Минстрой выступил с инициативой создать госинформсистему и обязать арендодателей фиксировать там все договоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИнженерЛось
10.12.2021 - 11:02
-3
Статус: Offline

Ярила

Как арендатор жилья с 15-летним стажем полностью поддерживаю инициативу. Лендлордов государству давно необходимо прижать к ногтю. То что они в подавляющем большинстве не платят налоги это одно.

Второе это то что арендодатель даже с договором не имеет практически ни как не защищен от произвола лендлорда. Проснулся владелец недвижимости с плохим настроением - давай собирай вещи, съезжай, ко мне родня едет из мухосранска, там поживут.

Или вдруг алкашка подорожала - тут же надо накинуть на стоимость аренды пятерку сверху.

Все эти залоги которые потом черта с два выцарапаешь - начинается - царапина на плитке, окна замутнились, фасад дома цвет потерял.

Так что я только за - если государство будет регулировать этот рынок, устанавливать стоимость аренды жилья по регионам, определять когда и на сколько можно повышать стоимость аренды и вообще узаконит этот рынок.

[^]
RoMih
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 10.12.2021 - 10:39)
Отжать бабло любым способом...
Лозунг правительства

т.е. все хотят жить как в Европе, но при этом барыжить втихаря?
Вообще, любой рынок услуг нужно как-то систематизировать, а то получается "торговля пирожками".
Другое дело, что доходы от этого регулирования идут на содержание гос аппарата, а не улучшение инфраструктуры страны и поддержку народа

[^]
kapkannn
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.12.2021 - 10:24)
🔸За проведение сделок вне системы будут введены штрафы — от 500 до 2,5 тыс. руб. для физлиц и от 5 тыс. до 10 тыс. руб. для юрлиц.

🔹Дополнительные штрафы будут и за отказ размещать данные в системе или их искажение — 3–5 тыс. руб. для физлиц и 30–50 тыс. руб. для юрлиц.

via telegram

опять подешевеет.......

[^]
Tobleron
10.12.2021 - 11:04
1

Хохмач

Цитата (ИнженерЛось @ 10.12.2021 - 11:02)
Как арендатор жилья с 15-летним стажем полностью поддерживаю инициативу. Лендлордов государству давно необходимо прижать к ногтю. То что они в подавляющем большинстве не платят налоги это одно.

Второе это то что арендодатель даже с договором не имеет практически ни как не защищен от произвола лендлорда. Проснулся владелец недвижимости с плохим настроением - давай собирай вещи, съезжай, ко мне родня едет из мухосранска, там поживут.

Или вдруг алкашка подорожала - тут же надо накинуть на стоимость аренды пятерку сверху.

Все эти залоги которые потом черта с два выцарапаешь - начинается - царапина на плитке, окна замутнились, фасад дома цвет потерял.

Так что я только за - если государство будет регулировать этот рынок, устанавливать стоимость аренды жилья по регионам, определять когда и на сколько можно повышать стоимость аренды и вообще узаконит этот рынок.

Ну так для тебя ничего не изменится , если заработает ГИС.

Все споры - в суд. Ну разве что цены вырастут на сумму налога.

[^]
ieee1394
10.12.2021 - 11:05
2

Ярила

Чтоб сынку свою посадить во главу ведомства? а налоговоя тогда нахуй нужна? Ее тогда сокращать нужно. Закон сохранения энергии, если где-то прибывает, то где-то должно убывать.

[^]
wcnd
10.12.2021 - 11:07
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.12.2021 - 09:26)
Да пошли они нахуй. Впрочем от этих новелл пострадают в первую очередь арендаторы.

Вот один-в-один реакция)))
Перво-наперво любая инициатива правительства вызывает строго одну реакцию - ПОШЛИ НАХУЙ!)))
По размышлении же, это означает, что рынок станет "белее", арендодатель будет лучше защищён от неадекватных съёмщиков, но будет обязан платить налоги, которые лягут на плечи арендаторов. Если на самозанятого, то налог 4% вроде - это терпимо. Зато всякие неадекваты будут отсеиваться. Это станет отдельной категорией маргинальных клиентов и тех, кто готов с ними иметь дело.

[^]
Kreil
10.12.2021 - 11:08
4

Балагур

Во все сферы бизнеса пытаются руку свою жирную засунуть...

Все им должны заплатить...
А они ничего "всем" не должны...

Когда гос.аппарат начнет работать по назначению, тогда и люди будут налоги платить охотно. Доверия к власти нет. Вся... нет не так. ВСЯ! Страна понимает одну элементарную вещь: "у власти воры и казнокрады". И никто им не желает платить.

Вот и весь сказ.

Когда я заболел - мне прописали парацетамольчик и в очередях мурыжили. А лечил я себя сам.
Когда я на мошенников нарвался - в полиции на меня смотрели с серьезным видом и слали в другой город...
Да я кучу примеров привести могу, когда госслужащие не выполняли своих обязательств, а вот когда я что-то "должен" меня из-за 10 копеек наизнанку вывернут. Тут сомнений нет.

Зачем работать? Зачем думать? Есть административный ресурс - используем его на все 146%.

[^]
Paha77
10.12.2021 - 11:08
2

Ярила

Очередная официальная кормушка для чьего-то архи успешного сынули!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiusus
10.12.2021 - 11:09
3

Хохмач

Современная позиция государства:
1. Переложить и разделить ответственность
2. Оштрафовать
3. Если что то идет не так - см п.1

[^]
vovanza
10.12.2021 - 11:10
0

Ярила

Сссуки ! Уже как только не изголяются,
чтобы людям в карман залезть ! moderator.gif

[^]
instinkt12
10.12.2021 - 11:11
0

Ярила

Суммы штрафов совсем не о чем. Их по любому пересмотрят, добавив по нулю, а может и по два.

Во-вторых я уже сейчас мысленно вижу прецеденты между горными гобленосами и арендодателями типа "Слюшай, падажди па братски ище две нэдели, дэнэг нэт сичяс". "Нибудишь? Ну тагда я заявлю на налогавый на тибя".

[^]
кыстыбай
10.12.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (коrt @ 10.12.2021 - 09:50)
Да вот схуяли то, за что? Кто сдаёт купил за свои деньги, кто снимает отдаёт свои заработанные деньги, и блять с какого хуя третий тут должен получать не вкладывая и не чего не делая. Как налог на недвижимость я купил за свои и блять каждый год ещё отдаю непойми за что!!!

Просвящайся, если школу прогуливал!

"Общественный договор - понятие общественного договора подразумевает, что люди частично откажутся от своих суверенных прав в пользу государства, чтобы обеспечивать свои интересы через его посредство. Общественный договор и означает тем самым соглашение, достигаемое гражданами по вопросам правил и принципов государственного управления с соответствующим им правовым оформлением.

В соответствии с главным принципом теорий общественного договора, легитимный государственный орган формируется на основе принудительного согласия управляемых. Исходное положение для большинства этих теорий — исследование условий человеческого существования, отсутствующих в так называемом «естественном состоянии», когда люди самостоятельно следуют личной выгоде. Исходя из этого исходного положения, сторонники теории общественного договора по-разному объясняют, почему разумный человек, следуя своему личному интересу, должен добровольно отказаться от свободы, которой каждый обладает в «естественном» состоянии."

Или вы в школе еще до этого момента не дошли?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 10.12.2021 - 11:33

[^]
Sergiusus
10.12.2021 - 11:12
2

Хохмач

Ниче оно регулировать не будет. Просто хочет денег. Это не закон о регулировании аренды, а о сборе бабла. И да, я против как арендатор.

[^]
Галорец
10.12.2021 - 11:13
1

Ярила

Опять хуяснулин !?
И тесть обнуленыша

[^]
Дмитрий444
10.12.2021 - 11:14
2

Балагур

Вы невнимательно эту новость прочитали. Денежные расчёты будут проходить только через эту систему, вот тут вся соль прожекта.

[^]
Игорьсаныч
0

Ярила

Надо п чтобы сами арендующие получали проценты от этих штрафов , тогда и начнут при сьезде с квартир сливать арендодателей, за милую душу. Сегодня этот рынок до сих пор в тени, а его очень просто вывести оттуда

[^]
GSM8927
0

Шутник

Цитата (Андрюха89 @ 10.12.2021 - 09:27)
На реализацию проекта будет выделено 12 млрд рублей.

Маловато маловато будет

[^]
Игорьсаныч
10.12.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Вы невнимательно эту новость прочитали. Денежные расчёты будут проходить только через эту систему, вот тут вся соль прожекта.

Фигня полная , обходится элементарно. А вот ту блядину риэлтора которой я ни за что заплатил комиссию при найме жилья накажут, и хозяйка нологи не платит, а цену в этом году повысила. Тоже бы надо и ее наказать. А то все говорит мне, если будут интересоваться кто таков, говорите что родственник

[^]
Скрепостанец
2

Ярила

Дружище,а ты в кафе за услуги пожрать,платишь или как?Тебе кровопивец аренодатель предоставил услугу,в виде крова над головой,так и платить же за это надо,или ты считаешь сдача в аренду квартиры это вечная халява,так дружище?А сколько вас засиральшиков квартир?Типа яж плОчу мне можно,3,14дорасы,тьфу.Ты сначала заработай своим горбом на хату,завидует он...

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 10.12.2021 - 11:16

[^]
Tobleron
3

Хохмач

Цитата (кыстыбай @ 10.12.2021 - 11:12)
Цитата (коrt @ 10.12.2021 - 09:50)
Да вот схуяли то, за что? Кто сдаёт купил за свои деньги, кто снимает отдаёт свои заработанные деньги, и блять с какого хуя третий тут должен получать не вкладывая и не чего не делая. Как налог на недвижимость я купил за свои и блять каждый год ещё отдаю непойми за что!!!

Просвящайся!

Общественный договор - понятие общественного договора подразумевает, что люди частично откажутся от своих суверенных прав в пользу государства, чтобы обеспечивать свои интересы через его посредство. Общественный договор и означает тем самым соглашение, достигаемое гражданами по вопросам правил и принципов государственного управления с соответствующим им правовым оформлением.

В соответствии с главным принципом теорий общественного договора, легитимный государственный орган формируется на основе принудительного согласия управляемых. Исходное положение для большинства этих теорий — исследование условий человеческого существования, отсутствующих в так называемом «естественном состоянии», когда люди самостоятельно следуют личной выгоде. Исходя из этого исходного положения, сторонники теории общественного договора по-разному объясняют, почему разумный человек, следуя своему личному интересу, должен добровольно отказаться от свободы, которой каждый обладает в «естественном» состоянии.

Раз этот договор ( читай, Конституция) есть , он должен выполняться обеими сторонами, а не только гражданами.

[^]
incantatrice
10.12.2021 - 11:19
1

Приколист

Цитата (beback @ 10.12.2021 - 10:46)
Ну эти 13 процентов приплюсуют к цене съёма хаты, а какой-нибудь олигарх положит в карман ещё хуйлиард наших рублей.

Если уж и платить, то зачем 13% ?
Оформляешься самозанятым и вуаля - 4% если физикам сдавать, 6% если юрикам.

Добавлю:
а арендаторам говоришь, что платишь 13.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал incantatrice - 10.12.2021 - 11:20

[^]
Karma77755
10.12.2021 - 11:19
0

Ярила

Этот закон ещё со времён ссср,о сдаче квартиры надо сообщать,во миллиарды то опять вложить решили?

[^]
химикатор
10.12.2021 - 11:22
0

Приколист

На "собирай вещи" вызывается участковый. Мне пытались такое предъявить, вызвал участкового, когда он хозяйке рассказал перспективы если я напишу заявление о том что данный персонаж не платит налоги, то она меня упрашивала ничего не писать и даже готова была скинуть трёшку.

С накинуть пятёрку та же фигня.

Залог действительно не всегда легко забрать, я по другому делал, в договоре прописано что предупреждать о расторжении за месяц. Ну я за месяц и предупреждал, а этот месяц за счёт залога жил.

А вот чтобы наше (именно наше) государство регулировало аренду я против, зная их цена однушки в Москве будет начинаться тысяч от 45.
Знаешь что такое социальная аренда? А я вот интересовался, это сдача в аренду квартир находящихся в муниципальном фонде. Думал что дешевле чем просто аренда будет хоть на треть, а нихера.
Я тогда в Подольске снимал, цена была 22-25 за двушку, узнаю, социальная аренда...25 тысяч блять. Только там ещё хуева гора условий.

Я не против самого госрегулятора, только не а этими властями.

[^]
Doctorbrom
10.12.2021 - 11:25
1
Статус: Online

Ярила

А некто "Минстрой" не хочет ли для начала фиксировать в реальном времени все факты и длительность скажем, некачественного центрального отполения в каждой квартире или блядского состояния подъездов по вине принадлежащим некоторым приближенным к властям персонам управляющих компаний? Внезапно выяснится, что свыше 90 процентов жилья в стране является трущобным по совокупности признаков, и с этим Вовочке тоже придется что-то делатьговорить и обещать.

[^]
acco
10.12.2021 - 11:26
2

Ярила

Понятно, аппетиты воровать у чиновников не уменьшаются и в бюджет деньги тоже нужно приносить, вот они и решают в очередной раз эту проблему за счет простых граждан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25039
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх