В деле о сбитых на переходе детях появились новые "виновники"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
20.07.2021 - 11:09
1
Статус: Offline

Augie Morosco

Короче, ТПшечка с гаджетом не виноватая!

[^]
SAOjga
20.07.2021 - 11:10
0

писатель

если отвлечься от персоналий, то имхо
- пробелма есть
- решают ее не так.

сейчас положат лежачих, поставят знаки 20, вроде все ок, но с другой стороны - города увешаны знаками.
За 20 лет количество их увеличилось кратно, я лично уже устал на них реагировать.
20-40-60-60+20... разгоны, торможения, все время куча внимание на то с какой скоростью ехать на этих вот 100 метрах, внтмание ререключается с дороги на лежачих и знаки. Это неправильно. 80 процентов знаков скорости надо нафиг снять и убрать +20 вообще. Все должны привыкнуть ехать друг за другом с одной скоростью в один ряд. Если бы она на однорядной дороге не полезла на объезд (а так делают "все", то ни этой ни еще сотен бы не было).

Второе - вернуть ГИБДД на улицы. Причем они должны быть "везде" - постоять час за одним переходом, потом час за другим светофором, потом поехать на третий и т.д.
Я помню когда начинал водить как в городе взялись за культуру пропуска пешеходов - гаец мог оказаться за любым пешиком, штрафовали водителей нещадно, но потом все кто приезжал - говорили какая высокая у нас культура в отношении пешеходов. Правильно, пешеход на пешеходке сходу вызывал воспомтнания отнеприятных встречах с гибдд
и любимое - вернуть бальную, назначить каждому нарушению "вес" в баллах и набрал выше нужного за год - походи пешком, подумай о вечном.

Иструкторов - жестко перелицензировать и чуть что карать. Они сами часто водить грамотно не умеют, чему они могут научить, часто только плохому... в этой сфере застой и бардак с баранами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
20.07.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата
«Как пишут СМИ, местные жители просили несколько лет у чиновников, местных и не очень, установить "лежачий полицейский“ у опасного нерегулируемого пешеходного перехода. Не знаю, что им отвечали, наверное, что-то вроде "мы поставили вашу просьбу в план 2035 года“.

Но спустя несколько часов после ужасной трагедии, когда уже двух детей не вернуть, оказалось, что ничего не надо перепроектировать, согласовывать, достаточно просто прислать бригаду рабочих с "лежачим полицейским“ за 10 тысяч рублей. И установить.»

Они ждали, чтоб им лично Путин указал установить "лежачего полицейского" там?

[^]
Fodin
20.07.2021 - 11:11
-5

Ярила

Сколько праведников в комментариях. И порвать, и тупая пизда, и черт его знает, сколько говна льется. А я вижу девчонку, которой не повезло. Хуй знает, правда, сколько она испытывала свою везучесть. Думаю, 95% праведников точно так же залипают в телефончик время от времени. Просто им пока что везло. И разве есть тут такие, кто никогда не проебывался на дороге? Где-то пешехода не пропустил, где-то скорость превысил, что ничего не произошло только потому, что кто-то другой притормозил или был осторожней. Я стараюсь не нарушать, но могу вспомнить в своей жизни несколько моментов, когда я проебался и все могло закончиться очень-очень плохо.
Вон, Ройзман публично поклялся, что теперь не взглянет на телефон за рулем. А много тут таких, кто ни разу не отвлекался?
Ну, и если бы это не было аж трое детей, а какой-нибудь старик, то хер бы история приобрела такую известность. Теперь снова ужесточат чего-нибудь.

[^]
mrsakhnov
20.07.2021 - 11:12
1

скептик шопиздец

Цитата (Chevyn2123 @ 20.07.2021 - 10:54)
В данном случае виноват водитель - что тут ещё обсуждать? Всё остальное - второстепенное. Про ослепление в ПДД написано прямо, про остановку ТС в соседнем ряду перед переходом - тоже.

Какие ещё ПДД в школе, ты о чем!? Некогда детям этой хуйней заниматься, лавное, чтоб там изучали слово божие

[^]
Zuk0
20.07.2021 - 11:13
-1

Балагур

Моральные принципы, отсутствие морали "лечить" законами, правилами ПДД. Однако.

[^]
step30
3

Ярила

Оно понятно что после любого происшествия нужно разбираться в причинах. Устанавливать их, и устранять.
Вот говорят лежачего полицейского поставили. Нужно было? Наверное. Водителю же машину жалко свою будет, и он будет притормаживать перед переходом. И тогда солнце ему не будет слепить, и стойка обзор закрывать?
С похуизмом тотальным и безнаказанностью бороться нужно, а это конечно не лежачего полицейского за 10 тыщ, это сложнее.
Это увидел на тротуаре авто, позвонил. приехали забрали, штраф. Превысил скорость? Штраф. камер полно. 10 штрафов за полгода? Нахуй с пляжа. Иди улицу мети независимо от стажа. А у нас привыкли к тому что если постараться, то ответственности не будет. А уж если при власти, то законы похер. В том числе и элементарные законы морали.
Да, мать виновата, не посмотрела, не все же остановились, её и посадить. И солнечный свет наказать. чтоб не отсвечивал.

[^]
Shef174
0

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 20.07.2021 - 14:08)
Я вижу 2 системные проблемы:
1. Слишком мягкие наказания (в т.ч. денежные) за грубые нарушения. Т.е. начинающий водитель нарушает, платит копейки, часто на руки, и снова нарушает.
2. Полное отсутствие чувства ответственности у таких как башкирова, недостаток воспитания и образования. Водят в стиле -"гайцов нет, можно забить хуй на все и всех".
3. Отсутствие должного внимания со стороны ГИБДД. К опасным участкам дорог и к опасным водителям.
4. Система получения прав сейчас представляет собой систему покупки прав. Инструкторы - безграмотные, ленивые, незаинтересованные в результате и неотвечающие за него.. Автошколы демпингуют в результате чего система деградировала до предела. Упора на безопасное вождение никто не делает.

Согласен. Только порядок надо изменить. То что 4 - это 1 и так далее.
Думаю такое понятие как причинно-следственная связь вам знакомо. Хотя бы теоретически.

[^]
Evelyne
20.07.2021 - 11:14
0

баба с сиськами

SAOjga
Цитата
Второе - вернуть ГИБДД на улицы.

Их "успешно" заменили камеры и прочий ЦОДД.

[^]
Элпис
20.07.2021 - 11:15
3

Ярила

А в том, что эта курица в телефон пялилась вместо того, чтобы на дорогу смотреть, почему не рассказали, кто виноват?

[^]
Fodin
20.07.2021 - 11:16
3

Ярила

И, кстати, в телефон люди залипают потому, что за это не ебут. Я хз, как сейчас в Москве с пешеходными переходами, но раньше было невозможно перейти дорогу по пешеходному переходу, просто не пропускал никто. Если водителей за это ебать - станут пропускать всегда. Просто потому, что так принято. А поскольку за телефон практически не ебут, ну, только когда уж совсем доебаться не до чего, а надо, поэтому и не считают люди это чем-то таким опасным.

С этой точки зрения трагедия и резонанс вокруг нее принесут пользу. Как в пословице про жареного петуха, но все же.

[^]
SAOjga
20.07.2021 - 11:17
2

писатель

Цитата
Что не так сделали жертвы аварии?
Они вышли на дорогу, убедившись, что их пропускают.

Ваш пример к этой ситуации вообще не в тему

должен убедиться это "оговорка от самоубийц", что бы водителю было на что опереться в защите, если ему, едущему строго по правилам кинутся под колеса так, что он физически не будет способен что то сделать.
Не больше и не меньше. Не переворачивайте эту оговорку требование пешеходам уступать машинам - на переходе они правы.

[^]
Parabe11um
20.07.2021 - 11:17
-1

Ярила

Насчёт разбивающих ходовку уёбищных нашлёпок, именуемых "лежачими полицейскими", отчасти верно. Но беда в том, что они, как правило, устанавливаются не там где надо. Порой едешь через какую-нибудь уёбищную деревню из сорока бомжатников с разбитым асфальтом, так там на полкилометра десять штук этого говна. А перед опасным пешеходным переходом на оживлённой городской улице - их нет.

Опять же гиббоны предпочитают шакалить где-нибудь в кустах на трассе или собираться здоровенными толпами на въездах в города и беспричинно докапываться до всех подряд как на конвейере, нежели обеспечивать безопасность подобных переходов.

Хотя всё это нисколько не умаялет ответственности залипшей в китайскую тыкалку тупой пизды, насосавшей на кредитное корыто и получившей купленное водительское удостоверение в подарок от ебаришки.

[^]
marimasi
20.07.2021 - 11:18
0

Гость

Fodin
сейчас уже есть камеры, которые это фиксят и штрафы приходят.
Цитата
Хотя всё это нисколько не умаялет ответственности залипшей в китайскую тыкалку тупой пизды, насосавшей на кредитное корыто и получившей купленное водительское удостоверение в подарок от ебаришки.

эм, тачка б/у куплена родителями за поступление в универ,как бэ..

Это сообщение отредактировал marimasi - 20.07.2021 - 11:19

[^]
Засипаторыч
20.07.2021 - 11:20
0

Самогонщик Маркел

Цитата (ЧаньБуд @ 20.07.2021 - 11:05)
1. Права надо выдавать с 20 лет.

2. Баба за рулём как пуля из говна.

3. Увеличить сроки обучения для баб в два раза.

у меня невестка машину водит так, что опытные возилы в жопе.
И чо?

[^]
KoTБалу
20.07.2021 - 11:20
2

Юморист

И че теперь каждый день будут новости об этой трагедии? Зачем это мусолить? Да дохуя людей ежегодно гибнут под колёсами, но почему-то это никто не обсуждает

[^]
Pan010tera
20.07.2021 - 11:21
2

Ярила

Да всяких невменяемых было и будет на дорогах. Взрослым людям серьезнее нужно относится к переходу дороги с детьми. Особенно если чадо бесценно дорого. Я. когда перехожу дорогу с внуком, хотя ему уже и 10 лет. всегда держу его крепко за руку. и ставлю его с другой стороны от движения транспорта. Ни на секунду не спускаю глаз с проезжей части. Даже если случится. что среагировать не смогу. то удар приму на себя. а ребенка отшвырну с опасной зоны рукой. ногой. головой. Как получится. Ибо в таких ситуациях о себе не думаешь. Понятно их горе. только думать наперед нужно. Конечно виновата девушка. но и они не уберегли. проворонили.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 20.07.2021 - 11:22

[^]
Parabe11um
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 20.07.2021 - 11:18)
тачка б/у куплена родителями за поступление в универ,как бэ..

Ну разумеется, нынче им отмазываться надо, из себя бедненьких паинек строить. Они могут и не то заявить, чтобы жалость вызвать. Пиздец, охуенная заслуга - "за поступление в универ". Почти что "За освобождение Сталинграда" или как минимум "За отвагу на пожаре" faceoff.gif

P.S. Тупые пёзды, считающие нормой получать подобные награды за каждое обыденное шевеление в повседневной жизни, яростно минусуют gigi.gif

Это сообщение отредактировал Parabe11um - 20.07.2021 - 11:28

[^]
Shef174
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 20.07.2021 - 14:16)
И, кстати, в телефон люди залипают потому, что за это не ебут. Я хз, как сейчас в Москве с пешеходными переходами, но раньше было невозможно перейти дорогу по пешеходному переходу, просто не пропускал никто. Если водителей за это ебать - станут пропускать всегда. Просто потому, что так принято. А поскольку за телефон практически не ебут, ну, только когда уж совсем доебаться не до чего, а надо, поэтому и не считают люди это чем-то таким опасным.

С этой точки зрения трагедия и резонанс вокруг нее принесут пользу. Как в пословице про жареного петуха, но все же.

В любимой на этом ресурсе Турции водители вообще не пропускают пешиков. Я не в курсе правила у них иные или чисто на понятиях так. Я как то встал перед переходом пропуская пешиков. Так во-первых водилы сзади меня обсигналили. Во-вторых - пешики не пошли. Типа ну нах, мы не пойдем, проезжай, а мы потом пройдем, нам жизнь и здоровье не лишнее.
Но зато пешики не тупят в капюшоны, смартфоны, наушники при пересечении ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Они понимают что вышли из "зоны комфорта" - тротуара и находятся в "опасной зоне".
Наши же "бессмертны".

[^]
SAOjga
20.07.2021 - 11:24
0

писатель

Цитата (Evelyne @ 20.07.2021 - 11:14)
SAOjga

Их "успешно" заменили камеры и прочий ЦОДД.

камеры к стати это здорово, они например хорошо ровняют скорость потока.
Но знаете что заметил - их вырубать стали из-за существенного недостака, они совесем уважаемых людей не уважают, не говоря о их родственниках. А удалять вручную из базы долго и народу слишком много задействовать надо.

пусть и камеры, особенно если они реально смогут отслеживать нарушения, так даже надежнее.

[^]
trasty
20.07.2021 - 11:24
0

Юморист

вот не понимаю людей, которые пишут, что ее этой статьей отмазывают. все кто в ней отписались ни словом не обмолвились, что она не виновата. они указывают на сопутствующие причины. а все кто кричит, что, мол пизда тупая в телефоне сидела, скажите мне, вы ни разу не брали телефон в руки во время езды? да, она смотрела в этот момент в телефон, да она виновата и поломаны куча жизней, уже ничего не поделать. но травить ее явно не стоит- ведь ей расплачиваться за произошедшее. и я очень сомневаюсь, что вот прям с улыбкой на лице все это переносит и будет вспоминать с оной же в дальнейшем

[^]
Kaktotak0812
20.07.2021 - 11:25
1

Балагур

Нет балин. Виноваты тут только пешеходы и водитель. Все просто - соблюдали бы ПДД - остались живы и на свободе.

[^]
Evelyne
20.07.2021 - 11:26
0

баба с сиськами

Parabe11um
Цитата
Пиздец, охуенная заслуга - "за поступление в универ"

Знаю случай, когда родители на радостях купили пацану новую тачку за то, что он с наркоты типа слез. Только не учли, что как слез - так и обратно залезет, и будет гонять угашенным.
А за поступление в универ многие родители детям плюшек насыпают. Это что-то типа традиции.

[^]
Iwanow
20.07.2021 - 11:26
2

Ярила

Девушка за такой небольшой период обладания водительскими правами (ей всего 18 лет) имела уже более 50 штрафов за превышение скорости! Так что и немудрено, что сбила людей на пешеходном переходе. Уже только по факту наличия многочисленных штрафов за превышение скорости говорить о ненамеренности наезда на пешеходов не имеет смысла (а она даже вообще и не думала тормозить, судя по видео). И я только за ужесточение наказания в отношении ее - послужит наукой др. водятлам.

[^]
Fodin
20.07.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 20.07.2021 - 11:24)
камеры к стати это здорово, они например хорошо ровняют скорость потока.
Но знаете что заметил - их вырубать стали из-за существенного недостака, они совесем уважаемых людей не уважают, не говоря о их родственниках. А удалять вручную из базы долго и народу слишком много задействовать надо.

Поэтому легко настраивается автоматическое невнесение определенных номеров в базу нарушений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18038
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх