:24)
Цитата (Seroga13 @ 17.03.2023 - 14:07)
За говно всегда зелень. Так! Стопэ! zdesia, это что такое? Новости? Я думал вы лунасрач очередной завели. В комментариях даже памперсы никто не упомянул.  Не зачёт. gigi.gif

Ещё не вечер, говно будет! biggrin.gif

Вы уж постарайтесь. Поднатужтесь.

[^]
Veliar331
18.03.2023 - 08:25
3

Ярила

Цитата

Это очень объяснение. Разные программы требуют разных подходов. "Артемида" принципиально отличается от "Апполонов" по своим задачам.

[^]
Pan010tera
18.03.2023 - 08:47
1

Ярила

А раньше почему то никаких затруднений полет не составлял и без новейших скафандров. Что же случилось-то? Может Луна уже не та? Грунт центнерами привозили.

[^]
Saladine
18.03.2023 - 08:49
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 16.03.2023 - 16:42)
Вчера компания Axiom Space представила прототипы скафандров, которые будут использоваться астронавтами NASA для высадки на Луну в рамках миссии Artemis III. Теперь стало известно, что эти скафандры никогда не вернутся на Землю, даже в качестве музейных экспонатов — их оставят на борту корабля Starship компании SpaceX.

По словам представителя Axiom, схема возвращения астронавтов на Землю будет довольно сложной. Сами скафандры отправятся к Луне на корабле Starship, а команда полетит к спутнику Земли на корабле Orion. На орбите команда перейдёт на Starship, который и совершит посадку на Луну. После люди наденут лунные скафандры и отправятся непосредственно на поверхность.

Хотя на Orion полетят четыре астронавта, двое из них останутся на борту корабля на орбите спутника. В конце миссии двое астронавтов, высадившихся на Луне, отправятся на Starship к Orion для пересадки и возвращения на Землю. Из-за ограничений веса, с собой они смогут взять только небольшую партию местных образцов грунта и, возможно, некоторое лёгкое оборудование.

Сами скафандры останутся на Starship, который навсегда останется на лунной орбите — если им не заинтересуются космические археологи будущего.

Когда Starship покинет поверхность Луны, у него останется слишком мало топлива для возвращения к Земле. Хотя корабль в теории допускает дозаправку, корабля-заправщика вблизи Луны не предусмотрено.

Впрочем, не исключается возвращение на Землю небольших элементов скафандров вроде перчаток для дальнейшего изучения.

Известно, что в ходе высадок на Луну в ходе миссий Apollo в прошлом веке американцам тоже приходилось оставлять части скафандров на её поверхности для снижения веса — но только съёмные элементы вроде «галош-утяжелителей», использовавшихся «первопроходцем» Армстронгом во время первой высадки.

My Webpage

Возможно хоть сейчас действительно слетают

[^]
zdesia
18.03.2023 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 18.03.2023 - 08:47)
А раньше почему то никаких затруднений полет не составлял и без новейших скафандров. Что же случилось-то? Может Луна уже не та? Грунт центнерами привозили.

Утеряли технологии развитой цивилизации, вот сейчас и страдают бедняги с этой Луной. biggrin.gif

[^]
zdesia
18.03.2023 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (Saladine @ 18.03.2023 - 08:49)
Вчера компания Axiom Space представила прототипы скафандров, которые будут использоваться астронавтами NASA для высадки на Луну в рамках миссии Artemis III. Теперь стало известно, что эти скафандры никогда не вернутся на Землю, даже в качестве музейных экспонатов — их оставят на борту корабля Starship компании SpaceX.

По словам представителя Axiom, схема возвращения астронавтов на Землю будет довольно сложной. Сами скафандры отправятся к Луне на корабле Starship, а команда полетит к спутнику Земли на корабле Orion. На орбите команда перейдёт на Starship, который и совершит посадку на Луну. После люди наденут лунные скафандры и отправятся непосредственно на поверхность.

Хотя на Orion полетят четыре астронавта, двое из них останутся на борту корабля на орбите спутника. В конце миссии двое астронавтов, высадившихся на Луне, отправятся на Starship к Orion для пересадки и возвращения на Землю. Из-за ограничений веса, с собой они смогут взять только небольшую партию местных образцов грунта и, возможно, некоторое лёгкое оборудование.

Сами скафандры останутся на Starship, который навсегда останется на лунной орбите — если им не заинтересуются космические археологи будущего.

Когда Starship покинет поверхность Луны, у него останется слишком мало топлива для возвращения к Земле. Хотя корабль в теории допускает дозаправку, корабля-заправщика вблизи Луны не предусмотрено.

Впрочем, не исключается возвращение на Землю небольших элементов скафандров вроде перчаток для дальнейшего изучения.

Известно, что в ходе высадок на Луну в ходе миссий Apollo в прошлом веке американцам тоже приходилось оставлять части скафандров на её поверхности для снижения веса — но только съёмные элементы вроде «галош-утяжелителей», использовавшихся «первопроходцем» Армстронгом во время первой высадки.

My Webpage

Возможно хоть сейчас действительно слетают

Возможно, что и слетают, компьютерная графика сейчас на высоком уровне. smile.gif

[^]
ПроФФесор
18.03.2023 - 09:19
1
Статус: Online

Директор Каспийского моря

Цитата (lozovvv @ 16.03.2023 - 16:57)
А прикиньте когда то какой то космический аппарат потерпит аварию у Луны, и они вспомнят

-У нас заканчивается кислород!
-Чёрт, как я сразу не вспомнил! Тут же неподалёку брошенный Старшип летает, еще времен третьей мировой!! Состыкуемся с ним!
-У него нет топлива...
-Зато баки с кислородом полны!

и снимут об этом фильм, типа Дня независимости. Пушки прикрутят к старшипу и ращьебут инопланетян

Недавно смотрел фильм "Марсианин". Так там герой, потерпевший аварию на Марсе, восстановил связь с Землей с помощью давно брошенного там марсохода. )

[^]
zdesia
18.03.2023 - 09:32
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 18.03.2023 - 08:25)
Цитата

Это очень объяснение. Разные программы требуют разных подходов. "Артемида" принципиально отличается от "Апполонов" по своим задачам.

Вы не в правительстве случайно работаете, уж очень ваши объяснения похожи на их расплывчатые ответы по любому вопросу.

ЗЫ. 1. А почему бы для начала не улучшить скафандры на МКС и сделать, что-нибудь похожее на эти представленные удобные спортивные костюмы, а то у них даже на орбите Земли скафандры намного больше и неудобнее.

2.А эти скафандры они будут испытывать хотя бы на орбите Земли или сразу полетят на Луну и будут там в них прыгать. smile.gif

Американцы оставят новые скафандры на Луне. Почему, они слишком много весят?

[^]
Veliar331
18.03.2023 - 09:39
5

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 18.03.2023 - 12:47)

Так, сам полёт и сейчас затруднений особых не вызывает. Только смысла нет лететь ради того чтобы несколько часов по Луне погулять, это всё уже было и ничего нового эта миссия не принесёт. Задача "Артемиды" это создание постоянного поселения на Луне, а это требует совсем других усилий.

П.С. ну, вот, если совсем тупому объяснять, то представь такое очень недружелюбное место, как Антарктида. Тебя можно закинуть туда с вертолёта, дав с собой палатку и спортивный костюм и этого будет достаточно для того чтобы часок-другой там прожить. А вот если тебе нужно постоянное проживание, то всё становится гораздо сложнее.

[^]
Veliar331
18.03.2023 - 09:42
3

Ярила

Цитата
Вы не в правительстве случайно работаете, уж очень ваши объяснения похожи на их расплывчатые ответы по любому вопросу.

ЗЫ. 1. А почему бы для начала не улучшить скафандры на МКС и сделать, что-нибудь похожее на эти представленные удобные спортивные костюмы, а то у них даже на орбите Земли скафандры намного больше и неудобнее.

2.А эти скафандры они будут испытывать хотя бы на орбите Земли или сразу полетят на Луну и будут там в них прыгать.

Нет. В правительстве я не работаю. Объяснения похожи потому что они разумны и логичны. Тебе так сложно понять, что задачи разные? Скафандры, которые на МКС для них не создавались. Вообще никакие скафандры для этого не создавались, а значит, естественно, приходится создавать с нуля.

Попробуем опять в аналогии. Вот есть такая профессия - водолаз. Ты же этого не будешь отрицать? И снаряжение у них есть для того чтобы работу свою делать. В нём можно провести несколько часов, но провести в нём хотя бы пару дней будет очень проблематично. А проект "Артемида" именно это и предполагает. Именно долговременное нахождение.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 18.03.2023 - 09:49

[^]
Faust202
18.03.2023 - 14:49
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.03.2023 - 23:19)
И это всё что вы можете сказать после всего прочитанного, контрольную мне по движкам провести хотите?
Не надо песен, уважаемый, мне ваши приёмчики давно известны.

Лучше признайтесь, что вы тоже охуели от таких раскладов полёта.

А инфа (детали будущего полёта), что я нарыл в тырнете, ставит "полёты" Аполлонов в совсем уж неудобное положение, как они эти все изменения будут объяснять-неясно, но и в тоже время жутко интересно. Посмотрим.

Информацию, что нашёл по полёту, залью в новой теме, не пропустите.

Какие "приëмчики"?)) Ты в очередной раз настрочил унылой хуеты, что НАСА положило болт на твои хотелки))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deathsaler
18.03.2023 - 14:53
3

Ярила

а как они раньше грунт мешками доставляли?

[^]
energizerK
18.03.2023 - 15:02
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 16.03.2023 - 16:57)
Скафандр - это спец одежда, грубо говоря.
Она не должна красиво выглядеть, она должна в первую очередь выполнять функции, которые требуются для условий выполнения задачи.

Даже тупо в открытый космос для выхода нужен более массивный комплект, а на другой планете\спустнике находиться в таком скафандре - мне кажется не вариант.

Космос это пиар прежде всего весь мир смотреть будет, 1000 лет и дольше. Возможно через миллионы лет наши далёкие предки в далёкой галактике будут смотреть на то как развивалось человечество и осваивало космическое пространство.

[^]
energizerK
18.03.2023 - 15:07
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.03.2023 - 09:32)
Цитата (Veliar331 @ 18.03.2023 - 08:25)
Цитата

2.А эти скафандры они будут испытывать хотя бы на орбите Земли или сразу полетят на Луну и будут там в них прыгать. smile.gif

Скафандры испытывают в вакуумных камерах. Конечно будут проведены все тесты. Точнее на нынешний момент они уже проведены. Если порыться в англоязычном сегменте интернета можно найти много интересной технической информации по этому вопросу. И вы сможете написать даже лучшую статью.

[^]
РыжаяПсаки
18.03.2023 - 15:14
1

Ярила

Цитата (sss555 @ 16.03.2023 - 16:47)
Если сейчас такие сложности, то как они раньше летали?

Раньше было УРА, за родину, за Кеннеди. А Теперь всё как в первый раз, не знают где соломки подстелить.

[^]
gor3
18.03.2023 - 15:18
1

Ярила

Хотя корабль в теории допускает дозаправку

Почему в теории, на практике идея такая, старшип ( HLS ) выводится на орбиту земли, потом заправляется там старшипами танкерами и летит к луне. Там используется исключительно как лифт с орбиты на поверхность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26477
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх