Лавров заявил о случаях ксенофобии в отношении русскоговорящих в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
9.11.2021 - 17:15
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.11.2021 - 09:50)
Думаю, ответ русских из Казахстана будет звучать примерно так - Идите вы нахуй со своей "заботой", как-нибудь сами разберемся.

Да,именно так,прочитав заголовок темы и её содержание,я,русская,проживающая в Казахстане говорю это:идите вы нахуй,оба,и Лавров,и ТС,флаг вам в руки и барабан на шею и пиздуйте возглавлять эту колонну нахуй идущих и единомышленников своих прихватите.Без вас, фашиков и нациков,а особенно без ваших советов и помощи разберёмся,что нам делать и как нам жить.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9.11.2021 - 17:21

[^]
calhida
9.11.2021 - 17:45
-1

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 9.11.2021 - 13:25)
calhida
Цитата
Ты вообще читаешь, что ты пишешь?

Я отвечал не только тебе. Тут цифры приводили про 86000 казахстанцев перебравшихся на ПМЖ в Россию. И призывы были не пускать 300 тысяч казахов в Россию гастерить.
Гастерить казахи не особо рвутся, тут у самих местами дефицит рабочих специальностей, а после закрытия границ с киргизами и узбеками - так вообще. Поэтому казахи едут на северные вахты и строить что-то крутое, а вот дворниками - нет.
Ты привел некие семьи из Казахстана, не уточняя их национальность. Да, такое есть, на ПМЖ перебирается много. Но там подавляющее большинство не казахи, а другие национальности.
И всплески переездов на ПМЖ приходятся традиционно на весну. Чтоб дети школу успели закончить. Не сильно то это похоже на побег. Скорее на спланированный переезд в более комфортную среду. А кто-то считает и Казахстан комфортным. Лично знаю людей, которые уехали и вернулись.

Политолог Марат Шибутов в своем телеграм-канале опубликовал данные по оттоку населения из Казахстана в Россию.
«В 2019 году в Россию въехало 136 208 казахстанцев с целью на работу.
В 2020 году из-за ограничений их количество сократилось до 60 461 человека»
, - отметил эксперт.

За первую половину 2021 года, по его словам, уже 70 199 казахстанцев въехало в Россию поработать.

«Думаю, в 2021 году их число составит около 145-150 тысяч человек. И такая тенденция будет усиливаться, несмотря на коронавирус», - резюмировал Шибутов.

ссылка на источник

Даже учитывая ксенофобные настроения по отношению к русским, очень сильно сомневаюсь, что из всего этого потока, именно русские - большинство.

И что значит - Гастерить казахи не особо рвутся... казахи едут на северные вахты и строить что-то крутое, а вот дворниками - нет.

Гастарбайтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) - термин, обозначающий иностранца, работающего по временному найму.
Тут неважно, космодром строить или улицы подметать, в любом случае ты гастарбайтер (гость-работник).

[^]
Machado
9.11.2021 - 18:08
2

Местный шал

Да мне кажется там бесполезно. Хай сами ебутся. С символом "А нас за шо" ))

П.с. Вы же знаете, что ссать стоя это не очень гигиенично, особенно с необрезанным хуем. )) Кого вы там половым болезням обучили?

Это сообщение отредактировал Machado - 9.11.2021 - 18:09

[^]
ICEMustang
10.11.2021 - 06:19
3

Шутник

Цитата (skr78 @ 9.11.2021 - 15:07)
Цитата (ICEMustang @ 9.11.2021 - 11:04)
Цитата (skr78 @ 9.11.2021 - 13:57)
Цитата (Прадовод @ 9.11.2021 - 08:11)
Там давно русских травят! Епть, эти умники только увидели! Всемирные спасатели, всех защищают кроме своих , русских!!!!!!!!
Казахи русских двигают со всех руководящих должностей, а у самих ума не хватает. Несколько знакомых уехали с Северного KZ, хотя там родились , выросли, детей родили.

Вот да - еще в советское время вовсю шла травля русских. У меня родня оттуда - кто чисто русские семьи - все переехали в Россию. Остались только смешанные русско-казахские. Тем, вроде, ничего. Хотя черт их знает - давно уже не общаемся, не знаю, может и их теперь щемят потихоньку.

Прошу Вас не утрировать. Тут много ЧИСТО русских осталось.

Я про свою родню написал. Или Вы про моих родственников лучше меня знаете?
И, раз уж зашел разговор. Нет проблемы просто жить. Да, как в других бывших советских республиках, никто не убивает и из жилья не выгоняет. Ну и продвигаться особо не дает. В условиях тотальной клановости люди, не имеющие отношения к кланам, никаких приличных должностей занимать не могут. Поэтому, если ты пенсионер или шофер, проблем не будет. А вот знал лично бывшую главврача роддома из Караганды, которой еще в 90-е пришлось уехать - тупо поперли с должности из-за не того разреза глаз.

Возможно в Караганде как то по другому относятся, не знаю. Сам я из Шымкента, а это, думаю Вы знаете, что на самом Юге Казахстана, и вот здесь 50 процентов точно казахов, 40 узбеков, и 10 остальных. Но с моей профессией и образованием, меня точно не заменят на родственника или другого за деньги. Так как бизнес бизнесом, друзья друзьями. В детстве, в 94 году первый раз ездил в Барнаул, туда бабушка переехала, и там меня, рыжеволосого, голубоглазого называли мамбетом. Русские, не кто то, а точно такие же на лицо как и я. Потом я туда второй раз приехал в 2005 году, но всё осталось точно так же, кроме того, что я уже не прощал такие вещи. И да, у меня друзей тут казахов больше, чем других. Поэтому я не основываюсь на своих родственников, а только на себе. И то что вижу вокруг

[^]
Snega72
10.11.2021 - 07:16
3

Приколист

Цитата (Sabalak @ 9.11.2021 - 19:40)
бля, заебали с казахосрачем
да мы пидарасы!
и закончим на этом
/я правильно сказал, дядя Вова?/

Иди сюда, я тебя просто обниму!

А по теме - достали вы уже нас, казахстанских русских, со своей заботой. Тс - набрасыватель говна на вентилятор.

[^]
fritz1974
10.11.2021 - 08:28
5

Хохмач

Срочно прошу спасти меня от притеснений в Казахстане! Сижу под ванной недалёко от границы с РФ, казахи высунуться не дают, накрывают плотным огнем. Высылайте вертушки !

[^]
Sabalak
10.11.2021 - 08:31
3

Ярила

Цитата
Срочно прошу спасти меня от притеснений в Казахстане! Сижу под ванной недалёко от границы с РФ, казахи высунуться не дают, накрывают плотным огнем. Высылайте вертушки !

ванна какая? старую советскую ванну 5,45 не берет - проверено на миллионах русских!
а вот 7, 62 - да, пробивает /она, сука и рельсу пробивает/
попытайся ползти вместе с ванной!

[^]
BorisYeltsin
10.11.2021 - 08:32
-1

Ярила

Этим можно, главное, чтобы хохлы и прибалты этим не занимались.

[^]
fritz1974
10.11.2021 - 08:34
4

Хохмач

Цитата (Sabalak @ 10.11.2021 - 11:31)
Цитата

ванна какая? старую советскую ванну 5,45 не берет - проверено на миллионах русских!
а вот 7, 62 - да, пробивает /она, сука и рельсу пробивает/
попытайся ползти вместе с ванной!

Силы на исходе, ванна тяжёлая. А братушки всё нейдут... Видно снова наебааалииии... Эх... Хорошая песня :)
Ааааа!!! moderator.gif

[^]
Machado
10.11.2021 - 08:41
5

Местный шал

Пользуясь случаем продам ванну. Чугуниевую. lol.gif lol.gif

[^]
fritz1974
10.11.2021 - 08:48
2

Хохмач

Второй слой 7,62 пробьет?

[^]
Sabalak
10.11.2021 - 08:51
4

Ярила

Цитата

блядь! сказано же - она рельсу пробивает! ВДОЛЬ!

Это сообщение отредактировал Sabalak - 10.11.2021 - 08:54

[^]
fritz1974
10.11.2021 - 08:56
4

Хохмач

Сижу я под ванной чугунной
И думаю думу о том,
Как нас притесняют в Казахии
Казахи неумным гуртом.
Тяжёлая дума, как ванна,
Нависла , как туча свинца
Спасите, братушки российские
И дайте пожрать холодца ...

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 10.11.2021 - 08:56

[^]
fritz1974
10.11.2021 - 08:58
3

Хохмач

Цитата (Sabalak @ 10.11.2021 - 11:51)
Цитата

блядь! сказано же - она рельсу пробивает! ВДОЛЬ!

Да твайюужмать !... ass.gif

[^]
Aleeexxx
10.11.2021 - 08:58
0

Ярила

"Приговоренный в Казахстане к тюрьме защитник прав русских Ермек Тайчибеков обращался к властям России за получением гражданства. Об этом в ходе брифинга рассказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Она пояснила, что ранее правозащитник обращался с соответствующим запросом через своего адвоката, однако ему было отказано.
По словам Захаровой, удовлетворить ходатайство Тайчибекова не представляется возможным, поскольку он имеет неснятую судимость
В августе суд в Алматы приговорил Ермека Тайчибекова к семи годам колонии строгого режима по статье о разжигании межнациональной розни.
Поводом для уголовного преследования мужчины послужило его интервью изданию «Царьград», в котором он рассказал о распространении русофобских настроений и притеснении русских в Казахстане с одобрения местных властей.
Позднее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что дело Тайчибекова свидетельствует о политике «выдавливания» русскоязычного населения из Казахстана, которая поддерживается властями республики на высшем уровне."

----

"В свое время его посадили за слишком активную защиту прав русскоязычного населения Казахстана и чересчур резкую критику тамошних бабуинов.
Отсидев, он вышел, но продолжал защищать права меньшинств, русских и дунган, и с год назад позволил себе дать интервью "Царьграду", рассказав о насаждаемой в Казахстане русофобии, после чего получил еще семерик строгача, - что удивило даже формальных людей из Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, вместо обычного молчания заявивших, что дело Тайчибекова свидетельствует о политике «выдавливания» русскоязычного населения из Казахстана, поощряемой на высшем уровне, а совсем недавно даже RT, - куда уж официознее, - выдало более чем сочувственную статью о человеке, которого кто-то считает чудиком, а кто-то героем.
Далее, опасаясь выйти из тюрьмы полным инвалидом (в первую ходку уже покалечили) или не выйти вовсе, Ермек через адвоката попросил Москву предоставить ему гражданство (с отбытием срока в российской тюрьме).
И вот, обращение рассмотрено, решение принято: Ермек не имеет права на получение российского гражданства, которое, как известно, нужно заслужить.figa.gif "

Никто из наших управлял ничего не делает. Даже помогают давить людей на нас ориентированных. И не только там кстати.
Местные естественно на это б...о смотрят и думают: "Ну его нафиг. Лучше свалю из страны или промолчу. Тут посадят, там не помогут"...

[^]
fritz1974
10.11.2021 - 09:00
3

Хохмач

А если под ванной границу пересекать, ПЦР сдавать не надо ?

[^]
Sabalak
10.11.2021 - 09:01
3

Ярила

Цитата
И дайте пожрать холодца ...

холодца наварил
думал, что детям вкуснее будет и в блендере перемешал
не жрут-с - не красиво им....
а я четыре табАка /блюдо такое большое, для беша/ вряд ли осилю
ползи ко мне.
пизирек возьмем
не боись! у меня патроны кончились
а талоны только на следующий месяц
ну, или со своими приходи - напьемся, и покуражимся по старой русско-казахской традиции

[^]
Volfgard
10.11.2021 - 09:01
0

Ярила

Цитата (JustDMA @ 9.11.2021 - 08:31)
А про резню русских на кавказе в 90-х он не хочет вспомнить ?

а про резню русских в России? Когда чуть ли не каждый день стычки русских с азиатами или кавказцами.

[^]
QRDL
10.11.2021 - 09:02
0

Ярила

"Отдельные случаи"! Ну-ну... Конечно отдельные, раз министр озабоченных дел сказал.

[^]
Sabalak
10.11.2021 - 09:17
2

Ярила

Цитата
Приговоренный в Казахстане к тюрьме защитник прав русских Ермек Тайчибеков обращался к властям России за получением гражданства. Об этом в ходе брифинга рассказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Она пояснила, что ранее правозащитник обращался с соответствующим запросом через своего адвоката, однако ему было отказано.

в России русские нахуй не нужны, нахуй там ебанутый казах всрался

Родился 27 января 1978 года в Кордайском районе Джамбульской области Казахстана. По своим словам, является чистокровным этническим казахом из старшего жуза; один из его предков был женат на дочери хана Абылая и её именем стали называть весь его род. По убеждениям — атеист, технократ. В своих публикациях Ермек Тайчибеков называет себя «экспертом в области политики, геополитики, экономики, финансов» информационного агентства REX. Имеет диплом с отличием по специальности «бухгалтерский учёт и аудит», длительное время работал в головных офисах Казкоммерцбанк, ЦентрКредит, Нурбанк, Каспийский, Unicredit, в департаменте по взысканию долгов АТФБанка в Павлодаре, затем возглавлял несколько предприятий по производству пива и безалкогольных напитков в Карагандинской области, в Астане, Павлодаре и Уральске. Эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства

В 2013 году объявил о планах участвовать в выборах президента Казахстана в 2016 году, но в 2015 году был осужден на 4 года лишения свободы.

В 2021 году вновь осужден на 7 лет колонии строгого режима за экстремистские высказывания.

В январе 2016 года представитель ОБСЕ подверг критике приговоры в отношении блогеров в Казахстане. В октябре 2017 года блогер вышел из тюрьмы досрочно.[10]

23 сентября 2020 года был вновь задержан и помещен под арест.

В декабре в Перми активисты партии Эдуарда Лимонова вышли на митинг в поддержку Тайчибекова с критикой российского МИДа. На митинге были развернуты плакаты: "Ермек сидит — МИД РФ молчит".[10]

Аналогичная акция в поддержку Тайчибекова прошла у посольства Казахстана в Ереване.[11]

19 августа 2021 года Суд Ауэзовского района Алма-Аты (Казахстан) приговорил Тайчибекова к семи годам колонии строгого режима за критику властей Казахстана в интервью порталу Украина.ру [6][7]

В разговоре с журналистами Тайчибеков упомянул о нападении казахских националистов на селение дунган в феврале 2020 года. Тогда от рук радикалов погибли десять человек, более сотни получили ранения. Суд счел высказывания правозащитника на этот счет экстремистскими, он получил максимальное наказание по своей статье. [12]

на счет дунган -

Массовые беспорядки в Кордайском районе — конфликт между казахским большинством и дунганским меньшинством, компактно расселённым в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана, произошедший в феврале 2020 года. Зона конфликта охватила территории Сортобинского, Аухаттинского, Каракемерского, Масанчинского, Карасуского и Карасайского сельских округов Кордайского района. В беспорядках, погромах и грабежах принимали участие до тысячи человек, в результате конфликта погибли 11 человек, 185 человек обратились за медицинской помощью, свыше 23 тыс. жителей (в основном дунган) бежали на территорию соседней Киргизии, несколько тысяч дунган, из числа оставшихся в Казахстане, укрылись в мечетях, на казахстанских пограничных заставах. По официальным данным в результате конфликта было сожжено 39 жилых домов, 20 коммерческих объектов и 47 единиц автотранспорта; по предварительным данным материальный ущерб составил 1,7 млрд тенге. Всего пострадало 778 семей местных жителей. Официальной причиной конфликта изначально был объявлен бытовой конфликт

казахи же ебанутые
дунгане всего то старика казаха отпиздили и ногу ему сломали

Хронология конфликта
5 февраля
Конфликт начался в селе Сортобе из-за инцидента с дракой пожилого дунганина Эрсмане Юнху с сыном Маратом Юнху и аксакала Толегена Кудашпаева и 2-х его сыновей. Нанесены побои 80-летнему аксакалу — Толегену Кудашпаеву. Семья Кудашпаевых из 3-х человек направлялась в больницу, но дорогу им преградила машина дунган, выежавшая со двора на трассу. В результате возникшего на дороге конфликта произошла потасовка, итогом которой стала госпитализация двух членов семьи Кудашпаевых, Толеген Кудашпаев был доставлен санавиацией в Алматы для проведения операции на тазобедренном суставе

а казахи чо то обиделись

[^]
Machado
10.11.2021 - 10:05
2

Местный шал

Цитата (Sabalak @ 10.11.2021 - 12:17)
а казахи чо то обиделись

Насколько я помню, там дунгане образовали свою сплоченую общину. Ни русского, ни казахского не знают, участковый из своих. Дошло до того, что ментов приехавших забрать преступника, тупо отпиздили.

В итоге, 2 зачинщиков (дунган) посадили. И в догонку 40 человек (казахов) - погромщиков .

[^]
fritz1974
10.11.2021 - 12:56
2

Хохмач

Цитата (Machado @ 10.11.2021 - 13:05)
а казахи чо то обиделись

Насколько я помню, там дунгане образовали свою сплоченую общину. Ни русского, ни казахского не знают, участковый из своих. Дошло до того, что ментов приехавших забрать преступника, тупо отпиздили.

В итоге, 2 зачинщиков (дунган) посадили. И в догонку 40 человек (казахов) - погромщиков .

Да разве ж разжигателям с ЯПа нужна сия информация ? Он вбросил и пошел дальше, а мы тут разгребай. Козлы, чо...

[^]
Machado
10.11.2021 - 13:16
0

Местный шал

Цитата (fritz1974 @ 10.11.2021 - 15:56)
Цитата (Machado @ 10.11.2021 - 13:05)
а казахи чо то обиделись

Да разве ж разжигателям с ЯПа нужна сия информация ? Он вбросил и пошел дальше, а мы тут разгребай. Козлы, чо...

Казалось бы хуйсним, но тут сам Лавров набрасывает )

Ваще очень интересно к чему этот посыл на таком уровне. Понять не могу. Поддержать Белоруссию в ситуации с беженцами? Газо-угольные войны на западе? Ясно, что решили придавить, но ради какой цели?

[^]
fritz1974
10.11.2021 - 13:31
0

Хохмач

Империя играет мышцами. Капитализм, чо..
Советский союз какой посыл другим государствам делал? Рабочие и крестьяне всех стран! Хватит кормить своих буржуев ! Мы ждём вас в своей многонациональной дружной семье! Давайте вместе построим государство под названием Планета Земля.
А буржуи какой посыл отправляют ? Казахи (армяне, грузины, русские, зулусы, ещёнезнамокто...), если вы будете притеснять наших (казахов, русских, армян, папуасов...), то мы примем меры !!!
Никаких призывов к созиданию.

[^]
Machado
10.11.2021 - 13:42
0

Местный шал

Цитата (fritz1974 @ 10.11.2021 - 16:31)
Империя играет мышцами. Капитализм, чо..
Советский союз какой посыл другим государствам делал? Рабочие и крестьяне всех стран! Хватит кормить своих буржуев ! Мы ждём вас в своей многонациональной дружной семье! Давайте вместе построим государство под названием Планета Земля.
А буржуи какой посыл отправляют ? Казахи (армяне, грузины, русские, зулусы, ещёнезнамокто...), если вы будете притеснять наших (казахов, русских, армян, папуасов...), то мы примем меры !!!
Никаких призывов к созиданию.

Да не. ) раньше, через мелкие СМИ раскачивали. Но тут на уровне Лаврова (МИД) прошел посыл - значит чего-то хотят. И вот я прикидываю - что могут хотеть? В свете последних событий - наверное поддержать картофельный наезд на Европу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8578
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх