Собянин и Путин открыли новое кольцо метро Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
1.03.2023 - 14:49
-3
Статус: Offline

Ярила

А почему названия станций повторяются?Кризис жанра, что ли? Есть же уже и "Сокольники", и "Рижская" и другие.

[^]
Жилин
8

Шутник

Почему то больше всего возбудились те, кто по родному Бердичеву на велосипеде ездят...

[^]
avaava
20

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 1.03.2023 - 14:33)
Цитата (sergolk @ 1.03.2023 - 14:29)
Цитата (gelezo131 @ 1.03.2023 - 14:12)
Уж точно не за счет регионов, вот вам БЮДЖЕТ москвы и его источники

Давай смотреть, львиная доля - доход от НДФЛ физ. лиц, то есть, налог платится по месту регистрацми гражданина. Так, кто там у нас владеет например Норникелем? Потанин, а где прописан Потанин?! Потанин владеет квартирой Скатерном переулке в самом центре Москвы, где и прописан со всей семьёй. А где сам то Норникель, оп-па Красноярский край, а что получает Красноярский край от того, что им владеет Потанин?, а нихуя не получпет, только убитую экологию. А что получает Москва от того что Норникелем, который находится в Красноярском крае, владеет Потанин, прописаный в Москве, а получает Москва денюжку на строительство метро. И так почти с каждым предприятием, которое находится не в Москве, а НДФЛ почемуто волшебным образом оказыаается в Москве, чудеса блять. Так что картинку эту, ты спрячь ибо она для долбаебов недалеких.

Отчего же тогда Потнин родился в Москве, создал бизнес и рабочие места в Регионе.

Основатель ГК ПИПК - Москвич Сергей Эдуардович Гордеев - отчего то работает в Москве и налоги платит в Москве

А к примеру давайте посмотрим на любого регионального бизнесюка, который как правило сразу уезжает в Москву, а не создает бизнес и рабочие места у себя в регионе.
Как пример Мордашов Родился в Череповце , но какойго йуха уехал в москву?

А действительно, почему это все едут в Москву? Наверное что-то тянет, нет? А я распишу:
1) Сервис. В столице и в ЛЮБОМ другом городе не сравнить. Это следствие огромного населения (с неплохими доходами)
2) Медицина. Да, это важно. И как можно сравнивать Смоленск и Москву, когда работая на СМП сутки через трое врач в Москве получает больше (в разы) чем в Смоленске ежедневно? А поезд, напомню, идет одну ночь, так что поехать на смену совсем не сложно (я с ними часто пересекался).
2) Образование. В Москве с этим проще. Намного. В регионах не то, что выбрать хорошие кружки, вообще какие-нибудь бывает невозможно. Совсем. А люди, как ни страноо, думают о детях.
3) Цены. На практически всё. В Москве ниже. Не верите? Попробуйте загуглить самый дешевый инструмент, бытовую технику, одежду... В Москве дешевле. Кроме жилья.
4) Работа. За одни и те же действия москвич и житель Омска получают разные зарплаты. Иногда ОЧЕНЬ разные. Даже в бюджетной сфере.

Все это притягивает тех, кто может купить жильё. И они становятся новыми горожанами столицы. Как правило это не самые бедные люди, и они платят больше налогов. Не в своем регионе, а в Москве. И это раскручивает столицу еще больше.

Как разорвать этот круг - я не представляю... Но лучше от этого Москве не становится.

Ну и что бы не оффтоп. Когда я первый раз приехал в Москву (проездом, по другому у нас поезда не ходят), мне понадобилось перейти с вокзала на вокзал. В метро. Впервые. Естественно заблудился, стал плутать. А сумка была не маленькая и я немного мешался в бешеном потоке. И тут сбоку голос: "Понаэхалы тут!" обращенный ко мне... Я просто потерял дар речи и минуты полторы стоял с раскрытым ртом. Простите те, кому я создавал помехи для прохода, но этот горный акцент меня просто поразил своей наглостью и уверенностью что они здесь хозяева.

Не люблю Москву.

Это сообщение отредактировал avaava - 1.03.2023 - 14:50

[^]
Sybaris
1.03.2023 - 14:50
0

Приколист

Цитата (Hujack @ 1.03.2023 - 14:17)
Сегодня, штоле, открыли?

Я езжу по БКЛ от Вернадки до Петровского парка, эта часть работает уже давно, но недели две назад уже перестали объявлять "поезд следует до Каховской" или до "Савёловской". То есть поезд шёл по кругу. Кстати, с БКЛ уже, по-моему, и на Деловой центр не заезжают.

У меня похожая ситуация. С 7-го декабря 2021 езжу с Петровского парка до Воронцовской.
Что я заметил за 15 месяцев: С каждым месяцем народу в вагонах на БКЛ становилось все больше и больше. в 9-00 утра. Если с Савеловской количество свободных мест около 80%, oob.gif то к Воронцовской состав приходит набитый почти полностью.
Теперь же, если организуется круговое движение, то вагоны будут битком по всему кругу. fuck.gif
Минусы линии: большие интервалы 2-5 минут (говорят не хватает составов) и низкая скорость (есть мнение, что идет обкатка пути).

На Деловой центр заезжают.
Интересно другое, как этот аппендикс будет работать дальше? Отдельным куском?

[^]
energizerK
1.03.2023 - 14:50
0

Ярила

Если сделать график расширения Москвы, то примерно через 1500 лет Москва расширится до всей России. Россия будет Москва, а Москва Россия и все будут жить в столице! Ура товарищи!

[^]
sergolk
1.03.2023 - 14:52
11

Приколист

Давай смотреть, львиная доля - доход от НДФЛ физ. лиц, то есть, налог платится по месту регистрацми гражданина. Так, кто там у нас владеет например Норникелем? Потанин, а где прописан Потанин?! Потанин владеет квартирой Скатерном переулке в самом центре Москвы, где и прописан со всей семьёй. А где сам то Норникель, оп-па Красноярский край, а что получает Красноярский край от того, что им владеет Потанин?, а нихуя не получпет, только убитую экологию. А что получает Москва от того что Норникелем, который находится в Красноярском крае, владеет Потанин, прописаный в Москве, а получает Москва денюжку на строительство метро. И так почти с каждым предприятием, которое находится не в Москве, а НДФЛ почемуто волшебным образом оказыаается в Москве, чудеса блять. Так что картинку эту, ты спрячь ибо она для долбаебов недалеких.

Отчего же тогда Потнин родился в Москве, создал бизнес и рабочие места в Регионе.

Основатель ГК ПИПК - Москвич Сергей Эдуардович Гордеев - отчего то работает в Москве и налоги платит в Москве

А к примеру давайте посмотрим на любого регионального бизнесюка, который как правило сразу уезжает в Москву, а не создает бизнес и рабочие места у себя в регионе.

Дело не в том кто куда уехал или где живет, это их право, а в системе налогооблажения РФ и распределение фин.потоков бюджета РФ, которая привела к тому, что мы сейчас и имеем, жЫрная столица и нищие регионы.
И да, Потанин создал рабочие места регионе?! , что серьезно?! вы вообще понимаете о чем говорите? сдается что вообще не понимаете.
Норникель был основан в 1935г., рабочие места там были созданы когда папаша Потанина еще пешком под стол ходил, так что заслуги его в этом нет, от слова совсем. Его заслуга одна - просто оказался проворнее всех остальных при разграблении имущества после распада СССР и не более.

Это сообщение отредактировал sergolk - 1.03.2023 - 15:01

[^]
ГрафПанталон
1.03.2023 - 14:52
1

Ярила

"на этот проект работала вся экономика и весь потенциал города Москвы"
Ну да. И даже все другие города миллионники в едином порыве скинулись по станции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ROTTENBERG
1.03.2023 - 14:53
1

Ярила

Ну, я рад за москвичей.

Собянин и Путин  открыли новое кольцо метро Москвы

[^]
GromovN
1.03.2023 - 14:55
4

Ярила

Страна-головастик , государство в государстве

[^]
gelezo131
1.03.2023 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (avaava @ 1.03.2023 - 14:49)

А действительно, почему это все едут в Москву? Наверное что-то тянет, нет? А я распишу:
1) Сервис. В столице и в ЛЮБОМ другом городе не сравнить. Это следствие огромного населения (с неплохими доходами)
2) Медицина. Да, это важно. И как можно сравнивать Смоленск и Москву, когда работая на СМП сутки через трое врач в Москве получает больше (в разы) чем в Смоленске ежедневно? А поезд, напомню, идет одну ночь, так что поехать на смену совсем не сложно (я с ними часто пересекался).
2) Образование. В Москве с этим проще. Намного. В регионах не то, что выбрать хорошие кружки, вообще какие-нибудь бывает невозможно. Совсем. А люди, как ни страноо, думают о детях.
3) Цены. На практически всё. В Москве ниже. Не верите? Попробуйте загуглить самый дешевый инструмент, бытовую технику, одежду... В Москве дешевле. Кроме жилья.
4) Работа. За одни и те же действия москвич и житель Омска получают разные зарплаты. Иногда ОЧЕНЬ разные. Даже в бюджетной сфере.

Все это притягивает тех, кто может купить жильё. И они становятся новыми горожанами столицы. Как правило это не самые бедные люди, и они платят больше налогов. Не в своем регионе, а в Москве. И это раскручивает столицу еще больше.

Как разорвать этот круг - я не представляю... Но лучше от этого Москве не становится.

Ну и что бы не оффтоп. Когда я первый раз приехал в Москву (проездом, по другому у нас поезда не ходят), мне понадобилось перейти с вокзала на вокзал. В метро. Впервые. Естественно заблудился, стал плутать. А сумка была не маленькая и я немного мешался в бешеном потоке. И тут сбоку голос: "Понаэхалы тут!" обращенный ко мне... Я просто потерял дар речи и минуты полторы стоял с раскрытым ртом. Простите те, кому я создавал помехи для прохода, но этот горный акцент меня просто поразил своей наглостью и уверенностью что они здесь хозяева.

Не люблю Москву.

Не любите а едете, прям как коренные израильтяне gigi.gif

[^]
vjik555
1.03.2023 - 15:04
2

Весельчак

Цитата (Alekz64 @ 1.03.2023 - 14:40)
А давайте всю страну Москвой назовём .... !!! :) Хоть метро построят .... и бордюры с плиткой поменяют:)

Да вот хрен там. Живу в Подмосковье практически в километре МКАДа, но что бы попасть в московскую поликлинику специально для прописки купил конуру в 20 метров в захолустье новой Москвы.
И захотел сменить тариф электро-счётчика с трех на одно тарифный. Позвонил в Мосэнергосбыт получил ответ, мы не выезжаем в регион. На вопрос а почему ответили, ну есть Москва с большой буквы и есть как-бы москва с маленькой.
То же самое ответил Мосгортранс, когда его спросил народ который там покупал жильё для проживания, а где собственно хотя бы автобус с московскими расценками.

Так, что я не надеялся бы, что кроме налогов что-то поменяется dont.gif

Это сообщение отредактировал vjik555 - 1.03.2023 - 15:06

[^]
Slavavals89
1.03.2023 - 15:06
1

Капитализм должен умереть!

Крутотень... Надеюсь десятым кольцом перекроют всю Россию, можно будет из Ярославля в кремль, на метро)

[^]
PaParus
1.03.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Пашурка @ 1.03.2023 - 14:09)
А чего Путин участвовал по видеосвязи? Ему западло с москвичами в метро прокатиться?

Некогда ему кататься на метро, ему в штабе надо быть old.gif

[^]
Dimoneus
1.03.2023 - 15:08
2

Реалист

Цитата (АнзорПолещук @ 1.03.2023 - 14:16)
Отлично, быстро управились. Беременные пенсионеры- ваш выход

всм быстро? 15 лет считай строилось.
Ну попутно конечно открывались и новые станции, в продолжение существующих веток, но тем не менее проделана великая работа. dont.gif
Меня последние лет 10 удивляют все эти новые станции. Я сам редко очень в метро бываю. Живу в области.
Лечу как-то по киевскому шоссе во "внучку", народ встретить, хуяк слева метро Саларьево! blink.gif
Когда они его вырыли? Как? Хрен его знает, но оно есть. И куча новых ЖК для чилавеков. А неск.лет мимо ездил и не знал,что там будет метро.
Слава метростроевцам! slava.gif

[^]
MudoKan
1.03.2023 - 15:09
3

Ярила

Цитата (brync @ 1.03.2023 - 14:10)
Из каждого утюга во всех соцсетях это открытие БКЛ.
Опять всё за счет регионов.
А в Челябинске и Омске люди уже сколько лет без метро... Без дорог!
Москву сжечь пора!

Вы зачитали краткую выдержку ближайших комментариев)))

За счет регионов в Москве только люди - на каждые 10 человек, 7-приезжие. Не на каждой станции в час пик в вагон влезть можно. Оставались бы дома, глядишь и в Москве не пришлось бы метро строить километрами.

[^]
VitekG
2

Ярила

Цитата (vjik555 @ 1.03.2023 - 15:04)
Цитата (Alekz64 @ 1.03.2023 - 14:40)
А давайте всю страну Москвой назовём .... !!! :) Хоть метро построят .... и бордюры с плиткой поменяют:)

Да вот хрен там. Живу в Подмосковье практически в километре МКАДа, но что бы попасть в московскую поликлинику специально для прописки купил конуру в 20 метров в захолустье новой Москвы.
И захотел сменить тариф электро-счётчика с трех на одно тарифный. Позвонил в Мосэнергосбыт получил ответ, мы не выезжаем в регион. На вопрос а почему ответили, ну есть Москва с большой буквы и есть как-бы москва с маленькой.
То же самое ответил Мосгортранс, когда его спросил народ который там покупал жильё для проживания, а где собственно хотя бы автобус с московскими расценками.

Так, что я не надеялся бы, что кроме налогов что-то поменяется dont.gif

Странно. Жена и дети спокойно приписаны в Москве, хоть прописка область. Операцию тоже в Москве делали. Причем жена приписывалась еще до свадьбы.
А я наоборот - в области в травму попал, прописка Москва, так в Чеховской больнице спиц и натыкали в руку.

[^]
ktylyhy
0

Ярила

Цитата (Igrec @ 1.03.2023 - 14:19)
Экономика России санкциями разорвана в клочья! © Американский президент. rolleyes.gif

А что расцветает? Так не разорвана, что с бизнеса решили сбор разовый организовать. И вот уверен, он будет не разовый. А по итогу кто за это все будет платить?

[^]
ktylyhy
1.03.2023 - 15:11
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 1.03.2023 - 14:11)
Это хорошая новость.
Стало больше бомбоубежищ.

Новые станции почти все неглубокого заложения

[^]
МаркПатриций
1.03.2023 - 15:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 1.03.2023 - 14:45)
Кто ездит в метро, расскажите, как там отрезок с Деловым Центром и Шелепихоый вписывается в кольцо? Часть поездов туда пускают или где?

часть туда, часть туда
как и везде в таких случаях

[^]
gor3
1.03.2023 - 15:15
6

Ярила

АХАХАХАХХА

Это сообщение отредактировал gor3 - 1.03.2023 - 15:17

[^]
gelezo131
1.03.2023 - 15:16
3

Ярила

Цитата (ROTTENBERG @ 1.03.2023 - 14:53)
Ну, я рад за москвичей.

А у меня есть такая картинка, и что?

[^]
bynthtc
1.03.2023 - 15:17
6

Ярила

Вот наглядный пример выкачивания денег из регионов. Юрлица в Москве, а производства, газонефтедобыча, лесозаготовки и т.д. в регионах. Даже мелкий бизнес в провинциях типа жкх, таксопарков, магазинов и барбершопов часто принадлежит москвичам. Ну а прибыль естественно уплывает в Москву, где владельцы и платят налог на доходы физлиц и предприятий. Вы только посмотрите на картинку - это почти 80% всего бюджета этого города! Так быть не должно, это несправедливо.

[^]
avaava
1.03.2023 - 15:19
1

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 1.03.2023 - 15:00)
Цитата (avaava @ 1.03.2023 - 14:49)

Не люблю Москву.

Не любите а едете, прям как коренные израильтяне gigi.gif

Простите пожалуйста, что ткну носом, но я написал именно ПРОЕЗДОМ (не поездом, а ПРОездом). Если Вам известно как объехать Москву по железной дороге, например, из Смоленска в Дмитров, прошу великодушно указать мне неразумному на сий маршрут. А так, уж простите, пальцем в небо.

Будь моя воля - вообще б туда не совался. Как-то все очень... показушно и бешено, что ли...

[^]
gelezo131
1.03.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 1.03.2023 - 15:17)
Вот наглядный пример выкачивания денег из регионов. Юрлица в Москве, а производства, газонефтедобыча, лесозаготовки и т.д. в регионах. Даже мелкий бизнес в провинциях типа жкх, таксопарков, магазинов и барбершопов  часто принадлежит москвичам. Ну а прибыль естественно уплывает в Москву, где владельцы и платят налог на доходы физлиц и предприятий. Вы только посмотрите на картинку - это почти 80% всего бюджета этого города! Так быть не должно, это несправедливо.

В региональный бюджет поступает НДФЛ, который составляет более 40% московских доходов. В целом чуть больше половины налоговых доходов Москвы идёт в бюджет города, остальная часть — в федеральный бюджет за счёт НДС и части налога на прибыль.

Нельзя сказать, что Москва кормит регионы. Но и обратное утверждение ошибочно. В формировании федерального бюджета, из которого потом поступают субсидии, дотации и другие межбюджетные трансферты, участвуют все субъекты РФ. И чем богаче регион, чем больше предприятий функционирует на его территории, тем больше доходов он приносит в федеральный бюджет. В выигрышном положении находятся те регионы, на территории которых не просто функционируют, а зарегистрированы крупнейшие системообразующие предприятия или масштабные торговые сети. Кроме того, богатство того или иного субъекта РФ определяют не только налоговые поступления.

Как-то так

А то что приезжие регистрируют свои предприятия в Москве, ктож виноват.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1.03.2023 - 15:26

[^]
Синди
1.03.2023 - 15:26
1

Хохмач

Я рада. Ждала открытие. Мне удобно up.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30897
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх