Не, я не против, пущай отключають...
Гитхаб ВНЕЗАПНО лежит на серверах... майкрософта... Т.е. его отключють... значит отключються все обновления всех серверов и всех сервисов... ну ОК. Я только ЗА! Через пол-года, год те же хуяндексы и госуслуги встанут колом из-за того, что их серверы не смогут работать на обновленном железе в силу отсутствия поддержки (обновлений) всего-всего-всего... софта... Блядь даже всратый куракод распознается ОНЛАЙН OCR софтом, т.е. добрая часть дешевых (!дорогие все-таки сами его умеют... в оффлайне) куракод сканеров "фоткает" фотку и на распознавание отправляет ее на некий КИТАЙСКИЙ сервак, откуда обратно приходит "раскодированный" текст, содержащий ссылку на ГУ. Та же участь постигнет ЛЮБЫЕ "гос" проекты, где "эффективные" управленцы имели честь использовать опенсорсные, или хуже того - ломанные буржуазные продукты... а таких проектов не много не мало, ровно 100(СТО!) процентов. Откроют доступ только до них? Но так не получится: будет хоть малейшая дырдочка, через нее будут лазить ВСЕ. Так устроен интернет

Поэтому смищно, смищно... Напоминает присказку "а ты меня на работу не принимал, чтобы увольнять, поэтому нахуй иди". Чтобы интернет отключать, его надо было САМИМ придумать. А сегодня отключать его НА САМОМ ДЕЛЕ, или оставить, решают нихера не на территории этой страны. И мало того, если ТЕ захотят его отключить, то ЭТИ ничего им противопоставить и не смогут по сути... только временные костыли, которые "сточатся" в очень короткое время.
Это сообщение отредактировал treeton - 17.01.2022 - 17:03