Граждане, а что в Якутске происходит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberaxe77
25.01.2022 - 14:39
5
Статус: Offline

Ярила

Зоошиза это экстремистское сообщество абсолютно ебанутых людей.
Зоошиза была всегда, но раньше подобных ебанашек принудительно лечили, а особо буйных навсегда изолировали от общества в психушке. А сейчас у них свои группы и сайты, некоторые представители зоошизы есть и среди шутов-паяцев и даже во власти. Итог мы все видим.

[^]
Kefoth
25.01.2022 - 14:40
1

Хохмач

А ведь ещё не весна...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
INSPEKTOR
25.01.2022 - 14:40
1

Бди!

lion2006
Цитата
С чего вдруг ветеринаркам и зооаптекам кранты? Домашние животные далеко не ограничиваются собиками. Это если домашний собак вообще не считать.

Ну резон есть. Ветклиники и ветаптеки напрямую зависят от количества животных. Если животных станет меньше, значит ветклиник и ветаптек станет тоже меньше, или у существующих упадет прибыль. А у некоторых клиники вообще основная клиентура "спасатели". Обычная рабочая схема - зоозащитное сообщество и прикормленная ветклиника. Так что да, кранты. Не всем, конечно.

[^]
lion2006
25.01.2022 - 14:45
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.01.2022 - 14:40)
lion2006
Цитата
С чего вдруг ветеринаркам и зооаптекам кранты? Домашние животные далеко не ограничиваются собиками. Это если домашний собак вообще не считать.

Ну резон есть. Ветклиники и ветаптеки напрямую зависят от количества животных. Если животных станет меньше, значит ветклиник и ветаптек станет тоже меньше, или у существующих упадет прибыль. А у некоторых клиники вообще основная клиентура "спасатели". Обычная рабочая схема - зоозащитное сообщество и прикормленная ветклиника. Так что да, кранты. Не всем, конечно.

Еще раз, но медленно. В первую очередь по численности у нас идут совершенно неожиданно кошки, больше половины от общего числа домашних питомнев. Потом домашние собаки. Вопрос - с какого вдруг начнется рушиться бизнес? Животные перестанут болеть?
Не, я теоретически предполагаю, что могут быть шизанутые ветеринары, у которых основное направление это обслуживание приютов. Но в живую таких не видел.

[^]
JAG
25.01.2022 - 14:46
6

Ярила

1. Собаки таки на людей кидаются. Каждые сутки в России больше 1000 покусанных людей, СУТКИ.

2. Брошенные людьми собаки - погибают.

3. Дворовые собаки - дворовые в нескольких поколениях.

4. Основная причина дворовых собак - ПРИКОРМ ЖИТЕЛЯМИ и мусорки без крышек.

Собаки кормятся, очерчивают ареал обитания, формируют стаю и защищают ареал от потенциальных угроз, в виде кошек, бабушек и маленьких детей

[^]
mrnemo
25.01.2022 - 14:47
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.01.2022 - 14:20)
mrnemo
Цитата
С какими людьми?

А с вот этими:

О, прям самой зоозащитой повеяло.

[^]
разгильзяй
25.01.2022 - 14:47
3

Ярила

Прекрасно, прекрасно!

Есть шансы, что зоошизики получат юридический статус экстремистов. Тогда им будет сложнее "договариваться" с властями о всяких благоглупостях и освоению бюджета на якобы помощь животным.

Схема-то ясна как летний день.
Отстрел стоит мало, а "гуманный" отлов, стерилизация и чипирование стоят намного больше. К тому же второе почти невозможно проконтролировать, а значит касть "улова" будет выпущена обратно на улицу без фактического выполнения облаченных работ. На отлове со стерилизацией греет руки немало народу, а зоошиза используется ими как дармовой источник энергии.

Лично мне нравится "западная" схема, когда отлавливают всех, какое-то время выдерживают чтобы дать возможность хозяевам найти свою потеряшку либо пристроить бездомного пса в добрые руки.
Невостребованных животных усыпляют, а не выпускают обратно в город.

[^]
lion2006
25.01.2022 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 25.01.2022 - 14:39)
Зоошиза это экстремистское сообщество абсолютно ебанутых людей.
Зоошиза была всегда, но раньше подобных ебанашек принудительно лечили, а особо буйных навсегда изолировали от общества в психушке. А сейчас у них свои группы и сайты, некоторые представители зоошизы есть и среди шутов-паяцев и даже во власти. Итог мы все видим.

Что то мне кажется вы немного упрощаете. Думаю что есть скажем так идейные, а есть те, кто тупо рубит на этом поприще бабки. Вторые могут быть психически нормальные, если методы заработки не принимать во внимание.

[^]
nuisik
25.01.2022 - 14:48
3

Весельчак

Где-то прочла выражение "вывихнутая гуманность", вот вся эта бурная зоозащитная деятельность, без оглядки на реальность, как раз это и есть. Ёбнутые! faceoff.gif

[^]
mrnemo
25.01.2022 - 14:49
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 25.01.2022 - 14:24)
Пару дней назад была новость из Якутска, где стая собак напала на мужика и покусала его.
А он одну псину задушил и они разбежались.
Нужно полагать, что администрации пришлось отреагировать на это, а зоошиза, в свою очередь, перевозбудилась на это.

Администрация среагировала на то, что стая собак девочку маленькую убила.

[^]
JAG
25.01.2022 - 14:51
2

Ярила

Вы знаете, что в угоду зоошизе, с 2012 года засекречено количество убитых собаками людей?

Эти данные официально теперь не публикуются.

[^]
winggs
25.01.2022 - 15:15
4

Ярила

Ну вот и предложение от Володина:
По мнению Председателя ГД, поправки необходимы «для того, чтобы создавать цивилизованную форму содержания животных, образовывать приюты, заниматься стерилизацией животных, оказывать грантовую поддержку зоозащитникам».
Проще говоря будут еще бабок выделять для приютов, землю под их строительство, будут еще больше разворовывать, ну и собак меньше не станет.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
25.01.2022 - 15:18 [ показать ]
-12
Tropilexen
25.01.2022 - 15:20
4

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 25.01.2022 - 14:18)
Не против людей.
А против того, чтобы убивать всех хвостатых без разбору.

В мире разумных существ должна быть персональная ответственность за содеянное преступление, а не косить всех под одну гребенку.

Разве правильно было выселять и клеймит всех немцев или калмыков только потому, что у них были (или могли быть) предатели Родины? Нет, не правильно.
Так и здесь.

Снова кабыздохов к людям приравниваешь?

[^]
INSPEKTOR
25.01.2022 - 15:28
2

Бди!

lion2006
Цитата
Не, я теоретически предполагаю, что могут быть шизанутые ветеринары, у которых основное направление это обслуживание приютов. Но в живую таких не видел.

Почему шизанутые-то? Они не бесплатно работают, не за идею, а за вполне осязаемую денежку. А то, что в пациентах у них сплошь дикии парии, которых подбирают и несут "спасатели", дело даже не десятое. И чем их больше, тем больше денежков.
Зайди на любой зоозащитный паблик и почитай истории спасения. И посмотри сканы счетов, которыми отчитываются кураторы. Суммы там вовсе не копеечные.
Вот живет себе какой-нибудь пёс. Родился на улице, питается по помойкам, нахуй никому не нужен и прибылей от него тоже никому ни хуя. И вдруг попадает под машину. Но не наглухо. И тут его начинают спасать! Везут в клинику, клиника выкатывает счет, объявляется сбор средств, счет оплачивается. Попутно выясняется, что у него еще куча болячек, он не стерилизован и т.п. Объявляется повторный сбор средств. На уже "спасенных" он обычно идет даже бойче, чем первоначальный ("Вы помните нашего бедного Кешу/Кузю/Додика, которого мы все спасли от мучительной гибели?! Ему снова нужна помощь!"). Псу пришивают лапки, отрезают яйки, кормят витаминками. И денежка за это снова идет ветеринару. И не только, если учесть, что ветеринар муж/брат/сват главспасучке. И всем хорошо.

[^]
INSPEKTOR
25.01.2022 - 15:31
5

Бди!

ДОНСКАЯСТЕПЬ
Цитата
В мире разумных существ должна быть персональная ответственность за содеянное преступление, а не косить всех под одну гребенку.

Какое отношение собаки имеют к миру разумных существ?
А приравнять немцев и калмыков к собакам это вообще эпик. "Так и здесь", ага. Просто мастер аналогий.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.01.2022 - 15:33

[^]
и7ветер
25.01.2022 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Videoserg @ 25.01.2022 - 13:33)
Цитата (Black7500 @ 25.01.2022 - 12:44)
Если человек не курит и не пьёт, то поневоле возникает вопрос-а не сволочь ли он?
Вот почему зоошиза, жозники, зеленые, сыроеды и т.п. не могут жить спокойно?Как блять бросившие пить или курить, нужно на каждом углу высраться вон смотрите какой я молодец! Неудовлетворенные жизнью какие то.

Ну, я не пью и не курю, и даже спортом занимаюсь. И знаешь, что мне кажется? Что как человек, я гораздо лучше тебя. Как минимум, от меня вони не так много, как от тебя.

"Запах старости" интенсивно идет от тех, кто в определенном возрасте без ума лопает фрукты. Так что насколько ты вонюч, это большой вопрос))

[^]
Ламбрекен
25.01.2022 - 15:33
3

Ярила

Цитата (Black7500 @ 25.01.2022 - 12:44)
Если человек не курит и не пьёт, то поневоле возникает вопрос-а не сволочь ли он?
Вот почему зоошиза, жозники, зеленые, сыроеды и т.п. не могут жить спокойно?Как блять бросившие пить или курить, нужно на каждом углу высраться вон смотрите какой я молодец! Неудовлетворенные жизнью какие то.

Херню, сударь, несете! Я вот не пью и не курю, и этим не бравирую, разве что, иногда, в компании, какого нибудь нового дурачка жестко приходится обламывать, когда начинается, типа, ты меня не уважаешь! А с хуëв я должен тебя уважать, если ты мои привычки не увадаешь? Я кого-то отговариваю пить? Нет, и не хер лезть ко мне.
А вот этих любителей собак я бы обязал собирать бродяжек к ним домой, пусть там их любят. И убрать эту херню с отловом, стерилизацией и отпусканием... Они же остаются в стаях и с клыками...
И сильно штрафовать тех придурков, кто щенков берут, поиграются и выкидывают.

[^]
lion2006
25.01.2022 - 15:34
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.01.2022 - 15:28)
lion2006
Цитата

Почему шизанутые-то? Они не бесплатно работают, не за идею, а за вполне осязаемую денежку. А то, что в пациентах у них сплошь дикии парии, которых подбирают и несут "спасатели", дело даже не десятое. И чем их больше, тем больше денежков.
Зайди на любой зоозащитный паблик и почитай истории спасения. И посмотри сканы счетов, которыми отчитываются кураторы. Суммы там вовсе не копеечные.
Вот живет себе какой-нибудь пёс. Родился на улице, питается по помойкам, нахуй никому не нужен и прибылей от него тоже никому ни хуя. И вдруг попадает под машину. Но не наглухо. И тут его начинают спасать! Везут в клинику, клиника выкатывает счет, объявляется сбор средств, счет оплачивается. Попутно выясняется, что у него еще куча болячек, он не стерилизован и т.п. Объявляется повторный сбор средств. На уже "спасенных" он обычно идет даже бойче, чем первоначальный ("Вы помните нашего бедного Кешу/Кузю/Додика, которого мы все спасли от мучительной гибели?! Ему снова нужна помощь!"). Псу пришивают лапки, отрезают яйки, кормят витаминками. И денежка за это снова идет ветеринару. И не только, если учесть, что ветеринар муж/брат/сват главспасучке. И всем хорошо.

Так как я циник, то сразу предположу, что половину денег там спиздили по дороге. :)
Но не в этом дело. И что, ну не будет этих бобиков, и все, бизнесу кранты? У норм спецов поток постоянный нормальных клиентов. И на этих пока соберут, пока попиздят...

Это сообщение отредактировал lion2006 - 25.01.2022 - 15:36

[^]
AlexanderCR
25.01.2022 - 15:36
1

Балагур

Цитата (VovchikK @ 25.01.2022 - 12:36)
Поделитесь из первых рук.
Эти больные люди окончательно себя выдали, что психически больны?

Получается, что они не менее опасны защищаемых ими псин и намного опаснее других обществ-сообществ неприемлемых для нормальных людей.
Что с ними делать то?
Я прям в растерянности, неожиданные действия.
Собаку можно уничтожить, пусть и наказание получить, но это ведь люди. Люди которые против людей!

Это офигенно! Теперь всех "зоозащитников" можно вносить в списки террористических и экстремистских организаций!?
Пидоры они все.

[^]
Kubanuga
25.01.2022 - 15:39
-5

Ярила

Цитата (Andolini @ 25.01.2022 - 13:38)
Зоошиза активировалась.

Лечение кинофобии :
При наличии реальных оснований (покусы и испуг в раннем возрасте) наиболее эффективна адекватная психотерапия.В целом может быть рекомендовано амбулаторное лечение. Длительность лечения — 6-12 месяцев. Для лечения ранее обычно использовали транквилизаторы бензодиазепинового ряда (элениум, феназепам, седуксен), однако частый и бессистемный прием этих медикаментов приводил к формированию зависимости от данных лекарств, поэтому лечение такими препаратами должно быть жестко ограничено во времени (не более двух недель). Сейчас считается, что подобное лечение фобии, скорее всего, окажется неэффективным и будет результативным только в сочетании с психотерапевтическим воздействием. Фармакотерапия
обратимые ингибиторы моноаминоксидазы — моклобемид (предпочтительны высокие дозы);
другие ингибиторы МАО — назначаются при соблюдении диетических ограничений тираминсодержащих продуктов;
селективные ингибиторы обратного захвата серотонина — первые 2-3 недели в комбинации с транквилизаторами;
пирлиндол;
бензодиазепиновые транквилизаторы — обычно малоэффективны, за исключением клоназепама;
бета-адреноблокаторы — пропранолол и др. используются кратковременно, преимущественно для купирования выраженных тревожных состояний.
Психотерапия
когнитивно-бихевиоральная;
групповые формы работы.

Граждане, а что в Якутске происходит?

[^]
zummer263
25.01.2022 - 15:59
1

Приколист

Цитата (и7ветер @ 25.01.2022 - 12:46)
Видите ли.... В таких местах как Якутск, имеются некоторые народные традиции. Вообще то положено немедленно уничтожать любую собаку, которая проявила хотя бы тень агрессии по отношению к человеку.
Там, понимаете ли, много народу на собаках ездила всегда. И если твои собаки поведутся на агрессию одной, а так в стае всегда бывает, то тебя в тундре просто сожрут. Прямо живого, завалят и сожрут) Поэтому если пес скажем рычит на тебя прижав уши, то твоя прямая обязанность - немедля его пристрелить. Даже если пес не твой, дорого стоит, любим хозяевами, тут жалось вообще неуместна и обществом всегда порицалась.
К сожалению, новые ебанутые времена приникли и в Якутск) Но подавляющее большинство населения совершенно не собирается отказываться от нужного и полезного обычая, или уж, как минимум, требует от закона делать что реально нужно. Ну и это вызывает закономерно жесткий ответ зоошизы. Только вот нормальные люди за людей, на психи ненормальные...

Это правило весьма полезно, даже необходимо ввести и в других местах.

[^]
INSPEKTOR
25.01.2022 - 16:01
1

Бди!

lion2006
Цитата
Так как я циник, то сразу предположу, что половину денег там спиздили по дороге. :)
Но не в этом дело. И что, ну не будет этих бобиков, и все, бизнесу кранты? У норм спецов поток постоянный нормальных клиентов. И на этих пока соберут, пока попиздят...

Ммм, мне кажется мы просто о разных бизнесах говорим. Зоозащитному да, кранты. И это таки бизнес, какими сердобольными слюнями его не обмазывай.

[^]
segagames
25.01.2022 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.01.2022 - 12:46)
Видите ли.... В таких местах как Якутск, имеются некоторые народные традиции. Вообще то положено немедленно уничтожать любую собаку, которая проявила хотя бы тень агрессии по отношению к человеку.
Там, понимаете ли, много народу на собаках ездила всегда. И если твои собаки поведутся на агрессию одной, а так в стае всегда бывает, то тебя в тундре просто сожрут. Прямо живого, завалят и сожрут) Поэтому если пес скажем рычит на тебя прижав уши, то твоя прямая обязанность - немедля его пристрелить. Даже если пес не твой, дорого стоит, любим хозяевами, тут жалось вообще неуместна и обществом всегда порицалась.
К сожалению, новые ебанутые времена приникли и в Якутск) Но подавляющее большинство населения совершенно не собирается отказываться от нужного и полезного обычая, или уж, как минимум, требует от закона делать что реально нужно. Ну и это вызывает закономерно жесткий ответ зоошизы. Только вот нормальные люди за людей, на психи ненормальные...

Мне кажется так: если собака покусала кого то за пределеми своей (хозяйской) территории - поднимается вопрос о мерах воздействия, если на своей территории - то к ней вопросов быть не должно. Ибо если по другому, возникнет вопрос - а нахуя тогда нужны СТОРОЖЕВЫЕ и СЛУЖЕБНЫЕ собаки, и зачем вообще их заводить на своём подворье? Они ведь мало того, что проявляют агрессию согласно предназначения, так некоторые еще и делают это под руководством двуногих cool.gif

А вся эта хуерга типа "она на меня косо посмотрела и огрызнулась" - мне по такому признаку пришлось бы процентов 10-20 всех встречных прохожих утилизировать и еще столько же соседей cool.gif

Зоошизу не одобряю, чрезмерный гуманизм тоже. Но убивать каждую собаку, исходя из субъективной агрессивности - тоже не выход. Вы рассуждаете, как серийный маньяк cool.gif

В человеке вот тоже пытаются подавить агрессию - а толку? Как убивали друг друга, так и дальше убивают - за замечание, за место на парковке, за косой взгляд... faceoff.gif

p.s. за порванные собакой штаны или жопу при хождении по чужим огородам мы почему то получали пиздюлей от родителей, а не извинения владельцев огорода sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 25.01.2022 - 16:23

[^]
Зорге
25.01.2022 - 16:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Videoserg @ 25.01.2022 - 13:33)
Ну, я не пью и не курю, и даже спортом занимаюсь. И знаешь, что мне кажется? Что как человек, я гораздо лучше тебя. Как минимум, от меня вони не так много, как от тебя.

О, вот ты и подтвердил его тезис)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26756
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх