Совесть - это от Бога.
Анекдот-исторя:
Один глубоко верующий человек поплыл на корабле в круиз и был уверен что с ним ничего не случиться, Бог его обязательно спасет если что. Но по неосторожности выпал за борт, а на корабле это заметно очень поздно. Так вот плавает этот турист в океане, а мимо проплывает плохинькая рыбацкая лодка и к нему- "давай забирайся на борт!". Турис:"нет, меня бог спасет". лодка уплыла. Тут яхта красивая (Лео ДиКаприо), давай забирайся на борт спасём, тот опять "нет, меня бог спасет". Вообщем встречал он ещё корабли но на борт не хотел и утонул в конце концов. Предстал перед Богом этот турист и спрашивает Господи как же так я в тебя всю жизнь верил, а ты меня не спас, а Бог говорит, да я же тебе корабли посылал, зачем же ты отказывался!
Почему по вашему совесть обязательно должна противоречить здравому смыслу.
На Бога надейся а сам не плошай!
Заставь дурака богу молиться он себе лоб расшибет! И т.д
Почему по вашему совесть обязательно должна противоречить здравому смыслу.
Ну нет там контактов владельца. Выброшены с мусором значит тот кто выкидывал про них не знал, а кто прятал знал, чья-то значка т.е, обман одного человека другим. Лежали они в заначке без дела лишние видать, а дворник человек хороший ему нужнее значит
А если деньги ищут. После семейного скандала из-за заначки, написано заявление. Менты говорят потерпевшим "нашли в помойке" жёнушка/муженёк "нет я не могла я же не дура, украли как пить дать" муженёк/жёнушка "да и там побольше было" и дворника этого ещё и обвинить могут.
Так что каждый сам себе злобный Буратино.