Я вот хер его знает, откуда у тебя родилось такое мнение.
Я, так получилось, был знаком с Пьером. Познакомились в самолете, сидели рядом, и не в бизнес-классе, как могли подумать. Рейс Москва - Южно-Сахалинск, и он летел не на концерт, а к друзьям.
Я до этого вообще не знал о нем, песню про зайца слышал - как не услышать, если из каждого утюга она раздавалась. Просто сначала в аэропорту его приметил, человек он фактурный, и провожающие были русские, но тоже в глаза бросающиеся. А потом в самолете к нему пассажиры подходили и брали автограф.
Я спросил его о причине такой популярности в самолете, и только тогда узнал, с кем лечу.
Разговаривали долго. Мое мнение - человек весьма эрудирован, начитан, разговаривает очень грамотно и может достаточно спокойно говорить на разные вещи.
Тогда он уже был в разводе, он сам сказал об этом, работал он в то время свободным корреспондентом для двух французских и пары-тройки московских газет (журналах? не помню точно).
Рассказывал, как попал в Россию, как сначала играл в футбол, а потом друзья его затащили на этот проект с зайцем.
Много чего рассказывал он, было очень интересно.
И ни грамма самолюбования, брезгливости или лжеаристократизма. Человек сделал себя сам.
Это было года три назад, может четыре, сейчас точно не вспомню.
Упокоится пусть душа его, уж не знаю, каким богам он молился.