«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jackall
2.02.2023 - 08:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 573
Цитата (maxel @ 2.02.2023 - 10:11)
Я может не очень в теме, но нахуя в сметане то закваска? Это ж снятый жир с молока. Сколько бабушка его не снимала, никакой закваски вроде не использовала...

Потому что закваска ускоряет процесс для промышленных масштабов.
 
[^]
Вольтрон
2.02.2023 - 08:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 3687
Это типа запретят завозить сырье - соевый белок + пальмовый жир + добавки вкус, запах, цвет консистенция, так называемый фетимилк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
minos66
2.02.2023 - 08:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.21
Сообщений: 3194
Цитата (Buzeval @ 2.02.2023 - 08:14)
Молоко, впрочем и сама сметана в деревне далеко не круглый год ( я про частников ), эт тебе на ферму надо.

и даже творог и масло круглый год. Коровы и зимой доятся. Правда молока меньше. Куры кстати тоже и зимой несутся, но меньше, если со светом не угадаешь. gigi.gif
 
[^]
Gribh
2.02.2023 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 1372
Цитата (ERRATA @ 2.02.2023 - 08:18)
Да у вас УЖЕ вся молочка гомно гомном стала. без всяких заквасок, вы похоже еще на чем то экономить стали (на молоке блт) ,а из РБ лучше ваще не завозите, это ваще уже днище...

Абсолютли))) Так всё и есть, едим кору с деревьев, лебеду всякую. На праздники можем себя щавелем порадовать, зажиточные кубик рафинада добавляют)))

 
[^]
VameAlkal
2.02.2023 - 08:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4171
Цитата (fausthofman @ 2.02.2023 - 05:08)
Проблема стратегического уровня в том, что у нас долбаёб со свитой у власти.

А по-моему.. проблема в том, что вот такие дяди...как тот, что нас пугает отсутствием присутствия...
совсем не боится это делать. Типа его вины (в этом) совсем нет никакой

Агрохолдинг...понимаешь. Сапожник без сапог

А вот если бы боялся, что за такие реплики его за причинные места подвесят (как бесполезное барахло)...глядишь...и закваски бы были. И рисков никаких

Но... конечно же так проще. Один деградант рассказывал про то, что он заведует отраслью "о компьтютерах" за тем, чтобы рассказать о невозможности компьютеров в России..
а другой урод про то, что агрохолдинг за тем, чтобы рассказать о невозможности агрохолдингов в России...
Паноптикум (как говорил Клим Александрович)
 
[^]
slavik68
2.02.2023 - 08:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 875
Раньше принесёшь сливки с магазина,если оставить до утра без холодильника то на утро была сметана а потому что было молоко от коровы а не из порошка.Сейчас молоко делают как раньше юппи ,-просто добавь воды.
 
[^]
Бамбрус
2.02.2023 - 08:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11432
Цитата (radatl @ 02.02.2023 - 08:04)
Может начнём наконец делать натуральное как раньше?

Может сначала нужно было начать делать, строить, производить, а потом уже начинать в войнушки играть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JumpHunter
2.02.2023 - 08:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.22
Сообщений: 556
Цитата
У меня 3 коровы. Сметаны жопой жуй. Поделиться рецептом? Упаковка - стеклянные банки (надеюсь хоть они не из-за бугра), заквасок не использую.

Ты хер с пальцем не путай,фермер бля
У тебя сливки а не сметана.
Та сметана что в магазине,а так же вся кисломолочка и сыры использует в своей рецептуре закваски.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»
 
[^]
MosVrn
2.02.2023 - 08:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 952
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Чтобы делать настоящую сметану нужно настоящее молоко 😂😂😂
А с этим реально у нас проблема! С сыром кстати та же фигня…

Это сообщение отредактировал MosVrn - 2.02.2023 - 08:27
 
[^]
Marad25
2.02.2023 - 08:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.11
Сообщений: 368
деревенские сливки со слегка бежевым цветом и магазинная сметана это два разных продукта, не путайте, магазинная сметана ближе к йогурту и делается из сливок с закваской бактерий а потом еще и обезжиривается, а деревенские сливки это просто отделённый от молока молочный жир по сути масло и многим по вкусу именно сливки. но я вот не понимаю, в чём проблем культивировать бактерии, чо такая сложная нано технология чтоли?

Это сообщение отредактировал Marad25 - 2.02.2023 - 08:30
 
[^]
JumpHunter
2.02.2023 - 08:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.22
Сообщений: 556
Цитата (MosVrn @ 02.02.2023 - 08:26)
Чтобы делать настоящую сметану нужно настоящее молоко 😂😂😂
А с этим реально у нас проблема! С сыром кстати та же фигня…

Не путай сливки со сметаной из магазина,для магазинной необходимы закваски,дело не в молоке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бэмбираптор
2.02.2023 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 1278
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 07:07)
Как же в деревнях то делают ?

В деревнях натуральное молоко, поэтому работает.
 
[^]
Vlad86025
2.02.2023 - 08:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 4743
Цитата
Как же в деревнях то делают ?

Без химии. Как всегда делали.
 
[^]
ColdWinter
2.02.2023 - 08:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.21
Сообщений: 393
Вот блин, а ведь говорили о 95% продуктовой независимости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zamk56
2.02.2023 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 5896
Цитата (fausthofman @ 2.02.2023 - 07:08)
Проблема стратегического уровня в том, что у нас долбаёб  со свитой у власти.

Он не долбоёб, а гопник - долбоёбы повелись на его биздабольство , которое 22 года не прекращается

Это сообщение отредактировал zamk56 - 2.02.2023 - 09:17
 
[^]
Junes
2.02.2023 - 08:35
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 07:07)
Как же в деревнях то делают ?

Так самоквас же. Или старую сметану взять ложечку
 
[^]
Koive
2.02.2023 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5257
кароче, я ща вас научу. берем крынку молока, сажаем туда лягуху....
 
[^]
kostjamba
2.02.2023 - 08:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1783
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

В том то и дело, что без импортной закваски сметана нормальной, вкусной будет, а это неприемлемо dont.gif

Это сообщение отредактировал kostjamba - 2.02.2023 - 08:37
 
[^]
d1b1
2.02.2023 - 08:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 5046
Этого неграмотного долбоеба который это сказал надо раскулачить.
 
[^]
step30
2.02.2023 - 08:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15990
Мож чё недопонимаю, но закваска если один раз у тебя есть, покупать её больше не надо. Просто всю не используй, а отобрав нужное количество, размножай. Рецепты в открытом доступе.
Ёмкости нужны, да, оборудование какое то, но уж стратегической проблемой это называть..
Сколько этот тип получает интересно? Кажется что на определённом уровне, когда дохуя, про работу ничего не знают эти люди. Мысли о том как всадить эти деньги поинтересней и ещё получить. А не заработать.
 
[^]
Япчела
2.02.2023 - 08:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Хуета какая-то.
В деревне жили-всё своё было.

Молоко,сметана,сливки,сыр, творог,простокваша...
Не было только кефира-я его из города привозил, деревенские смеялись-пей говорят кисляк (скисшее молоко).
Я пил-НЕ ТО.

А сейчас в магазине вообще всё-НЕ ТО.
Пластмассовый мир победил.
 
[^]
Amok555
2.02.2023 - 08:41
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Да-да, а еще я слышал, что инкубационных яиц не будет - лишимся птицы. В итоге птица подешевела, вместо того, чтобы исчезнуть)
 
[^]
ourlive
2.02.2023 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 1765
Цитата (minos66 @ 2.02.2023 - 08:14)
Вот у меня вопрос к любителям сметаны. Разве совсем недавно стандартный полипропиленовый стаканчик сметаны был не 415 грамм, реже 400 грамм? Почему то у меня именно такая цифра в голове. Годами отложенная. Просто обратил внимание, что сейчас 300, 315, 345 (редко) грамм. Вот и сомнения (в сторону старческого маразма) - а было ли 415 год или два назад?

Два года назад уже были эти мелкие. И в отличии от молока которое существует в таре целыми литрами, сметаны такой нет.
 
[^]
Klotik
2.02.2023 - 08:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7218
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Я не совсем понимаю нахуя для сметаны закваска?
 
[^]
PaulX
2.02.2023 - 08:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 3277
Цитата
Деревенская - натурал (у тети, царствие ей небесное, ложка стояла в сметане)

Сейчас в покупной даже 15ти процентной ложка тоже стоит....Загустители, 6ля...как настоящая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42056
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх