Родителям школьников предоставили выбор — детский труд или сдать деньги классному руководителю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
10.06.2022 - 09:19
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Карамыш @ 10.06.2022 - 09:14)
всем, кто вспоминает советское детство -- вы, наверное, и на капиталистические субботники с радостью бежите, аж тапки теряете?

фуй вам при капитализме моё и моих детей свободное время. фуй.

Так тебе и предлагают как при капитализме: не хочешь работать, заплати и пусть работают другие. Что тебя не устраивает? Это капитализм, здесь за всё нужно платить, даже за своё свободное время.

Это сообщение отредактировал Navkin - 10.06.2022 - 09:19

[^]
VampirBFW
-3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (OldNudnik @ 10.06.2022 - 09:17)
И в первых рядах - поцреоты с криками "мы пахали!". Вот теперь пущай они пашут, нехер им в телепхоны залипать. А с какого простите хера? Школе что, не выделяют денег на поддержание территории в порядке? А если выделяют, то почему школьников тогда дергают? Да еще с правом компенсации баблом? Небось если им самим на работе предложат в выходные выйти и за спасибо поработать, ох сколько возмущения то будет! А школьники пущай пашут, ибо нехер им.

Чем то это все напоминает историю с Навальным, который отказывался на зоне полы драить. Тоже тут определенные категории патриотов на говно исходили "Зажрался, брезгует, не хочет распорядок выполнять!!!". А Навальный задавал простой вопрос, а с какого полвого куя он должен это делать? Уборкой должны заниматься специально выделенные люди, причем только на добровольной основе, и им за это должны платить, на что в бюджете колонии предусмотрена специальная статья. Но воспитанные на колхозных полях и взрощенные на овощебазах поцреоты по прежнему топят за то что бы их пользовали не по назначению. Точнее не их, а кого то другого, типа школьников, или других каких лохов. Он сам то задаром пахать не намерен, ага.

Дело не в выделении денег, дело в приучении детей к труду. С детства. чтоб работать для него было нормой.

[^]
VBB81
16

Приколист

Что-то у нас никак не могут отделить мух от котлет. Социализм, где все вокруг народное, все вокруг мое, закончился уже 30 лет назад, и вспоминать как "мы корячились сракой кверху на школьном участке" по крайней мере глупо. Бесплатного труда быть не должно в принципе (а то ведь бог знает до чего дойти можно - не платить зарплату спящему на пленарном заседании депутату ГД). А тут выбор прям шикарный - или бесплатный труд, или откуп мелкой суммой... А потом удивляемся на очередного Захарченко " а кто его вырастил таким мздаимцем"....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cromwell
10.06.2022 - 09:20
12

Медведь

Цитата (Шпингалет @ 10.06.2022 - 09:07)
Цитата (MrDrakula99 @ 10.06.2022 - 06:57)
Цитата (Egorka2010 @ 10.06.2022 - 08:54)
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2022 - 08:52)
Ой бедненткие, убирать заставят, нас на колхозные поля таскали, тяпать да жуков собирать. И урожай собирать

Вы в курсе, что это не нормально?
Да и своего оболдуя, я найду чем занять, кроме телефона

А с чего это не нормально? Государство вкладывается в обучение - возвращайте и вы часть если не деньгами - то трудом. Это нормально.
А для тех, кому не нормально - есть частные школы. Правда, там отстегнете тыщ по 100 в месяц :)) Зато никакого труда на территории ))

Вот именно: государство их учит, кормит бесплатно в школе, еще и путинские 10.000 выделили, а они нос воротят- не могут помочь отработку сделать

Бесплатно? То есть те налоги, которые я плачу - это "бесплатно".

[^]
GoldyVixen
8

Лисица

Я уважительно отношусь к чужому труду и знаю, что труд должен быть оплачен. И поэтому я не вижу смысла отнимить копейку у дворника. Тем более через "вот ребенок должен...". Когда ребенок задолжать-то успел?

[^]
MadeInMoscow
7

Ярила

Цитата (Navkin @ 10.06.2022 - 09:10)
Цитата (Gtlfyn @ 10.06.2022 - 09:07)
спецодежду обязан предоставлять работодатель.  хочет школа организовать производственную практику - пусть обеспечивает сотни 3-4 человек амуницией и инвентарём.

Что же вы такие умные строем не ходите и форму не носите?

А что, не должен выдавать работодатель спецодежду? Ты, наверное, из тех, кто больничный с отпуском соцпакетом называет.

[^]
doremidont1
10.06.2022 - 09:21
6

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2022 - 09:19)
Дело не в выделении денег, дело в приучении детей к труду. С детства. чтоб работать для него было нормой.

Не оплачиваемый труд может иметь и обратное действие

[^]
GoldyVixen
10.06.2022 - 09:22
10

Лисица

И в первых рядах - поцреоты с криками "мы пахали!". Вот теперь пущай они пашут, нехер им в телепхоны залипать. А с какого простите хера? Школе что, не выделяют денег на поддержание территории в порядке? А если выделяют, то почему школьников тогда дергают? Да еще с правом компенсации баблом? Небось если им самим на работе предложат в выходные выйти и за спасибо поработать, ох сколько возмущения то будет! А школьники пущай пашут, ибо нехер им.

Чем то это все напоминает историю с Навальным, который отказывался на зоне полы драить. Тоже тут определенные категории патриотов на говно исходили "Зажрался, брезгует, не хочет распорядок выполнять!!!". А Навальный задавал простой вопрос, а с какого полвого куя он должен это делать? Уборкой должны заниматься специально выделенные люди, причем только на добровольной основе, и им за это должны платить, на что в бюджете колонии предусмотрена специальная статья. Но воспитанные на колхозных полях и взрощенные на овощебазах поцреоты по прежнему топят за то что бы их пользовали не по назначению. Точнее не их, а кого то другого, типа школьников, или других каких лохов. Он сам то задаром пахать не намерен, ага.

Работать забесплатно на голом энтузиазме? Это вообще-то не должно быть нормой.

[^]
VampirBFW
-3

Цитата (MadeInMoscow @ 10.06.2022 - 09:20)
спецодежду обязан предоставлять работодатель.  хочет школа организовать производственную практику - пусть обеспечивает сотни 3-4 человек амуницией и инвентарём.

А что, не должен выдавать работодатель спецодежду? Ты, наверное, из тех, кто больничный с отпуском соцпакетом называет.

Так школа и не работодатель. Как выше сказали все в рамках капитализма. Капитал сказал делать, идите делать. Или увольняйтесь. ТАк и тут сказали работать, идите работать или уходите из школы, никто не запрещает.

[^]
Alevpi
0

Ярила

Цитата
я например- против срочников на войне. ну а если контрактник- делай то что у тебя в контракте. и нечего особенно жалеть.

Вот только в контракте написано, что законы нужно соблюдать, а вот как раз на законы командирам похуй!

Учитывая, что даже еще до всяких воин, лет 15 назад придумал два высказывания "Командиры перестали бояться выстрела в спину!" и "Офицерское рабство."

Но с другой стороны, конечно было бы хорошо куда ни будь к Семипалатинску собрать контрактников по 250 тыс, неонацистов и любителей ядерной войны и пусть они там с друг другом воюют, а потом еще и ебнуть по ним ядерным оружием, так сказать чтобы прочувствовали как будет заебись если из мечты воплотятся в реальность!

[^]
Nikolas85
10.06.2022 - 09:23
0

Юморист

Отрабатывал и ничего. После отработки ещё и устраивался в школу "садовником" на 2 часа в день, что бы небольшие, но свои деньги были.

[^]
Partizanchik
-2

Ярила

я, кстати, на днях почему-то об этом подумал. вот я в свое время ходил на отработку, две недели, вроде как, было положено. у нас был школьный какой-то сад. мы там травку пололи, поливали грядки и прочую лабуду. можно было еще сократить эти две недели. если приводишь с собой кого-то, тогда день за два считался, а если двоих, то день за три. я своих двоюродных братьев напрягал не из своей школы. так что, ничего страшного в этом нет. и 300 мало. надо хотя бы 3000 за то, что "косишь" от отработки))

[^]
VampirBFW
0

Цитата (GoldyVixen @ 10.06.2022 - 09:22)

Работать забесплатно на голом энтузиазме? Это вообще-то не должно быть нормой.

Почему? Я вот когда в лес выхожу выношу с собой пакет чужого мусора. Потому что не люблю в свинарниках ночевать. Я это делаю бесплатно, с расходами с моей стороны. По вашей логике я должен на это хрен забить и ждать пока в ебеня доберется не только пьяное быдло но и уборщики?

[^]
MadeInMoscow
4

Ярила

Это напоминает больше, когда младенцев несут крестить, потому, что это традиция, при этом мнение младенца никого не интересует. Так и здесь, мнение детей никого не ебет.

[^]
suhoi
10.06.2022 - 09:24
17
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Вот раньше --вот сейчас....
Недавно тема была про охеревшего мента.Половина высказались--что такого,что он тебя ошманал? Если ты невиновен,дал ему пошарить в карманах да пошел дальше

Так и тут.Должен работать или нет ученик?Да еще и с правом откупиться...

С каждого угла по всем СМИ --Закон! Закон! Закон!
Только про закон вспоминают исключительно тогда,когда с тебя денег можно поиметь.
В остальных случаях--"два что тебе трудно раком встать?"

Пропишите в ЗАКОНЕ,что при виде мента я должен раком встать и тогда требуйте!
Пропишите в законе,что дети должны отрабатывать,а родители оплачивать все,начиная от штор,кончая отпускные расходы директора-тогда требуйте.
Если этого в законе нет---ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!

[^]
tvigor
10.06.2022 - 09:25
4

Балагур

Цитата (MrDrakula99 @ 10.06.2022 - 08:57)
Цитата (Egorka2010 @ 10.06.2022 - 08:54)
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2022 - 08:52)
Ой бедненткие, убирать заставят, нас на колхозные поля таскали, тяпать да жуков собирать. И урожай собирать

Вы в курсе, что это не нормально?
Да и своего оболдуя, я найду чем занять, кроме телефона

А с чего это не нормально? Государство вкладывается в обучение - возвращайте и вы часть если не деньгами - то трудом. Это нормально.
А для тех, кому не нормально - есть частные школы. Правда, там отстегнете тыщ по 100 в месяц :)) Зато никакого труда на территории ))

"государство вам ничего не должно"!! Идите в жопу, любители халявного труда и волонтеры.

[^]
SlavaKrueger
10.06.2022 - 09:25
-1

Балагур

Эмм... В мою школьную бытность всегда организовывались субботники на уборку территории. Во имя общей цели и уважения храма науки. И ни один не возникал. Благородный труд!

Я бы вообще, каждого проживающего на территории РФ выгонял на субботники, хотя бы раз в год. Почему? А всё элементарно... Может тогда народ начнет понимать, что свинячить и бросать мусор абы где не есть хорошо! А отговорка "Дворнику за это деньги платят..." является одной из самой неуважительных и идиотских! Даже есть поговорка на сию тему:"Чисто не там где убирают, а там где не сорят". Само понятие чистоты во дворах и вокруг в головах многих просто обесценилось!

Вспоминаю слова профессора Филиппа Филипповича Преображенского:
-Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?… Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Пользуясь случаем... Уважаемые дворники, спасибо Вам за Ваш труд. Вы единственные, кто старается делать город чище и светлее! Ещё раз спасибо Вам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Родителям школьников предоставили выбор — детский труд или сдать деньги классному руководителю

[^]
Alevpi
10.06.2022 - 09:26
0

Ярила

Цитата
Не 796 в Перово случайно?

Нет, на 28 км на юго-восток по ж/д. ЖМПО.

[^]
GoldyVixen
10.06.2022 - 09:26
13

Лисица

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2022 - 09:23)

Почему? Я вот когда в лес выхожу выношу с собой пакет чужого мусора. Потому что не люблю в свинарниках ночевать. Я это делаю бесплатно, с расходами с моей стороны. По вашей логике я должен на это хрен забить и ждать пока в ебеня доберется не только пьяное быдло но и уборщики?

Хочешь делать - делай. Твое право, но не надо это превращать в обязаловку. И вообще чисто не там, где регулярно с энтузиазмом убирают, а там, где не срут.

[^]
boklaha
10.06.2022 - 09:27
11

Приколист

Труд должен быть добровольным и оплачиваемым.

[^]
BeerNinja
20

Ярила

Цитата (raven1976 @ 10.06.2022 - 08:55)
Всегда была отработка при СССР,только без денежного замена.
Ничего,не померли

Вы еще крепостное право вспомните, тоже ведь не померли.
Складывается впечатление, что большинство комментаторов мыслят категориями: "Сами в говне жили и боялись голову поднять, так и нехер чтоб наши дети жили нормально" , а потом еще удивляются, почему столько быдла в стране.

[^]
MadeInMoscow
13

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2022 - 09:22)

Так школа и не работодатель. Как выше сказали все в рамках капитализма. Капитал сказал делать, идите делать. Или увольняйтесь. ТАк и тут сказали работать, идите работать или уходите из школы, никто не запрещает.

Капиталу я свой труд продаю, а не дарю. Если капитал мне говорит идти ебошить бесплатно, то он идёт на хуй стройными рядами. Из школы никого за пропуск принудительной отработки исключить права не имеет.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 10.06.2022 - 09:31

[^]
АндрейНовакА
10.06.2022 - 09:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 10.06.2022 - 09:21)

Не оплачиваемый труд может иметь и обратное действие

эффект обратный и будет. 100%. в конце концов, можно не отрабатывать, и денег не сдавать, что будет? полицию вызовут? ну бред же.

[^]
Фрэнсис
0

Ярила

ХЗ. У меня в школе тоже была летняя отработка в течение 10 дней каждое лето. Работали в пришкольном огороде.

[^]
Navkin
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.06.2022 - 09:20)

Тогда и твоему ребёнку, как работнику положен отпуск 28 календарных дней в год, а не 4 месяца в год. А ты наверно тот "начальник", который своим работникам обмылки выдаёшь, вместо нормального мыла?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33511
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх