Коротенько напишу историю. Работал я сутки через трое, меня менял мужичок-пенсионер. Жил он один в трёшке, даже хвастался мне, что мол живу как фон-барон, сам себе хозяин. С женой развёлся давно, дети взрослые разъехались по стране. То ли он разосрался со всеми, то ли что другое, но с родственниками никакого контакта не было. И тут он не приходит меня менять, выясняется, что его эбанул инсульт прямо в коридоре собственной квартиры. Нашёл сосед, с которым они иногда сидели за рюмкой чая, и у которого были ключи от его хаты.
Прошёл где-то год. Вдруг мне звонок на телефон - вы такого-то знаете? Знаю, говорю, работали как-то вместе. Одним словом, звонил этот самый сосед, который уже год за ним ухаживает, потому что больше он никому в хуй не упёрся. Ему, видимо, тоже это всё остопиздило и искал он хоть какие-нибудь контакты родственников, а мой телефон был в контактах у мужика.
Чем дело кончилось - не знаю. Но подумал - нахуй такая жизнь одинокая, когда случись чего и ты никому не нужен, никто не вспомнит, разве что случайный сосед.