Олимпийскому чемпиону Роману Костомарову ампутировали обе кисти рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
14.02.2023 - 06:57
-1
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Да и хрен на этого идиота.
Довёл сам себя до такого пиздеца.

[^]
Ritualzhik
14.02.2023 - 06:58
-1

Ярила

Кисти рук? Что-то ничего не понимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
-1

Старомодный хрыч.

Цитата (enemene @ 14.02.2023 - 06:26)
Тот факт, что это несчастье случилось с известным человеком и получило большую огласку повлияет на отношение людей к этому безумному занятию, купанию в ледяной воде. Очень надеюсь

Не повлияет.
Вот это я точно гарантирую.

[^]
Raspatel
3

массовик с вот таким затейником

Цитата (IVAN0V @ 14.02.2023 - 06:32)
Я далеко не специалист, но как ледяное обливание/прорубь может помочь при пневмонии?

Поверье такое.
Издревне идет.
Сейчас некоторые объясняют это якобы "мобилизацией сил организма" и "активизацией кровообращения".
А так еще у Некрасова в известных стихах есть строки про народные дикости лечения заболевшего:
"...спускали родимого в пролубь,
под куричий клали насест..."
Пролубь - не опечатка, так автор передает говор полуграмотного крестьянина.

[^]
dradzver
14.02.2023 - 07:01
5

Ярила

Пиздец тут только за прорубь топят. То что из-за ЭКМО начался тромбоз никого не интересует, лишь бы обосрать человека.

[^]
Sunray
14.02.2023 - 07:01
0

Ч Е Л О В Е К

сначала стопы? теперь и кисти? пиздец

[^]
cyprien
14.02.2023 - 07:04
3

Ярила

Цитата (volokhov84 @ 14.02.2023 - 01:05)
Блин , человек пережил ИВЛ и я понимаю примерно почему его перевели на ЭКМО , его с того света за ноги вытащили блин , ЭКМО даже в Москве не больше 3 штук вроде , да блин есть побочки но он жив. Будь большинство из нас на его месте давно бы уже похоронили

это то и пугает, "лучшие" медики из него самовар сделали, че думать об остальных

[^]
Indeka
14.02.2023 - 07:04
0
Статус: Online

Ярила

У нас дед (62 года) мальчика из садика вот почти так же болел, только у него это все на год растянулось. Ковидом болел очень тяжело, после него через несколько месяцев начали чернеть пальцы на руках. Пытались спасти, пришлось отрезать несколько. Причем он ковид у него был зимой, а пальцы отрезали уже осенью, полгода прошло. И все это время он хорошо себя не чувствовал, по дому еле ходил. А следующей зимой вся семья опять заболела ковидом. И вот этот второй раз он не пережил, умер в реанимации.
А другой женщине ампутировали ногу выше колена, тоже после ковида. Пытались тромб убрать, один убрали, а там другой появился, в итоге ногу не смогли спасти.

[^]
Кацолапенко
14.02.2023 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 14.02.2023 - 06:58)
Цитата (IVAN0V @ 14.02.2023 - 06:32)
Я далеко не специалист, но как ледяное обливание/прорубь может помочь при пневмонии?

Поверье такое.
Издревне идет.
Сейчас некоторые объясняют это якобы "мобилизацией сил организма" и "активизацией кровообращения".
А так еще у Некрасова в известных стихах есть строки про народные дикости лечения заболевшего:
"...спускали родимого в пролубь,
под куричий клали насест..."
Пролубь - не опечатка, так автор передает говор полуграмотного крестьянина.

Это до определенного возраста организм может мобилизовать свои ресурсы. Раньше средняя продолжительность жизни была полтинник, поэтому прокатывало. Да и после проруби наверное следовала хорошо натопленная печь.

[^]
RuslanStorm
14.02.2023 - 07:05
6

Grammar Nazi

Из ВК:

Hoвocти из oтдeлeния интeнcивнoй тepaпии в Koммyнape o cocтoянии здopoвья poccийcкoгo фигypиcтa Poмaнa Kocтoмapoвa ocтaютcя мpaчными.

Hecмoтpя нa ycилия мeдикoв, eгo cocтoяниe ocтaeтcя кpaйнe тяжeлым, и oн пo-пpeжнeмy нaxoдитcя нa aппapaтe иcкyccтвeннoй вeнтиляции лeгкиx.

K coжaлeнию, cитyaция yxyдшилacь, и ceйчac вpaчи гoтoвятcя aмпyтиpoвaть ocтaвшyюcя чacть фигypиcтa, a тaкжe oбe eгo pyки из-зa нeкpoзa.

Пaльцы нa eгo pyкax пoчepнeли и бeздeйcтвyют, и мeдики oбecпoкoeны пpoгpeccиpoвaниeм зaбoлeвaния. Poмaн, нaxoдящийcя в coзнaнии, дaл cвoe coглacиe нa пpoцeдypy.

Bпepвыe фигypиcт был гocпитaлизиpoвaн 10 янвapя c тяжeлым cлyчaeм пнeвмoнии, кoтopaя пpивeлa к нapyшeнию пepифepичecкoгo кpoвooбpaщeния и aмпyтaции лeвoй cтoпы.

Hecмoтpя нa пpeдcтoящий тpyдный пyть, Poмaн пoлoн peшимocти пpeoдoлeть cтoящиe пepeд ним пpoблeмы и пpoдoлжaeт пoлyчaть нaилyчший yxoд.

Всё хуйня, я выпал в осадок после этого - "вpaчи гoтoвятcя aмпyтиpoвaть ocтaвшyюcя чacть фигypиcтa" gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
SlamJack
14.02.2023 - 07:06
-1

Приколист

Фотоотчёт где?...

[^]
Dron66
14.02.2023 - 07:06
1

Старомодный хрыч.

Цитата (dradzver @ 14.02.2023 - 07:01)
Пиздец тут только за прорубь топят. То что из-за ЭКМО начался тромбоз никого не интересует, лишь бы обосрать человека.

А какие мозги надо иметь, чтобы лезть в порубь с хреновым самочувствием?

[^]
Smell123
14.02.2023 - 07:07
13

Ярила

Реальная история. Наш сотрудник попал в ДТП, ударился сильно головой. Лежал месяц в больнице, наша компания взяла на себя все затраты. Несколько раз посещали его в больнице, всех узнает, многое помнит, но периодически начинает гнать пургу, путается в мыслях, не может объясняться простым языком. Вообщем путает горячее с коротким. Лечащий врач при выписке дал четкую программу реабилитации, сказал, что прогнозы хорошие: 1-2 года и восстановится, даже инвалидность давать не надо... Опять же компания готова была взять почти расходы на реабилитацию. Но! Его мама и супруга отказались! Он уволился. Начали они его таскать по церквям и храмам, в 2020 году окунулся в прорубь на крещенские купания и словил он там инсульт. Стал полностью неподвижным. Жена год поухаживала и свалила. Мать знаю, сдала его типа в дом престарелых в обмен на его квартиру, так как ухаживать за ним не может. Там я думаю его быстро на тот свет отправят или уже.

[^]
BidBid
14.02.2023 - 07:07
3

Балагур

Цитата (Timilon @ 14.02.2023 - 01:03)
Жесть. Причины интересно узнать реальные. Осложнения от пневмонии или от позднего лечения. Или лечили не правильно?

Осложнения - сепсис, ввели в кому, подключили к ЭКМО, начались проблемы с кровообращением, гангрена, ампутация.

А ЭКМО достаточно интересная штука

Использование донорской крови может вызвать аллергическую реакцию и привести к развитию шока. Кроме того, для исключения свёртывания крови в аппарате на протяжении всего времени использования ЭКМО пациенту вводят антикоагулянты, что может спровоцировать тромбоцитопению, кровоизлияния в головной мозг и в полости в месте канюляции, усиленный гемолиз. Недостаточность или неэффективность антикоагулянтов может привести к тромбообразованию и закупорке механизмов аппарата ЭКМО. Неисправность аппарата может вызвать воздушную эмболию сосудов, отказ аппарата фатален для пациента.

Много антикоагулянтов, можно кровоизлияние в мозг словить, мало или неэффективно нате вам тромбоз, а в стопах и кистях сосуды маленькие, а если еще особенности организма.

Вот у меня руки ноги от холода синеют, белеют, немеют - хуевое кровообращение, пока носки шерстяные с варежками не наденешь.

Это сообщение отредактировал BidBid - 14.02.2023 - 07:24

[^]
ЧугункинКлим
14.02.2023 - 07:09
-3

Приколист

"Месячишко назад этот заслуженный человек, трижды мастер спорта имени Анны Семенович, заболел обычными соплями. Ничего серьезного — подхватил какое-то остро-респираторное. В диких снегах Забайкалья это часто бывает.
Ну и, поскольку, ватное всегда, обязательно, без исключений, соседствует со скрепным, православным, посконным и традиционным, то я к врачам обращаться не стану, постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом ©.
В самом прямом смысле.
То есть, дословно.

«Роман Костомаров болел на протяжении недели. С температурой 38,4 не пропускал выступления и продолжал покорять лед. Вместо медикаментов лечился прорубью. 10 января Костомарову стало хуже. Сейчас спортсмен находится в коме»

Лечился, блядь, прорубью. Люблю умных людей.

И вот этот умный человек с подорожником и заячьим пометом прошел славный путь дедов от насморка до комы за недельку-другую.
И, с двусторонней пневмонией, угодил под аппарат искусственного дыхания.
И лежал там несколько дней..."

© https://t.me/babchenko77/7252

Это сообщение отредактировал ЧугункинКлим - 14.02.2023 - 07:10

[^]
Кацолапенко
14.02.2023 - 07:10
2

Ярила

Цитата (cyprien @ 14.02.2023 - 07:04)
Цитата (volokhov84 @ 14.02.2023 - 01:05)
Блин , человек пережил ИВЛ и я понимаю примерно почему его перевели на ЭКМО , его с того света за ноги вытащили блин , ЭКМО даже в Москве не больше 3 штук вроде , да блин есть побочки  но он жив. Будь большинство из нас на его месте давно бы уже похоронили

это то и пугает, "лучшие" медики из него самовар сделали, че думать об остальных

Когда-то один умудрённый горьким опытом профессор от медицины делал наставление молодому врачу: "коллега, если перед вами лежит генерал, то если Вы хотите его вылечить, то всегда думайте что перед вами простой солдат".

[^]
Alexshark
14.02.2023 - 07:11
1

Приколист

Цитата
Я себе даже представить не могу какая может быть «жизнь заново» когда у тебя нет стоп и кистей.

Вообще слов нет. Бионический протез наверно позволит самостоятельно выпить стакан воды, но главное чтобы психологически не сломался человек

[^]
Angelberth
14.02.2023 - 07:13
1

адвокат дьявола

Цитата (фумигатор @ 14.02.2023 - 06:53)
Даже страшно представить что будет с каждым из нас, простых смертных.

Да ничего не будет, простой смертный не факт что получил бы возможность лежать под ЭКМО, обычный ИВЛ как максимум - и в результате без всяких ампутаций давно бы помер и лежал бы в двух метрах под землей.ъ

От пневмонии умирают. Пневмонию может вызвать ковид, грипп, даже просто запущенный ОРВИ - не знаю как насчет проруби, но не зря же постельный режим приписывают, а Костомаров вроде за пару дней до госпитализации в ледовом шоу выступал. Тут при простой простуде в том же возрасте уже понимаешь что это не шутки и стараешься дома отлежаться под одеялком и с малиновым вареньем, вместо работы в офисе, не то что физические нагрузки...

[^]
Hegge1
14.02.2023 - 07:14
1

Миру мир, войне пипиську.

Как теперь дрочить?

[^]
parapaparam
14.02.2023 - 07:16
3

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 14.02.2023 - 06:39)
В теме спрашивают что произошло и почему...Я полагаю что запущенная пневмония перешла в сепсис (заражение крови), кровь при интоксикации имеет свойство менять свои свойства , увеличилась вязкость - хуже стала доставлять питательные вещества, и, что более важно, убирать нежелательные и ядовитые продукты обмена веществ. В первую очередь в наиболее удаленных местах организма - стопы ног и кисти рук. Ну и как следствие этого некроз этих участков, развивающаяся гангрена. То что умерло, уже не оживет, поэтому ампутация. Как-то так.
Может с кровью уже нормально стало, врачи добились этого, но ранее забитые кровеносные сосуды уже не прочистить накак.
Если и следовало применять народные средства, то не прорубь, а спиртные напитки, лежа в постели (как писали выше). Алкоголь причиняет немало вреда, но вот на кровеносную систему влияет благоприятно. Видимо спирт в какой-то мере то ли прочищает сосуды, то ли разжижает кровь. Ну и пару пачек сильнодействующих антибиотиков широкого спектра действия при подозрении на пневмонию, чтобы было что запивать коньяком.

Он был под ИВЛ и у него стала развиваться тяжёлая острая дыхательная недостаточность. Его подключили к ЭКМО- Инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом . В первую очередь обеспечили кислородом мозг и сердце. Руки- ноги находятся на периферии, до них крови очень сложно добраться по сосудам и капилярам. Там образуется застой крови со всеми вытекающими последствиями.
Так что на весы была поставлена жизнь без рук- ног или смерть, но с руками и ногами

[^]
SteelBro
14.02.2023 - 07:17
0

Ярила

Жуть. А от чего это пиздец толком не ясно

[^]
Adella
14.02.2023 - 07:20
-1

Главврач

Цитата (Rutorg @ 14.02.2023 - 02:20)
Цитата (Eskulap @ 14.02.2023 - 00:48)
Охуеть. Не любит его бог...

Лечился от простуды или ковида погружением своего тела в прорубь. Вот вам итог

gigi.gif

Олимпийскому чемпиону Роману Костомарову ампутировали обе кисти рук

[^]
Тагииил
14.02.2023 - 07:21
2

Ярила

Сегодня год,как меня положили на ИВЛ с пневманией и ковидом.
Понимаю,что мне крупно повезло,раз за год никаких последствий не вылезло.
Но я старался,упражнения,таблетки.которые приписывали.
Вообще не понимаю мудаков.которые лезут в ледянную воду,собственно и баня -это испытание для организма.
Нахрена испытывать организм?

[^]
Sisychki
14.02.2023 - 07:22
0

Весельчак

Цитата (ТандемДобра @ 14.02.2023 - 00:51)
Требуется пояснительная бригада. Что может вызвать подобный пиздец в столь юном возрасте?

Пневмония. Вызывает сепсис( к сожалению!!!

[^]
eximus70
14.02.2023 - 07:22
-6

Юморист

Все просто: человек полежал в отечественной больнице. Приехал с руками, ногами, уедет с культями. Но это не отменяет того, что он дебил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56767
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх